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本日も『神戸お稽古サロン』のブログにご訪問ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。👑ビューティライフスタイル『&MORE』HPアンドモアさらなる美と健康へ。モイストジェル、リセットウォーター家業のクリニックや薬局経営を手掛け医療分野に造詣の深い森本千文が、美しく健康的なライフスタイルを追求して立ち上げました。これ一つでお手入れができる高濃度ステップジェルと、体内から健康へとアプローチするケイ素水がデビュー。andmore-beauty.com👑『神戸お稽古サロン』HP
今日は5月の肉の日ですね。『アルモニコ』さんでダブル盛りにして頂いた「ビクトリア州の仔羊」と「湘南みやじ豚」のローストも、脂身も最高で、このワインもススム君でしたが(^^)、他にも、じゃがいもを練り込んだパンとか、ワインに合わせたちっちゃなおつまみや、美しいサラダ仕立てや、蕗の薹ソースがバシッときまった豊後水道の鮮魚のグリルも、赤パプリカのプリンも、佐々木シェフらしくて、なんか安心してました(o^^o)と、ホッとしたところで、また今日の「肉の日」に因んだお肉話に戻ると
宮崎市のフランス料理店のベルエポック。宮崎県を代表するフランス料理店。佐々木シェフの料理は大変削げており、料理の真髄を掴んでいる。ソースは軽やかで華美でない。豪華なワインを揃えてのベルエポックの食事会は大変優雅なものだ。
おはようございます♡名古屋市在住、生前整理アドバイザー認定指導員、【笑顔の配達人】のかえるッチこと祖父江みゆきです。生前整理って何⁇⇩≪こちらをクリックしてね~≫≪それぞれクリックしてみてね~≫昨年の夏に【ご縁BBQ】でご縁を頂いたたかゆきさんの飲み会に参加してきました🍻【哲ちゃん8回忌パーティー🎉】でも投げ銭ライブで楽しませてくださいました♬若者ばかりでちょっと気が引けたけど《永遠の二十歳》と称して結構楽しんできました🤗まずは乾杯🍻🥂
ハイソなイタリアンディナ〜ブログ今宵はけい子様ことバンクちゃんとハイソなイタリアンディナ〜をしちゃいましたぁヒルトンホテルの最上階24階にございますilCieloイタリア語で空という意味だそうですよぉ レストランを仕切る佐々木シェフはonefullertonのforlinoで働いた経歴の持ち主ilCieloのおススメはウニパスタだそうですぅし・か・しっ今宵に限りウニが無いっということで…パ
最近の色々お世話になってるピアニスト玉野井様主催のコンサート大人気画家の山浦先生とイチロー先生西江さん最新CDこれヘビロテ中です。佐々木シェフのお料理久しぶりに訪れたお店お肉もしっかりお店の方におかえり〜って言われるようになったのが嬉しい!
こんにちは^^今年はドームに行けないかなと思っていましたが、時間を作り最終日にも行くことができ楽しかったです。神戸・御影教室スタッフMさま、Hさまと、また、Yumiko様にはグラススタジオの奈々さんを紹介していただいたりご活躍中の先生方ともお会いしたり休憩しながらお話をしたりイベントを拝見したりと有意義な最終日になりました。長年のお付き合いさせていただいておりますアトリエジュンコさまのブースに。プレスキル佐々木シェフのセミナ
全国の20店舗ほどだったかな?2月の1ヶ月間、各レストランで、福岡県の食材を使った「#福岡県レストランキャンペーン」がはじまります♪どの料理も美味しくて❤️なんとラーメンで使われている小麦粉ラー麦そして、お茶の八女が、練りこまれてて美味しかったですちなみに、福岡は小麦粉生産量、全国で2位だそうですパスタはイタリアン、ラーゴシェフ池邉シェフ作博多和牛を使ったパスタ🍝美味しい☆博多なす凄く好みでした☆やはり明太子は外せませんw博多和牛とても美味しかっ
《山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成、SNS&起業コンサル、ホリスティックプロデューサー、フラワーレッスンもはや「何でも屋さん」Larubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。福岡観光連盟の方より素敵なお土産をいただきました^^♡お味が気になって仕方ない「水炊き」味のポテトチップス。京都伊勢丹にもカルビーのお店がありますが、いつも行列..ポン酢が効いてるとなると美味しいに決まってますね〜^^b毎月毎月お米が大量消費されている我が家
昨日のショップチャンネル「こころ踊る、大創業祭キャストいちおしday」で三崎キャストが紹介していた中華丼がカロリー低くて美味しそうだったので注文しました青山シャンウェイ佐々木シェフ海鮮と野菜の中華丼。冷凍で届いて湯煎していただく商品。こういうのがあると助かるんだよねところでこの青山にあるシャンウェイ。「孤独のグルメ」で見て美味しそうなお店だなあ、と思っていた場所だとわかってますます期待大っいつかは店舗に行って食べてみたい
7月のリニューアルオープン以来の再訪となった『アルモニコ』さんで、「生ハムメロン」に思えない「生ハムメロン(中には牡蠣が潜んでました)」にはじまり、スペシャリテの「カプレーゼ」(写真撮り損ねてました)や、「姿が見えないけど、主役はシマアジ」「色々キノコのリゾット」「豪州産羊の炭火焼きと、野菜の仲間達」「一品めのひんやりドルチェ」ときたら、、、一身上の都合により、リクエストしていた「カヌレ(ショコラ)」の登場でした(*^^*)ご近所のフラン
レストラン界きってのスポーツジム(?)と言えば、4階まで上がる急な階段が過酷だった恵比寿の名店『アルモニコ』さんですが、先週、階段無しの平坦な立地にお引越しなさったんです。そして、迎えたリニューアルオープン日。お祝い花と共に、うっかり私も届いてしまいましたが(笑)、オープンホヤホヤ日のメニューはこちらでした。スパークリングに合わせた「牡蠣とゴルゴンゾーラのブルスケッタ」を皮切りに、恵比寿時代からのスペシャリテでもある「カプレーゼ(トマトのジュレとモッツァ
写真たまったので近況報告で載せます。とある店舗のLINEのやりとり。店長が天気によってシフトコントロールしてます。忙しい店にするのが一番なのですが、それでも暇な時間ができてしまうこともあります。こうゆう細やかな人件費コントロールができる人は中々いません。この店長になってからこの店は利益率が大きく上がりました。うちの会社はできたばかりで人事部がありませんでした。しかし人事部が一番大切ということは認識しておりました。人事部専任を雇える規模でもないので僕自信が人事部部長となり人事部を
テーマは『包むfrom飲茶』皮も餡も違うさまざまな包み方を伝授!チーズとバジル餃子少し包むのが難しいですが、手作りのもちっとカリッと薄皮がいい♪ピリ辛ソースをたっぷりつけて暑い季節の定番に‼︎チーズとバジルが好きな方はぜひ!中華ちまきならではの香りが楽しめる蓮の葉で包みます☆お家では竹の皮でも、包まなくても作れますよ!カスタードココナッツ団子カスタードココナッツ団子はかなり本格的。でも手順的には、こねて包んでまぶすだけ☆ココナッツの香りは夏の到来を感じさせてくれますね
春は出会いと別れの時期だな~としみじみ感じている静岡市のヨガティーチャーまゆこです昨夜は行きつけの『魚to畑馬渕店』佐々木シェフが主宰の第1回目の『佐々木会』にお呼ばれしてきました常連さん(+その友人)が集う会でみんな佐々木シェフのファングルテンフリーでお砂糖も使ってないし、ジビエ料理豊富日本酒もワインもこだわり抜いたものしか扱ってないのに安いお店!昨夜は飲み放題食べ放題でお食事はビュッフェスタイルでしたこれ、私の一皿目で
に行って来ました。神戸ポートピアホテルのフレンチレストラン「トランティアン」にいらした佐々木シェフがいらっしゃいます。淀屋橋odonaビルの2階です。現存する日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」を有するレストランだそうです。セッティング。グジェール。チーズの入ったシュー。最初から最後まで置いてありました。白子と黒トリフ。ヴィエノワーズをまとった平目丹波黒ニンニクと黒大豆みそ鹿肉を黒毛和牛に変えて頂きました。マンゴをまとったチーズと青
宝塚~神戸華でかわいい記念日にバルーン作家ななです~あんふぁんメイトブログ更新中♪~愛媛県の旬のフルーツが、シェフたちの手でさらにおいしくシックなスイーツとなってお目見えする、『えひめスイーツキャンペーン』大阪のキックオフパーティーにジェネリーノさんに、ご招待いただきました💕3月15日までの期間中、東京都内および京阪神の55店舗にて味わえます✨会場プレスキルの佐々木シェフ、野菜ソムリエの王理恵さん、そして、みきゃんとブラックみきゃんという豪華なゲストに、会場も盛り上
年明け一番の贅沢なひととき✨代官山レクテこれはね〜しあわせで(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)お昼からロゼシャンパン頂いちゃいました🥂佐々木シェフの素晴らしい一皿一皿を心温まるおもてなしで頂けました。しあわせ(˘͈ᵕ˘͈)♡三野農園牛蒡のスープ今治産真蛸のマリネコリコリもっちり食感がたまらない自家製レーズン酵母ブレッド〜音更町庄司農場はるきらりとライ麦〜冷めないようにパティシエさんお手製の布袋にカネロニ初めて頂いたパスタの一種です。中にはトロけるお肉が根セロ
ALOHA!今日も晴れましたね寒いけど冬晴れが続きますね今日も、みなさんが笑顔になれますようにマクロビオティックの名店、佐々木シェフのお店「ポアン」さんの望念会に参加してきましたここのお料理は、佐々木シェフが思いを込めて作っているので、美味しいだけじゃなくて心に届きます来年からは、お店の形態を変えるというお話なので、多分最後ということで、参加しようかなって思っていたら、佐々木シェフのお料理教室に通っている友達からお誘いを受けたので行ってきました会費制で、お得感よりも、なんか
ランチはMRIの検査前に軽く、のわのわSassaのリゾット屋さんでリゾットを頂ました。早速メニューを拝見平日限定11:00~14:00(L.O.13:30)リゾットランチ1200円内税内容:前菜+お好みのリゾット+食後のドリンク)大盛+200円シーズンで内容は変化するみたいです。1)ベーコンと茸のポルチーニ風味2)ゴルゴンゾーラチーズと胡桃3)海老と南瓜ピューレー4)イカ墨(浅利、烏賊ゲソ入り)5)サルシッチャとパプリカ6)サーモンとほうれん草7)牡蠣と白葱・・冬季限
今日のランチは、義父の退職祝い★定年はすでに越えてて今年77才!電気工事師として第一線で仕事をしてましたが、勤め先が会社を畳むこととなり、仕事をやめることに。たぶん、そんなことがなかったら一生働き続けたであろう元気な義父なのですw主人の口癖、この年まで取っ組み合いで父親に勝てると思ったことは一度もない。。というのがわかるほど、足腰、腕も立派な筋肉w最近食がほそくなってることや、もともと義母が肉を食べない人であまり食事にでないのが心配です、、、、筋肉落ちないよ
11月1日に移転オープンされたのわのわカフェさんへ・・伺いました。開店祝いのお花が・・看板は以前のお店の物を・・以前のお店よりかなり広くなりゆったりした席の配置でした。メニューは取り合えず以前のままで・・軽く生ビールを2杯頂ました。夜中だったので軽いあてを頂く事に・・FOODはオニスラスパムを・・スパムに細かくスライスされたオニオンがトッピングされていてビールのサイドによくあう・・オニオンとスパムの相性もいい!ポテトメキシカン・・スパイシーなシーズニングでこちらもビールによく合う
僕の夏休み2日目蕎麦打ち教室に参加した後夜に伺わせて頂いた素晴らしいレストランです実は帰省前にFacebookを見ていたら大好きで素敵な食仲間の方がこのレストランを予約されててまだ席に余裕があるので時間のあるお友達ご一緒しませんか?とアップされていたのをみて僕は即座に立候補しました今年残念ながら閉店してしまったのですが姉妹店である「カマラードサッポロ(
チーズに続き、女子本命のデザート開店当初からずっと出されてるグランマニエ香るババこのデザート大好きと、ここでお友達からのサプライズにビックリメロメロサプライズの策士のちー家も感服のスーパースペシャルサプライズ本当にありがとうサプライズをしてくれたお友達は、こんな女性になりたいと思うような素敵な女性お嬢たちにもお友達のような女性になって欲しいなこちらも前回伺ってからずっと気になってたヴァシュランそして、そして、宝石箱ならぬ。。。夢溢れるお菓子箱お嬢たち「キャーーー‼︎」生
地下鉄御崎公園の南、金平交差点の東、ノエビアスタジアムの西南にあるイタリアンさすが人気店、12時過ぎには満席になってました佐々木シェフと藤井くんの作るお料理は、前菜はサラダを含めて6種・2種から選べるパスタ・パン・ドリンクで¥880の脅威のコストパフォーマンスパスタランチ¥880Aフレッシュトマトソースモッツァレラチーズ添え大盛り+¥200見た目の色は薄いですが、フレッシュな🍅トマトの味がアルデンテのパスタにしっかりと絡まってモッチリしたモッツァレラチーズと相性抜群B新玉葱
皆様こんにちは。調子はどうですかぁ?5942:日本フィルコンの株主優待が到着しました。今回は1名義のみ。聞いたことのないワインですが、、、一気に飲んでしまうと思います。ちなみに株価の動きです。。。微妙ですね。ぜひ情報収集を株主優待内容別ランキングさて話は変わって、、、先日、相方は子供と外出し、自分一人ということで・・・今年にはいって、なかなか時間が作れず訪問できなかったフレンチレストランガストロノミーギンカ(Gastronomie
こんばんは2月21日は朝から用事を済ませて、夕方まで京橋で…そこから淀屋橋によしみちゃんと二人でデートで淀屋橋Odonaに目的の場所はPRESQUILEプレスキル私のリクエストCONCEPT不易流行。哲学の一つで「不易」は永遠に変わらない伝統や芸術の精神。「流行」は親しみを求めて時代とともに変化するもの。自然から生まれた素材を手に取った時、ある時はクラシカルにある時はモダンにインスピレーションをわかし、フランスリヨンのエスプリを感じさせる料理・サービスをお楽しみいただけます。