ブログ記事43件
楽しく美味しくパン作り神奈川県厚木市下川入の手作り工房pantukuro榎本恵子ともうしますあなたの作りたい、食べたいを叶えますパン・シフォンケーキ作ってみませんか入会金無しの、1回完結の単発レッスンです。作りたいメニュー・日にちが選べる教室です。いらして下さる方に合わせたレッスンができる教室です。新規生徒さん随時受付中です。お問い合わせ下さい。写真はほんの一部です日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、生徒さんに合わせてのレッスンをする教室です。
手軽にお惣菜パンを作りたい!!って時に、ピッタリのパン(^O^)「コーンマヨパン」卵とバターを使わずに、マヨネーズで代用しちゃうよ(´▽`*)マヨネーズって、だいたい冷蔵庫にいつもあるよね。だから、作りたい時にすぐに作れちゃう(^-^)中のフィリングはレッスンでは、コーンとハムだけど、他のモノを入れてるもOK!!お家の冷蔵庫に残ってるお惣菜を詰めてもいいよ(*^^)v手軽に作れちゃうパンの紹介でした(*´▽`*)パン教室M's札幌市東区北12条東
こんばんは。千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作るパン教室「パンの実」那須しのぶです。作りたいパンが選べます。ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。赤ワインのフィグカンパーニュ(パネトーネマザー酵母)シルエットで試食タイム(前日のくるりんパンがあったので一緒に)作り置きパンを食べられる方はラッキーです❣(笑)今回、また写真を撮り忘れました。今日の生徒のT様こんなに近くに天然酵母の
こんばんは。千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作るパン教室「パンの実」那須しのぶです。ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。今日は11月最後のレッスンでした。袖ケ浦市のT.Y様2度目のレッスンです。ツイストカラーコロネ(パネトーネマザー酵母)生徒様作カスタードクリームが入っています。生地をクルクル巻いて棒状に成形します。前日のチョココロネと同じ作り方です。今回は円柱型です
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日も、過ごしやすい気温でしたね。今日のレッスンは、3名様お1人の方は、電車とバスで小田原からの生徒さん。いつも遠くから有難うございます。2名の方は、海老名からの生徒さん。メニューはかぼちゃの形のかぼちゃあんぱん🎃ライブレッドライ麦配合のカンパーニュお好みの具材をサンドして美味しいパンですほうれん草・ベーコン生地には粉チーズ、フィリングたっぷりのパン粒
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今朝は、涼しかったですね。明け方、寒くて、もう1枚かける物が欲しかったです昨日と今日のレッスン昨日は、3名様今日は、2名様メニューはソフトフランスソフトに焼き上げたので、食べやすく。サラダをサンドすてランチクリームチーズあんのかぼちゃあんぱんクリームチーズと白あんを混ぜたあんを包んだかぼちゃあんぱん。抹茶メロンパンかぼちゃあんぱんの生地が余ってしまった
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちはサービスパンレッスン日程を追加いたしますメニューは、先に募集いたしましたすいか🍉メロンパンひまわり🌻メロンパンです日にち9月14日、金曜日時間10時〜13時料金1人、2500円2人で、4500円3人で、6500円4人で、8000円パン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けますので、
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは昨日のレッスンメニュー上から、味付け卵パンチキングラタンパン小松菜パン白神こだま酵母でオレンシとクリームチーズブレッド19日、水曜日にサービスパンレッスンを開催致します滅多にない、チョーお得なレッスンです。若干ですが、お席が有ります。詳細はこちらをご覧下さいhttps://ameblo.jp/pantukuro20041/entry-124024
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日は、台風接近の中パンレッスン午前中は、そうでも無かったのですが、焼けたパンを食べながらお喋りしていたら、雨、風強くなり、慌てて終了今日のメニューかぼちゃを練り込んだ生地に手作りのかぼちゃ甘納豆を包んだダブルパンプキン栗の渋皮煮を白あんで包んでココア生地で包み、栗の形に。まるごと栗パンパン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メ
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日は、サービスパンレッスンのお誘いです。夏ももう終わりですがすいか🍉も終わりひまわり🌻も咲いていませんがすいかメロンパン🍉とひまわりメロンパン🌻を作りませんか同じ生地で、ランチパンも作ります日にち9月19日、水曜日料金通常4000円の料金を1名、2500円2人でお申し込みで、500円お得の4500円3人でお申し込みで、1000円お得の6500円
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日のパンレッスンメニューは、すいか🍉パンどこを切ってもすいか🍉パンとアレンジで、小玉すいか🍉パンも作ってみました味付けたまごパンだし汁に一晩付けた、味のしみたゆで卵を包んだ、揚げパンですオニオンベーコンピザ🍕ブレッド玉ねぎ・ベーコン・コーン・枝豆具材たっぷりにピザ味のパンまだまだ暑いですが、9月夏も終わりですよねこれからは、秋の味覚が沢山パンも秋の
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは昨日のレッスン昨日は、暑い中、4名の生徒さん体験の方も1名、バスでいらして下さいました☺️メニューはあんぱんマンアーモンドクッキーをトッピングしたちぎりパン角煮パンエビグラタンパンクランベリーフランス体験レッスンのメニューベーコンロールチョコチップロール夏休みも終わりますね9月新しい事にチャレンジしませんかパン作り生徒さん募集中です体験も随時
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは先日、ククナマーケットに初めて出店させて頂きましたお買い上げ頂きました、お客様ありがとございましたマーケットやマルシェに出店の時は、日付が変わる頃、夜中の1時くらいに起きて、パンなどをやきます。いつも、何を作るか何日も前から考え、準備して作ります焼き上がり、オーブンから出して冷ましているパンを見ている時がたのしいですねこれからも、教室をしながらになりますが、マルシェ
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは2、3日前に、久しぶりにエアコン無しで過ごせる日があって、このまま、涼しくなってくれるかと思ったら、そうはいかなかったですね今日も暑い夏休みも後、1週間今日は、親子レッスンでした🎵トトロとドラえもんエッグカレーとエッグミートKさん親子Sさん親子午後からも親子レッスンシフォンケーキを作りましたデコレーションすて、お誕生日のプレゼントケーキにするそうです🎁試
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちはお盆休み中の方が多いと思います我が家は、通常なので、私もいつもと同じく、パン教室です。今日のレッスンは、中学生のお子さんとお母さんのレッスンシフォンケーキとパン作りプレーンのシフォンケーキシフォンケーキは、お子さんのリクエストで、お子さんがひとりで作りました上手にできましたよねバジルチーズパンバジルソース・ベーコン・チーズのパンです試食用に作っておいたシフォン
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日のパン教室は午前と午後レッスン午後は、親子レッスン2組の親子さんお子さん合わせて、5人、賑やかなレッスンでした沢山のパン作って、たくさん食べて頂きました。小学生のお子さんは、発酵に付いての自由研究にされるそうです。パン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けますブログ等で気になるパンや作ってみたいパンが有り
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちはいつまで続くのか、この暑さ今日のレッスン今日は、シフォンケーキとパンのレッスンでしたシフォンケーキはキャメルシフォンケーキとアーモンドシフォンケーキパンはオニオンベーコンビザブレッド玉ねぎの白・ベーコンのビンク・コーンの黄色・枝豆の緑と、とても彩りの良いパンです。ビザソースにマヨネーズ・シュレッドチーズと定番の美味しい食事パンご自分で作られたシフォンケーキ
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日は、マンツーマンレッスン暑いのでのんびりとお喋りしながらのレッスンメニューはミルクティーバナナブレッドミルクティーで、生地を作り、バナナを潰して混ぜ込みました。バナナの甘い香りと味、アールグレイの香り、そのまま食べてもおいしい食パン🍞ポティッツェン風リングパンバター、チョコレート、アーモンドプードル、シナモン、胡桃のフィリングお菓子のようなパン🍞試食ランチ
こんにちは作りたいパン💕食べたいパン🎵が作れるパン教室厚木市手作りパン教室pantukuro榎本恵子です今日は、台風接近で、雨と風が強くなってきましたね昨日は、鶴巻温泉からバスと電車を乗り継いていらして下さっている生徒さんのレッスン(嬉しいですね😊)レッスンメニューはトマトと胡桃のフラワーパントマトジュースで生地を作りセミドライトマトと胡桃を練り込んだお花の形のパン🍞パンノアフランス生地に胡桃を練り込み外カリッと中もっちりに焼き上げました。次回は、お友達といらして
こんにちは作りたいパン💕食べたいパン🎵が作れるパン教室厚木市手作りパン教室pantukuro榎本恵子です台風が近づいて来ていますね週末は、色々な所でお祭りや花火大会が予定されていたようですが、中止になってしまった所もあるようですね今日のレッスンは伊勢原〜お子さん連れでいらして下さった、Hさん年中さんのお嬢さんが作りたいと言って選ばれたメニューキティちぎりパンとどこを切ってもスイカパンママと一緒に、一生懸命作っていました。キティちゃんの顔も上手に書いていましたよ🎵試食ラ
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日は、日曜日レッスンお母さんと小学生のお嬢さんとの親子レッスンメニューはお父さんのお好きな、ポンデケージョ小学生のお嬢さんも一緒に手捏ねで生地作り粉からこねこねポテトとミートソースのパンを作りました次回は、お誕生日のおばさんのパーティー用に、一緒にシフォンケーキをつくりますパンは、チーズステックと、メニューを決めて帰られました。来月も、楽しくレッスンしまし
作りたいパン食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日も暑い毎日、エアコン付けっぱなし電気代いくらかかってるのか怖い怖い今日は、お仕事がお盆休みと言う方がいらして下さいました。メニューはほうれん草とチーズのパン生地に粉チーズ・ほうれん草・ベーコンを練り込み、フィリングに角切りチーズコーンマヨパン最近、旬のとうもろこしが人気のパンとうもろこしたっぷりです。試食ランチは昨日焼いたシフォンケーキも一緒にパン
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは毎日、出だしは暑いですねとはじまりますね今日は、午後からのパン教室親子でのレッスンでした焼き上がったパンに、親子で真剣にお絵かき。メニューはくまさんのちぎりパン玄米食パン先月から、お姉ちゃんと僕ちゃん連れていらしてくださっています本当にありがとうございました。パン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けます
作りたいパン!食べたいパンが作れる教室🎵日にちも、メニューも選べる教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日も暑い「暑いですね」が、合言葉のようになっているこの頃です今日は、5名の方のレッスンガスオーブンフル稼働クーラー全開でも暑いレッスンメニューはウインナーの編み編みパンロングウインナーをパン生地で編み込み成形。りんごカスタードパンりんごのコンポートとカスタードクリームのネジネジ成形のパン。じゃがいも入りフォカッチャ野菜やウインナーをトッピングして、オリ
日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子ですこんにちは今日は、横浜へ白神こだま酵母パンレッスンへ行ってきました今が旬のとうもろこし🌽と枝豆とうもろこしと枝豆、たっぷり使ったパン先生お手製のランチパン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けますので、ブログ等で気になるパンや作ってみたいパンが有りましたら、希望の日にちと一緒にお知らせ下さい家族が喜ぶパンが作ることができるお友達同士
こんにちは日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子です先週末、北海道旅行へ行ってきました毎日の体温のような気温暑くて、クーラーの中から出れない!北海道の気温が涼しく、また、北海道に行くたくなりますもうすぐ、夏休み親子でパン作りしませんか夏休みに入って、直ぐに、自由研究、1つクリアしませんか親子で楽しみながら、宿題クリア(写真は、イメージです)7月22日日曜日、親子パン教室を開催いたします。親子で、こねこねパン作りを
こんにちは日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子です毎日、暑いですね体温より高い気温には、まいらりますねレッスンで、オーブンつけたら、暑い暑いあせクーラー全開今日は、休日レッスン4名の生徒さんと沢山のパンを焼きましたラタトゥイユブレッドオリーブオイルでソテーした、野菜をたっぷり入れました。混ぜるだけで作れちゃいますよもぎあんフランスよもぎ餅のような、味わいのあんぱんです。米粉あんぱん🌺華🌼ふわふわのあんぱんとは、ちょっ
こんにちは日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子です今日も暑いこの頃、オーブンの調子が悪く、暑いせいでしょうか今日のレッスンは昨日に続き、どこを切ってもパンダ🐼パンカレーパンとあんドーナッツ暑いと揚げ物がですが揚げたての、カレーパンとあんドーナッツは、最高です🎵パン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けますので、ブログ等で気になるパンや作ってみたいパンが有りましたら、希望の日
こんにちは日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子です今日、午後〜私のところはバケツをひっくり返したような雨が振りました今日のレッスンはどこを切ってもパンダ🐼パン焼き上げ後、立てて冷ましているところです。レモンあんフランス白あんにレモン果汁を混ぜてレモンあんを作り、フランスで、あんを包み、ネジネジ成形今朝焼いた、マンゴーシフォンケーキ焼き立てのパンと一緒に食べて頂きました。残りは、生徒さんへのお土産にパン作り生徒さん募集中で
こんにちは日にち!時間!曜日!メニューまで、選べる、楽しいパン教室pan.tukuro榎本恵子です今日の生徒さんは10年以上レッスンに来てくださっている方々でした最初は、5名でしたが、今は、4名さま嬉しいですよね今日のメニューは米粉入り角食パン作った食パンで、ランチわんぱくサンドとフルーツサンドを作りましたじゃがいもとミートソースねパンポテミートパン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを好きに選んで頂けますので、ブログ等で気に