ブログ記事616件
2023/5/24水曜日快晴、ヒンヤリの朝うたむかしカラオケスタジオで恒例の女性歌手縛り久々98点お疲れニャ~今日もファイトですよ~
三人娘と言ったら世代別にたくさんのアイドルが浮かぶのでしょうね。昨日徹子の部屋に中尾ミエさん伊東ゆかりさん園まりさんが出ていてなんとなく見ていた私がちょっと食いついた!(笑)若いなぁ。。。え?後期高齢者なの?みんな??素晴らしく肌が綺麗。。。見惚れてしまった。どうやったらこんなに美しい肌を保てるんだろう。去年植えたサフィニア♪これは一年草という認識でいたが今年の春になんだか茎も元気そうだしそのままにしていたら
レジカウンター前の青箱から出てきた二枚!買ってみた!もちろん一枚110円!👍😊超美品の見本盤で、型番とジャケットの写真が写ってるカードみたいな物も封入されてました。自宅に帰ってじっくり聴いてみたいと思います。🎶🎶そして、重量盤高音質レコードのDAMシリーズしかも未開封品!!パイプオルガンも心地よいですよね!楽しみです。それともう一軒寄り道🚚※ホームページより400円投入したものの、出てこない!😵すぐに店員を呼び出し!!ラスト1箱だった為詰まって出てこなかったみたいです。
9/3「うた恋!音楽会」MC由紀さおりさん・三山ひろしさんゲスト鳥羽一郎さん・福田こうへいさん・伊東ゆかりさん福田さん♪風説流れ旅伊東ゆかりさん♪雨の夜あなたは帰る由紀さおりさん♪みだれ髪鳥羽さん十九の春伊藤さん♪こいのしずく(由紀・伊藤)♪砂に消えた涙福田さん♪男の残雪鳥羽さん♪男護り船由紀さん♪くれないホテルテレビから映像をお借りしました。有難
いとうゆかりですおやつには蒸しパンが定番♡なーんてのは一切無い我が家ですが・・・たまに作ると喜んでくれる『おやつ』蒸しパン我が家の子供達は中学生や高校生なんですが、余程お気に召さないもの以外は・・・。お気に召さない物・・・ってw悲しーこの日、私が作ったのは、卵・乳製品・白砂糖を使わない米粉ナチュラルおやつのレシピの中から米粉ふわふわ蒸しパン(ココア味)。シンプルな材料なので、冷蔵庫や棚から材料をコレと~コ
いとうゆかりです。知人にシフォンケーキを渡したいなぁ~♪と思った時、私がまず悩むのがどんな形状で渡そうか問題!私が自宅用のシフォンを焼く時は、ほぼほぼ金型のシフォン型を使って焼きます↓17cmトール【浅井商店オリジナル登録商標】つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cmシフォン型ケーキ型手作り楽天市場2,365円別のショップのリンクを追加・編集こんな感じ↓本当は、この型で焼いたシフォンを渡したいなぁ
いとうゆかりです。我が家ではシフォンケーキを焼いたらカットしてそのままかぶりついて食べてしまうか、年に数回、誕生日ケーキの土台となるか・・・で、アッと言う間に消費されてしまいます今年の1月からは、シフォンマジシャン松本玲沙さんの商用コースでの学びも加わりますます焼く回数が増えた♡最低でも月1?2?はシフォンを焼いてる様な気がする・・・なので、たまには一手間かけようかなぁ~と言う気にもなってきたので前投稿の
いとうゆかりです。焼き比べをしたくて焼いた2つのシフォンケーキ。(レッスン用レシピ)『【プレーンシォン】米粉シフォン&小麦粉シフォンの焼き比べ①』いとうゆかりです。米粉を使ったシフォンと小麦粉を使ったシフォンこの2種類シフォンケーキの焼き比べをしてみました。もちろん、今までにだって何度…ameblo.jp■米粉シフォン(右)■小麦粉シフォン(左)2つのシフォンをい~感じに置けるお皿が無かった
いとうゆかりです。米粉を使ったシフォンと小麦粉を使ったシフォンこの2種類シフォンケーキの焼き比べをしてみました。もちろん、今までにだって何度もどちらも焼いて食べ比べはしてるんですが同時に焼いて・・・って事はした事が無かったのと、我が家のガスオーブンで2つ同時に入れて焼いたらどうなるのか今後、教室業をするにあたって、その辺りも気になったのでとりあえずやってみる事に!^^シフォンケーキはメレンゲ命!なのでなんと言っても手
いとうゆかりです。2021年のお盆皆さんはどの様に過ごされていますか?我が家は、昨年同様実家への帰省は見送りました。今年は祖父の初盆だったけどこのご時世ですからね…残念です。仕事も帰省するからと入れてませんでしたが帰らない事になったからポッカリ時間が・・・まぁ、やる事は沢山あるのでソレを消化しなさいって話ですが…でも、折角なので以前から気になっていた岐阜羽島にある甘味処陽湖星さんまで足をのばしてきま
いとうゆかりです。日曜日だったので混んでるかな?と思いましたが岐阜市茜部本郷にあるHKAJITUKOBOさんに行って来ました。私が帰る頃の様子14:30位隣にあるフルーツHORIさんプロディースなので、間違いないでしょー!私がお店に着いたのは、13:30は過ぎてたはず。店内に列はあったものの、外までではなく・・・・お店の前の駐車場にすんなり停めれました(ラッキー)私が入店したタイミングの店内の様子
いとうゆかりです。先日、ご近所さんから岐阜の飛騨高山産の桃をいただきました♪旬だ~♪でも、我が家の子供達食べないんです。長女は口の中が痒くなるとかで・・・長男・次男は好みの問題で・・・他の家族も、実は積極的ではなくでも、折角のいただき物。コレは、作ってみたシリーズだな。コンポートにしよう♪今は、色んなレシピが簡単に検索できるからホントに便利ですよね。
いとうゆかりです岐阜・岐南で『おやつ教室』始めます♪■米粉ナチュラルおやつアドバイザー■甜菜糖アイシングクッキー認定講師■米粉で作るシフォンケーキレッスンこれまで、このアカウント↓でハンドメイド作家としての日々や学んできた事等を不定期ながらも綴ってきましたが、メニューの見にくさや、ゴチャゴチャ感が凄い・・・・・【岐阜・岐南】米粉ナチュラルおやつ・甜菜糖アイシングクッキー認定講師/伊藤ゆかり伊藤ゆかりさんのブログです。最近の記事は
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【米粉オートミールスコーン】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。\1口サイズで食べやすい/米粉で作るオートミールスコーン米粉とオートミールそして、スーパーで購入できる材料で成型さぁ、オープンへ!焼き上がり
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【米粉ガトーショコラ】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。ほとんどの大人も子供も大好きなハズ!ガトーショコラを米粉で作ります。米粉ナチュラルおやつのレシピで作るガトーショコラは、ヘルシー食材を使いながらも、その存在をほとんど感じず美味しく作れちゃうのが特徴。
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【米粉ナッツドロップクッキー】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。適当な大きさのナッツとチョコチップを入れ込んだ一口サイズクッキーチョコチップは、乳化剤不使用の物を使っています。乳化剤は気にしないと言う方は、市販されている製菓用のチョコチップでも^^
伊藤ゆかりです。5月末実家の、大好きな母方の祖父が96歳で亡くなりました。葬儀から四十九日までの七日七日(なのかなのか)法要も数回が終りあれよあれよと言う間に告別式から3週間・・・祖父を思い、振り返りながら思い出すままに書いておきたいと思います。以降、呼び方が『祖父』・『じいちゃん』が混同します^^今から9年前2012年祖父、87歳の秋(確か)陶器製の(いわゆる立ってする)便器が染まる程の血
トランプさんのお誕生日を迎えるにあたり、拙者は「日本人として」この曲を皆さんと分かち合いたい。ゴダイゴ-平和組曲,威風堂々組曲https://www.youtube.com/watch?v=QauhR857Tycおすすめの理由日本語訳がついてること。コーラスはあの“サーカス”。伊藤ゆかりさんの番組だけど、ちゃんとアートしてる。スティーブ・フォックスがいるころのベストな時期。逝去された浅野氏のギターワークがよく映っていること。明日に向かって今立ち上がるとき、何を忘れてはいけ
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑩米粉蒸しパン】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。蒸したてのアツアツも冷えてもおいしい!!米粉ナチュラルおやつの蒸しパン蒸し器が無くても大丈夫!厚みのあるお鍋やフライパンでも作れます。(※フタは必要です)
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑨みたらし団子】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。米粉のド定番おやつ団子上新粉や団子粉を練って茹でればいいんでしょ?って思いますよね^^確かにそうなんですが、米粉ナチュラルおやつのお団子は粉をブレンドして作るので硬さと柔らかさが絶妙なお団子が作
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑧米粉スポンジ・チョコレートムースケーキ】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。このレッスンメニューでは、米粉スポンジとチョコレートムースの2種類をっ組み合わせたケーキを学べます。もちろん、別々でも美味しいオヤツになりますよ^^おひとり様用グラス
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑦米粉ロールケーキ】【⑮豆腐クリーム・1】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。米粉スポンジと豆腐クリーム①バター、卵、生クリーム、白砂糖を使わない身体に優しいロールケーキロールケーキの生地(ココアスポンジ)
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑥米粉のケーク・サレ】塩味の効いたおかずケーキシンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。【ケークサレ】フランス語で『塩味のケーキ』砂糖を入れない生地に、肉・魚介類・野菜・チーズなどを混ぜて焼き上げた甘くないお惣菜ケーキ。塩味が効い
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【⑤米粉パウンドケーキ】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。程よい甘さと、ベリーの甘酸っぱさ絶妙な米粉パウンドケーキ。タイミングを見て切れ目を入れて※入れなくてもOk^^上にかけてあ
伊藤ゆかりです。私の中で慌ただしく時が流れています。先日、私的にとても必要だ思う事があったので子供達が登校する前に実家に向けて車を走らせました。子供達には事情を話しお弁当は夜のうちに仕上げて。車での帰省でしたがコチラへ少し足を延す。初めて来た!のと里山空港。このご時世だし平日だし当然、ガラーンとしていました。職員の人以外は、人の気配無し…所用を済ませ実家へ。
伊藤ゆかりです。先日、この御言葉が私の手に来ました。心いかならむことある時もうつせみの人の心よゆたかならなむいつ、いかなる思いがけぬ異変がおきても世の中の人々の心は慌てふためくことなく広く豊かでありたいものです。********およそ人の一生には、個人の上でも社会の上でも思いがけぬ事件が大小となく起こるものです。そんな時、うろたえ騒ぐようでは駄目です。日頃から常に泰然自若(たいぜんじ
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【④米粉型抜きクッキー】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。小麦粉やバター卵を使わずに作る米粉ならではのサクッとした食感のクッキーが作れます。スタンプ式のクッキー型を使って使っているのはコチラ⬇\全品ポイント5倍ッ★5/6迄/cottaスタンプク
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【③豆乳ぷるぷるプリン】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。豆乳を使って作る滑らか食感のぷるぷるプリン。豆乳を固めているだけではありません^^動物性の材料は使わず、スーパー等で購入可能な材料を組み合わせて口当たりのやさしいプリンを作れます。
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧【②米粉ふわふわマフィン】シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』【主な特徴】■グルテンフリー■卵不使用■バター不使用■白砂糖不使用■冷凍保存可能※ナッツ類を使用しています。米粉ふわふわマフィン/ココア味①の米粉マフィンより柔らかい触感になります。【トッピング例】■チョコチップ(乳化剤が気になる方は、不使用の物もあります)■スライスアーモンドト