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地元仲間と地元lunch🥢今日もみんな喋り倒して閉店ギリギリ笑つくづく思うけど気の知れた友達って宝やな💎.*今日はそんな1日でした💛
私(30代)♣6つ上の旦那さん❤️1歳3歳の女の子の四人家族子育てしながら、自分らしく、やりたいことも楽しむ、自分育て(自分磨き)の記録です体に優しい料理を学びました。食事は生きて行くための、土台として必要なことの一つ。大切にしていけるように頑張ります。子どもたちはもちろん、自分のためにもね。気持ちを、込める愛情込めて作る食事が作業にならないように、味わって食べよう。その時間を、作れる余裕を。
=============================★山岡美香officialsitehttps://www.mika-yamaoka.comでライブスケジュールをチェック!=============================日曜日は小笠原のお土産をいただきながらイベントの打ち合わせでした。美味しいお土産をありがとう😋うん、良い打ち合わせが出来ました。イベントは5月18日土曜日の昼間、開催予定。詳細は近日公開します。今までにない史上初!のイベントではないかな?と
こんにちは。四柱推命とエネルギーで奇跡の魔法を起こすマインドコーチ・ビジネスコンサルのMIYUKIです。お客様の実績・変化5億の契約受注が決まった経営者様事業拡大することになった起業家様一気に3件の契約が決まった経営者様臨時収入が140万円・60万円・8万円等家族関係が劇的に良くなった円満離婚夫婦仲がとっても良くなったパートナーが出来たやりたいことに一歩踏み出したら環境が勝手に整ってきた自分が本当にやりたいことが見つかった毎日が楽しくなっ
こんにちは。りえです。初めましての方はこちら昨日の夕食↑・ブロッコリー、サツマイモのアヒージョ・切干大根、芽ひじきの煮物・サバ味噌煮(前日の鍋の残りにプラス)と、腸に良い食材ばかり。ここ最近、意識して腸活食材を取り入れる日々。体は、食べたもので作られるを日々実感中。腸に良い食べ物を食べるとわたしの場合、2日後には自然なお通じがくる。逆に、そうではないものを食べ過ぎるとお腹が張って苦し
昨日は♡久々の♡無水カレー🍛トマト🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅コタマネギ🧅🧅コニンジン🥕🥕コ豚肉🐷ニンニク🧄ショウガ🫚これらを投入して💁♀️ぐつぐつ。玄米といただきました♡やっぱり美味しい〜😋❤️
【重ね煮で作るお事汁】1月の養生ご飯の会の一品。旧暦12月8日、2月8日は「事八日」(ことようか)と呼ばれ農事を始める「お事始め」の日。この日に豊作と無病息災を祈って頂く寒さの中で美味しくなった旬のたっぷりの根菜とその土地で取れたであろう小豆を加えて作った具沢山お味噌汁が「お事汁」です。それぞれの食材を薬膳的にみると・・・味噌でお腹を温め大根は消化を軽くし里芋は胃を保護し健胃効果人参でパワーチャージ。ごぼうとこんにゃくは食物繊維で腸の働きを活発にし、体内の老廃
日本人の食生活に欠かせない食品味噌・梅干(梅酢)・麹。そんな日本人の食生活における三種の神器【味噌・梅干(梅酢)・麹】を使いにこなす三回講座去年開催し、好評いただいたレッスン♡「参加できなくて残念だった!!」「次回は予定合わせます!」そう言ってくださった皆さんお待たせしました〜!!今年も2月〜3回コースで開催します⚫︎味噌も梅干(梅酢)も麹も昔から日本人の健康を支えてきた馴染みがある食材《味噌作り》《梅干作り》の教室でも「味噌は味噌汁だけ」「梅
【さらりごはんおせち料理教室】おせちレッスン今年も開催🌈当初ご案内した日程ですがなんと開催日がエレベーター工事と重ねってしまいさすがに8階までご足労頂くのは大変😢やむを得く日程を変更します申し込み頂いていた方ご検討下さっていた方大変申し訳ありません!!!改めて開催は①12月10日(日)②12月27日(水)【開催時間】10:30~14:30位もし29日で後希望の方がいらっしゃったら3名から開催させていただきます!グループでのお申し込
【さらりごはんおせち料理教室】おせちレッスン今年も開催します🌈今年こそ手作りヘルシーなおせちを作りませんか?市販のおせち料理の多くは半年以上も前に作られた加工食品や防腐剤などの添加物や白砂糖もたっぷり使用⤵︎原料が?なのも多いです😢年の初めこそ体が喜ぶものを食べて欲しい♡今年こそおせちを作りたい方も去年は時間が合わず参加できなかった方もぜひご参加お待ちしています❣️さらりごはんのおせち料理教室は下準備もほとんど不要❗️3時間余りで全
今週と来週のメニュー今回も体に優しいごはんができましたグリーン煮のグリーンは小松菜ですよちょっとスパンシーなチキンですえびカツはサクっフワっ手作りチリソースでピリっといただけますお待ちしてますね〜
7月もやりますよ~!!「美」のコラボ3本立てスペシャル!ヨガのお話の後軽く体を動かして瞑想体験しましょう^^絶景の空間が、心を癒してくれます。「どんな風に生きたいか?」混沌とした、こんな世の中だからこそ今しっかり、自分自身と向き合う時。その為には、「自己分析・他者理解」がとても大切だと思っています。「自分自身について知ること、他人に対して、思いやりを持って想像力を働かせること」「自分の体が食べ物で出来ている、生きる事は食べる
女性は賢く、優しい人ほど強くなれ本当に幸せになれる方法と健康管理を伝えているひのきですブログへのご感想嬉しいですありがとうございます不登校、高校中退からの大学進学、資格武装、職場の人間関係、孤立、片想いしか出来ない恋愛…若い頃は生きづらさと孤独を感じて劣等感だらけでした長い間の紆余曲折…自分を癒し続けてきたことで年々、心も身体も軽く楽になって自分らしく生きるように。婚活して40才目前で自分にぴったりの夫と結婚して幸せになりました本当に幸せになる
道明寺天満宮を散策した後に近くの食堂に♪週替りのプレートランチにしましたお客さんは、たまたまかも知れませんが全員女性でした!女性が好きそうな感じですよね~逆に男性はあまり魅力に感じない人も多そう…うちの夫がそのタイプ😅メニューが少ないのと、ほとんどの方が週替りプレートを注文するからでしょうか?注文したら思った以上に早く料理が運ばれて来ました美味しそう〜どれも優しいお味で、そんな中、ナスの香味がけで使われているお酢が全体の味を引き締めてましたおいしぃ…置いてあったコチラ。砂糖
美腸栄養学をもとに体と心に優しいお食事作り美腸活laboratoryMatured主宰インナービューティプランナー田辺奈緒子です2023年6月3日(土)大阪府堺市美原区菅生古民家CafeFlower様(@flower.rin.rin)にて2回目の出店をさせていただきました。前日は台風がやってくるという大雨でしたが当日は台風一過のとても良いお天気に恵まれました。ご用意したのは食べることで体の内側から整えることができるインナービューティーダイエット協会の指針に
山形県のらん食堂です。(食堂は名前だけ🍀)夫婦で毎年家庭菜園を楽しんでいます。アメブロさんでは家庭菜園での野菜作りを中心に、収穫出来た野菜を使ったレシピも投稿する予定です。より多くの皆さんと仲良くしていただけたら嬉しいです☺️どうかよろしくお願い致します🍅皆さんこんにちは☺️昨日の記事を読んでくださった皆さんありがとうございました☺️『里芋の苗作り&定植(様々仕事が遅れて焦る編)』山形県のらん食堂です。(食堂は名前だけ🍀)夫婦で毎年家庭菜園を楽しんでいます。アメブロさんでは家
山形県のらん食堂です。(食堂は名前だけ🍀)夫婦で毎年家庭菜園を楽しんでいます。アメブロさんでは家庭菜園での野菜作りを中心に、収穫出来た野菜を使ったレシピも投稿する予定です。より多くの皆さんと仲良くしていただけたら嬉しいです☺️どうかよろしくお願い致します🍅皆さんこんにちは☺️昨日の記事を読んでくださった皆さんありがとうございました☺️楽天市場ってセールで買ったらpoint付くし、楽しいお買い物出来るんです。『楽天市場の野菜苗はどんな感じ?サントリー本気野菜さんの爆買いPa
おうち薬膳クラス5月のご案内【春の心メンテナンスごはん】春の養生もいよいよ終盤。ウキウキわくわく、新しい出会いや環境にときめく春から五月は「なんとなくやる気が出ない」「気分が落ち着かない」「眠れない」など心だけでなく体も疲弊する頃。これは春先から一生懸命働いてる《肝》が疲れてる証。⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰五月は「春疲れ」の原因とそれを解消する薬膳ポイントや食材、又この時期に食べたい食材を使った無国籍風のメニューをご案内します梅雨を
おうち薬膳クラス4月春めいてきました♬桜が待ち遠しい季節🌸春本番!新年度でもある4月は一年でもっともストレスがかかりやすく自律神経を司る五臓の【肝】の働きが弱りやすい時期。4月は講義とメニューで【肝】の働きを助け春🌸心身ともに伸びやかにするおうち養生ごはんをご案内します⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰4月のおうち薬膳クラス《MENU》🔸春野菜の重ね煮八宝菜🔸薬味たっぷりいなり寿司🔸新玉ねぎステーキ山椒そぼろあん🔸人参とピーマンのアマランサスきんぴ
今年もやります!いつものカレーを重ね煮で美味しくスペシャルなプレートに仕上げる《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》フライパンひとつで作れて簡単・楽・早〝胃腸健やか!レシピ〟野菜の旨味を最大限に引き出す《重ね煮》調理で市販のカレール小麦粉、米粉、片栗粉乳製品、コンソメ不使用❣️使うほんの油も少し^^(鶏ひき肉を使用します)向かえる梅雨のダル重時にもぜひ作って欲しい!その理由は・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!・湿気で弱る胃腸機能アップ・だるくてやる気ダ
【味噌・梅干(梅酢)・麹】を使いにこなす一回目『味噌を使いにこなす』終了しました!「味噌の使い方のバリエーションが分かった上一辺倒な味にならないメニューがとても勉強になりました」「米味噌しか使わないのにいろんな味噌を使っているようで想像以上に美味しかった」「味噌料理なので田舎料理のようなものかと思っていたけどオシャレなレシピも多く作りやすくやってみようと思いました」「重ね煮の面白さが分かって野菜が美味しく魅力的でした」「おまけのドレッシングがとっ
おうち薬膳クラス3月『春のデトックスイタリアン』初春の養生ポイントは五臓の【肝】働きを助け冬の間にためこんだ不要なものを体の外へ排出すること✨3月のメニューは・・・初春の養生ポイントのお話と共に春のエレルギーが溢れる旬の食材をふんだんに使った華やかでお洒落なレシピをご案内します😊《MENU》🔸イタリアンイカ飯トマトソース煮込み炊いたご飯で作るので意外に簡単!コクのあるトマトソースが味を引き立てます🔸カツオとアボカドと柑橘のセビーチェラテンアメリカがルーツ
【味噌・梅干(梅酢)・麹】を使いにこなす三回講座味噌作り、梅干し作りの教室で作る楽しさ・大切さをお伝えし次は食べる楽しさや魅力を伝えたい!そんな想いで去年から温めていたレッスン♡そして、いつもの単発レッスンとはまた違った三回講座ならではの痒いところに手が届くそんなレッスンにしたいと思ってますせっかく3ヶ月一緒に過ごすんだからより皆さんに使ってもらえるレシピをお伝えしたい!!そこで🔸3月の『味噌を使いにこなす』の味噌は米味噌のみ!(レッスン
メンタルヘルスケアSweetpea(スイートピー)RAS認定ファシリテーター®メンタルヘルスコーディネーター®いしざきまなみです*ルーから作ってみたホタテとほうれん草のカレー美味しいのができました♥カレーが食べられる〜(≧▽≦)ルーから作るカレー何度かトライしたけど上手くできなくて、、、今回参考にさせてもらったCOOKPADのレシピの隠し味「甘酒」がいい味出してます♥*あなたがあなたらしく生きられるようになるRAS®についてのお問い合わせ・お申
日本の食文化に寄り添い食卓を豊かにし健康を支えてきた日本人の食生活に欠かせない食品味噌・梅干(梅酢)・麹。そんな日本人の食生活における三種の神器【味噌・梅干(梅酢)・麹】を使いにこなす三回講座開催します!《味噌作り》《梅干作り》の教室でも「味噌は味噌汁だけ」「梅干しはそのまま食べるだけ」そんな方がとっても多い!せっかくの本物手作りの逸品だからこそ大切に美味しくおおいに活用して食べてほしい味噌も梅干/梅酢も麹も味に深みや旨味を与えたりほかの食材の美味しさを
昨日の夕飯は、外食でした。我が家では、夕飯前にお風呂を済ませておきます(^^)昨日も、外食に出掛けるのですが、先にお風呂に入りましたよ!湯冷めしないように、しっかり温まって、着込んで出掛けました(^^)/行き先は、夫がご希望の「丸亀製麺」です。玉子あんかけ並(私)ごぼう天ぷら明太玉子あんかけ得(夫)舞茸天ぷら食物繊維を摂るために、ごぼう天ぷらを追加したのです(^^)/一瞬、病人食!?とも思ってしまったのですが、おうどんに卵で体に優しいおうどん♪美味しい(≧∀≦)温まり
2023年2月おうち薬膳クラス『免疫アップ★バリアごはん』暦の上では『春』ですがまだまだ肌寒い日が続く2月。コロナウイルスにインフルエンザ更には花粉の飛散が始まる時期。体を犯す様々な邪気を体内に侵入させないことが大切!2月は美味しく食べてウィルスや花粉などから体を守るバリア機能をアップするメニューをご案内します《MENU》🔸高野豆腐入りチキンハンバーグ舞茸と蕪のおろしあんさらりごはんのケータリングやランチBOXで大人気!高野豆腐でカサ増しし食べ応えある