ブログ記事526件
以前のランチは予約制でした(^▽^)今週から予約なしランチ営業する「肴屋大ちゃん」ですオープン10周年を記念していろいろと新しくなりましたまずはランチメニューをチェック♪地元の新鮮な魚が自慢の肴屋大ちゃんですが、地元「伊豆牛」のメニューもあるんですよこちらはディナーのメニューですメニューは全部撮ったわけでないのでまだまだありますよ~オープン前のお客様がいないときにパチリ♪日本酒の品ぞろえの一部です冷蔵で販売している「SABA-YU」は人気商品なんですよ伊東の朝どれ鯖のオイル
昨年、城ケ崎からこちらに移転したそうです(^▽^)「ギャラリー・ビリヤードカフェJ&A」さんです入り口のショップの右手奥の左側がカフェになります以前ペンションだったときの名残りのあるカフェスペースには楽器が演奏できる場所もありライブもできそうですこちらでは「伊豆高原五月祭」の水彩画家の「尾関艶子展」が開催されるんですよ外にテラス席もあり、こちらはわんこOKなんですよく手入れされたお庭には季節の花が咲いていてよい感じ♡鳥のさえずりを聞きながらお庭をお散歩してみたりして♪こち
ゴールデンウィーク突入です。いまのところ、各日予約可能です。今回から、文字で予約状況を書き込まず、随時営業カレンダーのみで予約状況をお知らせすることといたします。【公式】伊東・伊豆高原地元食材イタリアンミラコロ(ランチ、ディナー)伊東市大室山近くの地元食材を使ったイタリアン。「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞シェフがおもてなし。ランチ11:30~、ディナー17:30~ランチはペット同伴可能(テラスのみ)。駐車場多数。満車時はお声掛けください。miracolo.jp省力化と即
おはようございます。連日、おかげさまで忙しくしており、大変ありがとうございます。ゴールデンウィークの仕込みが追い付かず、昨朝は朝6時台からジェラートづくり・・・。準備を整え、多数のご来店をお待ちしております。今年は、ゴールデンウィークの予約が遅いです。今でしたらお日にち選べますので、ぜひご予約を。【公式】伊東・伊豆高原地元食材イタリアンミラコロ(ランチ、ディナー)伊東市大室山近くの地元食材を使ったイタリアン。「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞シェフがおもてなし。ランチ1
先日、貸切ウェディングパーティーを承りました。満開の桜の中。遠方から皆さんお越しになり、大切な時間をすごされました。おもえば2019年以来のウェディングパーティー。その他のイベント事もまだまだ少ないこの頃です。ミラコロは、飲食を提供することが基本ですが、「場」「集う時間」をご用意することも大切なことと思っておりますので、お集まりごとございましたらぜひご相談ください。わらびシーズンです。あく抜きしてオリーブとアンチョビと回してソースに牡蠣とわらびのパスタ。春の店主好
伊豆高原一茶一酒。こちらでは中国茶の講習を無料で受けることができます。海まで抜ける眺望を楽しむことができました。いつもの、帯にはちょうどよい量の飲茶コース。そしてこちらは撮影会スポット。スナップショットからも楽しんでいるのが見て取れます。春のお茶席に合わせて、皆様花柄、ピンクをはじめとした淡い色、緑と、個々に春を表現されていました。帰りに人気の伊豆高原の桜並木を通ったら見事な桜のトンネルとなっていました。有給取れる方は、お早めに〜!
月曜日限定の超お得ランチ(要予約)があると聞き行って来ましたよ。伊豆高原遊タイム伊豆高原1日1組限定の貸切宿パーソナルペンション遊タイム·5.0★(6)·ホテル〒413-0231静岡県伊東市富戸1317−2249高原九丁目下車階段を登って徒歩3分大室高原9-360)バス停maps.app.goo.gl今日はしょうが焼きという事です♪えっライブ?きれいで明るい店内。完全予約制の様で15名くらい入れる様です。まず副菜の4点盛メインの生姜焼きです。有頭海老お味噌
爆風/暴風伊豆高原ソメイヨシノの開花が遅れていた伊豆高原ですが、見頃を迎えつつあります。有りがたい、借景ソメイヨシノ。下のほうは八分咲きです。3月もありがとうございました。来客に恵まれた日と、閑散の差が激しかったのですが、おかげさまで3月単月としては、過去最高のお客様にお越しいただけました。大変ありがとうございます。正直、疲労困憊、追われに追われたひと月でしたが、忙しいほうがありがたいです。お待たせしてしまうシーンもあり、ご迷惑おかけしました。4月も張り切っておりますので、ど
伊豆高原というか、八幡野の住宅地にお店はあります(^▽^)3/15にオープンした「ガルニチュール」さんですさっそくお店の中に入ってみましょう!ジャ~ン!!こちらのお弁当は和食料理人のだんな様とシェフの息子さんが作っているそうで和食の王道「肉みそふろふき大根」や「あげだし豆腐とエビしんじょう」などがありました「チキンステーキ」などと並んでいたのが「とりももビネガークスクス」です鶏はもちろんですが横に添えてあるマッシュポテトがボールいっぱい食べれるほど美味しかったです(
一碧湖を見下ろす場所にできたお宿の中のカフェなんです(^▽^)カフェの駐車場に車を停めて少し下ると入り口があります右は宿、左がカフェの入り口になりますこちらが「EASECAFE(イーズカフェ)」さんです反対側からも♪モダンな店内はとってもガーリックの良い香りがしていましたよこちらの壁には「一碧湖(いっぺきこ)」がデザインされています左の「大池」とつながった右の「沼地」でできている一碧湖は大池を一周しても1時間かからないのでお散歩コースにオススメなんですよFREEWi-Fi
おはようございます。「三寒四温」といいますが、ここのところは「五寒二温」な感じがします。おとといの土曜日は、そんなに忙しくなかったのですが、昨日の日曜日はかなり忙しく・・・。だいぶお断りをしまして、申し訳ありません。今週は、今のところ予約数も少ないので、ご予定ございましたらお早めにご予約を・・・。ご予約方法/ご予約・お問い合わせフォーム|【公式】伊東・伊豆高原地元食材イタリアンミラコロ(ランチ、ディナー)こちらのフォームをご利用いただいてのご予約は、当方よりの折り返しをも
3月20日春分の日。水曜日は入場無料のミュージアム『りんがふらんか城ヶ崎文化資料館』の1週間の始まりの日。ただ今ギャラリースペースでは、『水森亜土のウキウキワールドKawaii展』を開催しております。元祖日本のカワイイ文化のアーティスト水森亜土さんの原画、版画の展示とキャラクターグッズを販売しております。写真スポット!ショップコーナーでは、地元クラフト作家によるクラフト作品、オリジナルTシャツ、ポストカードなどを販売しております。併設のミュージアムカフェでは、ランチ、お茶を楽しんでい
10日の日曜日のランチは、おそらく2019年以来の単日最多来店客数に恵まれまして。かなりヒイヒイ言っておりました。お若い皆さんの来店が多く、春休みらしい感じです。・半分が前日までの予約・四分の一が予約なしの来店・四分の一が、当日予約でした営業はじまってからどんなに忙しくても、電話には必ず出ます。しかしながら、最短最小の対応になります。かなり失礼な時もありますが、悪気はないのでご容赦ください。→3月16日ディナータイム満席となりました。ありがとうございます。【伊東市の
2月は、なかなか難しい月ではありますが、今年は「久しぶりに行われた食事会」ほか、ご来店に恵まれました。大変ありがとうございました。「もうすこし、ランチタイムの利用向上頑張らないと」って感じです。今朝は久しぶりに、気分転換で「釣り」に出かけたのですが、寒くて早々に退散してきました。インドアのほうが似合っているようです。フレッシュホワイトアスパラのカルボナーラ今年も登場/好評です。せっかくなので、フレッシュホワイトアスパラのソテーそのほか試作中。⇒長谷川農産マッシュルームのリ
一番乗りでしたよ〜それから続々と人が集まって来ました〜限定好き❤️メニュー本山葵を自分でスリスリ楽しい😀このサイダーも気になります!鮪たたきと頭トロそぼろハーフ丼鮪たたきは、新鮮で美味しかったです。頭トロそぼろは、美味しかったのですが、鮪本来の味からは、遠ざかりました。友人の海鮮丼うわーこれが良かった❗️限定に飛び付いた事を後悔しました。でも、限定メニューは、開店して3分位で全て無くなりました!恐るべし。🐿️が駆けずり回っていました。分かりますか?後で見て私も分か
春を飛び越して初夏の趣ですね。急な気温差、どうぞご自愛ください。2月23~25日は三連休です。いまのところ各日予約可能です。河津桜も最盛期です。お早めにご予約ください。【公式】伊東・伊豆高原地元食材イタリアンミラコロ(ランチ、ディナー)伊東市大室山近くの地元食材を使ったイタリアン。「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞シェフがおもてなし。ランチ11:30~、ディナー17:30~ランチはペット同伴可能(テラスのみ)。駐車場多数。満車時はお声掛けください。miracolo.jp→
今週は変則営業ウィークです。14日(水)は、業者展示会参加のためお休みします。18日ディナーは、移住者増を促進する会「移住促進官民共同プロジェクトチームいとうすもう」交流会参加のため、お休みします。18日、ランチタイムは営業しますので、ぜひお越しください。・16日ディナー残席少ない・18日ランチ店内席は11:30のみ予約可能ミラコロ駐車場から大室山店内から大室山11日は、まさかの天候急変で延期となった「大室山の山焼き」。今週はどうなるでしょうか。木曜日の雨マ
【開催→中止になりました】まさかの降雨で山焼き大会延期になりました。開催決定からの中止パターンは初めて。来週に期待しましょう!伊豆高原に春を告げる春の風物詩「大室山山焼き大会」。降雨降雪で順延されるのが通例でしたが、今年は一発開催です。この時間から大室山のふもとや駐車場に向けて行動を開始している方も多数いらっしゃるのではないでしょうか。→大室山周辺道路は車が動けないほど混雑します。充分ご注意ください。→ミラコロからも全山焼きを見ることができます。毎年12時には私も調理の手を
ものすごく閑散な週末があったかと思えば、今日のランチは同時に約20名様がお見えになったりして、なかなか読めない今冬です。雪の影響はほとんどありませんでした。しかしながら寒い日が続きます。そんな中ですが、伊豆は花の話題に事欠きません。【河津桜】2月5日撮影のお写真をいただきました。かなり見ごろ今週末は最高だと思います。伊豆高原駅利用のパークアンドライドがおすすめです。春の人出も本格的になりそうです。今週末3連休の予約が多くなっております。ご予定ありましたら、早々にご連絡く
2月1日まで、冬休みをちょうだいしております。南伊豆町の早咲き桜『みなみの桜』見てきました。品種は、河津桜です。まだ見頃ではありませんが、ブログを通じて皆さんにお伝えするには、よい頃合いかと。まだ人も閑散としておりますが、来週の三連休には、多くの花見客でにぎわうことでしょう。菜の花と桜。ぜひお出かけください。割烹の宿大観荘https://taikanso.jp/割烹の宿大観荘taikanso.jpこの休みは、大観荘さんにお世話になりました。手の込んだお料理が楽しめるお
おはようございます。1月26日の朝を迎えております。明日1月27日は、前店舗ルーチェ開店の日。12年/干支ひとまわり。開店以来86,800名様をお迎えし、今日に至っております。震災→勤務先閉鎖→独立開業→移転→コロナ→駐車場整備・・・。いろいろありすぎる12年でしたが、おかげさまで今日までやってこれました。大変ありがとうございます。「たら・れば」を珍しく書こうと思うのですが、今思うのは、「コロナが無かったら」です。良い面では店と事業の多角化ができたこと駐車場が作れたこと
★20日土曜日のディナータイムは、都合によりお休みを頂戴いたします。ご迷惑をおかけします。連絡ブログ以外、ブログ更新がおろそかになり、申し訳ありません。閑散期なのですが、仕込んだものがだいぶなくなってきて、仕込みに励んでおります。今日は、所用で熱海に行ってきました。熱海梅園見ごろのようです。熱海はいつ来てもにぎわっていますね。今日は、かなり急いでいたので写真だけ。園内の様子は、2020年の訪問時ブログをご参照ください。伊豆半島は、しばらく花の話題に事欠きそうにありません
1月6日ランチタイム短縮営業13:30最終入店ディナータイム、満席です1月7日ご予約お早めにどうぞ繁忙期は、滞在者数に対して飲食店席数が圧倒的に少ないと思われる伊豆高原早め&ホームページ予約をおすすめしております【公式】伊東・伊豆高原地元食材イタリアンミラコロ(ランチ、ディナー)伊東市大室山近くの地元食材を使ったイタリアン。「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞シェフがおもてなし。ランチ11:30~、ディナー17:30~ランチはペット同伴可能(テラスのみ)。駐車場多数。
【お正月予約状況/元日更新】→ランチタイム注意繁忙期短縮営業期間です1月3日まで、13:00最終入店・随時入替予約は11:30のみお引き受けいたします元旦ランチ休み/ディナー満席2日ランチ営業・予約可能枠12:00テラス席のみ/ディナー満席3日ランチ12:30最終入店・12:00数席予約可能/ディナー満席4日振替休み5日ランチ仕込み休み繁忙期は、滞在者数に対して飲食店席数が圧倒的に少ないと思われる伊豆高原早め&ホームページ予約をおすすめしております【公式
【年末年始予約状況/25日】→ランチタイム注意繁忙期短縮営業期間です1月3日まで、13:00最終入店・随時入替予約は11:30のみお引き受けいたします27日ディナー満席28日ディナー満席29日ディナー満席30日12:30最終入店要注意/ディナー満席31日大みそか休み元旦ランチ休み/ディナー満席2日ランチ営業・予約可能枠12:00テラス席のみ/ディナー満席3日ランチ営業/ディナー空席多数4日振替休み5日ランチ仕込み休み繁忙期は、滞在者数に対
こんばんは。スーさんです。伊豆の釣り帰り夕飯何処にするって一番多く食べているのは伊豆高原にある究極のラーメンみんな、あの赤い看板に誘われちゃうんだよねぇー!年末釣行を終え2023年終いの吉田家へチャーシュ麺、海苔増しライス大いい魚を釣ったりすると気分も良くて、食欲も増し増し摩り下ろしニンニクを多量に投入し太めの麺をズルっとスープに浸した海苔でご飯を捲いて、パクリっと幸せです食いたくなるでしょなんか
【ランチタイム繁忙期短縮営業期間中です】1月3日まで、ランチタイムは13時最終入店、14時クローズとなります。予約も、原則11:30に限定しております。クリスマスディナーウィークはじまりました。12月21日と22日は予約が可能です。お電話お待ちしております。0557-51-7508毎年、クリスマスディナーのトップを務めてくださる、Kさんご夫妻。お写真を頂戴しました。Kさんご夫妻は、いつもおまかせで用意しております。毎月、試作メニューのモニターさんをやっていただい
本日16日のディナータイムは、おかげさまで満席です。おはようございます。予報よりはお天気もちそうな週末でしょうか。テラス席の予約が入っているので、ちょっと気が気ではありませんが・・・。ここのところは、6:00の朝焼けがいちばんステキだと思います。↑6:30頃風が収まること願うばかりです。ブロッコリーをしっかり柔らかくゆでて、つぶしながらスパゲッティーニと合わせました。ほんのりチーズが効いています。冬のごちそう。今日からメニュー入り。ニホンミツバチの蜂蜜を、お
おはようございます。本日12月13日ランチタイムですが13時以降予約受付可能です(テラス席含む)。開店から13時前まで満席で、席の用意ができません。久しぶりに、音楽グループの皆さまの忘年ランチ会です。ピアノ縁があり、ミラコロ開店時にやってきたピアノ。今年は久しぶりに活用していただける機会に恵まれ、ようやくアフターコロナの兆しが見えてきました。今週は、年に1回の調律に、ピアノミライズ杉山さんが調律にやってきてくれました。私は、傍らで見てても聞いていても、あまり変化が分かりません
津波注意報のアラートで目が覚めてしまいました。ちょっと気が休まらない朝になりそうです。穏やかなること願うばかりです。本日、12月3日はランチタイム貸切パーティーです。ディナータイムは、都合によりお休みを頂戴します。パーティーは、周年パーティーとのこと。プロの声楽家の独唱、参加される皆さんの演奏もあり、楽しい会になりそうです。昨晩は、早めにディナータイムが終わったこともあり、夜のうちにセットチェンジ。以前は中央にロングテーブルを組む形にしていましたが、ここのところ、中央を散