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🎉北陸応援割、ついに開幕!🎊新潟県からのホットなニュースをお届けします!でも、まずはちょっとしたハプニングから。なんと、新潟ではこのキャンペーンへの問い合わせがあまりにも殺到し、回線パンク状態に!😲みんな、そんなに北陸が好きなのね!そんなアクシデントも吹き飛ばすかのように、超人気YouTuberのけえ【島育ち】さんが、佐渡ヶ島で前人未到の大イベント「佐渡ヶ島フェス」を開催!参加者の笑顔、満開!🌸そして、ここからがマジでワクワクする情報だよ!今夏、佐渡金山が世界遺産になる
昨日卵を買ったので、炊き立ての白米に長芋とろろとオクラと一緒に卵かけ御飯にして食べましたわ(*'▽'*)予めミネラルに浸した佐渡産コシヒカリを土鍋で1合炊きましたわ🍚器に白米、とろろ、生卵を乗せてから、オクラをトッピングしましたわ🐣スプーンで食べられるメニューでございますd(^_^o)フリーズドライの長葱の御味噌汁と国産ブレンド茶といただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)卵かけ御飯に合うだし醤油をかけていただきましたわ(^。^)最初にとろろと御飯を食べて、次に白身だけを白米と混ぜてメレン
本日のラッキーフードにチキンカレーがあるので、朝作った油揚げとネギとほうれん草の和風ポタージュをベースにカレーを作り、炊き立ての白米に、ハーブサラダチキンをトッピングしましたわ(*'▽'*)今日から、新潟県佐渡産のコシヒカリでございます🍚土鍋で炊き立ての白米を食べるだけ入れて作ったカレーを食べるだけ入れてハーブサラダチキンをカットして乗せて🐔アルモンデラッキーフードランチでございますd(^_^o)今日は、宅配が、2件来る予定だったので、朝から食べるタイミングを見て、時短で作り、
新潟に来たら行きたいよね蔵グループのお店駅前に泊まるならいかの墨だし前回はえぴす鯛も行ってみたけど今回は古町の海老の髭へここのテーブル席がいい靴脱がなくていいの最高だった掘りごたつ席とか座敷は苦手なのでねまぁ半個室なので周りがにぎやかなのはしょうがない許容範囲だネ゙いつもの飲放題付きコース夏は茶碗蒸しでなく枝豆なのかな右の緑の小皿がなんなのか気になるのと鍋用の取り皿に枝豆の殻を入れそうになるそこにお造り登場ブリトロと思われる厚切りのブリにきれいな
おめめで訴えるの巻9月の畑夏の間ほったらかしだったけれど、落花生は雑草に埋もれて生き残っていた無事に収穫。塩茹でした落花生って美味しい生き残りの里芋も重すぎて、根菜類は少しずつ掘り返して持ち帰ります。畑は思っていた以上に力仕事でめげそうになることもあるけれど。1年目にこの里芋の美味しさに感激して辛いときにはこの里芋を思い出して自分を奮い立たせるようにしていますあんなに雑草まみれだったのが、ここまで綺麗になりまして種をたくさん蒔きました。いただきものたちぶどう
今日は休み今朝は放射冷却で冷え冷え(今シーズン1番冷えたとラジオより)外に出たら凍結でガリガリな上に少し新雪が積もった感じで滑りそうなので、少し待ってからランへせっかく天気が良いのでゆっくりジョグで20kmを1:43'16(キロ平均5'12)で走って終了平地だと飽きるので少しアップダウンも入れ、まだ凍結が残ってるのでトレランシューズ(ゲルフジレーサー)を使用。関東方面は今日の雪で明日は凍結するかも雪道はトレイルと割り切れば割と普通に走れるので、いつもと違うコンディションの中走る
精米されていない30kgのお米を頂きましたのでコイン精米機にお世話になろうと思います。今回頂いたお米は佐渡産のコシヒカリお米と言えば新潟県魚沼産コシヒカリをパッと思い浮かぶと思いますがこの佐渡産のコシヒカリもお弁当に入れてもモチモチしてとてもおいしいんです。精米する前のお米はこのようになっていることをご存じでしょうか?精米すると米糠と白米に分かれるんですよ玄米の投入口に袋からダァーっとね!30kgを全部投入するとこんなんになります。ここでは30kgの精米は¥50
ハローMountaincastleです☆今日は8.11時刻は5時過ぎ本来真夏ですが早朝の体感がお盆明けのような涼しさいい心地です昨日ねごはんを炊くときにあるモノを追加したんですそしたらですねいつものごはんがめちゃうまでした‼️わたしは佐渡産コシヒカリを食べていますお米は実家で田んぼを作っているので幼少期から農繁期は手伝いますだからこそ味わっていただきます間もなく稲刈りの季節で今食べている白米は古米に近づいているワケなんですがいやーびっくり炊飯器の蓋
金曜日の野球観戦の前、時間調節の為にイオンで買い物前回、いっぱいあったために諦めた佐渡産のコシヒカリはぁ早く食べたい我が家周辺のイオンで見かけなくなったイオン限定&期間限定の赤いキウイフルーツこの2つは、もう今シーズン買えないと諦めていたので凄く嬉し~いだから試合前に買ってロッカーに預けておいたんだけど…試合時間が長くて閉店時間の23時にギリギリで…危うく回収できなくなるところだったロッカーから出した直後に閉店の音楽が鳴り始めてビックリ確実にゲット&すぐに帰れる様にと、良い考
新潟県の佐渡の旅を終え、新幹線の中で夕食を摂ろうと駅弁を買ったのですが、疲れて寝てしまい、結局は家で食べることになりました・・・(笑)佐渡朱鷺めき弁当羽ばたけ佐渡の大空へ!そうそう、真ん中にS字に空いている緑の部分は佐渡を表しているんですよ。上越新幹線の愛称が「とき」になったのを記念して発売された駅弁なんですよ。朱鷺の舞う佐渡を夢見ていた頃のパッケージデザインなんだそうです。佐渡産コシヒカリや一夜干しいかなど佐渡の食材を使っている弁当なんですよ!【おしながき】・ご
新米をいただきました。一袋が三合です。全部新潟県のお米です。有名なコメどころですね。社会科で習いましたっけ。佐渡→魚沼→南魚沼の順にいただきました。壊れる一歩手前の炊飯器で炊いたので、炊き方に問題があるかもしれませんが(笑笑)あまり味の違いは分かりませんので、構いませんが(笑笑)またまたタイミングよく、こちらもいただきもの。お米より前に佃煮が先だったっけかな。とっておいてよかった写真撮影は、最後にいただいた〝南魚沼産〟白いご飯を美味しそうに撮るのは難しいのであまり追求しませんが
やっぱり2杯目は卵かけご飯d=(^o^)=bお米は、佐渡産コシヒカリ…5分精米たまごは、赤城養鶏牧場のグロビラン!!美味しい幸せ~♪
まだまだ見られそうなE4系「Maxとき」。https://www.1242.com/lf/articles/222280/?cat=gourmet,life&feat=ekiben
12月4日ゆきママ先日佐渡産コシヒカリをこりんのママの弟さんより贈られて来ました(o^^o)嬉しいですお正月に食べよう
佐渡に着いて「西三川ゴールドパーク」にてちょっぴりの砂金を採りまして、気が付いたら昼を過ぎていました。そこで相方がネットで調べた店で食べようということになり行ってみたら潰れてました。最悪・・・気を取り直して翌日行こうと言っていたカフェに行くことにしました。国道350号線沿いにちょっと気が付かない程ちいさな看板があります「しまふうみ」当日は生憎の雨でテラスのパラソルインになっており真野湾も霞んで見える状況です車から急いでお店へ駆け込みました日本海を臨んだ海辺のベーカリーカ
ViewthispostonInstagram初めてなのにまるでお帰りなさいって迎えていただいたような友人の家に来たようなそんなほっこりな#お弁当屋さん#愛情たっぷり#お母さんのお弁当#おむすび弁当#おいなりさん弁当#新潟県#佐渡産コシヒカリ#佐渡の新米#美味しいごはん店内で#伊藤農園さんの#畑を眺めながら#イートインできますもちろん#テイクアウトできます#ハチジュウYASO#80YASO#週2日だけ営業水曜日と木曜日11:30
5月19日(土)、東京・大崎での「宝の島」佐渡の魅力を発信するイベントの前に、東京駅地下にある、おにぎりショップ「穂まれやグランスタ丸の内店」に行ってきました。このお店はトキ放鳥10年を記念し、5月16日から8月中旬まで、佐渡のブランド米「朱鷺と暮らす郷」を使ったおにぎりを販売しています。また、期間限定の特別メニューとして、佐渡の特産具材に使った「佐渡産島黒豚の豚味噌」、「佐渡産牡蠣(かき)のうま煮」も販売していますので、この2種類のおにぎりも買って食べてみました。先輩議員の渡辺
特別栽培米佐渡産コシヒカリお試し用モニターをさせたいただきました♪店名は「民宿玉椿」ですが、お米も作っています。宿泊して頂いたお客様には、美味しいと言って頂いています。ですので、ぜひ皆さんにも食べて頂きたいと思いますということで、気になった「民宿玉椿」さんを検索してみるとありました♪楽天トラベルのサイト↓↓↓https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/31910/review.html5点が36件!かなりの高評価
美味しいご飯を食べると幸せな気分になって疲れも癒されます🍚特に夫は白米好きで日本昔話風のてんこ盛りご飯でもペロッとたいらげてしまうほど(笑)👀学生の頃は野球部で身体をよく動かしていたので1食で2合のご飯をたいらげていたと言っていました🍚🍚✨毎日の食卓に欠かせないご飯だからこそ、美味しいものが食べたいですよね😋佐渡産コシヒカリ🌾コシヒカリ三大名産地の一つ佐渡のお米✨豊かな自然の中で大切に育てられました💓袋には、生産者さんの顔写真付き☺️どんな方が作っているのかお顔が見
佐渡島の民宿“玉椿”で作っているお米ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ自然豊かな佐渡で育てた特別栽培米、佐渡産コシヒカリを堪能させていただきました♡ジップロックに丁寧に詰め込まれたお米☆彡店主さまの愛情を感じ、親近感も沸いてきますね♡袋から出してみると、、、出荷する直前に精米したという新鮮なお米だけあって、すっごくキレイ!一粒一粒がしっかりしていて、すっごくキレイですよね✨炊きあがったお米は、さらにキレイ!超~ツヤツヤで、一粒一粒がキラキラと輝いています✨
特別栽培米佐渡産コシヒカリお試し用のモニターさせていただきました。お試し用600g4合です。ジッパー入りで届きました。生産者さんのお写真もあり、安心感が増しますね。お米は精米された状態で届くのですぐに使用できます。粒は大きさにばらつきがなくとてもキレイ。手に取り見てもキレイな粒で気持ちいい。食べる前から美味しさを感じます。夕飯に3合。朝食に1合に分けて炊きました。炊き上がりは炊飯器を開けた瞬間ツヤツヤ!おかずがいらないくらい美味しいです。柔らかくてふ
特別栽培米佐渡産コシヒカリ毎日食べるもの!!お米‼ご飯ですよね!パンも大好きですでも絶対になんだかんだ言っても食べてますご飯んで、大抵この頃はネットで購入してますネットの方が意外としっかり生産者さんの声とか場所が特定されていいしかもお米は重いのでやっぱり通販は助かります届くのも早いから!!デ・…、今回はこのコシヒカリ~~やっぱりお米はコシヒカリです!!特別栽培米佐渡産コシヒカリしかも特別栽培米なんです!!これです~~佐渡産のもの~~佐渡
民宿玉椿の『玉椿のおとうさんのお米』。特別栽培米で自然豊かな佐渡で育てられたコシヒカリです。今回はお試し用の4合をいただきました。袋には、精米日の記載があったのですが、よく見ると‥届く直前。本当に新鮮なお米です。そして、お父さんの顔写真。作っている方の顔が見えるというのは、安心できるし、何だか温かい気持ちになりますね。人柄を感じることのできるお米に、さすが民宿をやられているというだけあるなと感じました。お米を袋から出すと、綺麗な粒。お米を炊くと、とても良い香りが広
もっちりしたお米って、贅沢感があります。民宿玉椿特別栽培米佐渡産コシヒカリ3合(450g)500円※5Kg、10Kgでの販売もされています。今回、お試ししたのは4合(600g)です。佐渡の自然豊かな中山間地域で作られたお米です。佐渡って、一度行ってみたいと思っていました。水・土・空気がきれいで、美味しいお米が育っていそう民宿、玉椿のおとうさんが作っているそうで、リードに入っていたり、紙ラベルが貼られていたり、家庭的な雰囲気が出ていて、ほっこりしますで
お米色々食べ比べてみてくださいねこの5品種ですお米の福袋バーゲン開催中❣️すでにリピーターさま4名さまから注文済み!残り16セットです!*5品種合計7000円のお米が5950円❣️送料無料❣️*ただし、1家庭1セットのみ❣️なくなり次第早期販売終了となります初の福袋バーゲンです!日替わりの食べ比べしちゃってくださいね😉#お米#福袋#バーゲン#龍の瞳#佐渡産コシヒカリ#にこまる#淡雪こまち#新之助#良いコシヒカリネット#https://stor
☆福袋バーゲンのお知らせ☆21日から28日まで(売り切れ次第早期終了します)*初の福袋バーゲンを開催します❣️お米は人気商品ばかり合計9キロ総額7000円のお米たちが‥‥😳*龍の瞳・佐渡産コシヒカリ・にこまる新之助・淡雪こまち(*゚0゚)ワーオ*たくさんのお客様に食べてもらいたいので今回は数量限定で20セット限り❣️1家族1セットにさせていただきます!*私なら即買いです!21日からですよ〜お間違いなく〜😊福袋バーゲンはこちらから#福袋#お米#バーゲン
こんにちは~今日の新潟は快晴ですでも、今朝の気温は、8.5℃でしたさて、定期購入というのは、お米の定期購入を始めたんですよ~先週土曜に、一回目のお米が届きました普通、定期購入って、割引があるんですが・・・この、定期購入はですね・・・何と、12回目が無料なんですよ~あー、さてお米の種類ですがコシヒカリが、美味しいのは勿論なんですけどね夫が、佐渡出身で「佐渡の米が美味しいんだけど、佐渡の米にしない?」と、言うので佐渡産コシヒカリの5㎏にしました確か