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こんにちは😃ソメイヨシノじゃないけど近所の桜も咲いてきました🌸よく紹介される腸活レシピお味噌汁にはオリゴ糖を含んでる玉ねぎや食物繊維たっぷりのごぼうをいれましょう。ヨーグルトは毎朝食べましょう納豆は善玉菌を増やしますたくさん食べましょうこう言う事はよく言われます。これらを食べて便の調子💩がよくなる人は良いんです。食べてくださいね😉でも便秘や下痢を治すためにこれらの食材を頑張って食べても余計に酷くなる人がいるんです😭私です🥲最近は食べますが去年はこれらを食べ
午前に作った、作り置き料理(・∀・)●ゆで野菜(にんじん/キャベツ)"同居ネコ優先"の生活をしてる関係で、ネコから離れる作業が難しい(´△`)鳴き叫ばれる。。。そんなわけで…(・・;)うとうとしてるタイミングでささっとゆでた、野菜2種類(=゚ω゚)ノじゃがいもも茹でたかったケド…(・ω・)おネコ様がウロウロし出したのでムリだったぁo(__)o♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
あれから再発したらブログが書けないと思って様子見してましたが恐らくSIBOは治ったんだと思います。最近は高フォドマップ低フォドマップ関係なしに好きな物を食べています。人工甘味料や添加物も売っている物には入っているので食べていますが今の所お腹が張る気配は全くないです。菌を減らすだけ。ただそれだけで改善するんです。ただ牛乳だけは元々お腹がゴロゴロするのであまり飲まないようにしてます。カフェなどでラテやフラペチーノ類を飲む時はグルテンカゼインの消化酵素を飲んでから飲むようにしてます。その後下
午前に作った、作り置き料理(・∀・)●茹で野菜(キャベツ/にんじん/じゃがいも/ブロッコリー/かぼちゃ)●洗い野菜(レタス/プチトマト)茹でただけ・洗っただけの野菜達だケド、良い働きをしてくれます・:*+.:\(( ̄ ̄))/.:+*:・ちなみに、今日の夜は…(*゚ー゚*)このレタスにオイル煮鶏胸肉・カニカマをプラスして生春巻きを作り、この温野菜5種とプチトマトにチーズをプラスして温野菜サラダ、、、にする予定^_−☆♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
趣味の園芸クリスマスローズでしたね(ブロ友さんにコメントしようとしてやめた人🙋♀️にゃい)クリスマスローズといえば古葉を取る確かにそうした方が花も際立ちますが私は極力葉を残しますモリモリ😆〜疑問〜クリスマスローズにだって光合成に葉は必要なはず!からの放置プレイ♪地植えだから無肥料😆放置、放置唯一気にかけるのは溶けた葉っぱは取る霜が降りなくなったら古葉は下にずらして株への日当たりを良くするタイプによって株が大きくならないのもある氷の薔薇この冬、植え替えて
遅めの時間の、おひるごはん(^ω^)♪●焼きイカ(冷凍焼きいか/マヨ/一味唐辛子/黒七味)●白菜豚肉炒め(白菜/豚肉/たまご/オリーブオイル/塩胡椒/クックドゥの素)●たまごサラダ(たまご/ブロッコリー/ハム/マヨ/ブラックペッパー)●豚肉ソテー(豚肉/醤油/酒/みりん/砂糖/オリーブオイル)●温泉たまご(たまご/醤油)●ごはん(発芽玄米/白米/白ごま)朝からやたらとチーズばかり食べてるし、なぁんとなくからだがたんぱく質を欲してるようで( ̄ー ̄;)お昼ごはんのおかずも、
旦那から風邪もらって、必死でお灸してますふるさと納税届きましたー!和歌山県橋本町の結ーmusubiーさんのパンです食パンと、バンズ、そしておまけのミニパンも付いてます原材料がとってもシンプルなのに、硬くない米粉パンだからサンドイッチにするにも甘いパンにするにもちょうどいいのです大事に大事に食べますふるさと納税するにも、旦那にお願いしてワラウってゆうポイ活経由で注文してもらっています<ahref="https://www.warau.jp/friend/reg/2CfG"><i
よるごはん(・∀・)●鍋(豚肉/白菜/水菜/にんじん/だし/ゆずぽん酢)●煮物(大根/れんこん/栃尾揚げ/おでんの素)●サラダ(トマト/水菜/モッツァレラ/オリーブ)●ケンタッキーオリジナル●ナッツ(アーモンド/ピーナッツ/ひまわりの種/ひまわりの種/松の実)お昼ごはんが遅かったのと、味見しながら作ってたってこともあり…(・ω・)迫力のある内容に、食欲減退。。。(w_-;ナッツをちびちび齧りながら、明日のごはんにまわすか考え中デス( ̄ー ̄;)こんな時間だし。♡♡♡♡♡E♡
無性にラーメンが食べたい!!って時、私は春雨でラーメンを作って食べてます。夫は小麦は大丈夫なんです。羨ましい~お湯を入れれば食べれる春雨でラーメンにしてます。左の夫の分は普通にそのまま作ります。ただ、麺が1.5人前です。スープは一人前です。私の分は顆粒スープに春雨お湯を注いで蓋をして3分野菜炒めをのせていただきまます。確かに小麦の麺とは一味違いますが、それでもラーメンの味は変わらずにしてるし何と言ってもお
今日はびーばんです!弁当日えぬあ、シャケ少ないご飯少ないって喚いていたのでちょい増やしたいつものごとく朝食後💩ペーパー🧻引こうとしたらボキッってホルダー壊れた大分劣化はしとって、二個ホルダーついてたんやけど、一個は大分前に壊れたからもうラストで一階はお客様も使うから、これ壊れたら致命的すぎる(案の定怒られた)トトがガムテープで留めてたwまあ裏側からボキッといったし、ペーパーいれたらみえないからなぁにしても焦る…朝食🕔→シャケご飯三口昼食🕛→昨日残り➕シャケ弁当えぬあ「豚こ
片栗粉の大量摂取を控えます昨日の大根餅、作る際に、すりおろして汁が沢山出たので、最初に絞ればいいものを片栗粉沢山入れて、その後に別の皿に絞り、更に片栗粉を追加して絞った方はタレに使おうとしたんですが片栗粉が多すぎてわらび餅みたいになってしまいましたま、それはめちゃ美味かったからよかったとして大根餅二つで50g以上は片栗粉入っちゃったかなぁ片栗粉ってじゃがいもとかのでんぷんってのは知ってたから…まあ案の定なんですけどさらに、二つのうち一つは、食後数時間後あとから食べたんですよねそも
よるごはん(・∀・)●サラダ(プリーツレタス/にんじん/カマンベール)●ハム巻きチーズ(ハム/プロセスチーズ/モッツァレラチーズ/クリームチーズ/オリーブ/ピクルス)●ナッツ(アーモンド/ピーナッツ/ココナッツ/バナナチップス)●ココナッツカレー風(豚肉/じゃがいも/にんじん/ココナッツミルク/だし/片栗粉/カレー粉/エルブドプロヴァンス/塩)●ごはん玉ねぎやにんにくは、最強高フォドマップ食材なので…(((°m°;)フルクタンmayu的カレーというと、ココナッツミルクにカレー粉
昨日の、よるごはん(・∀・)●豚肉ソテー(豚肉/味付きもやし/醤油/酒/砂糖/みりん/オリーブオイル)●枝豆●チーズとオリーブ(モッツァレラチーズ/オリーブ)●お味噌汁(白菜/豆腐/油揚げ/味噌/だし)●ごはん(発芽玄米/白ごま)ここ最近…(・Д・)"低フォドマップが軸"なのは貫いてるものの、内容がかなり雑になっちゃってて(w_-;超手抜きに見えてもいいから、自分のために夜ごはんは写真をっ\( ̄ ̄)/、、、そう思い立って、更新するに至りました( ̄ー ̄;)スミマセン。。
昨日の、よるごはん(・∀・)●スシローのお寿司(いか2貫/いか塩レモン2貫/真鯛2貫/大切りサーモン2貫/がり/わさび/醤油)●白菜のゆずぽん酢マヨ和え(白菜/魚河岸揚げ/ゆずぽん酢/マヨ/塩胡椒/ブロッコリー/にんじん)●ナッツ(アーモンド/ピーナッツ)●ロゼワイン久し振りに、スシローをテイクアウト(o^^o)わさびは、高フォドマップの分類だケド…(((°m°;)この程度の量なら問題無いので、普通に食べます(^〜^)お寿司だけだと、圧倒的に野菜が不足するノデ…(・・;
昨日の午前に作業した、茹で野菜達(・∀・)●茹で野菜(白菜/れんこん/にんじん/ブロッコリー/もやし)完全に料理を作ってしまうより、この程度までで留めておく方が、日保ちさせることができるような気がします\( ̄ ̄)/♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
よるごはん(・∀・)●ポトフ(ウインナー/キャベツ/にんじん/だし/塩胡椒)●温野菜サラダ(ブロッコリー/スナップえんどう/カマンベールチーズ)●きゅうりハムのごま油和え(きゅうり/ハム/メンマ/プチトマト/ごま油/塩胡椒)●だし巻き玉子(たまご/白だし/オリーブオイル)●米粉クッキー(米粉/ココナッツオイル/バター/きび砂糖/たまご/粉チーズ/エルブドプロヴァンス/唐辛子/インスタントコーヒー/塩/ピーナッツ/アーモンド)朝はオートミール・お昼は米が主体で、おやつもいつも通り、、
よるごはんのうちの、ひと品(・∀・)●チキン南蛮(鶏胸肉/片栗粉/たまご/ピクルス/マヨ/揚げ油/醤油/砂糖/みりん/酒/酢)●カリカリベーコン■チキン南蛮■①鶏肉1/2枚を削ぎ切りし、醤油:酒:みりん:酢=4:2:2:1と生姜適量に漬け込む②[タルタルソース]ゆでたまご微塵切りピクルスをマヨで和える③[甘酢ソース]醤油:砂糖:みりん:酢:酒=4:4:4:2:1を火にかける④①に片栗粉を付けて揚げ、③を煮からめ②と共にお皿へ盛る♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
米粉クッキーを作った(・∀・)今回は…(*゚ー゚*)コーヒークッキー〜(=゚ω゚)ノ●米粉の混ぜ込みクッキー●①バター100gココナッツオイル100gを液状に溶かし、砂糖140gをすり混ぜる。②たまごL2個を加え混ぜる。③米粉360gインスタントコーヒー適量を混ぜる。④生地をまとめ、冷蔵庫で休ませる。⑤6〜7mmにカットする。⑥150度に温めたオーブンで20分焼く。コーヒー味のクッキーって、何を合わせるのが正解だろう( ̄ー ̄;)?????コーヒーだと、toomuch
よるごはん(・∀・)●サラダ(プリーツレタス/トマト/きゅうり/オリーブ/カマンベール/プロセスチーズ/オリーブオイル)●たまごサラダ(たまご/ハム/カニカマ/オリーブ/マヨ/ブラックペッパー/シュレッドチーズ/アップルベーコン)●枝豆●ナッツ(アーモンド/ピーナッツ)●海鮮風丼(サーモン/カニカマ/たまご/大葉/だし/オリーブオイル/ごはん/酢/砂糖/塩/醤油)余ってたサーモンだけじゃ足りなかったので、たまごとカニカマを加えて海鮮丼もどきを作りました^^;♡♡♡♡♡E♡N♡D♡
おひるごはん(^ω^)♪●ざる蕎麦(十割蕎麦/白ごま/のり/わさび/麺つゆ)うどんより蕎麦派^_−☆十割蕎麦ってゆ〜と、パサパサってイメージを持たれがちですが…(・ω・)これは、抜群にうまいヨ(≧▽≦)/♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時醬油ご飯130g冷めたご飯を食べたり、冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は高FODMAPになるみたいです。わたしは、試してみて問題なかったので気にせずレンチンして食べてます昼食12時ひき肉入りトマトソースのライスパスタ目玉焼き味噌汁(大根、キャベツ、わかめ)これ
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録していますなにかの食品添加物でお腹がとても不調になります。それが何の食品添加物なのかわかりません症状は、下痢だったりお腹がパンパンに膨れたりおならが止まらなかったり・・・必ずといっていいほど何かしら食品添加物が入ってる鮭フレーク。たまたまですが、近くにあるウエルシアで見つけました知床産秋鮭と塩だけ
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時醬油ご飯130g冷めたご飯を食べたり、冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は高FODMAPになるみたいです。わたしは、試してみて問題なかったので気にせずレンチンして食べてます昼食12時土曜日の鍋の残り具材→白菜、人参、大根、豆腐、豚バラ、卵、ビーフン味付け→塩、だし、し
あさごはん(・(ェ)・)●ミートソース米粉パスタ(米粉麺/ひき肉/生姜/醤油/砂糖/コチュジャン/胡椒/トマトピューレ/粉チーズ/温泉たまご)●サラダ(キャベツ/ブロッコリー/にんじん/スナップえんどう/カニカマ/オリーブオイル)●おでん(こんにゃく/魚河岸揚げ/たまご/大根/おでんの素/からし)●ナッツ(アーモンド/ピーナッツ/バナナチップス/ココナッツチップス)くぅたんが夜通し鳴き叫んでた関係で、ちょっとうとうとしたくらいでほぼほぼ眠れず(´△`)寝起きで食べるというよりは昨
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPのメニューに困ったときなど参考にどうぞ♪レンジで簡単かぼちゃの煮物【材料】・かぼちゃブロック・・・450g●水・・・100ml●醤油・・・大2●酒・・・大2●メープルシロップ・・・大1(砂糖、黒糖でも可)※今回、●の調味料は全部混ぜてます。【作
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時醬油ご飯130g冷めたご飯を食べたり、冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は高FODMAPになるみたいです。わたしは、試してみて問題なかったので気にせずレンチンして食べてます昼食13時ビーフンの肉野菜炒め煮具材→冷凍もやし、なす、ピーマン、キャベツ、目玉焼き、
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPチャレンジ期からこの米粉でパンを焼いて食べてます。焼きたては、フワフワもちもちで美味しい冷ましてももちもちしていて美味しい冷めた後、食べるときにレンチンで温めても美味しい結局どの食べ方でも美味しいんですパン用米粉ミズホチカラ★これです↓↓↓↓〔送料込〕パン用米
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています昨日、夜な夜な作った醬油ご飯と米粉パン。醬油ご飯は、ただただ大好きだから炊きました。結構頻繁に炊きます♪朝ごはんに食べたり小腹が減った時に食べたりします。米粉パンは、小腹が減った時や酒のつまみに食べれるように作りましたこちらもよく作っています。一口サイズくらいに切って冷凍します。
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食11時鍼灸院に行ってきたので遅めになりました。肩こり、首こり、冷え性改善のため今年から通い始めました。白米130g(醤油かけて食べました)冷めたご飯を食べたり、冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は高FODMAPになるみたいです。わたしは、試してみて問題なかったので気にせずレンチンして食べてま
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食10時30分白米130g(醤油かけて食べました)冷めたご飯を食べたり、冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は高FODMAPになるみたいです。わたしは、試してみて問題なかったので気にせずレンチンして食べてます昼食12時白米目玉焼きキャベツのレンチン栃尾油揚げ晩