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昨夜から久しぶりの雨☂️乾燥が半端なかったので恵みの雨で嬉しいです☺️今日は日曜日のレッスンはお休みで、のんびり家で過ごしています!晴れていると朝から色々頑張らないと!と思うけど雨だと「まぁいいかぁ。」とゆったりとした気持ちになり、昼過ぎまでベッドで本読んだりクリスマスイベントの音楽聴いたり、たまに気がつくとウトウトしたりと💤これぞ休暇という感じ🩷遅めのお昼ごはんはハムトースト!パパと娘に出して私はcoffeetime☕️ハムは手作りハムを昨夜作りました😀最近ハマっている物が「低
雨宿りのトラちゃん完全メシスーパーで探してたけどなかなか無くて昨日コーナンで見つけた!お昼ご飯を手軽に手早く健康的に食べたかったんです!平日は仕事場に弁当持って行って食べる時間もいっぱいあるけど、休みの日まで弁当は面倒くさいし、バイト終わって飯食ってすぐなんらかのトレーニングとかで忙しいのよね!値段が普通のカップラーメンから比べるとめっちゃ高いけど、美味しくて続きそうならネットで箱買いしたら安くなりそう!アスリートの皆様の食事ってどんな感じかな?めっちゃ飲み屋の食事のイメージありま
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お肉は苦手だけど、夫に魚ばかり食べさせるのもかわいそうなのでお肉屋さんに鶏むね肉を買いにいきました。お店のお兄さんが、「胸肉買う人珍しい。胸肉をおいしく料理できる人は料理じょうずだね」と言われたのですが、私が皮が苦手なので料理する時に取ってしまいます。もも肉だと皮を取ると半分くらいになる気がして、胸肉だと皮が少ないし、さっぱりしていて肉嫌いの私にはちょうどいいのです。お兄さんは胸肉だとパサパサするけど、低音調理するとしっとりおいしくなるよ!と言いながら、低音調理器を見せてくれました。業務用見せ
こんにちはりんです。うちのボニークが遂に潰れてしまったので今回はBRUNO(ブルーノ)にしてみました。使い方はほとんど変わらないから問題なし😊箱はボニークよりコンパクトで収納の際に場所を取らないのがいいだけどボニークに比べて表紙画面が見にくいかもあえて言うならね。いつものように私は61度で1時間15分ちゃんとしっとり出来上がりました💖今日は一緒に食べるソースも作ってみたアボカドゆで卵玉ねぎ豆乳レモン塩コショウ適当に作ったけどなかなか美味しい😋
掃除をしながら低温調理器具でチャーシュー作り👍1時間半ほどで👇拡大👆ここにこれから煮詰めたたれを絡める器具が冷めたらお次はチキンハム🐔砂糖と塩を振って👇投入‼️‼️蓋をして…加熱ちう💕💕💕ふふふふふ〜💕晩御飯のおかずに👍👍さて、これから地元習字教室。
今朝もお掃除🪟窓を開けてはたき振り♪玄関も掃く🧹週末に切らしていた玉ねぎ麹🧅を作りました(2回目)玉ねぎと麹と塩🧂だけで作るシンプル美味しい調味料低音調理器さまさま玉ねぎ一個(約300g)みやここうじ1枚(100gほど)塩30g(今回はスーパーソルト16gとクリスタル岩塩14g)👈半分ずつにしようとしたけれど、スーパーソルトが1g多くなっただけです60度で7時間途中2度ほど袋の上からもみもみして混ぜました。低温調理器真空調理器スロークッカーbeemyiIPX7防水
ホロホロ鳥むね肉鳥むね肉って高タンパク低脂肪だけど加熱するとパサパサになるのよね低温調理器具などは使わずブライン液に漬けるだけでしっとり柔らかくなるそうですよブライン液とは◉塩と砂糖を加えた調味料のこと塩:水分を保持する作用がある砂糖:甘味を増す効果があるブライン液の作り方ボールとジッパー付き保存袋を用意す【材料】・水100ml・塩5g・砂糖5g上記の材料をボールに入れてよく溶かせばブライン液完成ジッパー
SousVide低温調理去年の末ぐらいから主人が低温調理にハマり、我が家で肉料理と言えばSousVide(スーヴィード)で、がすっかり定番!棒状の低温調理器具がお湯を循環させながら低温でじっくり加熱。肉や魚がしっとりジューシーに仕上がるし、調理器具が汚れないから後片付けも簡単!肉は柔らかくておいしく仕上がって、脂っこさもなし。めっさヘルシーよ〜。こちらはニューヨークのカッツ・デリカテッセン風のサンドウィッチ!スーヴィードでじっくりと調理した牛肉でハムのような食感で食べやすい
本日の夕飯は肉↓↓レアで焼いた後、低温調理🥩そんなに厚くないないので短めで58℃で40分にしました。こんな感じ↓↓もうちょっと調理時間長い方が良かった気も🤨お腹の弱い私は、レアのお肉を食べる時は毎回胃腸炎になった自分が頭をよぎるのですじゃあ、もっと焼きなさいよと言われそうなので先に言います。次回から気をつけます一応、こわしたらご報告いたします🫡で、こんな感じに仕上がりました塩とわさび醤油でいただきです😋柔らかくてとろける〜わたくし、しつこい女なのでまたまたピック↓
くぬうぉー買い物しまくってるわ楽しいwブラックフライデー満喫してるわー前から買おうか悩んでたやつこーたYorano1100Wハイパワー低温調理器具24時間予約機能真空調理器スロークッカーレシピ付きIPX7防水タッチパネルクリップ式低温調理機低音調理器タイマー温度設定五重安心保護日本語取扱説明書Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}40%オフ!!!!今が買いだったのか楽しみやーんサラダチキン作りまくろースーパーの
毎日暑すぎる…若い頃は暑さが好きだったけど歳のせいか、病のせいか苦手になりました。我が家の老犬もすっかり引きこもりになり朝5時の散歩すら拒否状態です。昨日は定期検診の日でした。血液検査の結果は問題無しでしたが、検診数日前に右腕の痛みがあり痛みが引いたら脇後ろあたりが痒く掻いたらブツブツが診てもらったらなんと…帯状疱疹今の所、痛みは引いて湿疹が痛痒い感じ免疫力が下がってるそうです。早く寝てしっかり食事をし過ごしてますがまだ免疫力が低いなんて…気をつけて生活してるつもり
お立ち寄りありがとうございます。治療方針変更退院から約1か月が過ぎました。退院後2週間目に受診。退院前に採血した結果は良好でした。血液検査だけでは判断できませんが数値に問題が無いとやはりホッとします次は一カ月後と言われてます。ちょうどお盆界隈なのでもう少し先にしてもらいました。体調に変化があったら直ぐに連絡するように言われましたが今のところ元気です私はとっても元気なのですが…低温調理器具の故障BONIQに問い合わせ…BONIQは修理が効かない製品だそうで新品との
ローズマリーマリンブルーの大苗【品種で選べるハーブ苗5号鉢/1個】Amazon(アマゾン)3,980円伊勢惣みやここうじ1kgAmazon(アマゾン)1,200〜1,488円これがあるだけで、ご飯語食べれるアイテム醤油麹✨です😉最近始めて作って、まだ活かしたレシピは無いんですけど、シンプルにご飯に乗せる🍚これだけでご飯が進みます👍毎日混ぜて、一週間後出来上がり待ち遠しいです。これもまた美味しくなる秘訣?(ほんとは低温調理器具あったらなぁ)鶏胸肉ハ
現国やらかしたぁって。。漢字があんまり書けなかったらしい。。漢字は点とれるやつやんそして日曜日は午前中ダンスのリハがあんのに土曜日は友達とプリクラ撮りに行きたいと。。きっとダメって言われると思いつつ、明日も仕事だから内緒で行ってもバレないけど嘘つかず言ったんやなと思ったのでまぁ自分の責任で行ってきたら?好きにしな。と言っときました。ただし!!昼には帰ってきて勉強しなさいよー!と条件付き。テスト勉強やらなきゃってのはわかってるだろーしもうあーだこーだ細かくいう
我が家の「肉焼き」イベントには、もう手放せなくなった低温調理器具アノーバ以下、関連記事でございます。『夫、あたらしいおもちゃを手に入れる』前にチラっとブログでも触れていた低温調理器具Anova夫が昨年会社からクリスマスギフトの一つとしてもらったAmazonギフトカードを使って、夫の居ぬ間にポチ…ameblo.jp『低温調理器具AnovaでTボーンステーキに挑戦』夫、新しいおもちゃを手に入れてから週末ごとに何食べたい?と聞いてきます一時は開いていた地元の有名ステーキハウ
こんにちは😃あるまです。以前YouTubeで自宅で簡単にベーコンを作るのを見て、自分でもやってみたら本当に簡単で美味しく出来たので、ベーコンはもう買わずに自宅で作っていました。自宅で作れば安全な物が食べられますからね。で、次はハムを作ろうと思ったわけです。チキンのハムは以前から作っていたけれど、豚のロースハムは今回が初。ネットのレシピを参考に自分なりにアレンジしてやってみました。我が家には低温調理器具なんと言う立派なものは無いので、そこは湯沸かしポットで代用。設定温度70°Cでやっ
休みの日は、ちょっとばかり料理を👩🍳今日は、BONIQでローストビーフを作りました!国産黒毛和牛500g。57度で3時間1時間冷蔵庫で寝かし、フライパンで軽く焼きました。なかなか良い感じに作れたと思います『【BONIQ】低温調理器具』料理上手な芸能人愛用の低温調理器具憧れの高級家電の一つ娘が「めっちゃ遅くなったけど…誕生日プレゼント」マジで?!2.0こんな高額なプレゼント🎁ありがとう😊…ameblo.jp低温調理は、時間がかかるけど料理下手でもプロみたいに出来上がります
こんばんはもう良い感じに酔っぱらってます🎵とりあえず本日のランニング気持ちいいジョグでした👍そして酔っぱらってる原因がこちら↓低温調理器具買いました~👏朝からローストビーフをレッツクッキング⤴してました✨塩、すりおろしニンニク、ローリエ入れて57℃で3時間⌚出来上がったらお肉を休ませてからフライパンへGo❗焼きアスパラ✨ソースはステーキソース&ジップロックに残った肉汁✨フライパンで温めながら合わせます🎵切って完成👏食べてみると💡美味しすぎる店レベルやん🎵かな
久しぶりにローストポークを作りました。液体塩麹に2日漬けてから調理スタートです。塩は1.5%胡椒にんにく生姜をまぶしてフライパンで焼き目をつけます。レンジの150wで9分、裏返して100wで5分ダンボールとタオルで保温1時間くらい放置して切りました。ちょっと火が入り過ぎたかも。とても柔らかく肉汁だけでソースいらずでした。低温調理器具欲しいなぁ〜
18年楽しく暮らした大阪から"そうだぁ!沖縄へ帰ろ"✈️フットワークの軽い2人『2021年11月』沖縄へUターン&移住決行生粋の大阪人の🧔🏻地元沖縄へUターンした👱♀️現在実家で元気な80歳の母と同居中適当な楽しい日々を綴ってますなんかぁ…おっちゃんが(🧔🏻)低温調理器具を購入して最近蒸し料理作りにハマっているおっちゃん作ネギソース?手作りみじん切りが…上手…😅(因みに…盛り付け私👱♀️)👇これを思い出して( ̄◇ ̄;)『人間には、必ず得意な物がある』18
皆さん、ボニークをご存知ですか?低温調理器具です主人が先日、ハンバーグを作ってくれましたお店で食べるようなハンバーグでしたよ主人のお弁当はボニークで作った鶏胸肉を蒸したものとブロッコリーとご飯です。毎日飽きないのかなと思うのですが笑笑他に温泉卵を食べましたがチーズを食べてるような濃厚な温泉卵でした素材そのものの味が活かせるボニークです。食事のバリエーションが増えて嬉しいです🌸ホームページはこちらからパリワール退院後、産前の切迫流産・切迫早産で自宅安静のお母様
低温調理器具。料理始めてから「料理はサイエンスなんだな」とわかって欲しかったやつ。妻ちゃんは「モノが増えるのは嫌」「ローストビーフは買えばいい」と言ってあまりいい反応じゃ無かったので2、3年見送ってたが、とりあえず数万円くらいで解決できることはどんどんしていこうと思ったので購入して早速鶏胸肉ハムを作っておいた。夕飯時、味見程度に出すと「美味しい」とのこと。糠漬け、鶏胸肉ハム、ローストビーフ、あたりは常備菜にしていこう。
ドグマチールによる躁転があるとのこと。明日キックボクシングの体験を申し込んだり、低温調理器具を買った。前者は、あまりに暇なので何か体を動かそうとおもって。少し前に、夜の街(結構治安悪い子で有名なとこ)で、酔っ払いのおっさんに絡まれたこと、ジムで筋肉増量してるが、意味を見出した方がモチベーション上がるかと思って、蹴りとパンチをやってみたくなった(ストレス発散にもいい?後者は前から欲しかった。もう一万円くらいのものは気にせず買おうと思った。
結構大量の卵購入。最近食べ物と節約の達人のおじ友が出来たお陰でいろんな長年拒否していたローカルの食べ物も受け入れ始めてて。これもおじ友の御用達の美味しい卵を市場で購入。大量に安くて美味しい温泉卵を作るのにおじ友からの教え通り低温調理器具購入しました。こういう時にアスパラガス専用鍋が役に立った!しかしおじ友の言いつけどおりではなかった。。。怖。合格点貰えず。。。ベストは温度は65°30分だそうです。温度が高かったのでちょっと硬かった。下はおじ友から温泉卵を分けてもらった時の美しい
引越し祝いでいただいた低温調理器具をようやく使いました。操作はとても簡単(ホッ😆)でした。鶏ハムを65℃75分にてセット味ですが、びっくりするほどしっとりしてました。塩麹と砂糖をもみ込んで一晩置き、内側にニンニクとバジルを塗って巻きました。(自己流)Yちゃんありがとう😊
パイカの煮込みを作っても食べずに冷蔵庫にある塩豆腐の賞味期限に合わせてミックス料理食べ物を大事にしてます。低温調理器具で豚肉を炊きました弁当にキャベツ千切りも添えて手羽先の名古屋風ワンコも元気
ゆかいな仲間たちと日々楽しく暮らしてるみかんで〜す🍊先日、お客さまが来たので、仲間が低温調理器具を使って、ステキな食事でおもてなし。まずは色鮮やかなローストビーフソースはタマネギ、ニンニク、しょうゆ、クミンをあえて。お肉が柔らかくて美味しいとの声。わたしはお肉が食べれないので、残念こちらはコンソメのスープ中に入ってる鳥の胸肉も低温調理器具で。わたしは鶏肉を抜いて食べてみると、と〜っても美味しい❗️最後にトマトの冷製パスタ。ホタテとエビ、キュウリなどが入っ
ゆかいな仲間たちと日々楽しく暮らしてるみかんで〜す🍊先日、紹介した低温調理器具で〜作ってみたのは〜トマトとキャベツの温野菜。メインは〜エビのオリーブオイルあえ。プリップリっのエビの食感にオリーブオイルが染み込んでとっても美味しい〜鍋を使わず、袋の中だけで味つけができるので、とっても便利。次は何を作ってくれるのかな❓楽しみです〜今日の太陽と空ここまでお読みいただきありがとうございました〜地球に生かされていることに感謝して〜今日も楽しく〜♪