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こんにちは!元宝塚歌劇団男役麗人プロジェクト代表のくれゆか(芸名:潮和歌)です!講座・1DAYレッスン・イベントのご案内は、クラブジェンヌ公式LINEからご案内中です!この投稿をInstagramで見るくれゆか|元宝塚歌劇団潮和歌|品格・所作・美を磨く(@yuka.kure)がシェアした投稿麗人アカデミー@TheQueen'sFinishingSchool③神戸・御影にあるヨーロ
こんにちは!元宝塚歌劇団男役麗人プロジェクト代表のくれゆか(芸名:潮和歌)です!講座・1DAYレッスン・イベントのご案内は、クラブジェンヌ公式LINEからご案内中です!この投稿をInstagramで見るくれゆか|元宝塚歌劇団潮和歌|品格・所作・美を磨く(@yuka.kure)がシェアした投稿麗人アカデミー@TheQueen'sFinishingSchool②神戸・御影にあるヨーロッパ
こんにちは!元宝塚歌劇団男役麗人プロジェクト代表のくれゆか(芸名:潮和歌)です!講座・1DAYレッスン・イベントのご案内は、クラブジェンヌ公式LINEからご案内中です!この投稿をInstagramで見るくれゆか|元宝塚歌劇団潮和歌|品格・所作・美を磨く(@yuka.kure)がシェアした投稿麗人アカデミー@TheQueen'sFinishingSchool①神戸・御影にあるヨー
こんにちは!元宝塚歌劇団男役麗人プロジェクト代表のくれゆか(芸名:潮和歌)です!講座・1DAYレッスン・イベントのご案内は、クラブジェンヌ公式LINEからご案内中です!大好きな場所💖ザ・クィーンズフィニッシングスクール(神戸・御影)にて麗人アカデミー2期の神戸レッスンでした!マナーの第一人者でいらっしゃる佐藤よし子先生の素敵な素敵なご邸宅サロン🏠@yoshyoshiko神戸麗人校としていつも温かくおもてなしくださいます♡ありがとうございます!
ザ・クイーンズフィニッシングスクール校長の佐藤よし子先生御一行のディナーにお呼ばれしてきました。場所はご宿泊でもあるザ・ペニンシュラ香港のスプリングムーン(麒麟楼)の個室。北京ダッグの切り分けの時に、「皮だけがいいですか?肉もついたのがいいですか?」と尋ねられたので、「もちろん肉付きで!」とお呼ばれに行った立場なのに即答してしまいました。その後で、みなさまに、今、北京ダッグは皮だけか、肉付きかを尋ねられたので、肉付きで!とお返事したということと
Peterlunch先週くらいまではまだ真夏のような日もありましたが、11月ともなればさすがに秋になりましたね。ペニンシュラ東京の前の並木道も、黄葉し始め、秋っぽくなってきました。英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生の「ティータイムレッスン」を受講しにペニンシュラ東京へ。入り口のお花も秋らしくて素敵です。皇居が見渡せる秋空が嬉しいです。先生のレッスンの前にペニンシュラのPeterで幸せランチをいただきます。APPETIZERChestn
Peterlunch英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生の「ティータイムレッスン」を受講しにペニンシュラ東京へ。10月だというのに真夏日になった本日、入り口のお花は秋仕様になっていました。最近は教室準備で家と近所のスーパーの行き来くらいでしたので、久しぶりのお出かけがまずは嬉しい。皇居が見渡せる快晴なお天気も嬉しい。先生のレッスンの前にペニンシュラPeterで幸せランチをいただきます。ペニンシュラのほうじ茶のパン良い香りです。APPET
先月大阪で、ザ・クイーンズフィニッシングスクールの校長でザ・ペニンシュラグループのアンバサダーでもある佐藤よし子先生に連れていっていただいたのが「美々卯」。そう、あのうどんすきで有名な美々卯です。よし子先生のおすすめが、にぎわいそば。ずーーーっと昔からこのメニューはあるそうです。にぎわいそばという名前の通りいろんなたのしいおかずと、揚げたての天ぷらがついてくるんです。(天ぷらの写真と、そばうどんの写真はとりわすれました)い食べ放題のそばとうどんですが、冷たいの
Peterlunch英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生の「ティータイムレッスン」を受けにペニンシュラ東京へ。7月のお花も素敵です。まだギリギリ紫陽花も使われていました。毎回こちらの装花も楽しみですこの日のレッスンは「トレイを使ったティータイムのセッティング」についてです。先生のレッスンの前にPeterでのランチを楽しみました。今日もいいお天気良いお天気過ぎて、外は猛暑です窓の外にスカイツリーが見えました。前回までは
Peter英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生の「ティータイムレッスン」を受けにペニンシュラ東京へ。梅雨入り前の6月のお花も素敵です。この日のレッスンはアフタ―ディナーティーのセッティングについてです。先月、先々月とレッスンの度に雨でした。同じテーブルに座っていましたが、景色が全く違います。グリーンが印象的な景色が広がっていました。江戸城だー先生のレッスンの前にPeterでのランチを楽しみました。APPETIZERAmber
Peterペニンシュラ東京佐藤よしこ先生のレッスンを受講する前に、Peterでのスペシャルランチをいただきました。APPETIZERCaesarSaladmixedlettuce,crouton,atsugibaconparmesancheeseシーザーサラダミックスレタスクルトン厚木ベーコンパルメザンチーズメイン料理かと思うほどの存在感のあるサラダMAINSautéedSeaBreamvadouvanspicepecorin
TEATIMELESSON佐藤よし子先生の英国式テーブルマナー・テーブルセッティングを学びにペニンシュラホテルに久しぶりに行ってきました。Peter日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色をご覧いただきながら洗練されたダイニングを。www.peninsula.com授業の前に、ザ・ペニンシュラ東京のピーターでランチです。(これもレッスンとセットです)今回ご一緒に受講する皆様と、授業の前にお話しできて、和やかな雰囲気にConfitSalmonsesame
私の師のことです。師(右から3人目)佐藤よし子先生私その左品よく知的でかわいい愛され女子のためのトータルマナー教室ルミーズフィニッシングスクール代表野崎はる美です。プロフィールはこちら・佐藤よし子先生はあまりにも有名なので私がご紹介するまでもありませんね。ご存知の方も多いかと思います。英国食卓史研究家ですが、わかりやすい一例を挙げると、イギリスの正統派アフタヌーンティーを日本に初めて伝えら
岡山で美しい姿勢と歩き方をお伝えしている寺﨑由美子ですはじめましての方はこちらをどうぞ→プロフィールアフタヌーンティーを日本に広められたザ・クィーンズ・フィニッシングスクール佐藤よし子先生外国人富裕層って私には縁がないかもなんて思ったけどおもてなしマナーを学ぶマナーは知っておく必要があるかも私の大好きなアフタヌーンティーも外国の人から見たらあれっって感じることだらけ本来の英国式アフタヌーンティーとは全然違うものになってきてどんどん進化?変化し
驚きました☆あの佐藤よし子先生が岡山でレクチャーされるのですって。ホテルグランヴィア岡山が主催なさるイベントです。品よく可愛いく力強い女性のためのトータルマナー教室ルミーズフィニッシングスクール代表野崎はる美です。プロフィールはこちら・佐藤先生のご専門は、ハウスキーピングやテーブルコーディネート、テーブルマナーやアフタヌーンティー、フィニッシングについて。日本一有名な先生のお一人ですね。NH
東京都在住40代中高生とゴールデンの子育てママティーインストラクターファイナンシャルプランナー10代から始めた投資により稼いだ資産は2億越えその歩み★300客のティーカップコレクションを生かした紅茶教室は15年目♪誰にでもできる簡単な資産運用と家計管理教室を主宰するFP𝑀𝑎𝑑𝑎𝑚𝑆𝑎𝑡𝑜𝑘𝑜************𝑈𝑠𝑒𝑟'𝑠𝑉𝑜𝑖𝑐𝑒【レッスン修了後、銀行残高をみて主人に驚かれる様になりました】【将来の資金計画を
去年12月に【佐藤よし子英国式エレガント講座】を2回開催いたしましたところ、かなりの反響をいただきましたので、再び、開催させていただきます!!!今回は2日連続です。4月19日は《海外旅行英会話》編前回のアフタヌーンティー講座で使った3つの言葉のように簡単なのに、かなりのお役立ちの英会話と、知っていて得するチップのマナーなどを佐藤よし子先生が教えてくださいます。4月20日は《美術館・博物館》編美術館や博物館に行く時にお役立ちのマナーやルールを佐藤よし子先生
11月17日日本時間21時から、ザ・クイーンズフィニッシングスクール校長佐藤よし子先生をお招きし、インスタライブをいたします。今回のテーマは、【クイーンズ格上げEnglish】英語での社交力をアップさせる3つの英単語の駆使の仕方を貴族の英語の発音とともに教えていただきます。●佐藤よし子先生日本初の英国式フィニッシングスクール『ザ・クイーンズ・フィニッシングスクール』校長。ハウスキーピングやテーブルセッティング、マナーについて指導。『ダウントンアビー』の世
TEAPOT先日、ペニンシュラ東京で開催された佐藤よしこ先生の講義の際に、とても素敵なお品を見せていただきました。フランスティータイムなどに使える小さなティーポットです。個人それぞれが使って、誰のものかわからなくならないようにポットのトップが6種類全て違っています。これはシノワズリーを表すマンダリンさん。ヘレンドのシグニチャーでもあるお給仕さんとも言いますね。愛と平和の象徴でもある鳥レモンは富の象徴明るい未来を意味する蕾蕾が開花した薔薇人生の最善の時を意味します春の意
galettedesroisペニンシュラ東京で、ザ·クイーンズフィニッシングスクール佐藤よし子先生主催の「ガレット·デ·ロワを楽しむ会」が開催されました。ペニンシュラはお正月も美しいしつらえで迎えてくれました。ガーランドのように連なるリボンや王冠のデコレーションが、美しく可愛いだけでなく、ガレットデロワに繋がる意味あるものなのが、さすがよし子先生です。王冠や椅子がお上品に配置されているのも可愛らしいです。「王様のお菓子」の名を持つガレット
PENINSULA12月はじめにペニンシュラホテルで開催された、英国式テーブルセッティングの佐藤よし子先生のレッスンを受講しました。ペニンシュラホテルは期待通りに美しく、クリスマスカラーに彩られていました。「ケジャリーを楽しむクリスマスの朝食」を学ぶ会でした。クリスマス当日の朝に食べることの多いケジャリーについて学びました。長テーブルにはエバーグリーンの長いガーランドが飾られていました。ガーランドの所々に朝食に使う銀器がオブジェのように飾られて、それはそれ
cocktailsandmocktailsペニンシュラ東京で「英国スタイルのおもてなしを学ぶ」佐藤よし子先生の「モクテルとカクテル」のレッスンを受講してきました。よし子先生の授業は久しぶりでしたが、以前と全く変わらずに楽しい授業でした。カクテルの歴史から始まって、カクテルパーティーでのマナーやドレスコード、カクテルフーズ、そしてモクテルへの流れ。。。と続きます。ペニンシュラ東京のビバレッジマネージャーが自ら作ってくださるモクテルの1作目。ペニン
昨日のランチは、淀屋橋のフレンチ「プレスキル」。「ザ・クイーンズ・フィニッシングスクール」校長の佐藤よし子先生とご令息のもっくんと三人でした。最初のびっくりは、フォークやスプーンが裏返っていたこと。よし子先生によると、これが、フレンチの正式作法だそう。これをたずねたことから、フレンチ正式作法塾が始まりました。先生を独り占めの贅沢さと、お料理の贅沢さに、感極まる私でした。ちなみに、これは、小さなフォークか、手でいただくのだそう。お魚と食用お花と
麗しさ全開です佐藤よしこ先生主催の~英国式テーブルセッティングの世界~が開催されました。門下生の端くれの私にも出展のお声をかけていただけましたが、今回はご遠慮申し上げ、皆様の素敵なセッティングを拝見させていただきました。お写真はありませんが、エントランスにはよしこ先生の素敵なテーブルが二つ。「レイノー、ジャポニズムの世界」「貴族のフォーマルカレーディナー」言うまでもなく飛び切り素敵です。こんなに素敵なテーブルで、私はカレーを食べられません。あ…貴族じゃなか
今日のランチは、ザ・ペニンシュラ香港の麒麟楼。ザ・クイーンズフィニッシングスクールのみなさまのランチ会。この奥の左の個室でした。校長の佐藤よし子先生が、けんゆうと私をお誘いくださったのです。席に名前のカードがあるのは当たり前で、その気配りに驚いたのが、メニュー。けんゆうのメニューデザートの写真を撮る前にけんゆうは食べ終わってました。私のメニュー私のデザートは、杏仁茶(杏仁豆腐の味で熱くてとろとろ→肺と肌を潤わせる)前もって牛肉を食べない
自宅天国化日記36日目。1995年1月5日。大学3年生の冬。実家が全焼した。留守番していた祖母を、お隣の方が、助け出してくれたおかげで、家族全員無事だった。周りの皆さんのおかげで、すぐ仮住まいに入ることができ、あらゆる面で、助けていただいた。その、12日後。阪神淡路大震災が起こった。朝、パン屋さんのアルバイトに行こうとしていた朝5時45分。玄関を出ようとしたときに、ずいぶん揺れた。玄関から飛び出してきた、お隣の同級生と「怖かったね~」
神戸は御影の英国式お屋敷におすまいで、ザ・クイーンズフィニッシングスクールの校長であるよし子さん。英国でマナーを学ばれたよし子さんの所作の美しさにいつも見惚れてしまいます。そのよし子さんと大阪聘珍楼でランチ。こんな廊下の向こうのお部屋で、最後に出てきたのが、杏仁豆腐とマンゴープリン。お土産にこんなフルーツの詰め合わせをいただきました。初めてお目にかかったのは神戸。ホテルニューオータニに泊まってた時のこと。その次は、ロンちゃんやけんゆうとお屋敷におよ
大阪マリオット都ホテルにてザ・クィーンズフィニッシングスクール開校30周年記念パーティに出席させて頂きました♡レセプションにはケネスターナーアロマキャンドルが素敵に飾られていました佐藤よし子先生をはじめ10名の在校生による英国式テーブルセッテングを拝見させて頂きました佐藤よし子先生「春のランチョンテーブル」食器はヘレンドフォーシーズン開校30周年記念パーティーの為にオーダーされたそうですまるで春の訪れを御祝いするようなエレガントなテーブルです「アニバーサリーシャンパンブ
佐藤よし子さんとお目にかかるのは10年以上ぶり!なぜかふたりとも旧正月を意識した赤を身につけてた。気が合う💕↑全部おいしかってんけど、ダントツが、春巻きに見える北京ダック。しっとりとさくさくととろとろな食感。ほんまに皮だけを使ってはる。10年のあってなかった時間を埋めるようなおしゃべりに花が咲いた。ちなみに、佐藤よし子さんのご著書はこんなん。ザ・クイーンズフィニッシングスクールというのを芦屋や銀座でされてる。英国で貴族のおうちにホームステイしてマナ