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”米粉と小麦ぱんDE作れるフライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家””デトックス効果もある低糖質ダイエットパンつくり”もお伝えしています。”デトックス効果もある低糖質パンつくり”についてお話しさせていただきます。こちらはオーブンで作ります!パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。プロフィールはこちらをタップ糖質を控えるためにパンを我慢しなくてもいい!あなた自身やご家族で、糖質をひかえるために
初めてのパン作りのコツがわかる!”フライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家””デトックス効果もある低糖質パンつくり”もお伝えしています。愛知県名古屋市で活動をしております。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.S
注目度高い低糖質パン🍞🥐🥖✨✨食べても太らないなんてシアワセ〜😍✨https://ameblo.jp/18755-1015/entry-12796430669.html『美庵Marche♪出店者ご紹介✨低糖質パン』【ごきげん低糖質パンa-ta-sant'e】美味しそ~なパンですね〜😍✨✨そしてオシャレ〜😍✨✨そしてそして太らない😍😍😍✨✨✨安心して食べれるなん…ameblo.jpMarche当日のラインナップです🍞🥐🥖そして今回の目玉は👀なんと「ごきげん低糖質生チョコ缶」!!😍😍😍
初めてのパン作りのコツがわかる!愛知県名古屋市港区で「フライパンとクッキングシートで型枠が作れるおうちパン作り」「ダイエットを楽しむ低糖質パン作り」をご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckou
初めてのパン作りのコツがわかる!愛知県名古屋市港区で「フライパンとクッキングシートで型枠が作れるおうちパン作り」「ダイエットを楽しむ低糖質パン作り」をご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちら季節のフライパン講座の際に、撮影していただきました(笑)InstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoI
りんごの「低糖質ガトーインビジブル」リクエストレッスンを終えて、生徒さんたちのご感想をいただきました。『断面が美しいりんごのケーキ「低糖質ガトーインビジブル」』生徒さんよりリクエストを受けて、低糖質の「ガトーインビジブル」のレッスンを開催しました!リクエストありがとうございます♡ガトーインビジブルは、卵や牛乳…ameblo.jpレッスンで魅力を感じたことは、なんですか?●低糖質なので罪悪感なくおやつが食べられること●先生の説明が丁寧でわかりやすいこと。レッ
低糖質おうちパン2回コースの2回目を開催しました!『【レポ】糖質を抑えてパンを食べたい!「低糖質メロンスティックパン」』糖質に注目すると、私たちの周りは、糖質が多く含まれた食べ物が沢山です。麺類、パン、おにぎり…手軽に食べられるもの、主食となるものも意外と糖質が高いのです。…ameblo.jpコースレッスンを終えて生徒さんからのご感想を紹介いたします。レッスンで魅力を感じたことは、なんですか?●糖質について知らない情報を得られて勉強になりました。レッスンを受
低糖質おうちパン2回コースの1回目を開催しました!『【レポ】糖質を抑えてパンを食べたい!「フォカッチャ・チョコスティックパン」』糖質に注目すると、私たちの周りは、糖質が多く含まれた食べ物が沢山です。麺類、パン、おにぎり…手軽に食べられるもの、主食となるものも以外と糖質が高いのです…ameblo.jp1回目のレッスンを終えて生徒さんからのご感想を紹介いたします。何に魅力を感じて参加しましたか。●低糖質本日の講座の感想をお聞かせください。●簡単にできて楽しか
初めてのパン作りのコツがわかる!愛知県名古屋市港区で「フライパンとクッキングシートで型枠が作れるおうちパン作り」「ダイエットを楽しむ低糖質パン作り」をご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramではフライパンのパンや、低糖質パンもたくさん載せていますので、下記をご覧くださいね。InstagramはこちらLogin•Ins
新年おめでとうございます今年は、2年ぶりに親戚の家に集まりました。子どもたちの成長を例年にもまして感じました!子どもが集まれば、賑やか。所狭しと動きまわり、写真を撮る隙もありません。父方の親戚の後に、母方の親戚の家にも行き久々に会う従兄やはとこ。はとこは、もう久しく会ってなく成長ぶりが…あの抱っこをしてた子たちが高校生や大学生に。その子達が、今度は子どもと遊んでくれる。もちろん大喜び。家の中にあるぶらんこに子どもたちは、列になり順番で乗ります。どこの家でも楽しかったようです
いやはや、あっという間の大晦日です。子どもの体調不良で大掃除も進まず、ギリギリの今日までしていました。今年は、細かい掃除を少し早めに始めていたので心理的には負担もなく。来年もこのスタイルをしていきたいな~と、大掃除をしながら感じたことです。今年もコロナ禍の中、私生活でも変化の連続でした。子どもが幼稚園に転園したことにより、生活スタイルも大きく変わりました。でもね、子どもが楽しく通園している姿を見ると、なんとも心が温かくその姿が何よりも嬉しく。入園前は、この決断がどのように
3月になりました。「コロナ」の影響により、しばらく「低糖質パン教室&お料理教室」の開催は控えることにします。また落ち着いたら再開し、また新たな展開を含め始めたいと思います。その「新たな展開」というのも、昨年あたりから「野菜」や「雑穀」や「ホールフード」などについてのお料理の勉強をしたいという気持ちが湧きはじめ、今年から野菜料理の教室に通うことにしました。私はやはり、「食べること」「作ること」「お話しすること」が好きだから、これからもお教室は続けていく予定です。さら
先月のことですが、私のバースデーマンスリーでしたそして、またまた弾丸旅行にお気に入りのgalleryにて「安福由美子さん」の展示が行われており、我が家にはない色調のお皿を出逢った時から、イメージできた器に盛りつけるお菓子やお料理バースデーケーキを早速低糖質ロールケーキ~最近、生クリームは理由あって敬遠していたのですが、お誕生日の時だけはってことでOK。巻くのは苦手だけど、お味はとっても美味しかったですそうそう、お皿はこの漆黒な長方形の渋いかっこいいお皿。何やら、
またまた、第3弾、低糖質アマニ粒胚芽入りちぎりパン、焼きました。あっ、しつこいでしょうか私もしつこい人、苦手なはず~。が、しかし、こちらのヘルシーな「低糖質アマニ粒&胚芽入りのちぎりパン」、なかなかアレンジききますよ~まずは低糖質餡をはさんで、家族の朝食にふわふわ、とても美味しく出来上がりました。厚焼き卵焼きサンドにもできちゃいますわぁ~、食べにくそう💦って言われそうですが、これまた、美味しかったです。家族にも好評でした。この先の低糖質パンレッスンで
3連休、最終日のランチは「低糖質カルツォーネ」。今回の中身は肉味噌&チーズ。低糖質カルツォーネひとつあたりの糖質量はおおよそ3.5gほど。あっ、これ以外にサラダもたっぷりいただきました。アツアツを食べたいから、またまたサラダの写真撮り忘れ~。この「低糖質カルツォーネ」の中身の具材はいろいろとアレンジして楽しめます。レッスンでは「トマトソースとチーズとバジル」も作りました。そして、たくさん作って冷凍しておけば、温め直して、とても美味しいランチがサクッといただけ
またまた、低糖質ちぎりパン焼きました。今回は「抹茶バージョン」です。そして、そして、今回はなんとなんと~、驚きの餡子入りと餡子なしをちぎりパンにしてみました。朝食に私はどこに餡子入りかが分かっていますが、家族は知りません。さてさて、どれを選ぶのか、はい、当たり~、餡子入りをセレクト。じゃじゃーん、この餡子、ゆで小豆(糖質量13.9g/100g)で糖質量少なめ。そして、これをラカントで煮ました。なので、ひとちぎり当たりおおよそ糖質量は4g弱くらい?
低糖質ちぎりパン(ココア&チョコ&胡桃)&低糖質まんまるココア&チョコ&胡桃パン、焼きました。バレンタインに先駆けて、我が家は低糖質チョコパン。↓スクエア型(15cm×15cm)で「低糖質ちぎりパン」今朝、朝食に中には驚きの板チョコ(Sugarfreeチョコ)のかけらが入ってます。ふんわりモチモチしてて、胡桃の食感、なかなか上手くできました。(一切れの糖質量、おおよそ3g。)続いて、↓手抜きなバージョン「低糖質まんまるチョコパン」。こちらは少し大きめに丸めたの
今年初のレッスン今回は低糖質お料理レッスンお友達と共に受けてきましたこの日の教室のお花は「カラー」バランスが難しくて写真撮影は断念しましたが大好きなお花です先生のブログでご覧ください→☆レッスンメニューは◇スチームサーモン◇おからサラダ◇ブロッコリー豆乳スープ◇キャベツのマリネふわふわ柔らかなスチームサーモンやさしさに包まれるブロッコリー豆乳スープ美味しーい説明を受けながら先生がデモで作るところを見せていただき私たちは出来上が
2月になりました。2月はバレンタインの月、チョコレート味な気分になります。そして寒い時期はやはりコーヒーが欲しくなります。で、コーヒー味ってなかなかないですよね?そこで、はーい、作りたくなります、私。久しぶりに「低糖質パウンドケーキ」を焼きました(バター不使用)。コーヒー&チョコ味です。あっ、チョコはシュガーフリー(マルチトール)を使っています。上にはチョコレートをかけました。私の住む地域ではこの冬、雪がほんと降りません。「今年は雪は降らないのかな?」なんて思いなが
2020年、初めての低糖質パン教室開催いたしました。そして、私の教室に初めてご参加してくださる2名の生徒様です。過去のレッスンから「低糖質シナモンロール」「低糖質ベーグル」のリクエストをいただき、まずは寒い時期に温かい飲み物とご一緒に食べていただきたい「低糖質シナモンロール」のレッスンをすることにしました。今日のお花はバラ、「ラグナプリンセス」と「ラブパール」です。お花屋さんにはいろいろなバラがあり、その中でも際立って優雅な雰囲気の「ラグナプリンセス」、そして
低糖質抹茶餡&低糖質抹茶パン作りました。「低糖質抹茶餡」、これ2020年マイブームになりそうな予感優しい甘さに仕上がりました。この餡を使って低糖質パンを焼きました。ひとつはパウンドケーキ型で~。↓↓↓こちらはパン生地も抹茶味。作った餡があまったのでもう一種類はパン生地はプレーンで餡を包んだ「低糖質抹茶餡んぱん」と低糖質抹茶餡ねじりパンにただ、パウンド型で焼いた低糖質パン、お味はとても美味しいのに、餡と生地との間に空洞が。。。試作段階なので、お味良けれ
2020年もどんどん進んでいきますね。さてさて、私は2019年12月の話です、野菜直売所に行くと、今まで見たり食べたりしたことのなかったカラフルな野菜を見かけます。そしてここ数年、私自身も白色より赤色や紫色の野菜を選ぶようになってきました。昨年12月から年始に、よく「大根」と「赤カブ」を食べました。「ビタミン大根」・・・きれいなグリーン(こちらはお野菜を作られている方からプレゼント)大根おろしで「紫大根」・・・皮をむくと中は白と中心部分は紫色「紫大根」も大根おろ
あけまして、おめでとうございます。今年も健康で楽しく素敵な一年になりますように。さてさて、長ーいと思っていた年末年始、あっという間に最終日、お家のこともいろいろやりたいって思いつつ、あれよあれよと過ぎ、おせち料理なんてものは「もう古い」、「今年は作らない」表明をし固く心に決めていたのにさすがに大晦日31日を迎えるとやっぱり、キッチンに立つと簡単なもの作っちゃいます、「黒豆」は外せません「牛ゴボウ巻き」に「出し巻き卵」、紅白なますはやめて「赤かぶのマリネ」、豪華さは
今日で2019年も最終日。おかげさまで相変わらず、マイペースで毎日過ごせた一年でした。そして、私の家族も大病もなく、元気だったことが何よりでした。そして、低糖質パン教室やお料理教室も出来たこと、大満足です。ありがとうございました。さてさて、2019年最後に低糖質キューブパンのアレンジ~アツアツを伝えたくて、急いで、が、やはりチーズが固まりはじめています。くり抜いて、ゆで卵を詰めて、チーズをのせて焼きました~。くり抜いたパンは細かく刻んで、クルトン、スープに浮かせま
あれよあれよとクリスマスも過ぎ、今年もあと少し。。。今年は家族が9連休ってことで(長ーい)、冷凍庫に低糖質パンがあれば、重宝するはずってことで、ストック用に低糖質パン、あれこれ焼きました。おなじみの低糖質シナモンロール、手前はアーモンドロール、そして低糖質コッペパン&低糖質ミニキューブパンをこちらのパンはアレンジできるから、休暇中のランチなどに使えますきっと足りないから、9連休中も低糖質パン焼くことになると思います。今日は冷たい風が吹いて雨も降ったり、冬を感じる
久しぶりに低糖質シフォンケーキを焼きました。14cmトール型で~久しぶりなスイーツ作り、いろいろ手間取ってしまい💦高さはあまり出なかったです。原因はいろいろ思いつきます。急にスイーツ作りを思い立ったのは年末に向けて大掃除、一度には無理だし、少しづつってことで、まずはキッチン。普段開けない扉の向こうには一時期はまったスイーツ作りの型がいろいろ、見ていたら、シフォン型が目に留まり、シフォンケーキなら材料あるしって思って、そしたら掃除は途中になる。私の今ブームの