ブログ記事310件
こんにちは。。東京近郊、三連休の最終日は、肌寒く雨振りです新さんま、焼きました🐟スーパーで見かけた新さんま🐟少しぷっくらしているし、良さそう…と、購入。脂ぎっしり~、のってました!とっても美味しかったです豚バラ肉と野菜の煮物。豚バラ肉は、先にコトコト煮て、野菜は後から煮込みました。段々と寒くなってきて、煮物の登場が多くなりますねさつま揚げ。フライパンで焼いて、生姜醤油で。無花果の白和え。デパ地下で購入した白和え。無花果とお豆腐
先週末はバタバタしてました土曜日土曜日は朝から志望校の保護者説明会に参加して、一旦帰ってお昼食べたあと事務作業。夕方次男を連れて歯医者に行き、買い物2軒からの夜ごはんでした!忙しい日はお刺身~~日曜日日曜はブランチとったあと映画館に次男を連れて行き私はネイルサロンへ新しいネイルハートのパーツがいい仕事してる角度によっていろんな光り方します。帰宅してごはん食べ終わったら、今度はメルカリで本が売れたので配送しに行き夜は
先程の投稿のバジルペーストを使って、ジュノベーゼパスタを作りました。備忘録写真です。いつもの手順。たっぷりのお湯を沸かす。大きなパスタロボもあるのですが、1kgのパスタを茹でるのには、少し小さいんです。10ℓの圧力鍋にたっぷりお湯を沸かしました。ここでpointです。このお湯に入れるパスタの為のお塩は、手のひらに山盛りの半分の量位です。グラグラ♥️この時、幸せを感じます。パスタの量が多いので、たまにそこから混ぜます。パスタ同士がくっ付くのは、ほんの少
皆さまこんにちはサザンフォレストダンススタジオ【経営・プロ社交ダンスインストラクター】ジャパンモデルエージェンシー所属【ミセスモデル】MrsQUEEEN2019グランドファイナリストMrsNADESHIKONIPPON2019finalistベストエレガント賞受賞藤原千帆(ふじわらちほ)と申します今日はあいにくの雨ですねそんな休日は家の中で音楽編集やパソコンでの事務作業をしながらのんびり過ごしていますそして本日のブ
寒くはないけどどんより曇り空お洗濯したけど、乾くのだろうか?そんな休日のブランチです。バゲットでフレンチトースト。ホイップクリームとメイプルシロップをたっぷりかけていただきました。冷凍していたバゲットを適当に切って卵と牛乳の液に漬け込んで1時間ほどよく染みこんだバゲットをグラタン皿に並べトースターのコンベクションモード200度で10分。ふんわり、やわらかく仕上がりました。フライパンで表面をこんがり焼いていただくのもいいけどトースターに入れてダイヤル回すだ
14:15ベイクドオーツコーヒーキャラメル味のプロテインおいしすぎる~~~たっっっぷり寝たカラダに染み入るぜぇきっとそのまま飲むには甘すぎてきついだろうけれどお菓子みたいにすれば最強今回はココアパウダーも入れてちょっと大人味んまかったー!ごちそうさまでした
あさひるごはん11:00ベイクドオーツ鶏ハムサラダMCTオイル入りコーヒーレモン水キャラメルコーヒー味にコーヒーとココア追加ほんっとにおいしくって幸せ~~~~~んまかったー!ごちそうさまでした
少し前の休日のブランチ…ちぎりパンを焼いて…たまごサンド…🥪今日は塩バターパンでも焼こうかな…🥐
あさひるごはん12:00おやすみの日といえば~~~じゃんっバナナありバージョンやっぱりうまいわ~~~~おやすみですが仕事が置いておりますのでちょっぴり会社へGOんまかったー!ごちそうさまでした
休日のあさひるごはん10:00今日も今日とて待機見慣れた景色笑笑今日はバナナ・チョコプロテインverんまかったー!ごちそうさまでした
あさひるごはん11:30サラダを食べつつ待機中ご存知!ベイクドオーツで~~~すブルーベリーヨーグルト味う~~~~ん、、、さっぱりしすぎててちょっと味がぼやけちゃってて何食べてるかわからんかったもしかすると冷たいまま食べるオーバーナイトオーツ向きなのかな?しらんけど今度作ってみよ~ベイクドオーツにはチョコとかあま~~~くてはっきりした味が合いそうです
あさひるごはん10:30サラダを食べながら~~~わくわく待っているということは~~~~お決まりのコレバナナverなのでしっとりうまうま~~~ナッツの食感がたまらん~~~~~~~んまかったー!ごちそうさまでした
7月10日今日は納豆の日で参院選の投票日で仕事と夜パートが両方お休みの日でした🎵昨日は夜11時まで仕事だったので今朝はゴロゴロのんびり二度寝朝んぽから帰って来た旦那は私を起こすのが忍びなかったのか…薄皮あんぱんを食べている気配を感じてましたが寝続けてしまいましたw朝んぽでアチチになっても石の上でゴロン。クールダウンが早くなったみたいですよ❄10時頃、ようやく起きる気になりまして家族3人で本日のブランチ何食べる会議をw結果はこちら⬇️台湾料理店ですが、ほぼ街中華みたいな
遅く起きた休日のブランチはと言っても最近は暑くてゆっくりと寝ていられないのが実情😥庭の家庭菜園からミニトマト🍅とピーマン🫑を採ってきてピザトーストふるさと納税で送られてきたトウモロコシ🌽が沢山あったので茹でて軸から粒を外して冷凍しておきましたそのトウモロコシを使ってマヨコーントースト朝からもりもりです(笑)
11:30ピザトーストキャベツピクルス乗せR1コーヒーバームクーヘン撮り忘れましたん📸食後のデザートはかろうじて!!!笑笑このかりんとうめっちゃおいしかったよ~ごちそうさまでした
長女の土曜参観。一緒に帰りたいと朝ぐずった長女のお陰で、学校そばで1時間強待つことに!待ち時間は、贅沢な時間~一人でゆっくりすると罪悪感が少しあるのは、なぜだろう……家では男子三人仲良くしていることでしょう(夫に感謝のつかの間のひととき)朝食食べたのにがっつりいただきます(笑)コメダ珈琲のジェリコバナナ
あさひるごはん12:30昨日の余韻とサラダ笑笑昼間っからいっちゃっていいすかワインもハーフくらい残ってたので、ぐびぐび調子が出てきておつまみとデザートも満足いくまで食べて呑んだ~~~この後爆睡夜ごはんを食べそびれました笑笑大満喫のびのび休日を過ごせました明日からまたがんばるぞ~~~~~~~んまかったー!ごちそうさまでした
11:30休日はパン!って決めているんだけれど、昨日の鮭が残っていますのでたっぷりごはんとそしてまた残る笑どんだけしょっぱいんやw夜たーべよっとんまかったー!ごちそうさまでした休みは寝たいwww
最近、庭の木をやたら買っている様子特に梅の木を以前から植えたいと言っていてネットで調べて種類の違う木を2本買いました。もう一本違う種類の梅の木がシアトルのNurseryにあるというので二人で行ってきました。私が以前に梅の木植えたいと言ってた時は知らん顔だったのに自分が欲しいとなるとめっちゃ調べて買ってるし。手前の木が昨日買った白梅の木梅酒とか梅干しとか作れるようにしっかり育ててね。Restori
日曜日のブランチの献立です。昨日のパエリアが残ったので玄米と玉ねぎ、鶏肉、バジルのみじん切りを足して炒め卵で巻きました。ケチャップは使わず…サフランとバジルの爽やかな風味が優しくて休日のブランチにはぴったり。スープはセロリ、玉ねぎ、人参、カブの野菜スープをつけました。ブランチ献立☆パエリアと玄米のオムライス☆野菜サラダ(レタス、アスパラ、スプラウト、ミニトマト)☆キウイ☆野菜スープ(玉ねぎ、セロ
こんにちは😃昨日の大失敗を白状します💦朝から久しぶりにホームベーカリーを使うぞ!💪ヨモギ食パンを焼こうとして、、(今、ヨモギにハマっているの♡)あぁ(*´Д`)。。。ドライイーストを入れ忘れるおバカさん(*´Д`*)💦おもちみたいね、、普段、自家製酵母液を使用するので、、、って言い訳になってないか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦仕方なく、この妙なブツをうすーくスライスしましてトーストしてクリームチーズをつけたら、あら、不思議💕美味しかったわ♡クラッカーのようですの(´艸`)
米粉のパン作り🍞今年になり、米粉のパン作りも少しだけ始めました!休日のブランチ、おうち用です小麦粉だとグルテンが出るようにしっかり捏ねる工程があって、手捏ねとかだと結構大変なかぁと思うのですが、米粉の場合、ハンドミキサーで混ぜているので、その点は楽です❣️でも出来上がりで形が崩れてしまったりで、上側側面凹む〜なかなか美しく真っ直ぐ立ってくれないんですよね😂先日、先生に焼き時間と上下逆さまにして冷ますというアドバイスを頂き、少しだけ改善しましたまだまだではありますが引き続き頑張って
土曜日。今日は予報通り雨降りの一日。冷たい雨が朝からザーッとあいにくのお天気だけど食料品調達のため近隣散策しながらコンビニまで……。…………………………………………いつのまにか桜咲いてました。ちらほら…ですけど。雨降って明日晴れて気温が上がったらまた一気に開花するでしょうね4月に入る頃には満開を迎えますねまん延解除になり今年は各地でお花見開催されるのでしょうかねー一気に気を緩めるのではなく自制心をもって行動してもらいたいです
昨年の夏に体調を崩して以来ずっとお弁当を作ってませんそろそろ元気なので作ろぉかなぁと仕事おわりに業務スーパーへエビカツにしよぉか迷って今回は白身フライ!ハンバーグもいいですね白身フライは揚げないとならないけどパンにはさんだりしても美味しぃお弁当のおかずだけではなく夕飯にも休日のブランチにも重宝するのです先日の休みにおからを大量に作りまして小分け冷凍されてますからしばらくは何とかなるでしょう
今日は大阪マラソンとびわ湖毎日マラソンの統合大会第1回目。コロナ禍のため、一般参加は中止になってしまったけど。コースが変わってから走ったことはないけれど、大阪マラソンは何回走っただろう。3〜4回❔❔もっとかな。またいつか走りたいと思う日が来るだろうか。今はフルマラソンを走る体力も気力もないけれど。それでも、マラソン観戦は好き。テレビの前でずっと見てられる。一生懸命に頑張る姿は、なんであれ素敵だと思う。自分が走り始めるずっと前から見るのは好きで、いつから見てるのか定かではないけれど、
ミニハンバーグの残りでハンバーグ・サンドザクザクキャベツにチーズ焼いたパンにマスタード多め♪休日のブランチ的にいいボリュームでした(^^)♪
ようこそ!LeLienCandle(ルリアンキャンドル)のブログにお越しくださいましてありがとうございます♪東京の郊外、東大和を拠点に夫婦でキャンドル作りをしています。とある休日の事、少し遅く起きた朝「たまには外でブランチもいいね!」と掃除などの家事を簡単に済ませ星乃珈琲店に行ってきました家の近くにはお気に入りのカフェがいくつかあるのですが、コロナ禍で長期休業中だったり、臨時休業だったりで営業していないところも多く、しばらく行けてないのが残念です近所
角食を焼いたのでサンドイッチのブランチを作りました。ハムカツサンドと玉子サンドハムカツを作ったらパンの一枚にマスタードを塗りもう一枚にはとんかつソースを塗ります。その二枚でハムカツを挟みます。玉子サンドは茹で玉子をフードプロセッサーにかけてマヨネーズで和えてパンに挟みます。以前は大根おろしを使ったり包丁で細かく切ったりしていましたがフードプロセッサーにかけると玉子がふわふわに仕上がって