ブログ記事7件
この投稿をInstagramで見るkumachama(@kumachama.i)がシェアした投稿
かんぽの宿旭を後にして千葉の誇る一級河川利根川の河口を眺めましたさすが大きな川河口もでかい利根川沿いに西へ向かいあやめの美しい佐原へ向かいます⚜お昼ご飯は佐原のつる吉さんにてエビフライが食べたくて立派な海老が3本もちろん美味しい玄関にその名の通り鶴さんたちがいらっしゃいましたあー美味しかった
本店のご案内少人数でゆっくりくつろげるお部屋から、40名様までご利用いただける大宴会場までございます。全てのお部屋にカラオケをご用意しておりますので、様々な集いの場として、ぜひご利用ください。asouya.jimdofree.com今回の千葉鰻巡りは、佐原の利根川沿いにあるポツンと一軒家の麻生屋本店。江戸時代1832年創業で当初は川魚問屋だったそうですが「うなぎ大好き」によると、明治の中頃に「元祖すずめ焼」を食事処として提供したのですが、鉄道が開通して以降、舟運が廃れて問屋
香取市佐原にある茶屋花冠に。佐原は関東でも最も歴史ある町並みが残っている地域です。小野川という川沿いやその周りにはこういった建物がたくさん並んでいます。寒さを忘れてしばらく建物を眺めていました。そんな町中にあるお茶屋さんを発見しました。茶屋花冠というお店で、古民家を改装した雰囲気のいいお店です。このお店では日本一高級な抹茶を使った宇治金時が有名でしたが、寒かったので玉子サンドとあぶり餅を頂きました。お店の人に聞いたところ京風のサンドイッチで関東で
香取神宮お参りの後は小江戸の雰囲気たっぷりの佐原へ♪いなえさんにて人気の和三盆すだちのカキ氷を♡和三盆の上品な甘みとすだちの酸味が絶妙なバランス!柑橘系なのでさっぱりと美味しく頂きました♡実はカキ氷の前にカレーうどんとミニあんみつのセットをたいらげていたのですが南関揚げが入った優しい風味のカレーうどんでしたよ♪主人は、おぼろ昆布のおうどんを。こちらもまろやかで好みが分かれそうですが…細くて柔らかい麺でした店構えは昔風ですが店内は天井が高くお洒落な雰囲気で季節ご
日曜日に佐原小江戸へお散歩に行ってきました。実は、この一か月で2回程訪問です。まずは、昨日4/16(日)の様子。小野川沿いに佇む江戸の文化を取り入れていたという街並み。小野川を舟に乗って楽しむ事も出来ます。土日祝(※季節により変更あるそうです)は、道の駅水の郷さわらから舟で往復する事も可能です。◆水の郷さわらホームページhttp://www.e-sawara.com/◆舟の出航詳細はこちらhttp://www.e-sawara.com/