ブログ記事497件
禅タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター麗子です。はじめましての方もいつも見て下さる方もご訪問ありがとうございます。昨年から、連続開催してきた、四季の味覚堪能会。秋の味覚、冬の味覚、そして来月4月11日に春の味覚堪能会やります!その時々の旬の野菜を使い、みんなで調理♬懐かしの調理実習形式です。いま、週1カフェでウデをふるいまくってるさおりさんが、カンタンに出来る料理を、その場で作りながら教えて下さって、美味しく出来上がったお料理をみんな
こんにちは放課後等デイサービスkonoki登呂です早速ですが、3月12日(火)の様子をお伝えします職員さんとおしゃべりしたりフラフープで遊んだり制作をやったりしていましたレクリエーションは毎月のお楽しみ『おやつレク』です今回は『フルーツサンド』です目的は話を聞く達成感作って食べる楽しみを知るみんなには、果物を切る、生クリームをのばす、トッピングする、挟むの行程を行ってもらいました上手に切っていますスプーンでクリームをのばしまし
メンタルが穏やかな人間になりたいな忙しすぎてちょっと良くわからなくなってきた〜間に合うのかな大丈夫かな仕事が忙しくて身体がだんだん疲れてきたから食べ物は食べたいものをなるべく食べようと夜な夜なフルーツサンドを作ってみたりでもカロリー気になるからわざわざ水切りヨーグルトを作ってねだけどやっぱり生クリームが良かったな笑横はセブンのクラムチャウダーでクラムチャウダーではなくミネストローネにすれば生クリーム食べても大丈夫だったかもって思う次回は生クリームで作
皆さまこんにちは°・🐠最近寒くなってきたと思えば、また急に気温が上がったりと忙しい気候ですね。皆さまも季節の変わり目なので、体調には十分ご注意くださいね😷さて!本日の知育菓子はクラシエではなく、株式会社ハートさんの知育菓子のご紹介です!その商品がこちら⬇️レインボーヌ〜ドルです🌈まあ、なんと可愛らしいパーケージなのでしょう。見ているだけで唾を飲み込んでしまうほど美味しそうな知育菓子ではありませんか、、、ハートレインボーヌードル{駄菓子お菓子作る実験知育菓子レイン
マインドセラピストひろりんです。ご訪問いただき、ありがとうございます大事な◎◎◎◎◎半年ぶりに「大槻ランチ会」開催しました食べたい物を、気兼ねなく”作って”ワイワイ楽しむ会です今回はベトナム風生はるまきピザコロッケ薬膳トマト鍋スイーツ:おはぎ三種、フルーツポンチ全然まとまりありません(笑)でも、美味しかったですよ〰久しぶりに会ったので話すことや聞きたい事が沢山ありすぎて〰。写真撮り忘れました会社員だった頃から
新玉葱や春キャベツ等野菜たっぷり、ミネストローネ☆チーズフランス🇫🇷新玉葱☆をスピードカッターからの亜麻仁油、酢、オリゴ糖、ニンニク等々ドレッシング紫キャベツサラダ。今年も来ました。マンゴー☆の季節♪マンゴーの切り方はネットで検索🔪。種周りの実でアイス☆余す所なく。年一度の贅沢。高野や千疋屋なら¥オムライス&ハンバーグプレート☆行ったつもりで作って食べるという悲しいサガ…☆フルーツパーラーでは目が飛び出すアレやコレやも家で作れば同じだし。
昨日は自分の誕生日。ひとまず晴れてて幸せ、次々と友人からおめでとうlineをもらえて幸せ。そしてその中には必ずと言っていいほど・・「今日は餃子かな」の一文が。安心してください。餃子です。子どもの時から、お誕生日に何食べたい?と聞かれたら迷わず餃子、と答え、19歳からは自分で餃子を作り食べ続けてはや・・何年。夫に「申し訳ないが俺はお前ほど餃子は好きではないんだ」などと言われながら餃子デイの頻度をコントロールされつつも誕生日にはどうしても食べたいのだ。父に今日は自分の誕
こんにちは☀️昨日は、朝からやらかして自分にガッカリする出来事がありました。たいしたことではないけど誰かに迷惑かけることでもなかったけどけどなぜ!また!ってこと行動一つ一つが確認不足なのかもなでもまた何かしらやるのよ(;;)でも、その後の肉まんの作業は落ち着いて出来ました。生地がいい感じだったから問題なく包めた昨日写真のせた肉まん.つゆ.🥖.食べてその後は暇でのんびりしてそのまま一日が終わるが嫌だったので夜にまたパ
全く持ってどうでもよい話。ヒコロヒーというタレントさんの名前を目にするたびにヒロコヒーと読めてしまう、私の名前はヒロコ。ブログの名前「ヒロコヒー」に変更しようかな。いやしかし「ぴるごん」と名付けてくれた札幌の小学校時代の男子に悪いな・・参加していたスポーツ少年団のソフトボールに2人だけいた「女子」の名前を呼べず(照れて)、「次、オンナ、打てよ」と私とTちゃんの2人をオンナ①オンナ②、と呼んでいたある日、監督が「ひどい呼び方だな、なんか考えろ・・と言われて急につけられたあだ名。ひ→ぴろ
マインドセラピストひろりんです。ご訪問いただき、ありがとうございます自分のゴールを考えたことありますか?新入社員研修でのプレゼンテーションのテーマに『20年先の自分はどんな風になりたいか?』というのもがありました。20代前半の皆さんには想像もしたことがないことでした。まあ、そうですよね(笑)今、会社に入社したばかりで、まだ業務すらしていない。会社員としてどうなるかもわからない。とはいえ、『1年後』はイメージできましたけれど、20年先は〰私も一
こんにちは放課後等デイサービスKonoki登呂です早速ですが、4月12日(水)の様子をお伝えします自由時間は、みんなお友達と追いかけっこをしたり、おもちゃで遊んだりとそれぞれに楽しく過ごしていました今日はおやつレクでウインナーロールを作りました・手先の運動・作って食べる楽しさを知ろう・協力することを目的に、作っていきました食パンを3等分して、お箸で伸ばして平らにしたら焼いたウインナーを乗せて巻いていきますウインナーをホットプレートで焼
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚二日続けての自宅レッスンでした♪丁度バレンタ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚あっという間に2月になってしまいました。カルチャーセ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚よみうりカルチャー川崎での練りきり講座!椿とハート❤の2
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚自宅レッスンです!!鬼とバレンタインデーを作りま
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚先週のことになりますが新年初めてのレッスンは、練りきり和
𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𓂃𓂂▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀おはようございま~すぷねこです寅さん革命も近かろうぅ…ということでぇ、スマホもシャットダウンすると言われてます…と、思ってきたけど、予定も変わったりの進行状況だと予想できますのでねぇ…シャットダウンについては、実際のとこどうなんだろうぅ~ってね…そんなこんなでぇ、昨年8月の夏休みから始まり、秋休み、冬休みと称して
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚年内最後のレッスンは、よみうりカルチャー川崎でした
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚今月5日には、永谷地区センターでの練りきり講座でした作っ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚よみうりカルチャー川崎での練りきり講座はクリスマス&雪の
おむすびって、おいしいね✨🍙ここむすの会🍙✨ここむすの会はおむすびを作ってみんなでいっしょにいただくワークショップです🍙✨お産の時にも大切なおむすび🍙‼️おむすびの深〜い世界をご堪能くださ〜い😆✨🍙関連ブログhttps://ameblo.jp/33tthappysmile/entry-12767443363.html自分のおむすびは自分で作る😤✨🍙お母さんが見守
山のスタンプでシーリングスタンプを作ってみました。ハンドメイドです。
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚松と氷の花可愛らしく出来上がりました。
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚今月の自宅レッスンです毎月、目的を明確に持っていらっ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚今月は秋らしい練りきりを作りました来月はクリ
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。食べたいものを作って食べる会。(こんなネーミングの会じゃないけど)第一回目はシカゴピザ(ディープディッシュピザともいう)でした。で、早くも第二回が開催されたのですよ。シカゴピザ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚今月のよみうりカルチャー川崎での講座ですハロウィ
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚先日、丸山台自治会様へ「練り切り講座」のご依頼を受けて6
「気楽なテーブル茶道~表千家茶道&和菓子も学べる」和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪庵主【てまり】です*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚自宅でのレッスンが続きました。。。毎月通ってくださる