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夕方、夕食のために向かったのは万代シティです。こちらのある万代シルバーホテル内にある「佐渡弁慶」で夕食をいただきます。まずは生ビールです。日本酒は数時間前にしっかりいただきましたので。まずは中トロやのどぐろなどをいただき追加はこちら。鉄火巻きと佐渡産石鯛海老入り味噌汁は海老出汁が効いていました。以上で終了ですが、佐渡弁慶は私にとっては5年ぶり。5年前はピア万代にあるお店でいただきましたが、美味しさに感動し5年の時を経て再訪でしたが、お店が違
じいじ👴ばあば👵わたし👩小学生ズ👧👧3世代でいく2泊3日の新潟旅行ピアBANDAIに到着しました🍣行ってみたかった回転寿司【佐渡弁慶】店の外まで列ができていました…我々もその列に並びましたこの列、驚きの…整理券を発券するための列だったんです大人気ですね~いつになるかわからないけど、回りにはお店がいっぱいあるので買い物しながら、なにか摘まみながら過ごすことにしました新潟の特産物やお土産、とれた海鮮やお総菜などが販売されていてほんと楽しい~こんなベンチがた
どこかにビューーン!新潟駅へ④佐渡弁慶・ぽんしゅ館月岡温泉から新潟駅に向かい、そのままお寿司たべるためにピア万代に向かいました!待ち時間はだいたい1時間でした私的に大興奮なのが天然ぶりが165円で頼めてしまうアジがめちゃくちゃ美味しかった~☺たくさんのお寿司たべたかったのにお腹意外といっぱいになってしまいました💦海老のお味噌汁も美味しかったです!その後は新潟駅をひたすらお散歩!悩みに悩んで日本酒をまたまた飲み比べ衝撃的なのが日本酒と一緒にぽんしゅ館で売っているお塩やふり
ドラクエウォーク六周年イベントも終盤過去のキャラクター出てくるわ、スラミチ泣くわかなり熱いイベントでしたしかしこれで魔王倒したけど⋯まだ歴史改変している第三勢力みたいのいるからそっちがメインになるのかしらさて東京もいい感じに涼しくなってきて秋らしくなってきました芸術の秋らしく今回来ましたのは上野の森美術館「正倉院THESHOW」いつも上野では国立博物館と科学博物館でしたが初の上野の森美術館となりますねそしてテーマが正倉院千年以上宝物を守ってきた正倉院その宝物を現代技
2025年9月6日・7日新潟市朱鷺メッセにて「ぼうさいこくたい2025」が開催し、2日間参加してきました。夕飯はおススメしてもらった回転寿司佐渡弁慶へ。40分待ちでしたが全く問題なし。ピアBandaiには万代島鮮魚センターなどお店がいっぱいあり、お土産を見たりおしゃべりしていたらあっという間。佐渡漁港直送の朝獲れ鮮魚!のどぐろ1貫食べてしまってから写真をパチリ。新鮮、美味しい、そして安い!日本酒の飲み比べあり。
軽井沢コンサートを終えて、翌朝、最寄りの信濃追分から佐渡へ。信濃追分(しなの鉄道)→軽井沢(北陸新幹線)→高崎(上越新幹線)→新潟(バス)→新潟港(ジェットフォイル)→佐渡両津港(バス)→アミューズメント佐渡(自家用車)。7つの乗り物を乗り継いで、無事に佐渡へ到着、、特に5分の新幹線乗り換え、ちょっと不安だったけど、すべて定刻通り、日本はすごいなァ‼️浅間山がくっきり、雄大です⛰️しなの鉄道、Suica使えません😆新幹線2本。新潟からバス。臨時便が出るほ
上野駅に開店した佐渡弁慶へ😋新潟の美味い寿司が上野で食べられるらしい。しかも手頃な値段で楽しめると聞けば、サ活や博物館巡りでなじみの土地だけに、俄然気になってしまう。GW直前の開店だから行列確実だろうけど…佐渡弁慶なる寿司屋の存在を初めて知った。新潟では有名らしく、本店の佐渡から新潟駅周辺に店舗があるようで。新潟は7年前に訪れて、米の美味さに唸らされた。日本海の幸は推して知るべし。公園口の7·8番線ホーム近くに新店舗が誕生。隣はかの有名なたいめいけんだから、場所もわかりやすい。予想通
とうとう半分終わった2025。早いよ、早すぎるのよ💦そんな半分直前の土曜日は海~私はもちろんビール~最高の気候だったな海開きに向けて、着々と出来てきた!夫、波乗りの間、浜辺で3缶飲み干しました✌お昼過ぎに戻り、ランチは『立喰寿司佐渡弁慶』本店で食べて美味しかったので、来たかったんだ。少し並んだ~。5、6分かなタッチパネルで注文ね。じゃあまずは乾杯。暑かったのでレモンサワー。サッパリ~うまし好きなものをポチポチしました。
新潟出張だったこの日のランチは新潟駅近くの寿司店弁慶の泣き処にて!佐渡に本店がある人気店弁慶の系列で最近(なぜか)埼玉の浦和にも新店がOPENして気になってたんですー狙いはサービス寿司セット1,000円!元気よく注文するも「売切れです‥」よく見るとサービス寿司とちらし合わせて限定8食と書いてありました‥無念すっかりお寿司の気分だったので注文は寿司Bセットにランチに付く小鉢と漬物は先行で登場お冷のタンブラーと相まって居酒屋風に笑小鉢はポテトサ
先週末、上野公園で下町ハイボールフェスやってたね。金曜日、仕事終わり滑り込みセーフ。ハイボールじゃなく生ビール唐揚げもゲット。エキュートで仕入れておいた🍣まだうっすら明るいね。乾杯なんとか雨も降らず良かったよ。もちろん帰りは味の笛に寄る。今回は珍しく焼きそば。明日健康診断だからお酒控えめに~なんて思ってたけど、無理無理てか、明日からめっちゃ暑くなるって?梅雨あけるんか?予報じゃずっと天気いいじゃん。暑い
なぜか新潟では、アメブロで画像が保存できず💦ブログの続きを書くことができなかったのですが😭、昨日無事帰宅しました🏠新潟はほとんど行ったことがなく、土地勘も全くないような状況でしたが、今回行ってみて大好きになりましたとりあえず続きを書きます✏️新潟2日目は佐渡へ行く予定だったので、カーフェリー9時25分発の予約をしていました⛴️車ごとの乗車だと、出航時間の1時間前までに到着しなければならないのですが、ホテル日航新潟に宿泊していたので、近くで便利でした車ごと乗船しまーす🚙身の回りの荷物
上野の駅ナカで4月24日にオープンしたばかりの「立喰寿司佐渡弁慶」。仕事からの帰り道で様子を見たら、思いのほか列が短かったのでそのまま整列o(^-^)o上野駅構内の改装に伴い長らくラッチ内で晩酌ができず困っていたのですが、満を持してお寿司屋さんがオープン!!これはもう行くしかありません。しかも「佐渡弁慶」ですよ。明日は休み…条件は揃いました(笑)今回絶対に食べようと思っていたのどぐろ炙りとカワハギ肝のせ、美味しくいただきました。あらばちめは「今日は入っていない」とのことでしたので、
12月29日新潟駅に着きました天気がいい訳ではなく寒いこともあり地理感もなく回転寿司屋さんのテイクアウトにします佐渡弁慶万代シティ店画像お借りしましたセットではなく好きなものを色々握ってもらいました万代シティのイオンに行くとたくさんの種類の煎餅が並んでいましたサッポロビールの新潟ブランドも用意寿司には日本酒でしょう
ご訪問ありがとうございます大阪女子旅ブログも始めちゃったけど東北旅の記事も書かないとね前回のブログはこちら↓『紅葉の秋!新潟&福島をめぐる車中泊旅(19)再びの新潟で塩むすび』ご訪問ありがとうございます朝起きて窓を開けたら青空あれ?雪じゃなかったの?さてアラカン&アラフィフ夫婦7泊8日新潟と福島をめぐる車中泊旅の記…ameblo.jp車中泊旅6日目の続きです福島から新潟へ再び戻って来た理由のひとつは海鮮を食べる
10月に初めて教室の展示会に出品した後に着手した作品は「佐渡大野亀のトビシマカンゾウ大群落」5月に回転寿司佐渡弁慶浦和パルコ店の注文用タブレットの待受画面に写っていたのを思い出します⬇︎『回転寿司佐渡弁慶(浦和パルコ店)で観た飛島カンゾウ』昨日所用で出掛けたついでにカミさんと久しぶりに『回転寿司佐渡弁慶』浦和パルコ店でお昼を食べて来ました^_^カニ餡かけの茶碗蒸しう、美味すぎる。ふふ、ふふふぼ…ameblo.jpそこで『さど観光ナビ』のページからモチーフにする写真用に借用した写真がコレ
里山十帖をチェックアウト。チェックアウトは11時です。今回の滞在で、次回はどうしようかといったところ一休.comのダイヤモンド会員特典で、おみやげに宿の運営の自遊人がプロデュースのオリジナルブレンドハーブティーを頂きました「悠」「潤」「活」「穏」「爽」「睡」6種類ある石見香茶というシリーズから今回は「活」をクコ、レモンバーム、ミント、緑茶のブレンドです。クコは漢方では不老長寿と美容の果実だそう。気持ちが安らぐレモンバームとミントも加わって、身体に
大会参加も2名のワンマッチ❗️午前中の解散は想定内‼️飯食うか🍣ここ迄来たら、値段の事は気にしない☺️この中では中トロが1番だった♪あと、お勧めは大トロ叩きだな🎵青ザラのトロイワシも美味かったあじ、ネギトロ、カワハギの肝のせ、つぶ貝大好きなノドグロをW生ウニもWエビの味噌汁は外せない☺️ネタも厚くて、食べ応えあり🤔内陸は冷凍物が、主流だろうから良い意味での生のねっとり感、たまらんね年内、バイクが乗れるうちにもう少し近場でランチツーだな🤔本日も良い1
今日は中山競馬場に3時間ほど滞在して帰宅途中に新潟で行列が出来る人気店の廻転寿司・佐渡弁慶に寄り道。14時半過ぎでしたが、待ちなしで入店。休日に待ちなしで入店なんて新潟の佐渡弁慶では絶対有り得ないからラッキーでした。日本海おすすめ握り11貫2530円ノドクロ・アジ・赤海老・鰻・紅ズワイガニ中とろ・真いか・赤身・ウニ・いくら・つぶ貝海老出汁で昆布が入った味噌汁。佐渡産本あら佐渡産スミイカ佐渡産活たこ佐渡産活バイ貝活ホタテハモと茄子の茶碗蒸し海苔あんかけ海苔が
今月5日(月)の朝食は、旅先・鶴岡(山形県)のホテルでのバイキング前日夜、秋田からの最終列車で無事に鶴岡に到着し即チェックイン、快眠しこの日の朝を迎えたのだった🌅朝食バイキングがあるホテルに泊まったら、翌朝はバイキングで食べる連対率100%の塚越智朗です(ドカ爆)朝からデリシャス&サティスファイ『真夏の東日本旅2024』の記事は、今回で完結(今月末日に間に合ってホッε-(´∀`*))『蝉の体当たり…!西大井→盛岡へ青春18きっぷで半日以上かけ乗車!〜真夏の東日本旅202
深夜便のカーフェリーで新潟港を出発。2:20発の船でした。叙々苑弁当をササっと食べて急いで支度して出発したけど高速乗る直前に、緊急地震速報が⚠私が運転してたんだけど、びっくりして「どうする?💦このまま乗っちゃっていいの?」と軽くパニック夫に「大丈夫だからそのまま走れ」って言われて落ち着きを取り戻すそんなこんなで結構早く新潟港に着いたけどもうすでに車がいっぱい中には年配の方もいて、運転大丈夫かな?と勝手に心配したりしてw2時間
新潟を訪れた。美味しいものの記録。GWに訪れたJR新潟駅ビル「CoCoLo新潟」の「地魚と新潟和牛壱勢」を再訪。「越佐丼」前回は「極上海鮮特上越佐丼」、今回はボリュームダウン。しかし、これでお腹いっぱい。そして、「YASUDAYOGURT」へ。前回、ヨーグルトワッフルが大変美味しかったので、今回は、ヨーグルトワッフルの上にソフトクリームを乗せたものを食べてみた。こんな感じ。器が可愛い。下にワッフルが入っている。食べてみて、
初日は、無事に磐梯山を回って新潟駅の新潟第一ホテルに宿泊です。このホテルは、2回目です。地下駐車場にバイクを駐車させてくれるので、セキュリティー面でも安心なんですが、今回は混雑しているらしく防犯カメラも照明もない中2階の駐車場でした。500数十キロバイクで走って、16時半頃ヘトヘトでチェックイン。疲れに追い打ちをかける応対の悪い女性フロントマンにガックシ。文句を言う事はありませんが、ホテルの顔となる方なのに残念です。ある意味、疲れながらもお客様にこういう応対をし
突然ですが、息子の食欲が止まりません。新潟で"アレ"が食べたいと息子にせがまれまして、ワタシもつい乗っかってしまいました💦約3時間ほどで新潟に到着せっかく新潟に来たなら寿司とかも食べたいよねって朝飯代わりに廻転寿司の弁慶さんへ。11時前だけど、すでに満席店内の端末で順番待ちの手続きします。電話番号を登録しとけば、連絡もらえるので街なかをブラブラしながら待ちました。この日の新潟は体感温度50℃ワタシの勝手な体感ですが。こういうときのオシボリって大好きでは、頂きますイカの三貫セ
今日は眼科の定期検査だったので妻を連れて出掛けました。9時半予約だったので診察も早く終わり、恒例となっている黒毛和牛専門店の牛あぶりを買うには早いので時間潰しを兼ねてパルコ浦和店までドライブがてらランチをする事にしました。パルコ浦和店に来た理由は廻転寿司佐渡弁慶に行くためです。昼時でしたが、新潟だったら平日でも行列なのに待たずして入店。日本海おすすめ握り11貫2530円新メニューです。中とろ・真いか・赤身・のどくろつぶ・いくら・うにあじ・赤海老・うなぎ・紅ずわい蟹佐渡
本日も良い陽気です。GW明けから梅雨入りまでの約1か月間、1年のうちで最も好きな季節です。今年は、ここにきてちょっと暑いですが・・。ほとんど需要の無い私の新潟行きの話、その3(最終)です笑。さて、今回の新潟行きの食の目的なんですが、表はもちろん海鮮です。実は裏もあって、新潟バスセンターの名物カレー。新潟の食の情報を見ると必ず出てくる憧れの食でした。●新潟バスセンターのカレー:一度食べたらやみつきに!誕生から変わらない味「バスセンターのカレー」|新潟市公式観光情
本日は曇天。20℃程度にはなるようです。インプレッサSTで新潟に向かった日のその1です。まずお昼。これは決めていました。ピア万代にある佐渡弁慶の立ち食い寿司!。2年半ぶりの訪問です。お決まりは、おまかせにぎりと特選にぎり。奮発して特選を選びました。目玉は盛り台右上端、のどぐろあぶり。真っ先にこれを頂きました。炙りのスモーキーさのなか、上質のあぶらが口の中に広がります。最高!。この時点で、日本酒が欲しい~!状態。しかし、残念ながら一人旅。我慢我慢です。続い
今日は1レースだけの為に東京競馬場に行って来ました。8時40分に競馬場に到着し、10時50分には競馬場を後にしたので帰宅途中のJR浦和駅前にある浦和パルコ内にある新潟の人気廻転寿司・弁慶に寄り道。日曜日の昼だったので行列覚悟でしたが、待ち人5組と地元新潟なら2時間待ちは当たり前なのに拍子抜けでした。カウンター席とテーブル席は選べませんが、映え目的で撮影するならカウンター席の方が良いと思います。弁慶スペシャル3278円大とろ・中とろ・赤身・のどぐろ・あわび・うに
皆さん、こんばんは😊❗️今日は本業の仕事を半日で終え、妻のひろも用事がありカフェを臨時休業させて頂いたのでとりあえずランチへ😊久しぶりに、ピア万代にある「回転寿司佐渡弁慶」へ😊他にも弁慶のチェーン店はありますが、こちらのお店が一番回転率も良く、ネタが新鮮な気がします😊さてその後は、以前から行って見たかった「ナチュレ片山」と言う、素材にこだわった「オーガニック食品」を販売しているお店です😊なかなかのこだわりで、卵も10個で700円以上😳❗️他の物も普通の値段とは違
大宮駅のコンコースで販売されていた「いごねり」を見つけ、吸い寄せられる様に近づき購入して来ました^_^「いごねり」とは海藻の「いご草」から作った佐渡や越後地方でよく食卓に上がる郷土料理中学2年から高校卒業まで両親が仕事の関係で佐渡に住んでいたので、長岡に残り下宿していた僕は、帰省した際にはよく口にした懐かしい食べ物です。謂わば「故郷の味」^_^この天草から作ったところてんの様な食べ物、去年、浦和の『佐渡弁慶』で見つけて喜んだ時の記事はコチラ⬇︎『とうとう「いごねり」食べました^_^』浦
やっと席があいて佐渡弁慶のお決まりはスーパードライエクストラコールドからバクダンをもらってつまむよイカと納豆が主役だけどマグロもバランスよく入ってたアジとスズキから味は鮮度抜群だしスズキも柔らかく美味しいどんどん白身食べようホウボウといしもち新潟は白身豊富で幸せそれぞれに甘かったり歯ごたえがあったりやわらかかったりそしてお造り(大)登場ホタルイカは珍しいかもまぐろが厚切りで最高だったお造りが来たら飲みモードだ冬なので金鶴熱燗でやっぱり佐渡弁慶では佐渡のお