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アラフォー高齢出産2歳から15歳の4人の育児中でもスルスル痩せられた運動なし!制限なし!ガマンなし!食べるダイエットベルラスダイエット認定パーソナルサポーター小川あやこですなんとなんと、ベルラスダイエットがテレビで紹介されました!「食べて痩せるって?!」詳しく知りたい方はぜひご覧ください↓↓アーカイブ-「whynot?~私たちの働き方~」公式ページwhy-not-tv.com忘年会続きでちょっと最近食べ過ぎ、飲みすぎてるな・・
こんにちは。山形県のらん食堂です冬になると食べたくなる納豆汁山形県の郷土料理だと知らず、定番料理かとずっと思っていました凄く簡単で、ヘルシーな納豆入りのお味噌汁のような鍋🍲なんです既に、味噌と納豆入っている優れものお手軽アイテム納豆汁の素様々なメーカーさんで販売されています手に入らない方は、お味噌&ひきわり納豆&粉末だしでもかなり美味しいですよ素に書いてあった基本材料はこちら里芋がメインで、書いてある食材の他ごぼうや芋の茎や大根も入れるかな?冷蔵庫の余り野菜でも
こんにちは。夕方6時過ぎると、山形さっむい現在、こたつでカメ🐢ちゃん状態中です。寒い冬の味方はやっぱり野菜たっぷりのお汁ですよね今回の味はお味噌です。根菜、きのこ類、葉物野菜など、区切りながら鍋に投入して、なるべく時短しています(いつか動画載せますね)★根菜類を洗い、切ります。•大根とにんじん(皮をむき、いちょう切り)ごぼうやカボチャを入れても美味しい•お鍋に水、あごだし(粉末だし)、根菜入れて煮ます。(ほんの少し醤油の隠し味)あごだしは茅乃舎さんが激推しです。
先日、お友達のあみさんがわたしのお料理教室のpicをみて行ってみたいと言うのでお料理教室でお世話になっているお友達のお宅にふたりでお邪魔しましたお昼過ぎにおじゃましたのでSweetsLessonにスイーツのレシピを教えていただきイチゴのムースとオレオチーズケーキを3人で焼きましたチョコレートケーキは先生のかこさんが事前に焼いてくれていたんだけどこれ、グルテンフリーなんですって😉お砂糖も小麦粉も使っていなくてチョコレートの甘味だけで、軽くてすごく美味しかった🎵いつものレ
人間力をあげたい。今日はバナナ🍌ケーキを作りました🍰ホットケーキミックスほんとはこなも使わず自分で配合してできたらなぁ。体に優しいレシピをもっと知りたい1日を大事に日々成長できるようにしていきたいです。💕✨✨✨✨✨
こんにちは。山形県のらん食堂です。お越しくださった皆さんありがとうございますもう終盤の夏きゅうり🥒まだ収穫出来てるだけでも嬉しいです雨上がりデカご存知の方も多いかもしれませんがおばけきゅうり👻は、夕顔の代わりに使われたりします父から教えてもらったレシピ洗って皮をむいて種を取って3~4センチの長さに切ってお鍋に水を入れ美味しい和風だしで煮ますちゃんと撮れてなかったです(湯気でなんだか更に映えない)薄めの醤油味で味つけ、とろみ付けかつお節パラパラで出来上
こんにちは石原りさです。心も身体も心地よく年齢を重ねて行きたい。ひとつ前の投稿の続きです☺︎女性がもっともっと幸せな気持ちで過ごすために。そんな想いで開催するレッスンのご紹介をさせてください😊インナービューティーダイエット協会継続講座インナービューティーミューズ女性の解剖生理学体に優しいレシピ美しい盛り付けを全6回で学ぶ講座があるのですが、その内容をぎゅっとまとめた新レッスンただいま募集中です♡インナービューティーダイエット協会公式講座-innerBe
本日は、大原千鶴さんの「かんたん美味和食」から2品。・とりだんごと大根の煮もの・白身魚の塩昆布蒸しに挑戦!昨日は2品とも揚げ物でしたので、今日は、体に優しいレシピを選択。「とりだんごと大根の煮もの」は、おだしの味が優しくて、山椒(好みで振りかける)がピリッと効いて、大根が美味し~い!これは好みの味かも♡ちょっと失敗してしまったのは、大根が少~しかたかったかな。「白身魚の塩昆布蒸し」は鱈で作ってみました。かぼすのお味が爽やかで、こちらも美味し~い♪味
【4/25米粉のお教室3回コース】が終了しました生徒さんからの素晴らしい感想❣️ヤスミン先生ありがとうございました❤︎粋Suiキッチンスタジオ&カフェVeganglutenfreecafeレンタルスタジオレンタルキッチン貸し会議室動画配信撮影セミナー講習ヴィーガングルテンフリーカフェsuii.jp毎回、『美味しくてしあわせな時間』を満喫させていただきました❤︎やっぱり美味しいね〜は、最強のコミニケーションだなと感じました。☆・毎月この日が来るの
今日はフランスのレシピ本から、鉄分たっぷりで主食にもなるレンズ豆のとっても簡単でヘルシーなレシピをご紹介します。所要時間35分ingrédientsオーガニックのレンズ豆250グラム赤パプリカ2/1(半分)・・縦長にスライスイエローパプリカ2/1・・縦長にスライスきゅうり1本・・縦長にスライス赤たまねぎ【小】1個1センチほどに切る【ソースの作り方】オリーブオイル大さじ5フレッシュレモンジュース大さじ2ガーリック2片つぶすグラインドしたク
おはようございます自分から自分へのbirthdayと思い先日カフェヒュッゲさんの「kikkoさんオーダーバッグ」をオーダーしてました昨日到着めちゃくちゃかわいいーッこちらの写真はkikkoさんのInstagramからお借りしました自然素材のグリーンが欲しくて何色かから選べて内布も選べてルンルンですこのレオパードが可愛くて冬はかぶせて夏は麻糸をパーっと出して持ちます♪カフェヒュッゲさんの入口に他のお色も色々ありますよ早くコロナ時代が終わって…このバッグ持って…お出かけしたいなぁ
12月ももう半ば!仕事にプライべ―トに忙しい時期かと思いますが、元気に過ごしていますか?今回は受験生の夜食に、夜遅くまで仕事している方へのごはんにおすすめのたまご丼をご紹介します。◆しらすと白菜のたまご丼(調理時間:10分浸水・炊飯時間を除く)-----------------------------------【材料】(2人分)-----------------------------------お好みの雑穀ブレンドごはん:お茶碗2杯分※今回はにっこりブレンド(黄)
久しぶりに食べたくなった【スノーボールクッキー】今回はほうじ茶パウダー入り楽ちんに、混ぜる時はフープロを使いましたww―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素
男性ってこれだけは絶対的に「母の味」という料理、ありませんか?我が家では卵焼きと赤だしのお味噌汁。お義母さんの味が神なので、ほぼ、作りません.笑それ以外の料理であればこだわりがとても低いのでとても助かってますww―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理
米粉をベースに✔動物性食材不使用✔白砂糖不使用で作ったビスコッティ。大好きなナッツもたっぷり入ってますww―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素
昨日のこと。雨の中買い出しに行って、家に帰ってきたタイミングで雨が止みまして。「これは重すぎる腰(体とも言う)を上げて草取りをするべき?」と半年以上放置していた家周りの草取りをしました←なぜ放置しちゃうかというと、わたくし、とにかく虫が嫌いでして。小さいのもダメだし大きいのとかも論外だし……もう書いてるだけで…小さな羽虫でさえセミの大きさ級に見えてしまい、即発見しちゃうのでございます。(何の自慢.笑)なので家周りの草取りは彼にお願いしてるのですが、ここ
顔を見るたびに……リビングを出て戻ってくるたびに……「暑い」と言う彼。テンションもいつも以上に低いし。私が何か聞かない限り暑いしか言ってない、と思う。笑リビングにはタップ🐾も居るのでずーっとクーラーをつけてるんですが私は肌寒い。タップも毛布にくるまってる彼が暑がりなのは仕方がないので(私は寒がり)お互いにクーラーの温度設定など譲歩しながら上手に暮らしています(いるはず…)どちらかと言うと彼に気を使ってもらってるのでたまには豪華に?!スペアリブ🍖これだけでテンションが上が
先日実家から届いたカボチャがごろっと2個。1個目をサラダとpicの冷製スープで消費しました🎃―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。なのにラ
収穫が遅れて畑で育ちすぎたオクラ。雨が少なかったというのもあるけれど、実がいってて(←方言?)筋張ってて硬いのってありません?大きく切っちゃうと煮ても焼いても、食べると口の中に筋が残っちゃうオクラ。そんなオクラがあった時、私はこんなふうに食べたりします。―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナ
/こんな再利用してます!\エッセンシャルオイルの空き瓶。どんどん貯まりませんか?私は捨てる前に、こんな使い方をしてますよ―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入
土曜日、まぐろハンバーグを作って出したら鶏肉だと言った彼確かにネギとか生姜とかニンニクとかたくさん入れたけど。白ワインもこれでもかとたっぷり入れたけどそしたら、まぐろ感ほぼ無しになりまして笑。「判らない」となればそれはそれで悲しいわけで←それならばと日曜日の夜は《鯖とトマトのバジル炒め》に!―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニ
レッスンで使ったココナッツミルク。150cc残ったので久しぶりにココナッツミルクプリンを作りました―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません
昨今では健康への関心から、「食志向」の幅が広くなってきたように感じます。レシピを作る上でもどの志向に合わせようか、昔以上に悩むようになりました今日の悩みは、粉!小麦粉と米粉。あなたならどっちをお菓子作りやパン作りに使いますか?どっちのが好みですか?―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体
無添加トルティーヤチップスに乗せても、ご飯に乗せても、オムレツにかけても、・・・なんにでも合う!バジルの葉を使いたくて思いつきで作ってみたら病みつきになりそうな予感です《ミックスビーンズとコーンのバジル炒め》―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・
今夏2回目、ステビアをみつけたのでハサミでちょきちょき✃地味な作業……葉っぱを摘んで冷凍しました。―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いま
休日ブランチ。ちょっとボリューミーにしたくて思いつきで作ったのが《さつま芋のチーズ焼き》―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。なの
今日は朝から曇り空で、昼前に雨がザーッと降ったものだからいつもにも増して蒸し暑い名古屋。雨が止んでも洗濯物を「干す?どうする?」と悩む空模様だったので、結局家の中で干しまして……。何だかパッとしない気分だったのでお菓子作りで気分転換―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングが
8月初旬の料理レッスンでお伝えした、《茄子とオリーブのディップ》レッスン前日の夜に目についた、塩のみで味つけされた無添加トルティーヤチップス。これに何か乗せて明日生徒さんにお出ししたいなぁと朝まで悶々(笑)美味しく食べれそうなメニューをひらめいて、レッスン当日朝に作ってみました💡―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
「春夏秋冬、食卓に並ぶもの」それは、煮物です。―――――――――――――――――――――こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*