ブログ記事6件
・いつも通り豚汁を作る。味噌を溶く前にきんぴらごぼうを入れるだけ。きんぴらごぼうの味付けが汁に溶け込んで、いつもよりちょっと甘い味になります。きんぴらに入っているゴマも汁に溶け込みますが、食感あまり感じません。・炊き込みご飯は入れたい食材ときんぴらごぼうを加えて炊き込む。※牛肉とひじき干し椎茸、こんにゃく、余っていたサーモンの刺身をフレークにしたものも入れて炊き込みました。一口の中に中に、さまざまな栄養素を含むことができるので食材を選ぶときに栄養バランスを考えて作ってみてくださ
ビールにもご飯にも合う豚キムチどうしても余る翌日のダンナ弁当にINが通常なのだがこの日は休みで弁当要らないなので~~~~。パンにIN🍞豚キムチパンウインナーパンも混じってるけどそして炒め物が残った翌日はパン焼くついでに生地を拝借ピザ生地に余ったおかずをONチーズ乗っけて焼くっはいっ美味しい満腹になったら寝る大分県ランキングぽちっとな~にほんブログ村コストコパンバラエティーCostcoBreadVariety(
今日の晩ごはん~😀今日は簡単に余りものを使って👍✨お店のさば大根の余りをリメイクして、さば大根出汁カレーうどんに🍜😋ご飯はうどんの後のスープに投入用😁昨日のサニーレタスの余りでサラダ🥗でした🙌#滋賀#草津#RojiRoji#rojinoroji#創作家めし#時々釣って来た魚#草津でビワマスが食べられる店#路地裏#隠れ家#クラフトビール#地酒#地元食材#琵琶湖#島焼酎#神津島#釣り好き#車好き#音楽好き#型にはまらない店#もしサポ滋
「吉野家」がチェーン展開をする前。私が10歳ころのことなんで、軽く45年前ってことですが。あの頃は「牛丼」と言えば、前日のすき焼きの残りをご飯に乗せたものだった☆と言うわけで、すき焼きの翌日の「お楽しみ」がこちら。↓「余り物リメイク」、ここに極まる。全部食べ切れないのなら、満腹になるまで食べるのではなく、翌日のために敢えて残しておく。肉とか豆腐とか。野菜なんぞはどう考えたって余るわけで。この「牛丼」が一番美味い。熱々状態で食卓に運んで「生卵」をかけて食うと最高
ナマケモノです今日のお昼はどーしよ???余り物でいきますか!余った長ネギと作り置きの豆腐のご飯もどきと白米と生姜焼きの残りで焼肉炒飯ご飯もどきがあるからご飯の量は減らせるし糖質も通常より少なくできましたご飯もどきは大量に作り冷凍して炒飯やカレーに使いますお肉は細かく切って味付けは焼肉のたれ!子供もいっぱい食べてくれましたまだまだ冬休み夫も休みに入ったから料理ばかり考えてます
こんばんは~♪昨日から宿泊訓練に行っていた次男、クタクタに疲れて先程無事帰ってきました~お風呂とご飯は早めに済ませたんですが、W杯見ながらうとうとしてる(汗)起こして上に上がらせないと!凄く楽しかったけどめちゃめちゃ疲れたって言ってたしね(^^;そんな早めの夕御飯に作ったのは~少し前に作った……こちら➡☆☆☆のチキンの残りを使って~ツナとモッツァレラのトマトクリームパスタです(♡ˊ艸ˋ)♬*チキンは食べちゃたので、残りのスープにツナとモッツァレラを追加して❤とろ~りモッツァレ
昨夜は、仲良しのお友達の家に招待頂いて串カツを食べに行った娘。食べないよね〜〜用意した晩ご飯余りまくり今日から、実習が始まる娘に本当なら片手で食べられるお弁当を考えていたんだけど、我が家の余り物事情もあり、そのままスライドして食べてもらうことにしました。いかにも、余り物‼︎となれば帰って来て文句を言われたらたまらないので、週末にホームセンターのアウトレットセールで324円で購入した新しいお弁当箱に詰めました二段弁当余り物を詰めたので、朝は作るのには時間はかからなかったけど、使い捨て
いやはや💦月初忙しいわ💧帰宅はこの時間晩ご飯ヤバイな時間がない週末だし呑みたいしツマミになるものが必要‼︎🍻✨熱があり、学校休んだ娘がお腹が空いても食べられるようにソーメンを茹でていた食べずにそのまま冷蔵庫に…チーンこれを使って、ビールにあうおかずを作りましょ卵一個割って溶いて薄力粉大さじ1片栗粉大さじ1茹でたソーメン2束ぶん塩胡椒顆粒和風ダシ小さじ1水50CCくらいキャベツザクザク刻んで(大きさ自由)全部ボウルに入れて混ぜて焼く途中、お皿などを使ってひ