ブログ記事1,178件
今日の朝ごはんまたお餅岩手の餅御膳のひとつ生姜餅干し椎茸と人参を出汁醤油で煮て生姜を効かせた餡にからめたお餅今日は平泉の「春の藤原まつり」に行ってきました混雑する所が苦手で一度も行った事が無かったのですがすごくスムーズに到着して時間が沢山あったので毛越寺をゆっくり散策して神楽を見たり出店の美味しいものをたくさん食べてからいよいよ『源義経公東下り行列』を見学
こんにちは、れいこです🍍昨日、たっかいラワールを食べました。という記事を載せたら⬇️お友だちのマデさんからそれウミガメかも。とコメントをいただきました。😱豚やと思って食べてたんで豚だと疑いもしなかったんですが真相追求の為、色々調べました。結果ウミガメ🐢でしたバリ島在住のYouTuberの喜古さんが同じお店に食べに行ってました。https://youtu.be/CntdlSV-ldI?si=alOR1w7J5LlZgmDR【バリ島ワルン情報/135】スカワティ
帝国ホテルタワー地下1階フランス料理ラブラスリー帝国ホテル建て替えのため、6月で営業終了します。閉店前に行っておきましょうかと訪れました。カクテル”Duchess”(ダチェス)は、元宝塚歌劇団和央ようかとソムリエとの会話から生まれたコラボレーションカクテル。”Duchess”とは侯爵夫人の意味で、夫さんのフランク・ワイルドホーンが和央ようかさんをこう呼ぶんですって。ローズとピーチが香るシャンパンカクテルです。夫は、白、赤グラスでワイン
ヒツジ飼いの兄妹に助けられたエリシア。念願の“伝統料理”を口にしてみると…/ヒツジ飼いの兄妹(第2回)ウォーカープラスは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得で..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
カントリーハウスKさんで、英国ベーキングを受講して参りました今月は、ウェルシュレアラビットと、言うウェールズ地方の伝統料理と、ショートブレットを作りましたウェルシュレアラビットほ、隠し味にギネスビールを使ったチーズソースをパンにのせて、焼いたものです。もともとは、家庭にあるもので、作られていたそうですが、お洒落つど、美味しかったです。イングリッシュマスタードの風味を楽しめましたショートブレットは、ラベンダー味とプレーン味の2種類を作りましたが、どちらも美味しかったです。ちょ
「シュクメルリ」が90万食の大ヒット松屋はなぜ世界の珍しい料理に挑戦するのかhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a39db733bd4a30771812d8fec59202eb73a593b大使館からも“お墨付き”「シュクメルリ」や「ミエロニィ」、松屋の世界の伝統料理メニューはなぜ生まれた?https://news.yahoo.co.jp/articles/d1d34f3d0caa196142c90cb09f09e62aef87f480ジョージアの次
イランカラプテ!(アイヌ語でこんにちは)行者にんにく(アイヌ語ではプクサ、キト、キトビロ)の季節になりましたね。実は近所で仲良くしている方が、春になると行者にんにくをたくさんとってきてくださって…今年もこんなにたくさんおすそ分けしていただきました!ドン!醤油漬けにしておくと日持ちもしますし、ごはんにのっけて食べても、炒め物に加えても、の万能おかずになります北海道では定番の春の味覚で、にんにくという名がついていますがニラのほうが近いかもしれません。
スペイン文化が楽しめる「スペインマーケットフェスタ『デ・ラ・エスパーニャ』」名古屋・栄の久屋大通公園で、昨日4月19日に始まりました4月21日までです。名古屋市内の広告代理店などでつくる実行委が主催されて、昨年に続いて2回目となりました「スペインマーケットフェスタ『デ・ラ・エスパーニャ』」会場には、スペインの伝統料理や地ビール等を販売してみえる計17ブースの他に、キッチンカー13台が並んでいました愛知県、岐阜県の両県等に店舗を構えてみえる洋菓子店「シェ・シバタ」さんも出店さ
今日のクラウドファンディング日本でのベトナム伝統料理の普及を支援日本でのベトナム伝統料理の普及を支援私たちはベトナム本土の食文化を日本に住む多くの人たちに広めたいと考えています。この願いを叶えるために、皆様のご支援をよろしくお願いいたします。camp-fire.jp私たちはベトナム本土の食文化を日本に住む多くの人たちに広めたいと考えています。この願いを叶えるために、皆様のご支援をよろしくお願いいたします。支援したい方は、よろしくお願いいたします。ありがとう
ある暖かい日今日は外に出てフラフラしてます🚶お腹が空いて見つけた出店ランプレドット※フィレンツェ伝統料理の一つ牛の第4胃袋を使い煮込んだものパンに挟んであるので手軽に食べれて美味しい😋たまに独特な臭みが気になったけど最後まで美味しく頂きました♪ジェラート近くにあったジェラテリアに入ってここではピスタチオとイチジクを食べました。ここのお店は甘さがしつこくなくさっぱり食べれました🍨いつもと変わらず食べて過ごした1日😐
食べてホッコリ、由来を知ってホッコリ。絶対おばあちゃん子が書いたに違いない。と、勝手に想像させる記事よりw、パレルモの伝統パスタ「アッラ・グラッサ」(別名肉じゃがパスタ)の名前と料理の由来などをご紹介。↓パレルモの「肉じゃがパスタ」は反フードロス哲学の先駆者どうもー皆さま、ボンジョルノ♪本日、背中の筋肉をスクイーズ!する方法を、300kg(イメージ)の重量挙げをしてたおじさんに教わりました。鍛えてる筋肉を「ギュッとする」ことですけど、スクイーズ(英語)をイタリア語にすれば、スプ
クロガーフランスの伝統料理牛肉の赤ワイン煮込みを挟んだクロワッサンバーガーめっちゃ美味しそう😍食べたい❗️#世界頂グルメ#フランス
メキシコ人シェフ作ジャイアントコーンと豚肉、野菜を煮込んだ料理で、赤い色はトマトの色です。メキシコ料理は辛いイメージがありますが、この料理は全く辛くないデス。美味しいだけでなく、身体に優しい感じがしますメキシコ料理はスペイン人がメキシコを支配する前からあって、その伝統料理が評価されて2010年にユネスコの世界無形文化遺産に登録されているんですよねこのポソレも伝統料理の一つ今回、ウチのシェフはトルティーヤチップスを砕いてトッピングしてたので、そ
というわけでこの日の夜も、愛犬と店内で一緒に本格的ベトナム南部伝統料理がいただける六本木『フーンナム』にてヘルシーディナー!!我が家のグラ姫も、今までのものよりもひと回り大きい新たなお水入れを持参して、パパと一緒に満面の笑みでご来店です。実は前回初めてランチで訪れた時に、ディナータイムは2時間の飲み放題コースができたと聞いたばかりで期待していたんですが、その後そのシステムを利用したとてつもなくお酒好きな女子チームがとんでもない量のワインを飲み続け、お店
各国大使が「松屋」にラブコール松屋の影響力に期待し自国のメニューをPRさまざまな国とコラボを予定各国大使が「松屋」にラブコール松屋の影響力に期待し自国のメニューをPRさまざまな国とコラボを予定©FNNプライムオンライン外食チェーン「松屋」が、世界の伝統料理を提供して注目を集めている。東京オリンピックをきっかけに始めたこの試みは、多くの国からコラボの申し出があり、各国大使も自国の料理をPRする場として利用している。各国の伝統料理を展開する松屋外交の場にも今、各国から注目を浴び
皆様、こんにちは!4月20日に開催される学びのフェアでは、子どもたちにも喜ばれるウクライナの伝統料理を紹介します。健康的で栄養満点の料理を通じて、家族全員で新たな文化体験をお楽しみいただけます。フレチャニィスープは、ソバの実を使用したスープで、子どもたちの成長に必要なビタミンとミネラルが豊富です。ソバの実は、免疫力を高める効果があり、子どもたちの健康維持に役立ちます。また、このスープは記憶力や集中力を高める効果が期待できる栄養素も含んでいます。特にビタミンB群は脳のエネルギー産生をサポートし
韓国のおふくろの味が日本初上陸!もちもち食感がたまらない『オジェビントン』を、自宅で手軽に楽しもう!韓国で人気の伝統料理「スジェビ」が日本に初上陸したという。韓国では、お..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
春到来新年度ってこともあり駅前も新入者などで賑やかになってきているフリーザ様の付き添いにより入店するお客さまを横目にフィリピンパブからのスターティングスープなど伝統料理でマブハイトムヤムクンのように酸っぱいベースの出汁がスペアリブによく絡みウマイショータイムを経て小腹が空いた…二次会串カツ田中の春メニュー牛ランプとしいたけチンチロ奇数で倍量×倍額もう呑めまシェン酔い醒まし松本城太鼓門前最高に心地よいということで
ナシジャハ伝統料理ここ北スラウェシでは竹筒に食材を入れて直火でじっくり火を通す調理法で作られる伝統料理がありますその中の1つがナシジャハ(NasiJaha)材料は⬇⬇⬇バナナの葉っぱを竹筒の中に敷いてもち米ココナッツミルクハーブ類、中でもJAHEMERAHと言って赤生姜を必ず入れるそうもち米のモチモチ感と優しいココナッツミルクの風味で私は好きです友人はココナッツミルク風味が苦手と言う宗教、地域や家族のイベントなど(クリスマス、誕生日など)お祝い
スペインのスーパーでまるで日本のおでんセットみないなコシード用のパックをみっけ!コシードはソーセージ、野菜、ヒヨコマメ等で煮込んだ伝統料理。
出前館で、松屋のメニューを注文しました。届いたのがこちら↓マレーシア風牛肉煮込み〜ルンダン〜「ルンダン」は、マレーシアやインドネシアの伝統料理。世界一美味しい料理にも選ばれたことがあるそうですどんな味か、ものすごく気になりますねフタを開けた瞬間から漂う、ハーブとスパイスの香り食欲をそそられます♪食べてみると、辛さはしっかりただ、ココナッツミルクが合わさってマイルドになってます。辛いのが得意じゃない人でも、これなら食べられるかも。濃い味で、ごはんが何杯でも進む
R6年3月30日(土)晴れ2月・・親戚の祝い事があり、久しぶりにスーツを着たのですが、腹の贅肉がきつくて買い換える事に・・。思わぬ事で、余計な出費・・。更にはコタツでうたた寝した際、メガネを壊してしまって更なる出費・・。自爆に近い状態で、我が家の家計は火の車となりました(涙)そのような中・・愛媛県松山市内では、野菜高騰が止まりません。特に白菜の値段が上がりは激しく、1/4カットでも200円くらいの値がついています。もちろんスーパーにもよりますが、主なスーパーでも500円~800円
まとめ①に引き続き、3月の教室のまとめです初女さんのおむすびの会3月25日(月)に開催した佐藤初女さんのおむすびの会大人の家庭科走り井の会今月2回目の走り井の会中華ちまきと黙々と刺し子4月は14日です
こんにちは!もう春が近づいてきましたね!季節の変わり目は風邪を引きやすいので皆さん風邪に気をつけてくださいね。韓国といえばチヂミやマッコリがありますが今日ご紹介するカロスキルの話題スポット<新沙ジョン>は韓国人にも人気ですが外国人にも有名な"行ってみたいお店"の一つだそうです。<新沙ジョン>場所ソウルカンナム区トサンデロ11キル18(新沙駅8番出口徒歩4分)営業時間11:00〜01:00(ラストオーダー0:3
これ、旨いと方々で話題になってましたよね。松屋のシュクメルリ鍋定食。ジョージア(昔はグルジアと言われてましたね。スターリンの故郷)の伝統料理でチーズとクリームで鶏肉を煮込んだもの。ニンニクがたっぷり入ってます。グツグツと。確かにニンニクハンパない両方入ってる。そしてチーズのおかげで熱い。急いで喰って唇火傷したw。ホントのグルジア料理に近いのかわかりませんが、松屋バージョン単純に旨いですね。ご飯が進む。でも、これもう終息なんだよね。また来年。食べログはこちら松屋
日本の年度末、3月31日。イタリアは、イースター(復活祭)です。イタリア語では、Pasquaパスクア十字架にかけられて亡くなったイエス・キリストが3日後に復活したことを祝う日。クリスマスと同じか、それに次ぐくらいのイベントっぽい?ので、今日はスーパーなどのお店はほとんどお休み。明日も祝日なので会社はお休みで、スーパーも休みか半休。というのが多いみたい。イタリア人は、家族とレストランなどで食事をするのが通例なようです。昔はみんなお家で過ごしたそうですが、どこの国も状況は同じかな。我が家
皆さんこんにちは、NAMIです。今週末はイースター休暇です来週半ばから天気は崩れるようですが、イースター休暇中は晴れの日が続き、穏やかな週末になりそうですまずはこちらの『地球の歩き方』ウェブサイト版をご覧下さい。以下は『地球の歩き方』の欄外トークですフィギュアスケート世界選手権のシメは、あの・・・りくりゅうペアも行ったシュガーシャックに行って来ました今回訪れたシュガーシャックは、モントリオールから
2月4日(日)朝食はホテルにて🥣ウランバートル市内観光へ先ずはウランバートルを一望できるザイサンの丘へ寒い😨けど完全防寒で丘への階段を登って🚶👀👀ウランバートルの市内を一望👀プラプラ🚶街並み眺めて👀👀モンゴルチベット仏教の総本山ガンダン寺へプラプラ散策👀観光して👀昼食はこちらのレストランへ⬇️おしゃれな感じお水はサービスサラダ🥗とミルクティーは牛乳嫌いな私は飲めなかったけどモンゴルではお茶代わりで皆飲む羊🐏ミルクティーハイボール羊肉のスープ🍲中々