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お正月に買って余ってるお餅を消費しようと思い家にあるもので、何か作ってみることに。ちょうど貰ってて使ってないパスタソースがあったのでそれとしめじを使ってニョッキもどきにしてみることにしました。お餅4個(分量は2人分)を一口大(2-3cm角)に切って水煮濡らしてからオーブントースターで2分ほど加熱し、お湯にさっと通す。しめじ1パックは小房に分けてオリーブオイルで炒めたところにお餅とパスタソースを入れて和えるだけ。パスタソースは、お餅を通したお湯に入れて一緒に湯煎し
おはようございますAkaneです!みなさん、お餅は好きですか?私は大好きなので、お雑煮にせよ、焼いて食べるにせよ2個ずつ入れてペロッと完食します正直、体重が増えていないか気になるっ!でも、それはいったん横に置いて、、、お餅といえば、気づくといつも同じ食べ方をしているなんてことないですか?お雑煮、きなこ、しょうゆとのりなど定番の味はいろいろあるけれど新しい食べ方も増やしたいそんなときに見つけてしまったのです有名人のマツコデラックスさんと目黒蓮さんのお餅アレンジ何が
さてさて。まもなく出勤しますが、お昼ごはんを食べようと思いましてね。でも、買い物に行く時間が無い食べたいそうなるとあるもので、となりますが。ごはん、夜用に炊くつもりだしだけどパンではあまりお腹満たされんし。何かないかなぁ、とガサゴソ。あったどぉ〜!お餅です。我が家、丸餅の確か10個くらい入ったのを1袋買いましたが、やはり、三が日では食べ切らず。でも、個包装タイプだから保存きく。だけど、そのまま忘れてしまうって事もありえる。だったら、とごはんの代わりに使う事に。お餅
毎年恒例の実家でお餅できたてのお餅は本当に美味しい(◠‿◕)余ったお餅でお供え餅を
献立に困ったら定番😅第二弾の親子丼😋と余ってる“もち”を思いつきでアレンジしたチーズ入り焼きアゲもち🤤親子丼卵・鶏むね肉(冷凍保存)・玉ねぎ・人参・枝豆・紅生姜・米/和風だし(粉末)・砂糖・酒・醤油チーズ入り焼きアゲもち←食材そのまんま🤣スライスチーズ・もち・油揚げ/醤油人参と丸ごとみかんのしりしり人参・みかん(果肉と皮)レモン汁/砂糖・塩・ブラックペッパー・オリーブオイルキャベツの芯の塩昆布和えキャベツの芯・塩昆布・ごま白菜の浅漬け(作り置き)白菜・ゆず果汁
お餅が余るパンの代わりに、朝ごはんで食べようと思ってます。ただ、子どもの頃には考えられんかったな〜!お餅があまり好きじゃなくて、食べてなかったんですよね年賀状には「お餅の食べ過ぎ注意」って書かれてたけど・・・(食いしん坊キャラやったから)小豆との組み合わせが最高だと気づき、今は好きになりました♡腹持ちがいいし、お餅パワーで元気に過ごそうと思いますにほんブログ村にほんブログ村
普通にお餅を焼くのも飽きたワッフルメーカーで焼いてみよう(=゚ω゚)ノ細く切って、並べて・・・・蓋をして、ロック割とすんなり出来たね!おっ途中で中を見たからはみ出した!どうかなぁ?おお~クローバーが咲いた!アツアツのところはお餅でね、冷めたところはモナカっぽくって噛んでると餅だわ!これ、もっと焦がしたら煎餅みたいにカリカリになるんじゃない?次回が楽しみだね
平野レミのベジもち作ってみたけど・・レミさん、番組では一度フライパンで返すところで失敗してましたが、私も具が多すぎまして返せませんでしたよ~(笑)ベジタルもちということで、美味しくいただけましたけど、ここへやはり、豚肉とか、ベーコンとか、ハムとかも入れたら良かったかもって思ってます。反省点としましては、野菜は細切りのほうがいいみたいです。チーズは多めのほうが豪華ですね。(冷蔵庫には食パン用のとろけるチーズがありましたので、5枚使用しましたが、まだ足りなかったです)
お料理サイトを見ていると、お正月のお餅を余らせて困っている人に向けたレシピがたくさんでも、私には要りません。何故ならば食べちゃうから🤣余ったこと無いなー(笑)
お正月と言えばお餅❤️意外と余るんだけど今、3日連続で食べ続けてる激うま手抜き餅❤️某餅屋さんで売っててCM見てメチャ気になってたけど割と良いお値段してたから買わなかったんだよね…だけど餅入れるだけじゃん‼️って思ったら自分で作れるよねと思い作ってみたってか、入れてみたwそう!揚げに餅入れて汁ごとチンするだけ❤️メチャ簡単なのに激うま中の餅が少し膨らんだら出来上がり❤️どうして今までやらなかったんだ⁉️ってくらい美味しい✨…すでに皆んなこの食べ方してるよね⁉
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしていますいつもながら作りすぎる性格の私はお正月にお餅を作りすぎまして↓ホームベーカリーで作れるヤツ年末年始で一旦ゆとりを持った冷凍庫が作りすぎたお餅でまだまだパンパンなのでございますそこで!お餅を活用した絶品なコイツを作る!余ったお餅で\もちもち中華おこわ/
おはようございます今回は、余ったお餅を使った簡単スイーツのご紹介お正月で余ったお餅を甘辛ダレで絡めれば簡単で立派なスイーツにタレを付けながら食べると口の中に甘さが広がって美味しいですよぉ余ったお餅はコレ!焼き餅♪甘辛ダレ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2個分お餅…2個サラダ油…小さじ1●砂糖…大さじ1●しょう油…大さじ1●みりん…大さじ1【作り方】①お餅を焼き、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面を馴染ませ、●の調味料をよく混ぜたものを絡めたら出来
太陽レシピNO.51海老ニラの餅ピザレシピは2人分です。ワンポイントアドバイス餅を焼く時は、フライ返しで押さえて成形することでパリッと感が出ますまた餅が固くて切りにくい場合は、数秒レンジで温めてから切ってみてください。余った餅の消化にぜひ太陽ケチャップとの相性も良いですよ
あるときは黒豆と黒豆のお汁が多くてあまり豆が見えてませんねまたあるときは金時豆と美味しいです美と健康の源フランスアジャン産(無添加)プルーン1kg楽天市場2,430円
お餅を1mmの薄さにスライスしてしまう餅スライサーがありました。これは四角いお持ち用です。スライスした後は、お鍋にいれたりもいいですし、焼いたらプックらする!?子ども達も大喜び!(笑)お正月でなくてもお餅を楽しめそうですよ~。年末年始や人の集まる時にもおすすめもちしゃぶなんかもできるかな?最後の方になると、1mmにならない場合もありますがその辺は許してあげてくださいね。あと、最近、切れ目が入っているお餅がありますが、切れ目が入っていないお餅を使う方がよいみた
今日のおやつは、春巻の皮を使って、余ったお餅を胡麻団子にしました‼️コメダのあんこを購入したので、それを使ったら、絶品でしたこれのためにお餅を余らせたい
どもども土曜のなるめんです!タイトル通りで今回はラーメン等の麺類ではなくてタイトル通り『お好み焼き』焼いて食べたというなんてことない記事ですので興味ない方はスル〜されて他の楽しいブログを訪問されてください!毎年恒例のお正月といえばの大量に残る餅問題ですが正直言って雑煮か磯辺もちくらいしか食べないので他に納豆もちや大根おろしモチなど色んな食べ方あるかと思いますが個人的にはお餅はそこまで欲してないというか(⌒-⌒;)きな粉やおしるこ等の甘いのはNGなので🙅♂️まぁ単
ひなたのご飯年明けから夜は2種類のドッグフードに野菜とお肉を煮た物をかけてあげていますやっぱりこの世に生まれたからには色々な味を楽しみたいよね☺️そして、この時期お餅が余りがち?!我が家はそうなると決まってコレ☝️お餅入りシンプル茶碗蒸し✨✨美味しいお出汁に具材はお餅のみ‼️この方がお餅がより美味しく感じるからしかも、市販の出汁を使えば超楽で簡単❣️ヤマキの割烹白だしのHPの茶碗蒸しの作り方で卵液を作る少し味醂や醤油を足しても👌後は小さく切った餅を入れて
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お餅大好きmicchiお雑煮きな粉餅甘辛醤油餅大根おろし餅等にして食べています今日は「お餅の豚肉巻きバタポン炒め」にして食べましたよ【材料】お餅(四角いお餅)2個豚肉(今回は豚バラ肉使用)6枚ポン酢適宜バター適宜油適宜【作り方】①お餅は縦に3等分に切り豚バラ肉を巻きつける②フライパンに巻き終わりを下にして入れ焼く③4面ともこんがりと焼く④キッチンペーパーで出てきた油を拭き取る⑤ポン酢とバターを入れる⑥
本日のお昼ごはん●明太マヨ餅●昨日の残りのさつま芋の煮物●トマト以上笑明太マヨ餅のレシピはこちらを見て作りました明太マヨ餅作り方・レシピ|クラシル「明太マヨ餅」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。切り餅の上に明太子マヨをのせて焼いた、お酒のお供にもぴったりの一品のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。www.kurashiru.com若干焦げましたが笑信じられないくらい簡単ですし、間違いない"激うま"
閲覧ありがとうございますワッフルメーカーで焼いたお餅の事を「モッフル」と言うそうです「モッフル」はもう市民権を得ているのでしょうか私は初挑戦です先日使用したホットサンドメーカーを『作り置きしていたミートソースをホットサンドに♪』閲覧ありがとうございますミートソースを作る時には、たくさん作って色々活用しています。先日は、ミートソースをペンネでいただきました『絶妙な深さのパスタプレート♪…ameblo.jpワッフルメーカーに着せ替えて
我が家は年末年始は必ずお米屋さんで買う満月餅🌕と決めています。お米粒の食感が残っていて歯触りが良いのですお餅2つにチョコ50グラム🍫牛乳50ccぐらいをレンジでチンレンジ1分でコネコネ、1分でコネコネ、30秒でコネコネするとこんな感じ。トータル2分半かな。ラップにココアをひいてお餅をラップで包んで冷蔵庫30分で完成!鏡開きの日は、苺大福にしました。お餅って本当に美味しい
整理収納アドバイザー親・子の片づけマスターインストラクター時短家事コーディネーターの内田文です。江川佳代整理収納コンサルタントオフィスのスタッフとしても活動していますこんにちは。今回は料理ネタです。もしご興味があったらおつきあいください。今日はお正月で食べきれなかったお餅を使って、自分用のランチを作りました。で、何を作ったかというとお餅ピザ子どものお昼ごはんにもピッタリですよね。段取りよく作って15分くらいで完成しました。
閲覧ありがとうございますお正月のお餅は余っていますか?我が家では、ふるさと納税でゲットした杵つき餅『幻の「たんちょうもち米」100%のお餅をあったか家電で♪』いつも閲覧ありがとうございます😊そろそろ年越しの準備餅がいる餅が欲しい年越しのお餅を求めてふるさと納税返礼品をチェック目にとまったの…ameblo.jp巣ごもりのために買ったのですが、普通の切り餅が大量に余ってます(みんな杵つき餅が良いですからね。。)という事で
おはようございます今回は、お正月で余ったお餅の活用レシピのご紹介お正月で余ったお餅を甘辛ダレで絡めれば立派なスイーツにタレを付けながら食べると口の中に甘さが広がって美味しいですよ余ったお餅はコレ!焼き餅♪甘辛ダレ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2個分お餅…2個サラダ油…小さじ1●砂糖…大さじ1●しょう油…大さじ1●みりん…大さじ1【作り方】①お餅を焼き、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面を馴染ませ、●の調味料をよく混ぜたタレを絡めたら出来上がりで
ご訪問いただき、ありがとうございます。ヘルスフート゛研究家、ステパワレシピ研究家、神縁美優希(えにしみゆき)です。「捨てるものからパワー成分が蘇る=略してステパワレシピ」をご紹介しています。そろそろ、お正月のお餅が残って困る頃ですよね。そこで!今日は、お餅やお正月用の食材を使って、簡単★美味しい餅寿司のご紹介です♪ちなみに、お餅は薬膳では補気の食材。補気とはエネルギーの元となる「気」を補うほか、「血