ブログ記事113件
なんちゃってトムカーガイずいぶんと寒くなりましたね❄風邪、ひいていませんか?空気も乾いていますので喉をいためないように気をつけてくださいね。ことりさんが風邪をひいた時に作る生姜とココナツのスープ『なんちゃってトムカーガイ』柔らかく煮た野菜やお肉の栄養とたっぷりの生姜エキスが体に染みていくようで、ことりさんの元気の素です。《ザックリな作り方》①ひと口大に切った、鶏モモ肉、じゃが芋、カリフラワー、えのき茸やしめじ、玉葱を鍋に入れ、缶のココナツミルクと同じくらいの分量の水で煮ます。(
本日のおうちごはん。今日の夕ご飯は、スープカレーです。スープカレーの具材手羽元ジャガイモ玉ねぎニンジンホワイトマッシュルームアスパラ茄子ゆで卵昨日と打って変わって今日は暑く、気圧の変化からなのか朝から頭痛と体の調子がイマイチだったので、体に優しいスープカレーにしました。スープカリーの匠ペーストタイプ濃厚辛口(119g*2箱セット)【ハウス】楽天市場具材をたくさん入れすぎてル
お休みの日ランチ麹を使った体に優しい料理ジンジャーエールも自家製美味しい、料理とドリンク友達と楽しくおしゃべり良い休日くさか
本日は、お店の宣伝兼ねてイベント参加。糀菌料理で作った、おにぎりとお漬物を出品。お買い上げの皆さん美味しいと評判です。嬉しいですね。
細かく刻んだ野菜をたっぷりと♬生のトマトをたっぷりと使った“スープパスタ”を11月3日(文化の日/木曜日)より登場いたします。野菜をたっぷりとヘルシーで、濃厚なトマトたっぷりのスープ身体に優しく染みわたる、毎冬大好評の“スープパスタ”お好みで、チーズをたっぷりとかけてお楽しみくださいませ。明日より、ランチコースメニューにも登場いたします。心も身体もホッと温まりますように...
【五感を楽しめる癒しのcafe「わらしべcafe」】心と身体を整えるほっこり💓にっこりお手伝いセラピストYURUアロ村山美峰です自分を癒し整えるために以前からいきたかった山梨県甲府にある「わらしべcafe」行ってきました。お料理が美味しすぎる行った日は天気も祝福。青空が広がりのんびり穏やかな日。富士山もきれいに見れました。お会いしたかったオーナーの中澤さん~美味しい料理担当のせっちゃん~リアルにお会いできで
ちょっと〜〜めちゃ旨いんですけどーー灯台元暗し?凄い近所にこんな美味しいものが!!どれを頼んでも外れなし一品一品凝ってる〜〜〜味付けは優しく、香りも楽しめて発想も面白い♬こちらは店主さんの似顔絵ワイヤーアートどこに行こうかなぁ〜って迷ってたらにのんが思いついてくれたお昼には時折行くお店だけどそうそう、夜行ってみればいいよねって言ってたこのお店「バル鈴5」ゆるおくの目と鼻の先「太閤うどん」の斜め前いくつか頼んだ中一番最
貴女の美の伴走者しずかです。自己紹介はこちらを見てね自己紹介しずかの思いはこちら2022.1.1新しい年。おめでとうございます✨昨年はあまりパーっとお祝いしなかったけど、今年は希望やワクワクを込めて、GOLD✨金色✨をテーマにコーディネートしました。おせちは、毎年、好きなものだけ手作りしますが、今年は縁あって@oisixオイシックスさんのおせち&手作りをプラス。金色のテーブルクロスに、シルバーの扇形マット、ゴールドの八方マ
今日は仕事がお休みで、最近あまり料理らしいものも作れてなかったので、パッと出来るものですが載せてみました冷蔵庫にあるもので…と思いガサガサ探してみたら、三度豆があったので胡麻和えにしてみましたこの胡麻和えには砂糖は使わずに炒りごま•醤油•甘酒で合わせましたスーパーで手に入るものでもいいのですが良かったら「京淡雪」で検索してみてくださいとっても美味しい甘酒なのでオススメですよ他には八宝菜みたいな餡かけの野菜炒めと鰤大根ですが、よせ集めの材料なのでお見せするような見栄えでもないの
こんにちは。もう11月後半早いですね久し振りに定番メニュー『肉じゃが』載せてみました。でも普通の肉じゃがじゃ楽しくないから···『汁たっぷりの冬の肉じゃが』煮物だから本当は汁少なめですが、寒いから汁物として作りたいと思います(材料もちょい足ししています。)【食材1】✩ジャガイモは皮をむいて大きめに切ります。✩玉ねぎは櫛切り、にんじんは乱切り、しいたけはスライス。✩牛肉も食べやすい大きさに切ります。✩こんにゃくはスライスしてアク抜きしました。◇鍋に油を少し入れ
こんにちは。山形県のらん食堂です。お越しくださった皆さんありがとうございますもう終盤の夏きゅうり🥒まだ収穫出来てるだけでも嬉しいです雨上がりデカご存知の方も多いかもしれませんがおばけきゅうり👻は、夕顔の代わりに使われたりします父から教えてもらったレシピ洗って皮をむいて種を取って3~4センチの長さに切ってお鍋に水を入れ美味しい和風だしで煮ますちゃんと撮れてなかったです(湯気でなんだか更に映えない)薄めの醤油味で味つけ、とろみ付けかつお節パラパラで出来上
.泣き笑いキッチンカー開業ストーリーvol.30【外装デザイン】あっという間に年末ですねーー5月30日に始めた開業ストーリーも30回になりました✨泣きも笑いもほんとあります。両方あります。それでも沢山の方に応援して頂いている私はほんと幸せ者です💕デザイン会社のcocodeさんにご協力いただきまして、デザインしてもらいました。野菜やキッチン道具やスパイスを散りばめて、小鳥は私の愛鳥だった今は亡き『ピク』を飛ばしてもらいました。cocodeさんはあ
笑おう。食べよう。寝よう。心が弾むこと以外やめよう。疲れた時はこちらをどうぞ。本日のレシピ鶏の生姜スープ■材料■2人分■作り方■★表示されない方はこちらから。汁物100選☆彼の疲れた体に鶏生姜スープbysweetermささみと大きめのお豆腐、わかめの食べる中華スープ。生姜&胡麻パワーで身体の中から優しく休めましょう77kcal/1人分cookpad.com汁物100選☆彼の疲れた体に鶏生姜スープbysweetermhttps://cookpad.com/re
皆さんこんにちは#おうちで過ごそうのテーマが『万能調味料』だったので今日はお料理の話ですこのだしがめっちゃ美味しいだしが美味しいので薄い優しい味付けで『野菜の旨味』を生かしたお料理が作れます(豚汁風お味噌汁)今回は千葉県産の大根(千葉の農家さんありがとう)大根は敢えておでん位の大きさにして下ゆでし『茅乃舎さんのだし』と少なめのお味噌で先にちょっとだけ煮込んであります※あとはおうちにある野菜(玉ねぎ
5月の課題。セロリを使った料理。わたしはセロリのスープにしました。ハトムギ、豆腐、鶏肉、セロリを使った体に優しい料理。綺麗に撮影していただきました。
●【レッスンのご感想】過食の方、痩せたいのに暴飲暴食をしがちな方におすすめ!こんにちは。こじらせダイエット専門マクロビコーチの鈴木麻里です^^先月、開催した、=========食べる罪悪感ゼロへたくさん食べても、ベスト体重をキープできる♪こじらせダイエット克服!1dayレッスン=========レッスン開催レポは、こちらです。ご参加くださった生徒さんから、素敵なご感想をいただきました。(掲載許可はいただいています。)1.現在、どのようなお悩みをお持ちですか?また
お米の薬膳的役割【効能】胃腸を丈夫にし、消化吸収機能を回復させるイライラを和らげる※玄米は精白米に比べてビタミンB1や食物繊維が豊富で疲労回復や便秘の予防に【薬膳データ】体質:気虚五性:平性五味:甘味帰経:脾・胃・肺…………………………………………………小江戸川越のスマイルlabo.編集長村上歩美…………………………………………………
川崎駅前徒歩5分、ヘルシーな料理教室を主宰する研究家荏原スミ子です。ブログを訪問して頂き有難うございます。川崎駅前東口の銀杏の紅葉の美しさに心が和みます。私の教室も恒例のクリスマスの飾り付けで年の瀬の到来を迎えます。飾り付けられた教室で12月はクリスマスのメニューが始まりました。ヨーロッパコースは今回は、今、話題の低温調理のローストポークを作りました。今まで個人で1kgのローストポークを焼きます。なぜかパサパサしてレストランのようになりません。悔しいです。炊飯器の保温
瑠璃会で中目黒ランチお野菜が沢山食べられる「はな豆」さんへ。Open前から並んでいます友達が予約してくれていたので、ありがたやーメイン3品から選んで、玄米ご飯&お味噌汁が付きます。野菜たっぷりのおばんざいが沢山並んでいます。どれを食べても美味しいメインは鶏にしました。メインでお腹いっぱいになってしまって…。もっと、お野菜食べたかったなぁーごちそうさまおまけお腹いっぱいの後はお散歩
カレーだって🍛ヴィーガンになるひよこ豆をお肉の代わりにしてココナッツミルク🥥🥛カレー🍛体に優しい料理って体が凄ーく喜ぶこれはレパートリーに加えよ🥗🥗🥗Love💖
もう一つのブログ★魂の喜ぶ場所★https://www.bliss-ayumi.com/オンラインサロン、やってます♪https://peraichi.com/landing_pages/view/ayumisblissroom3日日曜、4日月曜の連休、葉山のおせっかい食堂のお手伝いに行ってきました。大好評、葉山チキンの仕込みをしたり、(輪島のお塩をもみ込んで・・・)ホールでお運びしたり、レジしたり・・・満席になった時にはもーーー、不慣れな私は大わらわ
●ヘルシーな料理は、おいしいだけじゃなくて、安心して食べられるのが嬉しい!こんにちは。こじらせダイエット専門マクロビコーチの鈴木麻里です^^先日、マクロビオティックのスクールで知り合い、仲良くなった友人(会うと元気をもらえます♪)と、ヘルシー料理巡りをしてきました。久しぶりの再会だったので、話が尽きなくて・・・時間が過ぎるのがあっという間だったなぁ^^食の好みが同じなので、マクロビオティックのお店とかに、一緒に行けるのが嬉しい♡今回は、<やさいの王様銀座店>でラ
この投稿をInstagramで見る5月の健康講座クッキング緑だらけ♡#しどけ#レタスで皮シューマイ#シュウマイ中身は豚ひき肉と野菜桜えび#チンで簡単#毎回勉強になる#からだとこころ嬉しいご飯#幸せな食卓#意外にも満腹大満足#質素なご飯がきちんとご飯山影かなこさん(@kanap0717)がシェアした投稿-2019年May月28日pm5時38分PDT
この投稿をInstagramで見る初めましての#おんしんスープさん本日のBセット#にんじんのポタージュと#パンのセット美味しくいただきました😋パンは#白神こだま酵母#春よ恋を使った#自家製パン次回はごはんのセットかな味噌スープも魅力💕#西荻窪#西荻窪グルメ#西荻窪カフェ巡り#隠れ家的なお店靴を脱いで上がる店内は明るくちょっとビックリ自転車とめられるお店は助かります🎵西荻窪は店頭駐輪不可多しラプアmamaさん(@lapuamama)がシェアし
今日はパクチーとさやえんどうをいただいたので、エスニック風炒めにしました買い出しへ行ってもらったのですが、メインのイカを買い忘れ…(笑)イカとエビのエスニック風炒めにしたかったのですが、イカの代わりに冷凍ストックの鶏肉を使用しました豚バラブロックのトマト煮込みを朝に仕込んでおいたので時短になりました。これは炊飯器で作りました我が家は炊飯器が二つありまして玄米ご飯を炊く炊飯器と白米を炊く炊飯器息子は白米を食べているので豚肉が柔らか〜くなっていたので、夫が驚いていました息子が次から
朗報です♪診療所のグルテンフリー・カゼインフリーの入院食を作って下さっているNaturalなkitchenなつきさんのお弁当を診療所の外で食べられる貴重な機会があります先日もイベントがあり、私のブログで案内しましたが、大盛況だったようで、しかも私のブログを読んだ方が申し込まれたみたいで嬉しかったですねなつきさんの料理は本当にカラダにやさしいです。(おしりにもやさしいですよ←そこはいらん?)食べても、食べ過ぎても疲れません。どんなに胃腸の調子が悪くても食べられます。
あなたのココロとカラダをふわっとゆるめる♡癒しのママケアセラピストこばるゆりです(❁´◡`❁)*✲゚*今日は朝から明日の仕込み♬3/9開催▶︎からだがよろこぶ♡お味噌づくり大豆コトコトしながらランチにお出ししているスイーツの試作を♡焼きたてで、切り口汚くてすみません💦(早く食べたかったの…笑)外カリカリ中しっとり♡美味しくて2カット食べてしまった…(〃ω〃)笑明日ご参加のみなさま♡お楽しみに(´▽`)ノ明日は愛情たーっぷり込めて仕込みまし
イベントの紹介です♪カラダにやさしいお料理教室ですよ~。八ヶ岳おひさまや主催のイベントです。「八ヶ岳おひさまや料理教室」日時:3月10日(日)10:30~12:30場所ワークラボ八ヶ岳(茅野市ベルビア2階)持ち物エプロン、三角巾、必要な方は筆記具参加費4000円定員10名※お申し込みは開催日の3日前(3月6日)まで連絡先:メール8.ohisamaya@gmail.comまたは電話0266-