ブログ記事12件
私のブログを見ていただきありがとうございます。昨秋に米子&出雲方面へ行ってきました。周りに迷惑をかけないよう手洗い等の対策をしつつ旅行を楽しみました。朝に関西を出発し、中国道〜米子道を通りました。周辺はどこも紅葉していましたよ。そして・・・拙ブログではおなじみの溝口IC<鳥取県伯耆町>を過ぎた辺りにある、鬼をモチーフにした鬼のトイレの撮影に今回も成功しましたよ(笑)米子インター<鳥取県米子市>を下りてすぐの場所に・・・チルド物流国内
初の横浜家系ラーメンどんなものか・・・前からすごく気になってました正直カップラーメンしか食べたことが無い調べたらあるじゃないですか!そしてバイクは今無いので、仕方なく車で(゚Д゚)正直、え?ラーメン屋でここにあるの?という場所にありました。でも車はたくさん止まっていて並んではいませんが店内に入るとたくさんの人がこれは期待できると思い、頼みましたきたのがこちらおぉ!?私は特選ラーメン大盛を頼みました色々、壁には注意書きが・・・当店は味は濃いで
ご訪問ありがとうございます。横浜家系ラーメン伯耆家「ラーメン」の紹介です。鳥取県中西部特産「牛骨」ラーメン!家系流仕込みの牛骨、限定メニューで!既に完売・撃沈、醤油豚骨食わされ・・一句“「限定」に釣られ食えぬと馬鹿をみて”⑨横浜家系ラーメン伯耆家『ラーメン』(790円)○豚骨+醤油(薄)の迫力味鳥取県中西部特産「牛骨」ラーメン。家系流仕込みの牛骨を限定メニューで。だが残念無念、僅か1時間で完売・・・《横浜家系伯耆家(限定)Blog紹介》⑨限定『”真”
ご訪問ありがとうございます。横浜家系ラーメン伯耆家「“真”煮干豚骨ラーメン」の紹介です。「どろっ・ぬめっ~」どすネズ色が迫る!極濃厚「豚骨+かえし」、負けた煮干味!御飯の「おかず」ラーメン主義、普遍!!一句“迫る色煮干らーめん味に負け”⑨横浜家系伯耆家・限定『”真”煮干豚骨ラーメン』(900円)ここ米子でも、煮干or魚介・豚骨ラーメンって珍しくなくなった。事前予告の画像「どす鼠色」ラーメンに誘われ。行く度に当店極濃厚出汁に降参するが・・・・。やっぱ、伯
ご訪問ありがとうございます。横浜家系ラーメン伯耆家「豚猪骨ラーメン」の紹介です。以前の“猪「骨」猛進”の味は何処へ!かえし醤油&豚骨味の濃さに隠れたか?野生動物剥き出し・猪骨100%出汁を!一句“豚猪骨出汁で勝負のらーめんに”⑧横浜家系伯耆家・限定『豚猪骨ラーメン』(780円)以前喰った猪骨ラーメンの虜になった。鶏・牛・豚骨ラーメンと全く異なる深い旨味の再会に。《横浜家系伯耆家Blog紹介》③『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)麺№114猪「
【お歳暮】【ギフト】【送料無料】当店人気NO.1ラーメン!これぞ濃厚「豚骨醤油」もっちり極太麺と相性抜群♪≪豚骨醤油ラーメン10食セット≫楽天市場2,780円ご訪問有難う御座います♪メインブログ更新しました今日も暑い☀️もはや夏日か💦11時過ぎです⏰鳥取在住のフォロワーさんがホームとしているラーメン屋さんへ🍜前回出張時に訪れたことがあり、その時は営業時間外でした😭ついにやって参りました✨今回はコチラに初訪問です↓↓鳥取県米子市夜見町3078−98
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「エビトン・ラーメン」の紹介です。エビトン?オマール海老&豚骨出汁!重量級オマール&極濃厚豚骨、喉を襲撃!「かえし(醤油)の濃さ」に無念・完飲敗退!一句“美食過ぎ海老豚出汁に負け戦”⑦横浜家系・伯耆家・限定『エビトン・ラーメン』(850円)今週の限定メニューは「エビトン・ラーメン」。「エビ」はオマール海老、「トン」は家系伝統の豚骨出汁。米子ノ貫(へちかん)の「オマール海老そば」と、どう違うか?《米子ノ貫
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「グリーンカレー・ラーメン」の紹介です。タイ・グリーンカレーがラーメンに!豚骨出汁&グリーンカレーのスープ・カレー!臭覚・味覚・爆発のスパイス・クラスター!一句“鼻・喉をスパイス爆破タイカレー”⑥横浜家系・伯耆家・限定『夏野菜と大山どりのグリーンカレー・ラーメン』(850円)タイ・グリーンカレーのラーメン!!聞いたこともない、驚き・ときめきの伯耆家。カレーに飽き、レトルトを食い漁ってきたが、ここは?《伯
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「”特製”熊本風豚骨ラーメン」の紹介です。マー油の「熊本ラーメン」ぞっこん人生!熊本「風」?ご当地ラーメンにオマージュ?伯耆家ラーメンにマー油をぶっかけた・・「風」!一句“豚骨にマー油ぶっかけ熊本風”⑤横浜家系・伯耆家・限定『”特製”熊本風豚骨ラーメン』(900円)「桂花」、「味千」&「劉」熊本ラーメン各店にぞっこん。週間限定で登場した伯耆家の「熊本風豚骨ラーメン」。米子で食べれるとは!早速向
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「茜豚骨ラーメン」の紹介です。横浜中華街直伝ラー油、燃ゆる「茜」溶岩地獄!濃厚豚骨+ラー油+海老、「喉越し」爆撃破壊力!出汁&肉、人類未踏超ド級!初の完飲未達!一句“ど濃厚残すスープに悔い残り”④横浜家系・伯耆家『限定・茜豚骨ラーメン』(830円)《伯耆家Blog紹介》①『ラーメン(味・濃い)』(730円)②『ラーメン(味・薄い)』(730円)麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず
ご訪問ありがとうございます。横浜家系・伯耆家「ラーメン<猪骨スープ>」の紹介です。常識・既成概念のブチ壊し、「猪骨」出汁!力強さ・迫力&重量感、純粋・無垢な味が!「猪骨猛進」、野生動物逆襲・攻めて行け!一句“攻めて行け猪骨猛進ジビエ出汁”③横浜家系ラーメン伯耆家『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)《伯耆家Blog紹介》①『ラーメン(味・濃い)』(730円)②『ラーメン(味・薄い)』(730円)麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず