ブログ記事33件
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・ミルクフランス最大の連休10日間も終わり、日常に戻り、ふと疲れが出たり、早く帰ろうと思ったりする数日。皆さま、体調崩されてはいませんか?私はそんな最大なお休みでも相変わらずな生活をしておりましたやっと終わったと思ったら、中学生は家庭訪問に入り、帰宅が早く、まだまだ落ち着かないですが、時間にゆとりができたことと、無性に食べたくなったことがかなり、これを作っておりました。柔らかいミルク風味に癒されますたまにはホッとできる甘いパンをセ
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・コーンチーズラウンドトマトオリーブやガーリックバターと悩みましたが、今日はこれで(^^)このパン、粉チーズやコーンミールをふんだんに混ぜこんでいて、焼き上がりの香ばしい香りには食欲をそそられます。これを使ってサンドぱんにするととてもボリュームのあるものに(^^)そのままスライスしてお召しあがりいただくのももちろん美味このパンの頑張りところは、こね。比較的生地は扱いやすく成形も簡単です。トヨ型を頼ってこねを頑張れば、見た目も美味しいパ
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール■新メニューのお知らせ・ティーオランジェバター多めの生地にアールグレイの茶葉を練り込み、オレンジピールも巻き込みます。とても香り高く贅沢な雰囲気。相性の良いレモンアイシングをたらしこみ、仕上げます。この風味をお楽しみください。■ティーオランジェ4300円・大人のアンチョビポテトぱんオリーブオイルでこねていきます。中のフィリングは一次発酵中にたっぷりじゃが芋&コーン、マヨネーズ、アンチョビを使って作っていきます。仕上げは
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・8月のレッスン9日AM9時30分~11時30分お子様残1PM13時30分~15時30分🈵23日AM9時30分~11時30分お子様残1PM13時30分~15時30分🈵28日AM9時30分~11時30分PM13時30分~15時30分8月のレ
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール⬛️夏休みレッスンのお知らせです。・夏休み7月のレッスンは27日のみですAM9時30分~11時30分お子様連れ残1PM13時30分~15時30分お子様連れ残1夏休み中のレッスンは別室に、家族のものがいる場合もございます。申し訳ありませんがご了承ください教室は初心者様、お子様連れ歓迎です。☆パン教室のご案内■夏の限定メニューはマンゴーヨーグルト。詳細はこちらより^^■7月のレッスンスケジュール
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・マンゴーヨーグルト前回のご試食で、美味しい~好きなやつですって、次はこれにと決定されました生徒様の焼きたてパン↓↓美味しそう~ふっくらしっとり焼き上がりました今回のパンは、試食の時に次はこれと決めて、レッスン後にすぐ作れるようにと、すでに材料は揃えてあるとの事(^^)生地は作りやすいもので、ヨーグルトクリームはミキサーで混ぜていくだけ。ミキサーがなければホイッパーでも作れます。比較的作りやすい生地とクリームで、早速
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・普通の食パンが食べたいそんな、家族からのリクエスト。最近は、新しいお味を作るのが楽しくて、甘いぱんばかり焼いていたもので。家族から、普通の食パンが食べたい。と言われたところです。そうだよね。甘いものばかりだと、シンプルなぱんも食べたくなるよね。そうやって、欲する物はめぐるものだよね。リピーター様もご新規生徒さまも、メニュー選びの際は、今まで習ったレシピを一度確認してみてくださいね(^^)片寄っていたら、たまには、反
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・HERSHEY'Sピュアココア先日紹介したこちらのサンプリング。クスパさんはほぼ毎回、まるごと商品をサンプリングしてくれます。前回はキッチン洗剤で、油汚れがスッキリした事に驚きがありました。今回はぱん教室を行う私にとっても生徒さまにとっても嬉しい食品のサンプリング。ケースにはココアドリンクやブラウニーの作り方が載っています。手にした生徒さま、是非堪能してくださいね(^^)さて、せっかくなので、私はこれで作れるレシピをと
身近な材料で作るパン教室伊勢原ぱん教室プチボヌール・じゃがものポタージュ今月の試食タイムのポタージュはじゃがいも。安定のお味ですね。ジャガイモと言えばビタミンCやカリウム。ビタミンCは通常加熱に弱いのですが、じゃがものビタミンCはでんぷんに守られているため加熱に強く、摂取しやすいのが特徴。ビタミンCは抗酸化作用があるので・アンチエイジング・美肌・風邪予防にも効果があります。また、ストレスと戦うからだ作りにも欠かせない栄養素です。カリウムは水分の排出を促す働きがあるので
身近な材料で作るパン教室伊勢原市ぱん教室・試食用ご予約時にレッスンメニューのご連絡いただくと共に、これと悩んでるんですけど、これも気になるんですけど、と言われると、それを試食におだしすることもあります。ちなみに、試食パンはその時のおすすめや、生徒さまとのお話から決めています。リクエストがあればそれを焼いたりしています(^^)今回はハニーナッツツイストを。はちみつとクルミを巻き込んで焼いていきます。この相性が良いんです。ねじりの成形が見た目の華やかさを。アイシン
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・パンケーキ欲張って、お食事&スウィーツで(^^)大根公園そばにあるフィーカにて(^^)お友達と久しぶりの時間を過ごしました。駐車場は数台ありました。教室からは少しだけ車を走らせます。教えてくださる生徒様、ありがとうございました他にもランチを優雅に過ごしたいときに伺いたいお店も教えてくださったので、機会をみていきたいなと思っています(^^)レッスンにお越しいただいたら、みんなの情報をご覧くださいね(^^)茶色の表紙のノート
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・来週の空き状況7日・9時~12時・14時~16時8日・9時~12時となります。お友達と一緒にお越しくださいね(^^)初めてのパン作りの方におすすめのパンはこちら↓◆ドッグパンプチボヌールで初めて手ごねを経験される方におすすめしている基本のパン。シンプルな配合で甘いもお惣菜も相性GOOD♡6個作れます。・初回のレッスンは500円オフですこのパンから手ごねパンの楽しさを感じて
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・ライ麦パン安定の美味しさ。定番になってきました。プチボヌールのライ麦パンはハードではなく柔らかいので、お子様にも食べやすいレシピになっています。お食事にそえて、是非食卓に並べてあげてください(^^)卵不使用なのでアレルギーのお子様も安心していただけるかと思います。卵がなくてもおいしいパンもありますよ(^^)是非、その美味しさを感じてください(^^)☆ぱん教室のご案内☆■3月のレッスンスケジュールhttp://ameblo.jp
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・食パン残り少しのライ麦とグラハム粉があったので食パンを作り明日の朝食に(^^)息子の学校のインフルエンザが大流行で学級閉鎖も続出しています。息子も呼び出しがかかりましたが、インフルエンザではなく。毎年この時期は生徒さまにもご迷惑をお掛けしてしまうこと申し訳ありません。引き続きうがい手洗いマスク装着で、防いでいきたいと思います。日常パン。食物繊維も摂れるよう。これにポタージュで。タンパク質とサラダをつけて。今晩雪の予報ですが、インフ
伊勢原市自宅パン教室PetitBonheur身近な道具と材料のレッスン♡作ったパンを食卓に♡旦那様やお子様の感想より・モチモチだね、手作りはやっぱり美味しいね!・本当に作ったの?お店のみたいだね☆・もうないの?もっと食べたい!生徒様のレッスンの感想より◾️本とは違ってポイントが分かりやすいです!◾️本当に自分でも焼けました!◾️家で作った時の疑問を次回のレッスンで解決できるところがいい!◾️子供と一緒に来れる教室を探してました☆手作りパンでsmil
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・バラぱん・ココショコラひとりでやる!と、本当に自分で作り上げました(^^)柔らかいのでヘルプが必要な場合もあることを伝えていただきましたが、自分で!とのことで(^^)たまに、ヘルプ。と小さい声で言ってましたが、ほぼ一人でこちらのパンを(^^)すごいですよね~(^^)年長さんが作りました(^^)続いてはママのバラぱん。何でこの成形で花びらに?と不思議に思ったそうですが、型に入れるときには本当に花びらのようになるので不思議で
身近な材料で作るパン教室伊勢原市パン教室・Soyチョコブレッド・きなことくるみ同時に2メニューレッスンをされたのはお子様連れの生徒様(^^)この日はお姉ちゃんも一緒に来てくれました(^^)きなことくるみではくるみの混ぜ込み方に、なるほど~と。混ぜ込み方法はこれだけではないのですが、よく使うやり方のひとつです。これがわかるとまた、アレンジの幅が広がるので、おうちパン作りを楽しみたい方にもおすすめです。ふんだんに使用するきなこと、クルミの入る量にもビックリですが、お口に入ればそれは風味
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・ホワイトクランベリーバート・珈琲ハート・みつあみSoyBreadこれからの季節におすすめのハートパン(^^)生徒様からは、意外な方法でハートにするんですね(^^)これなら、家でも出来そうですと言っていただけました(^^)成形は可愛いハートにするためのちょっとしたポイントもありますよ(^^)同じレシピから、どこを変えればアレンジできるの?と疑問の方(^^)少しの変化で↓のようになりますよ(^^)珈琲ハートパン、こちらも材料に卵は入り
伊勢原市自宅パン教室PetitBonheur身近な道具と材料のレッスン♡作ったパンを食卓に♡旦那様やお子様の感想より・モチモチだね、手作りはやっぱり美味しいね!・本当に作ったの?お店のみたいだね☆・もうないの?もっと食べたい!生徒様のレッスンの感想より◾️本とは違ってポイントが分かりやすいです!◾️本当に自分でも焼けました!◾️家で作った時の疑問を次回のレッスンで解決できるところがいい!◾️子供と一緒に来れる教室を探してました☆手作りパンでsmile広
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・限定レッスンのホワイトクランベリーハート見た目の可愛さにフォーカスする時期なので1月~3月までの限定レッスンホワイトチョコとクランベリーの甘酸っぱさが美味。試食に出したら以外なお話がいただけました(^^)BA○EL&BA○ELのホワイトチョコと似ている~!ってベーグルと作り方は違うのですが(^^)ビックリです(^^)食感が似ていると驚かれていらっしゃいました(^^)バレンタインやホワイトデーのお返しにも活躍です詳細はこちら↓http
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・バラぱん・Soyチョコブレッドお子様連れで、同時に2メニューレッスンを行いました(^^)久しぶりで、初めは少し照れた様子の娘ちゃん。でも、溢れだす記憶に、楽しい会話。こちらも笑いの絶えないレッスンをさせていただきましたバラパンの成形はこの作業の繰り返しで、どうなっていくのだろうと思われるはず。その先、不思議とそれはバラの花びらへと変わっていくんですけどねシンプルな作り方なので、簡単に可愛い成形を好む方にはおすすめです可愛こちゃんも
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール寒いこの時期。ドキドキするイベントが近づきますね。そんな時に気分をあげるアイテムとして、ハートの形がかわいいこちらをご提案毎日の暮らしに楽しみを見つけて過ごせたら幸せだと思いませんか(^^)そんな小さな楽しみを、教室からもお届けしたいと思います。ホワイトクランベリーハートのレッスン1月~3月限定のレッスンですホワイトチョコと相性の良い甘酸っぱいクランベリーを使い、やわらかい口あたりに仕上げたこちらのメニュー。白×赤のコントラストもポイン
プチボヌールの今年度のレッスンは本日が最後となりました。足を運んでくださった皆様、1年間教室に通ってくださいまして本当にありがとうございましたブログでここを知った方、お友だちから聞いて知った方、近隣サロンの繋がりで知った方、いつもはじめましての瞬間はドキドキしますが、皆様と過ごす時間はとても楽しく感謝の気持ちで一杯です。ママの、ばあばの、彼女の、娘の。私の。手作りパン。作れることを知ることで、今あるおうち時間がより楽しく、よりハッピーに。安心材料で作ったパンを囲むことで笑顔もあふれます
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・ドッグぱん本日初めてのレッスンの生徒様。ご自宅で色々焼いているけれど、本当にこれでいいの?なんかちょっとわからないところもあって。そんな疑問をもってお越しになりました。数をこなしているのでコネの手際がとてもよく良く、生地の扱いでは苦戦することはなく進みました(^^)でも、ポイントはあるので、生地の見極め方や日頃ご自分のやり方として気になる部分を確認しながら、成る程~。そう言うこと~と進めました(^^)又、小さいことだけれど、知っている
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・イングリッシュマフィンはじめてのパン作りのレッスンから、4回目となる生徒様。ここに来てなければパン作りはしていなかったと以前話してくださいました。カンパーニュを作ったら今までで一番美味しいとご主人様に言っていただけたそうです(^^)この生地はとても美味しいので作っていて、その後、こちらの生地も好きだからとイングリッシュマフィンも連続でと思ったけれど。こちらは、生地を伸ばして具をのせるピザへとそのまま変貌を遂げましたと、教えてくださった生
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・シュトーレン&ピザ未就園のときに一緒に来てくれていた娘ちゃん(^^)年長さんになりふとパンに行きたいって言ってくれたそうですクリスマス前におすすめしたメニューはピザ(^^)ママはシュトーレンをこねのタイミングとこねかたにポイント。今回のシュトーレンは具材がふんだんに入るので、混ぜ込みが大変。一次発酵中にはマジぱん作り(^^)こねさえすめば成形まではゆっくりと。成形でも形を整えるポイントがあるのでそれをお話と思ったら、娘ちゃんもやっぱり
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・きなことくるみ丸め直し作業で仕上げるこのパン。コネの段階で、きな粉も一緒に練り込み、くるみを全体に混ぜていきます。少しペタつく生地なので、やり方をお伝えしながらこね続け。コネを過ぎればあとは楽(^^)生徒様も発酵後の作業では、もうおわり?あれ?これで終わりなんですね(^^)あっという間~と感想をもらしていらっしゃいました(^^)コロンっとしたフォルムが可愛いねって(^^)焼きたてはしばらく香りとともに充実感に浸りました(^^)実
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・チョコチップコーヒーからのアレンジ生徒様からのご質問。あまりこてこてと甘かったり、バターがたっぷりのものはお好きではないので、チョコ抜きでラムレーズンのみだとどうなりますか?とのことで、作ってみました。チョコチップコーヒーの美味しさは、チョコとコーヒーの相性が良いところ。その感じが生徒様からも好評のため、ラムレーズンだけだとどんな感じかなと思いましたが。見た目に代わりはありませんが、これも美味しい美味しい~甘さ控えめで、ラムレーズン
伊勢原市自宅パン教室PetitBonheur身近な道具と材料のレッスン♡作ったパンを食卓に♡旦那様やお子様の感想より・モチモチだね、手作りはやっぱり美味しいね!・本当に作ったの?お店のみたいだね☆・もうないの?もっと食べたい!生徒様のレッスンの感想より◾️本とは違ってポイントが分かりやすいです!◾️本当に自分でも焼けました!◾️家で作った時の疑問を次回のレッスンで解決できるところがいい!◾️子供と一緒に来れる教室を探してました☆手作りパンでsm
身近な材料で作るパン教室伊勢原市プチボヌール・メロンパンメロンパンはクッキー生地を作る行程が増えますが、作り方が難しいわけではありません(^^)市販のパンは生地がパサパサしていますが、教室のは少し小ぶりで、そして、しっとりと焼上がります。子供から好評のパンになります(^^)今日もお子様のおやつにと選ばれたそうです。6個作れるますよ(^^)焼きたてを少しパクリとして美味しいって(^^)焼きたてのメロンパン、皆様もぜひ味わってくださいね(^^)■教室のご案内レッスンは単発で、お