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今年1月の出来事の備忘録です小樽『伊勢鮨』へ僕のもっとも愛するお鮨屋さんの一ついやいやもっとも好きなお鮨屋さんといっていいけして最高級の高い食材だけに拘ってはいないお酢だって日本のトップシェアのミツカンさんのものでもここは最高に僕にとって居心地がいい今回の札幌ツアーの最大の目的と云っていいかもしれない味は舌で感じるのは数%にすぎない誰とどんな気持ちでどんな雰囲気で食べるかの方が味に与える影響は
北海道旅行の最終日、小樽2日目のランチは「伊勢鮨・駅中店」へ。小樽で最も人気の伊勢鮨の駅舎にある立ち食い店。2度目の訪問。6席しかないのでいつも行列ができていますが、今日はほとんど待たずに入れました。お任せ8貫に生にしんを追加。本格的な寿司を手軽に楽しめて、満足度高し。北海道旅行の良い締めになりました。来年もまた来たいと思います。コンサルティング・研修・講演のお問合せは下記までhiokicon@gmail.com日沖コンサルティング事務所http://www.hi
運よく予約できました!小腹が空いてきました!ダメもとで電話をかけたら予約がとれました!私はおまかせで!ネタの紙が一緒についてくるので便利ですね!巻物も......軍艦シリーズも▼おいしい......
同級生がお誕生日のお祝いにお寿司誘ってくれましたあの小樽伊勢鮨さんの親戚の片がやってるお店みたいみちかちゃん修行中〜すべて美味しかったです❤️これで16500円!安い!!そしてピコ、ガリが好きじゃないけどここのは美味しくて食べれました😆明るい大将とみちかちゃんが待ってますよすすきのではリーズナブルだと思います竹鶴ハイボールがめっちゃ美味しかった今思えばもう少し濃いめに作ってもらえばよかった🤣ご馳走様ありがとうね♪
Amazonや書店ではお求めいただけません↑詳しくは画像をクリック↑セミナー情報をいち早く山際恵美子|公式サイト無料メルマガにご登録を!ご訪問ありがとうございますファッション・ディレクターの山際恵美子です40歳以上の似合う服がわからないおしゃれに自信がないでもおしゃれになりたいあなたを応援するために日々のヒントをUPしていきますさあて、私はどこにいるでしょう?遅い夏休みで向かったのはこちら。見え
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。一人旅、2日目。おひとりさまなのでゆったり出発。JRで小樽へ。ーーーーーーー昨夜、いろいろ考えていつか行きたいと思ってた白神山地に寄り道しようかと、、、やはり、この機会に行っておかないとたぶんわざわざ東北までは来れそうにないから、、、でも山地をひとりで歩くのは怖いな。どんなところかもわからないし、🐻とかいるかも、、、ガイドをお願いできるみたいだけど登山用の靴、長ズボン、雨具などの用意と書いてあ
札幌から小樽に向けてレンタカー🚗で移動して無事に到着夕飯まで少し時間があったのでお散歩がてら小樽運河クルーズのチケットを買いに…やはり小樽は好きだなぁ〜観光地だけど、とにかく風情があります。19時30分発の小樽運河クルーズのチケットをゲットして、いざ楽しみにしていた夕飯のお店へ…。お邪魔したのは伊勢鮨さん5年前に小樽に行った時に予約しようと思い電話をしたら予約が一杯で行けなかったお店。今回は17時頃なら大丈夫という事でお邪魔しました個室のカウンター席みたいな感じでとても雰囲気がいい
こんにちは風水薬膳®ティーセラピスト多仲結希ですインスタはこちら大人女子の不調を楽に&自分を好きになるからだの整え方を発信していますお客様の体質・体調に合わせたオリジナルブレンド薬膳茶をブレンドしておりますくわしくはこちらをクリックください日本漢方薬膳協会所属代表理事:堀ママこと堀江昭佳氏(出雲で約100年続く漢方薬局堀江薬局代表)堀江薬局について|堀江薬局オフィシャルサイト不妊漢方と流産後ケアの堀江薬局オフィシャルサイト「縁結び出雲不妊漢方子宝
小樽ポタリングを満喫し、宿にチェックイン。荷物が多かったのでヘルメットをしたまま、自転車はたたんで部屋に持ち込みました。大浴場でひとっ風呂浴び、ちょっと休憩してから旅の目的その2のお店に向かいました。小樽名物若鳥半身揚げで有名な若鶏時代なると。ざんぎ大好きー!帰りに買っていこう。の近くのこちら、伊勢鮨さん。おまかせ7,700円と茶碗蒸し、地酒をお願いしました。おまかせは普段は怖くて頼めないですがこちらは安心価格です。茶碗蒸し、ヒラメのこぶ締め、ヒメマス、まぐろ、中トロ
伊勢鮨監修のお店「えだかん」龍宮神社を下り、国道をわたって海側に竜宮通りを歩くと、右手に「えだかん」(北海道小樽市稲穂3丁目15-7)というお店があります。半身揚げで有名な「若鶏時代なると本店」の近くです。小樽といえば、あんかけ焼きそば、お寿司というイメージかと思います。1日限定5人前の「おまかせ握り6貫」も気になりましたが、鮨屋自慢の龍宮丼を注文してみました。龍宮丼のご飯の量は調節できますメニューを眺めていましたが、結果、龍宮丼にしました。ご飯
\ポチThanks/2021年6月のことですが、北海道に行ってきました。まとめ記事2021北海道旅行PR1日目。小樽伊勢鮨ミシュランの店で、お寿司を堪能中。※続きです。前記事伊勢鮨中編続いて、貝類。雲丹は2種類めっちゃ美味しかった〆に、お椀。ここまで16貫、おまかせ握り以下、単品追加。って、生牡蠣しか写真ないけど大トロと穴子も食べた模様。それにし
\ポチThanks/2021年6月のことですが、北海道に行ってきました。まとめ記事2021北海道旅行PR1日目。小樽伊勢鮨ミシュランの店で、お寿司を堪能中。※続きです。前記事伊勢鮨前編うに茶わん蒸しの次は、お鮨。カウンター席にて、握ってもらいました。まずは、鯛忘れたので、ご想像にて(え)どれも新鮮で美味しい~ビールの次は、北海道の地酒にしようと
\ポチThanks/2021年6月のことですが、北海道に行ってきました。まとめ記事2021北海道旅行PR1日目。小樽にやって来ました。※続きです。前記事エアポートにて小樽へ駅前のホテルに荷物を預けて自転車すごいな19時過ぎなので、急いで夕食へ。伊勢鮨ミシュランの店で、予約して来店しました。カウンター席にてメニューは、とりあえず、うにの冷製茶わん蒸しとおまかせ握りを
本当だったら1月最初の三連休は北海道へ行こうとずっと思っていました…『伊勢鮨』さんへ(↑クリックすると過去のブログ記事へ)しかしながら諸般の都合にて断念しました☺️だからこの記事はそれに合わせてアップしようと思っていたんだけどなぁ~(>_<)昨年秋に『伊勢鮨』さんには札幌在住時代に小樽に行くといつもお世話になっていたり僕の友人を紹介すると快く迎え入れて頂いたのでお礼
今更の元旦の夕食メニューです😌💓元旦の朝ごはんは母屋にて食べますが夕食は我が家にて頂きます🍴🙏昭和11年生まれの母を筆頭にあまり量を食べないので本格的に料理を作っても張り合いがないので品数少な目、手抜きの献立にしました☺️ご飯は僕の小樽の大好きなお鮨屋さんである『伊勢鮨』さん監修の《ぶっかけ飯の素》をご飯に盛り付け彩りに一年前に僕が札幌で作った自家製イクラの醤油漬けを更にのせました。(↑クリックす
とうとう北海道旅行最終日この日は、小樽へ朝は雨が降ってましたが、着くと止んでお散歩してて気持ちよかったですランチに行く前に、北一硝子でコーヒーを頂きに行きました北一ホール店内の灯は、167個の石油ランプ柔らかい灯りと特有の香りの中で、コーヒーと、北海道牛乳ソフトクリームを頂きました本当幻想的で素敵頂いた後は、北一硝子の店内やオルゴール館や小樽中央市場などを見て回り♡夕張メロンなんかも頂きながら♡予約をしていた、伊勢鮨さんへまたまた私だけごめんね*小樽ビールアテも出して
連休ですお部屋片付けよかなーとなぜか書類整理から始めてしまった...よくもこんないらない書類置いてたなーーーって捨てまくり。どっと疲れたのに見た目ぜんぜん変わらない部屋2022年10月末小樽駅につきましてまーーーずは、スーツケースどこかにってとこなのですが、小樽駅改札出て左に行ったところにあのお店はあります並ぶの覚悟でスーツケースごとまず向かいました伊勢鮨駅中店にぎるみらい北海道小樽伊勢鮨小樽鮨処伊勢鮨の公式ウェブサイトです。www.isezushi.com
計画①①なのに、最終日の小樽の寄り道計画いつも北海道の折々を見せてくださるお方北海道小樽市稲穂2-22-15タルシェ1F小樽着いたら〜、まずここで腹ごしらえしちゃおう軽くねっtarche–小樽駅の中、小樽しりべしの美味しいがいっぱいtarche.jp
35回目の結婚記念日前夜は、小樽伊勢鮨さんで🍣
「おたる政寿司」でお寿司を楽しんだ後JR小樽駅までテクテク小樽駅のタルシェでお買い物夕飯用に購入したものおたる特製かにめし(小樽駅構内立売商会)1150円北海道だとどこでもありそうな「かにめし」見ためはミカンが無いだけで長万部かなやのかにめしに似てるでも、これはカニと一緒に煮ている竹の子が少なめ、そして塩味強め竹の子って重要だなぁ少ないと食感が弱いいなり寿司(伊勢鮨)650円位お隣「伊勢鮨駅中店」で立ち喰い寿司も出店している伊勢鮨さんのもの
今年1月の出来事の備忘録です昨年〆のお鮨は『伊勢鮨』さんでしたが(↑クリックすると過去のブログ記事へ)今年初めのお鮨も『伊勢鮨』さんでした❤️そして今年最初に北海道文化放送Webマガジン『SASARU』さんに(↑クリックするとSASARUの記事へ)寄稿させて頂いたのも『伊勢鮨』の記事でした昨年食仲間の素敵な女性と食事をさせて頂いた際に『伊勢鮨』さんに行きたいと云うご要望を受けて予約して訪問してきました☺️今回はお料
▲おまかせ握りまぐろ、カンパチ、サーモン、イカ▲伊勢鮨駅中店北海道小樽市稲穂2-22-15タルシェ1FPayPayか現金のみ▲メニュー▲蟹、ぼたん海老、ほっき、帆立▲数の子▲いくらおまかせ10貫握りシャリコマでペロリ小樽駅にある立ち食いすし伊勢鮨駅中店本店にいったら1万円は軽く取られる中国人で大人気でずっと食べる事出来なかったんですけどね今はすんなり全て醤油などタレをつけて出しますから醤油をつける事がないつけるのが下手な中国人対策よね私は醤油つ
昨年12月の出来事の備忘録ですこの日は2021年の〆鮨を食べるために小樽へはい🎵大好きな『伊勢鮨』さんに伺いました☺️(↑クリックすると過去のブログ記事へ)そして今年最初の北海道文化放送Webマガジン『SASARU』の記事はこの『伊勢鮨』について書かせて頂きました是非お読み頂けたら嬉しいです。(↑クリックすると『SASARU』の記事へ)鮨は心で握るものいつ伺っても居心地がいい温泉に浸かってるような氣持ちになる前
今年11月の出来事の備忘録です今回のフードアナリスト仲間のお嬢さんをご案内してのツアー最後は僕の大好きな小樽『にぎるみらい伊勢鮨』へ僕が好きすぎてどうしようもないお鮨屋さんです❤️ニッカウヰスキー余市蒸留所で15ccづつとはいえほぼストレートで9杯飲んで135ccべろんべろん😅11時半~15時まで滞在余市~小樽はバスで約1時間あるので小樽ついて30分もしたら予約の17時になりました☺️今日はノンアルコールでいきますねと
本日ご紹介するのは小樽にあるお寿司屋さん「伊勢鮨」さんです。こちらのお店は2021年100名店に選ばれております。丁寧に握られたお寿司は口の中で酢飯の酸味と旨みが広がります。小樽の地元の方におすすめしてもらった名店。小樽で少し贅沢なお寿司を食べたいと思った際におすすめのお寿司屋さんです。【ポイント10倍!11/231:59まで】小樽の名店伊勢鮨監修海鮮漬け北海彩味漬(海鮮漬)150g×2個5種の北海道産素材使用の海鮮漬時シラズ鮭/数の子/ボタンエビ/帆立/いくら醤油漬け
今年10月の出来事の備忘録です今北海道で僕がお鮨を食べるとしたら迷わず選ぶのが小樽『伊勢鮨』さんです僕が氣に入っているのは美味しいだけでなくて楽しくて居心地が良くてこれだけ量を食べてお寿司屋さんの中では懐に優しい☺️お寿司だから絶対金額はそれなりにするけどネでもご主人は冗談や楽しい話しながらも細かなところまで目が行き届くし本当に素晴らしいお店です❤️さて緊急事態宣言解除になったとたん北海道ツアーのアテンド依頼が来
またしてもいい天気。昼間はぽかぽかだよ。青天を衝けをみると歴史を感じるよ。(^-^)/江差の開陽丸にも行きたいよね。五稜郭の大砲も見てみたいよ。とりあえず近場にある龍宮神社。幕臣である榎本武揚さんがいるよ。梁川商店街も感慨深いよね~。小樽の海方向に下がったところにあるお寿司屋さんでランチ。伊勢鮨さんプロデュースのえだかんさん。生ちらし寿司龍宮丼をいただいたよ。(*^^*)美しくておいしいランチ。さすが伊勢鮨さんだと思ったねー♪磯の香りのお吸い物。わさびでいただく海鮮丼
かなりお久しぶりです。コロナでお出かけできない日が続きますが、皆様お元気で過ごされてますか?ゆるくぼちぼち旅行記を書いて行こうかと思っています。相変わらずのスローペースにはなる可能性大ですがまたお付き合い頂ければ嬉しいです。少し前の雲丹が解禁された頃の緊急事態宣言が解除された合間に、北海道に行ってきました。飛行機✈️電車🚃を乗り継いで向かったのは小樽。海沿いを走る小樽線は大好きな路線です!目的地に向かう前にちょっと寄り道をしてランチへ伊勢鮨🍣ずっと行きた
今年7月末の出来事の備忘録です4月に札幌に転勤してきた代理店さんがプライベートで美味しいお店を紹介して欲しいそんなお願いをされたことからならばご一緒にということで観光案内を兼ねてニッカウィスキー余市蒸留所を見学後に小樽へそして夜は最大の目的である『伊勢鮨』さんへ(↑クリックすると過去のブログ記事へ)もう素晴らしいの一言数週間前に伺ったばかりそれなのにツマミが前回と1つも重ならないご主人の軽快なトークと
小樽には何度も足を運んでいますが、いつもは駅構内にある立ち食いのお寿司屋さん伊勢鮨で食べています。今回は自分のお誕生日祝いに本店にお邪魔しました。回らないカウンターのお寿司💕お任せのお寿司15貫蟹とシャコはアレルギーがあるから他のものを出して頂きました✨カレイの昆布締め桜マスの醤油漬け大トロ〆鯖にしんボタン海老帆立北寄貝つぶ貝スルメイカいくらコマイの子バフンうにとムラサキうに厚岸産の生牡蠣大きくてとってもクリーミーこれは追加注文です一つオーダーした