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ずっと連休前に連絡あったきり、静かだったので、とうとう鬱かななんて思っていたらなんと突然連絡が。仕事の暑がりがあったとか!さすが👍海に囲まれているだけに、魚介類は、充実!!ロマンチックに、空が満天の星だと。まぁ、街頭も少ないし、高い建物もないから空は、想像以上の美しさでしょうねその後、昼休みに食べたソフトクリーム🍦を食べてる写メが近くにある佐渡乳業のソフトクリーム🍦旨いぜだそうです。佐渡の魅力に鈍感な私にイライラしつつ意外と生活に馴染んできてる様子。そのうちいってみる
今日はラジオiNEWS後に、ラジオNIKKEI×さがけいばの「サマーチャンピオン中継」に出演します。サマーチャンピオン中継の番組情報盛りだくさん!!ラジオNIKKEI×さがけいば2023年8月~9月の放送・イベント情報|もっと知ろうよラジオNIKKEI×さがけいば|競馬|ラジオNIKKEI盛りだくさん!!ラジオNIKKEI×さがけいば2023年8月~9月の放送・イベント情報|ラジオNIKKEI:競馬番組www.radionikkei.jpたのしみ!!!!!!ぜひ聴いてくだ
前記事からの続きです。キャンプ場から二ツ亀の海岸まで降りて来ました。お、トンボロ(干潮時に陸地と島が砂浜でつながる現象)ですね。ちなみに振り返るとこんな感じ。キャンプ場は建物(ホテル)のちょっと下の平地にあります。さて、海水浴をしますか。二ツ亀を見て右側の方は砂浜で左側が磯場な感じです。右側の方が波が高く、海も濁っていたので左側で泳ぎます。左の遠くに大野亀が見えていますね。透明度は結構高かったです。でも海藻が多くて何か出て来そうで怖い息子も怖がってあんま
今回も新潟行ったのだけど、前回イロイロ買いまくったのでほぼ買わなかったよね(^^;ってか新潟に着ていったので、慌てて載せておきます(遅)ちなみにLLサイズにすると、共用出来るので便利です(言い訳)巨人も今回着て行きました笑佐渡乳業さんの牛乳はマジで美味いので、一度飲んでみて欲しい…新潟市内でも売ってるところあったけど、また佐渡もゆっくり行きたいんだよね~(^ω^)こちらは魚沼の日本酒↓ちなみに今回唯一買ったのがコレ↓雪男ワンカップ。うちに日本酒が数本あるので四合瓶はなぁ…と
両津港に向かう前に、佐渡乳業の売店に行ってソフトクリームをいただきます。観光地お約束の顔を出せる看板。ソフトクリーム。すっきりとして、ミルク感満載で、溶けやすいけど美味しい。両津港で車をチェックインし、お土産を買ってフェリーを待ちます。ジェットフォイルが先に出発していきます。待ち時間に、カレーパンと佐渡牛乳をいただきます。カレーパンと牛乳も鉄板だね。五島牛乳同様、すっきりとして甘みがあって美味しい。五島牛乳との違いまでは同時に飲み比べないとわからないなあ。ときわ丸が
国の特別天然記念物トキの復活のための取り組みについての取材で佐渡島に行ってきました!滅多に見る事ができない野生に戻ったトキも見る事ができました!ぬいぐるみのトキです(笑)お仕事ではありましたが、道中、立ち寄れるところには行ってみました!これは北沢浮遊選鉱場跡。佐渡島はその昔、日本最大の金銀山があり、ここは、採掘した鉱物から不要なものを取り除くための施設です。今もその一部が残っていて、夏になると緑が生い茂って「天空の城ラピュタのようだ」と今大人気のスポット
佐渡バターみなさまこんにちは新潟土産まだまだ続きます今回は佐渡バターについてネットで事前に情報収集していたら佐渡でも予約販売しておりなかなか入手が困難と書いてあり期待はしなかったけど買えたらかなりラッキーと思っていた佐渡バタージャジャーン←古っまさかの2件目に行ったお土産屋さんに売ってて2度見どころか3度見しましたしかも無塩と有塩の両方こちら株式会社佐渡乳業さんが1日に200個限定で作ってるバター佐渡海洋深層水塩を使用し島の香り手作りバターだそうですあの
ヒマパパ中佐であります('◇')ゞ前回のブログ『佐渡島流し①〜初めてのフェリー』ヒマパパ中佐であります('◇')ゞブログさぼって1か月近くそろそろ頭がボケそうなので直近のことから綴るであります('◇')ゞ佐渡は別に初めてではなく乗用車…ameblo.jp小木港を起点にいよいよ佐渡蹂躙開始今回は1日目の昼食までをレポートトキの森公園をメインに2か所寄り道タイトなスケジュールであります('◇')ゞ旅行ガイドに必ず載ってる有名処しまふうみ|PRIMO
また食べたいソフトクリーム教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。はまだでございます。今日はソフトクリームの日だそうで我が家の近くには佐渡乳業があってソフトクリームを販売しています。私の認識だと一年中売ってる🍦夏は時々出かけ際に食べに行きます。こんな近くに美味しいソフトクリームのお店があるなんて幸せっ!!でもソフトクリームって美味しいけどかえって喉が渇くのでいつも何か飲み物が欲しくなる笑お出かけのときは水筒持参するのが本当は正解
また一つ、歳を重ねる事が出来ました♥いつもありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ引き続き、人生を面白くしていくつもりです!何卒よろしくお願いいたします💕野田ユカ佐渡の和枝さんから届いたfarmEASEさんと佐渡乳業さんとのコラボ商品かきリンヨーグルト✕5♥!!!!とっても美味しいのです💕ヽ(=´▽`=)ノ(farmEASEの代表が、和枝さんです!)どうもありがとうございました✌野田ユカ詳細プロフィールはこちら野田ユカ(@yukapy)さんのプロフィール-knoo
美味しい牡蠣を堪能した後路線バスに揺られて~こちらへ雲が多くなってきました前回間に合わなかった佐渡乳業さんへおめでとうございます甘いものを求めてきました開いていて良かったいろいろ販売してますが噂の”あのソフト”どのーこれですね甘いもの欲求が満たされましたコーヒー牛乳も美味かったまたバスに揺られて移動です~つづく
こんばんは。今日昼休憩にTwitterを見ててショックを受けたニュースがこちら。大学生の頃、良寛牛乳にハマって牛乳を買う時は必ず取り扱ってるスーパーまで行って買って飲んでましたねそれから10年、佐渡に戻ってからは買うこともなかったけど(そもそも佐渡は佐渡乳業しか取り扱ってない)、まさか倒産とは・・・背景には、コロナ休校で学校給食での需要が無くなったことが大きいと。ともかくこれで、大学時代の良き思い出がまた一つなくなりました。。
北沢浮遊選鉱場へ来ましたこのノボリに誘われ北沢Terraceさんへ古民家を改築した様ですね店内へオシャレな店内ですメニューを見てみます美味しそうですが弁慶のお寿司でまだお腹いっぱいですデザートは別腹なので佐渡牛乳のクリームブリュレ佐渡乳業のストロベリーソフトクリームパフェ金箔が乗ってます美味しく頂きましたごちそうさまでした~つづく
海老カツバーガーとポタージュが冷めたので、パングラタンにアレンジしましたわ(*'▽'*)ポタージュに海老カツバーガーを食べやすくカットして入れて、ブロッコリーマヨを乗せて、佐渡乳業のゴーダチーズをパルメザンにしてふりかけてレンチンしましたわ🧀同じ食材に、お気に入りの美味しいチーズを加えただけで、メチャメチャ美味しくて食べやすくなりましたわd(^_^o)勿論、温かいです(o^^o)食べる時には器を手に持って、手も温まりましたわ(๑・̑◡・̑๑)スプーンで食べられるモノは秒で食べられる
少しずつ少しずつ、、朝起きる時にポカポカあったかい布団の中から、もうちょっともうちょっとと出たくないような朝の寒さになってきましたね。これがたまらなく幸せなんだよね〜真冬になると本当に寒すぎて出たくなくなっちゃうんだけどね(笑)初めての佐渡島の旅♪最後に食をご紹介(笑)最高のガイドさんがいたので、旅行本も買わなかったし、ネットで調べることもしなかったし、泊まるところも当日佐渡汽船に乗るまで知らなかった私(爆笑)まず、、、美味しすぎて2日連日食べがのが、、、佐
ただいまーーーー!!!連休初日にブログアップしましたが、、、実は船の中からアップしました(笑)この船!そうです!私、、、3日間佐渡島にいましたーーー!新幹線で新潟駅まで行き、佐渡汽船で両津港へ・・・たっぷりのウミネコさんたちに襲われ・・・(爆笑)いやいやいや、、、ウミネコさんたちと戯れて・・・(苦笑)いやいやいや、、、ウミネコさん達と戯れたのは私ではありません(笑)傍観しておりました(笑)そうなんです!ウミネコさんと一緒に佐渡島へ初めて行ってきました
冷蔵庫にある食材で、簡単おつまみでございます(*'▽'*)玉葱のスライスの作り置きは佐渡の塩と健康バランスオイルを使いましたわ🧅パプリカはローストガーリックでございます🧄予め作り置きして冷やしてあるので、チルドして置いたホタテでマリネにしましたわ✨食べる時にも、バランスオイルをかけましたわ✨他にも白ワインに合うのをチョイスしましたわ🍾水曜日の夜は、特に見たい番組はないから、時間を気にしないでバラエティー番組やEテレやJ:COMの番組を観ながらいただくよね〜📺…という感じでございま
前回の記事はこちら★『佐渡のパワースポット巡り★小比叡山蓮華峰寺と幸福地蔵』まだまだ続いてます。佐渡旅日記やっと3日目前回の記事はこちら★『北沢浮遊選鉱場跡のライトアップと佐渡リゾートホテル吾妻の朝食』美味しいハンバーグと佐渡牛とポタ…ameblo.jpパワスポ巡りのあとは…長三郎地元の方の人気店になりますメニューはこちら↓上生ちらし(だったかな?)きみたんはお寿司とラーメンのセット(松)正直このラーメンが1番美味しかったですデザートは…佐渡乳業直売所チーズのソフトクリーム🍦
本日のラッキーフードは、オクラ、チャンプル、エイヒレ焼きラッキーカラーは栗色、辛子色、パステルイエロー、コバルトブルー、黒、マゼンタ、シェルブルー、エメラルドグリーン、らくだ色、ホワイト1月生まれは青幸運のカギはパンでございます✨チャンプルはごちゃ混ぜと言う意味なので、茄子とキャベツをフレーバーストーンで蒸し焼きにして作り置きしておつまみには、コレに、フライドチキンを骨を外して解して保存していたのと混ぜましたわ🐓🍆ミントを添えましたわ🌱作り置きの茄子のガーリックソテ
まだまだ天気が良い佐渡島。台風が近づいてるとは思えない。前回の記事はこちら☆『佐渡島の食べログ評価高き回転寿司佐渡弁慶』さてさてブランチは…回転寿司佐渡弁慶食べログの評価が高かったの1巡目で入店そして最初に書いておきます。食べログの評価が高いと期待値が上がっちゃってイマイチの旅…ameblo.jp次の目的地は…北沢浮遊選鉱場跡やっぱり目が行っちゃうのは…良さそうなカフェメニューはこちら↓お寿司をたっぷり食べた後なので西三川りんごジュース佐渡乳業のストロベリーソフトクリームパ
今回も主に写真だけの記事になりそうそれだけ二ツ亀島のフォルムが魅力的で沢山写真撮っちゃいましたさぁ、亀タッチをしようと歩いています。だいぶ近付いてきたぞ亀の左部正面亀の右部w海も空も綺麗だねタッチ近付くとさほど感動もなく…戻ります笑名残惜しい亀島私と亀島さてっ、ホテルで買っておいた佐渡乳業のヨーグルトそしてコーヒータイム風が強すぎて火を守ってますつづく。前回の記事はこちら☆『佐渡島旅2日目!二ツ亀島へ☆1日目振り返り!』9/19佐渡島旅2日目。この日の朝は、佐
日が短くなって、もうすぐ外が暗くなるので、早目のおつまみタイムでございます(*'▽'*)ずんだあんパンを食べたかったので、日本酒に合うメニューにしましたわ(⌒▽⌒)仕込んでから冷蔵庫に保存していた食材を色々コラボしましたわd(^_^o)4つの保存容器を空にして、洗えて良かったわ✨厚切りベーコン小松菜添え🥬ソフトサラミピーマン巻き🫑塩チキンオニオンマリネ🐓🧅茄子のガーリックオイル蒸しオクラトッピング🍆🧄佐渡乳業ゴーダチーズ🧀北海道ホタテバターポテトチップス🥔でございます✨
洗濯物をたたんで夕涼みをしてから、冷房を止めて窓を開けて空気の入れ替えをしてからのおつまみタイムでございます(*'▽'*)本日の山羊座のラッキーカラーはレモンイエロー、ブラウン、パールホワイト、エナメルブラック、ブルー、蛍光色、ターコイズ、ピンク、ベージュ1月生まれはシルバー超スッキリす緑でございます✨朝からラッキーカラーに合わせていましたわd(^_^o)夜は、ラッキーカラーに合わせて、白ワインを飲みたかったので、白と緑でコラボのメニューにしましたわ🍾チルド室にスタンバイして
新潟県の美味しいお話👅私は、旅行に行くと、地方のオリジナルの乳製品を頂くのが好き❤️ご当地の牧場や乳業の商品をよく頂きます温泉♨️上がりにきゅ~っと飲む、コーヒー牛乳や、フルーツ牛乳がたまりませんコーヒー牛乳はまろやかさ、甘さなどが物によって多少変わってくる感じですが、フルーツ牛乳に至っては、味や色や使ってるフルーツ等が違い奥が深いんですよ~新潟県佐渡に行った際にも頂ました佐渡乳業🥛相川の町のスーパーで発見👀し、購入して帰り、お宿でお風呂上がりに頂きました🔶佐渡相川の町のお話
3日目はトキの森公園へ。朱鷺が保護されている施設なんですが、朱鷺遠いしビックリさせちゃいけないしで写真は撮れなかったので、駐車場で着ぐるみ着て頑張ってた職員さんかわいいサドッキーの写真載せておきますね。めちゃくちゃ暑い日だったんだけど大丈夫だっただろうか。。。3日目は昼のフェリーで帰る予定だったので、予定はこれだけ。余裕をもってフェリー乗り場に向かいました。3日目はけっこうお疲れもあったのでこれくらいの予定にしておいて良かった帰りのフェリーでもカモメにかっぱえびせ
加茂湖と田圃ののどかな風景でございます(*'▽'*)バス停にも人の姿はございません?自然に恵まれていて、加茂湖の牡蠣や海の幸、お米は勿論、日本酒が美味しくて、佐渡乳業の乳製品が美味しいのがわかる環境だよね〜⭐︎
5月1日、3日間の佐渡旅行を終えて、帰路に就きました。お土産を買うため、少し早めに佐渡汽船両津港ターミナルへ行きました。ターミナルの売店で販売されている「佐渡牛乳カステラ」。トキのデザインで知られる「佐渡乳業」さんの牛乳パックそっくりのデザインです。アイスの「もも太郎」風味のカステラなど、新潟県のご当地商品とコラボした商品を製造する「しばうま本舗」さんと「佐渡乳業」さんがコラボしてできたカステラです。カステラ好きとしては、もちろん「買い」です。1リットルの牛乳パ
佐渡島最終日はまずは宿根木へここでたらい舟に乗船しますコースはB25分1500円風もなくゆっくりゆったりと楽しみましたそのあと北前船交易で栄えた集落へ三角家が有名です千石船展示館このあと佐渡乳業の直売所みるく•ぽっとさんへソフトクリーム🍦が二種類移動している間に田んぼの中にトキも発見!でも写真は撮れなかったのでトキの森公園へ最後にいろいろなお土産をどれもとても美味しい😀😀のんびり自然を楽しみながら美味しいものも食べられて素敵
佐渡バター熟練のバター職人が作る、甘さと香りのバランスにこだわった極上のバター。本物のバターだから味わえる軽やかな風味が様々な料理に最高のフレーバーを添えてくれます。その日しぼりたての生乳と佐渡海洋深層水を使った塩のみで作る特別なバター。1個ずつ手作りで成形し1日100個の限定生産。「衣食住」全てにこだわりを持ったカノジョ。とにかく素晴らしい(^O^☆♪そんなカノジョからバターとパンをいただきました。軽いのに芳醇(*^^*)バターだけでも食べられるくらい(^ν^)貴
今日のワインはこちらパスカル・ジョリヴェ・サンセール・ル・ロックサンセール・ル・ロック自然派の造り手としても有名なパスカル・ジョリヴェのワインは、ナチュラル、ピュア、エレガントを体現したスタイル。こちらは、優良なテロワールの個性を表現したシリーズ。ル・ロックは12ヵ月間シュール・リー(澱の上で静置)を行い、ブドウ本来の持つ、旨み・果実味・上品さを余すことなく、引き出した逸品です。www.enoteca.co.jp(サイトより抜粋)ル・ロックは12ヵ月間シュール・リー(澱の上で静置)を行い