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こんばんは昨日冷凍室を整え直して順に消費だなぁ〜となりつつも、、、また新たに追加となる😅なかなか使い切らずで今日の出番後の残りキャベツと鮮度が落ちないうちにの小松菜それぞれカットして保存袋で!直ぐに使えるカット野菜の保存袋数、種類は相当多いです少し欲しいなぁがすぐに叶うしカットまでしてあるからささっと使える手軽さあれこれ組み合わせての一品が!更に、調理後のモノも保存パパッと1食が一瞬で出来るちょっと物足りないも補えるだから冷凍室はギュウギュウ
いよいよ7/14(水)は「OPEN2周年」!未だコロナに苦しめられています。先日、東京が再び緊急事態に変わり、近県の神奈川県も同様8/22までのまん延防止等措置の延長+酒提供禁止となった。その時点で、j-inAnインスタのストーリーで2周年企画中止のお知らせ。と同時に再度「休業」を決めていました。でも今回の延長期間は以前よりも休業せず営業するお店が増えると予想していた。実際にこのエリアでも19:00以降もお酒を提
日本でそこまでしなかった冷凍保存、韓国生活になってからありとあらゆる物をするようになりました。ご飯の時は大体汁もんも作るのですが、テンジャンクッ、やチゲ(韓国版味噌汁)の割合多くて、そこで便利なボバッ(ズッキーニ)をカットしておいて冷凍させてます。バラバラ冷凍にする為このように並べて〜冷凍なったら、容器に入れてまた冷凍庫へ。これかなり便利あとは、前にも紹介したかもしれませんが、韓国料理の炒め物などでもニンニクと同様で結構使うんですが、生姜のすり
こんにちは!今日はお昼までダラダラ過ごしました実家っていいなー今夜はすき焼きらしいのでもちろんいただきます毎度そうなんですが、移動が車なのでお風呂も済ませて、帰宅後は寝るだけにして帰ります。楽チンです(笑)明日からまた1人ごはん。冬はおでん、鍋が多いです。最近マイブームなおでんがこちら!↓↓↓↓↓↓↓↓↓茅乃舎のおでん茅乃舎のだしはどれも美味しいドレッシング類も大好きです!ちなみに、おでんを作ると2〜3日続きます。おでん大好きなので全く苦にならず…週一はおでん作ってます