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台湾での出張も1週間が経過し、そろそろラーメンが食べたくなりました。そんな訳で、こちらへお邪魔してみました♪「らーめん山頭火台中大遠百店」さん。お店は台中市、「台中大遠百」という百貨店の11階にあります。らーめん山頭火さんは、北海道旭川市に本店を構えるラーメン店。豚骨白湯ラーメンを看板メニューに、アメリカ・台湾・フィリピンなど海外進出もしています。余談ですが、台湾では豚骨ラーメンが人気です!台湾の方は日本の醤油・味噌ラーメンは、味が濃過ぎると感じるそうです。マイルドな口当たりで
本厚木にはやし田系列のお店がオープンしたと聞いて・・・気になるよね!食べたいよね!駅前に用事があったので、チャチャっと済ませて開店時間ちょうどくらいに入店。券売機で悩みながらポチっとな。ラーメンの到着を心待ちにし、仕切り板・パーテーションに貼られた説明書きを読む。やってまいりました!淡麗煮干そばと炙りチャーシュー丼!もう絶対旨いやつ!所狭しと炙りチャーシューがライスを覆っています。俯瞰
地下鉄「北34条駅」から徒歩で22分。醤油ラーメン700円とチャーシュー丼300円を頼んだ。2022年4月22日(金)訪問16:48頃暁月に着いた。ラーメン暁月に電話して見た。店主が出た!「暁月です❗️」「明日お店に行こうって思っているんですけど、ブログやってて店の中の写真撮ってもいいですか?」「ラーメン食ってくれるならいいよ〜❗️」「ありがとうございます!」「11:30〜15:00と17:00〜21:00です❗️」「わかりました、明日行きます!」PM17
ここ十数年で一番ラーメンを食べてない日々が続きます。阪神が勝つまで禁麺しようと思ったのですが、いっこうに食べれないので(笑)休日思い余っていってしまいました(^^ゞ北区・梅田の太融寺周辺の新しいお店です(^◇^)b「炭火焼濃厚中華そば宝雲道」大阪市北区太融寺町5-15無休11:00~17:00関東資本のご様子で「~道」という屋号で展開されており、関西は初とのことで楽しみであります(=^.^=)やや見にくいですが店頭にメニューがあり
おはようございます昨日は材料切れにて早めの閉店でした。昆布水つけ麺2日間で118杯出ました毎回思うけど、やっぱり人気ありますねまた来月辺りやりましょうか低加水の平打ち麺も大好評でこの麺がまだ少し残ってるので今日もつけ麺です酸辣湯つけ麺やります暑い日にもサッパリいただけますねカエシもまた白醤油が残ってるので使用します。差し入れありがとうございます本日もよろしくお願い致します
お疲れ様です。TERA煮干残り3杯となりました。まだの方はお早めに低加水の半手打ち麺?はまだございます。他のラーメンでもお楽しみ下さいませ♪切り落とし残り5つです。では夜の部よろしくお願いします。
おはよう御座います今年はよく雨が降りますね〜こんな本格的な梅雨は久しぶりじゃないかな5種煮干し中華そば残りわずかです。多分昼営業で売り切れになると思います。次はリクエストの多い梅とシソの限定やります専用に低加水の平打ち麺打ちました今日と、明日の夜はそれぞれ2人営業になります水曜日と木曜日は連休になりますのでお間違いないようにお願い致します。月一の第一水曜、木曜連休ですが都合により、週が変わったりもする事あると思うので、ご来店予定されるお客様は私のSNSをフォローしてくださ
本日福島も梅雨入りしましたね。雨だとなんもする気になりません・・・。ぼ~っとテレビを見てる感じです・・・。でも、お腹は減ります。先日偶然見つけたお店に行ってみることにしました!なかなか繁盛しているお店の様です。中華そばを注文・・・。なんか麺が乾麺かよ!っと思うほどの低加水の麺です!すべておいてレベル高めですね。塩が人気なのも分かります。次は塩にしてみます!
おばんです。マジで⁉︎嘘でしょ⁉︎携帯2度見しました笑明日はTERA煮干そば。麺は低加水中太です。良い麺作ってお待ちしております。では、皆様また明日
4/19発売明星食品「取材NGの行列店博多ラーメンばりこて監修濃香純豚骨」取得価格224円(ライフ)(208円+税16円)メーカー希望価格245円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブロクとなっていますww本日の紹介製品は明星食品のどんぶり型カップの新作、「取材NGの行列店博多ラーメンばりこて監修濃香純豚骨」です。またなかなかセンセーショナルなネーミングの一品ですね
そして奈良ナイト、2軒目に移りまして(-^□^-)1軒目とさほど離れていない、とナメとりました。。橿原神宮駅の反対側へ。。出れない(笑)迷いまくったあげく、一旦車へ戻ってナビで近くまで向かうという暴挙をやってのけた次第で(=◇=;)方向音痴に磨きがかかってきた今日この頃(・_・;)「心ゝ和(cocowa)」奈良県橿原市久米町618定休日水曜日第三火曜日11:00~14:3017:00~24:00(土日祝)11:00~24:00
どもども火曜のなるめんです🍜こちらのお店は盛岡市北山にある煮干しらーめんに定評のある『ラーメンヒノトリ』さんの紹介となります!開店当初は屋号は味噌ラーメンってついてましたがその後ご主人のコンセプトの変化によって変わったのかと思います!ヒノトリさんは同市内にある人気ラーメン店『麺屋はなみち』さん出身ですね(はなみちさんのお弟子さんには他に矢巾町の煮干ラーメンシロクロ盛岡中央通りにある麺屋いおりさん等)どの店も人気のあるお店です🍜)個人的に岩手県の好きならーめん屋さ
本日三度目すいません最近結構言われるのが「太った?」です笑腹だけ出てるので僕の腹を初めて見た人の見解なんでしょうね🤣そう、隠れデブです笑ま、どーでもえーですが明後日の限定の麺仕込みました。久々の低加水。えーのでけましたでー超低速バラ掛け超低速圧延付けてて良かったインバーター業務終了!また明日
お疲れです。2月14日は煮干の日。毎年14日過ぎてからあーあって感じで終わってたのでめっちゃ煮干のやつ、今回はやりますよー。ドロ煮干に麺も低加水のパツパツを作りますね♪こんだけ煮干だけど、えぐみは控えめ。煮干苦手な方にもオススメです。違うかな?笑2月14日、美郷店で杯数限定してやらさせて頂きます。お楽しみにさーて、製麺製麺。夜の🍻を楽しみにして頑張ります
【今では全国的に有名な家系ラーメン柏王道家】↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓柏駅西口を出て徒歩6分柏王道家柏市明原1丁目7-2604-7140-0078【食券制】チャーシュー麺850半ライス60グラスビール(金麦)200この日は、〆ラーメンで来ました↓↓↓↓【チャーシューメン】↓↓↓↓↓↓↓↓【麺】↓↓↓↓〜王道家の麺について語る〜以前は、吉村家直系という事で酒井製麺を使用していたわけですが、今では独立し自家製麺でその手間を惜しまずに1日1日ラーメンを提供し続けています低
こんばんわ、鴨南蛮です🦆🌃寒い季節になってきました、秋田市は、ついに今週末雪が降るみたいすよ☃️寒くなると、辛いラーメンが食べたくなるんですよ!!🔥どうせ辛いラーメン食べるなら、食べて安くなるラーメン食べようってことで、麺一徹さんの辛みそ食べに行ってきました🍥✨↓食べログはこちら↓https://s.tabelog.com/akita/A0501/A050101/5006054/top_amp/麺一徹-土崎/ラーメン[食べログ]麺一徹(土崎/ラーメン)の店舗情報は食べログでチ
今日は焼うどんの日2002年(平成14年)10月14日に、静岡県富士宮市の「富士宮やきそば学会」との対決イベント「焼うどんバトル特別編~天下分け麺の戦い~」を行い、北九州市小倉が焼うどん発祥の地として有名になったことかららしい。焼うどんはソース派ですか?醤油派ですか?私はおかんがソースで作ってたからソース派だったけど、大人になって醤油味を食べたら美味しかったので、どっちも好き派ですwwwちなみに、子供の頃に、おばさんが醤油味で焼うどんをせっかく作ってくれたんだけど、旨くない
こんにちはbirikenです帰路ラ〜でコチラで🍜醤屋!3種の醤油が楽しめるお店白紫黒がございますがほとんど白を選択するbirikenですお初で中盛もポチッとお気になお店なんですがbirikenが訪問するとけっこう貸切状態時間帯とかタイミングの問題なのかと・・・いつもながらに早い仕事で丼着中盛なのでいつもよりもボリュームが御座いますトッピングはバラチャ〜俵メンマ2種のネギ海苔貝をベースとした優しいスープ染み染み美味しい背脂チャツチャ系も家系
ロッチャドォーロ神楽坂のパスタフレスカ。合わせるソースで、配合、形を変えるのは勿論ですが、全ては、最初の粉と水分の合わせ方が何より重要です。蕎麦うちでいう水まわしの要領で、全体に水分を行き渡らせます。ロッチャドォーロは低加水なので、この工程がより重要となります。少ない水分を粉の隅々まで行き渡らせるように。一気に練り上げず、練っては休ませてを3、4回繰り返してグルテンを形成していきます。一度に練ろうと思うと、空気に触れる時間が増え、乾燥したり、十分に水分が行き渡りません。休ませる事
昨日茨城県筑西市の安斎肇えとえの絵本展〜ハロルドコミックス危機一髪@しもだて美術館にふたたび行って参りました折りに、しもだて美術館から歩いて5分ほどのところに御座います『中山屋』と云う焼きそば専門店に参りました。訪問記はこちらに御座います。その際にお持ち帰り用の麺とソースのセットがありましたので迷わずゲット。家で再現すべく作ってみました。中山屋の焼きそば!これは300円くらいか、もしかしたらそれより少ない盛りかも知れません。具はお店で食べるのと同じくキャベツのみにしてみました。イタ
昨日茨城県筑西市の安斎肇えとえの絵本展〜ハロルドコミックス危機一髪@しもだて美術館にふたたび行って参りました。安斎先生とはお会い出来なかったのですが、メールで近隣のウマイモノ情報を戴きました。その筆頭がしもだて美術館から歩いて5分ほどのところに御座います『中山屋』と云うお店。焼きそば専門店です。現在小野瀬雅生焼きそばの果てしなき旅に出ております。縁は異なもの味なもの。渡りに船。色気より食い気。シンクロニシティ。カモンレッツゴー。焼きそば、400円!何で名前に値段が付いている
我孫子のらーめん大さんに行って来ました券売機にてらーめん並¥720を注文背脂の浮いたスープは、やや塩分強めの醤油ベース見た目よりはあっさりです麺は、低加水のポキポキ系です具は、チャーシュー1枚、茹で野菜ですジャンクな感じですが美味しいですまた来ます本日は完食スープは残しましたごちそうさまでした!!
【鶏ガラ正油】@『らーめんひなた』らーめんひなた|北海道グルメ動画サイト【GouTube】グーチューブ北海道www.goutube.jpずっと気になっていたお店に初訪問。イチオシは「塩」のようですが、気分的に〈正油〉をオーダー。スープは全体を通してあっさりした味わいなんですが、鶏の薫り・旨味をしっかりアピール。〈醤油ダレ〉もカドがなく、鶏エキスの引き立て役に徹していますね。[魔法の粉]は使っていないと思います。爆発的な旨味の拡がりがないのですが、丼の中には味の緩急が存在していま
福島市にある麺屋銀次郎さんにて「煮干し醤油ラーメン」(850円)いただきました。こちらのお店は全てのラーメンにおいて2種類の麺が選べますが、僕の選んだ麺は多加水ちぢれ麺ではなく「低加水ストレート麺」勝手に全粒粉を想像してましたが表面は白く、多少の弾力はありますが砕ける感じの歯ごたえもある、いかにも低加水という期待を裏切らない麺です。スープは煮干しらしく飲む度に粉っぽい風味と舌の上にざらつきがやや残るこちらも期待を裏切らない構成で、しょっぱさは普通だと思
「さらば函館」シリーズっす!(笑)未練を残さないように大好きな店を攻めてます(^_^;)----------------------------------函館を離れる前の”想い出”再訪っす!(笑)ここもいろいろと楽しませてもらいましたねもっと評価されても良いお店だとは思いますが..ラーメンって好みが分かれますからね~(^_^;)本日は週替わり?のメニューから..まかないラーメン830円にします塩と醤油を選べるってことで..醤油をチョイスっす待つこと5~6分って着丼ですでは
2020/6/9祝グランドオープン!遅ればせながらジャッキーで憩う…Herewego![海老ワンタンそば](味玉トッピング)スープは水と鶏だけを使用したピュアで澄みきったスープ醤油ダレ仕立て表面には海老香味油が浮きコクと旨味をプラス麺は浅草開花楼の低加水パスタフレスカと言えば有名なセモリナ小麦使用のストレート細麺硬質でマットな食感のびにくく最後まで歯切れの良い食感がつづきますスープリフト力高く美味也!具材は海老ワンタン・鶏胸肉の低温
ちょっと前のストックネタを・・・麵屋八前回札幌のスープカレーのようなスパイスの効いた伽哩ラーメンを食べてお気に入りのお店です。新型コロナウイルス対策もバッチリなのも気に入りました。この日は土曜日だったので、土日限定のメニューが食べたいと奥さんのリクエストでやってみました。最初は前回、奥さんの食べた山椒の効いた味噌ラーメンを注文しようと思ったのですが、期間限定のつけめんが気になって、ポチっと押してしまいました。私がつけ麵で奥さんが痺辛です。土日限定の痺辛870円ちょっと味見をさ
3ヶ月半ぶりに美術館巡りを再開しました乃木坂の国立新美術館に行ったあと、ネットでチェックしてこちらのお店を思い出して訪麺🍜です楽観青山店シャレ乙な入り口ですね、地下へどうぞ夏限定品はまた今度…おみおみは特製パール1150円をオーダーおみおみの後に入ってきたおっちゃんサラリーマンは特製と普通の違いを比較したPOPを見て、普通にしていましたから、人によっては特製はコスパが悪いと思われるかもしれませんね5分ほどで着丼なり🍜スッキリした麺相をご覧じろ…ほぼストレートな低加水な細麺がス
中本のテイクアウト。空いてる上に、持ち帰りは並ばずOK!券売機で買って、麺を生か茹で選んで伝えます。テイクアウトなのにお家でお湯沸かして茹でるとかめんどくさすぎなので、ゆで麺。外でちょっと待って受け取り。店内で食べる勇気は無いけど、持ち帰りならチャレンジしちゃいます。見るからに麺量が凄いんですけど、、、麺を外すと、スープがセパレート。真っ赤っか!具は、もやしが僅かに。スープに麺を入れて3分レンチン。北極ラーメン。税込容器代込850円。麺がだいぶ顔を出し
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。@旭川市さて今回はテイクアウトラーメンのお話です!中華そば富いち2019年創業テイクアウト味噌700円しかしテイクアウトリピーターの場合、クーポン使用でここから650円になります!リーズナブル新作の玉玉そして店主に渡された初夏の新作の玉玉。何やら夏の限定麺のトッピングなんだって。ありがたく食べてみましょう!さて、調理前はこんな感じでスタンバイするとスムーズ。麺はしっかりと解しておく様に!そ