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こんにちは!清々しい季節到来ですね!新緑が美しくて外を歩くだけで気持ちが良い〜🌿☘️🍀これからはお散歩が楽しい季節☘️テラス席目一杯楽しみたいです🥰さて昨日まで開催されていた新宿伊勢丹フランス展へ行ってきました。明日から日本橋三越イタリア展Part2開催されます!過去のフランス展記事はこちら『日本橋三越フランス展①入手困難なスイーツ神戸御影のマモン・エ・フィーユ』又もや似たようなタイトル、又行ったのか!って笑われそうですが今度はフランス展
東京目白プリザーブドフラワーサロンきほ花塾ですご訪問いただきありがとうございます伊勢丹フランス展🇫🇷の最終日に駆け込みしました〜終了30分前Aliceのボタンが欲しかったんです♪ウサギタイプを購入しました人気抜群のクロスステッチ作家さんの紹介もありました前列左がヴェロニクアンジャンジェさんちょっと感動〜ボタンはクロスステッチの物語性を上げる役割もあるらしい…素敵💓もう一軒は布のお店厚手のトワルドゥジュイを買いました奥のブルーの生地です♪
吉祥寺のスモッキング&刺繍教室cerisier(スリズィエ)ですスモッキング刺繍と刺繍資格講座を少人数でご指導しています作品はInstagramに多く投稿しています下のリンクからご覧ください連休、、皆さまは何していますかー?私は、フランス映画!もともとは映画ファンではない私ですが、フランス熱は高まっていますので観てみた、ら面白かったですー!フランス人て、とにかく語りますね、子供でもしっかり考え、しっかり語っている、、思っても言葉にはなかなか出してこない日本人の文化と
こんばんは先日、新宿伊勢丹のフランス展へ会場マップ平日だったのですが、かなり賑わっていました食品中心に、色々見て回りましたバターきのこなど普段、スーパーでは見かけないような種類が沢山ありましたレストランのメニューなどで聞いたことのある“モリーユ”などももちろん、食品以外にも、色々な出店がありましたフランス展、しっかり予習してどこの何を購入するか決めていたわけではないのでふらっと見て回ったのですがこれは、できたらしっかり下調べ
昨日、一昨日はちょっとフランス🇫🇷づいていて楽しかった&美味しかった青山・ローブリュー予定を詰め込み過ぎた一昨日金曜日。最後の締め括りはフードアナリストさんと、青山・ローブリューでお食事。●ホームページより抜粋●オーナーシェフ櫻井信一郎が、5年間のフランス滞在中、最も愛したバスク地方に思いを馳せ、豚肉料理をメインに、手作りの生ハムや、ソーセージなどを盛り込んだ骨太なフレンチとして、お客様の舌と心に染みるようなお料理を提供してまいります芸術のような、美しく美味しいフランス
新宿伊勢丹で開催中の『伊勢丹フランス展』【予告】2023#伊勢丹フランス展🇫🇷世界を制したパテ・クルートなどの美味はもちろん、おしゃれな雑貨やアクセサリーも登場❤️フランスの魅力が詰まった一週間を、どうぞお見逃しなく!4/5(水)~10(月)※4/4(火)は、エムアイカード会員さま特別ご招待日本館6階催物場https://t.co/ih29KOIyg2—伊勢丹新宿店(公式)(@isetanshinjuku)April3,2023どうやら装飾デザイ
今日(4/4)から開催の「伊勢丹フランス展2023」に早速行って来ました♪今年も浅草の隠れ家フレンチ「ルディック」さんが出店されていて初日からスタッフ総出で頑張ってらっしゃいました!!!※4/4はエムアイカード会員のみ入場です。フレンチ惣菜と・・・英国スコーンフェアで大好評だったスコーンもありますよ!いやいやいやいや毎回そうですけど、今回も早いうちから凄い人でどこも行列~(=^‥^Aアセアセ・・・それでもいろいろと見て回って、最後に「ianakイアナック&道灌山ベイクショ
ブログがぱたっと止まってしまって💦伊勢丹フランス展2022は無事に終了いたしまして、本当にたくさんの方にお越しくださいましたこと、感謝申し上げます!!さて、最終日。幼馴染たちがぞろぞろっっとやってきてくれました伊勢丹なんだか学校なんだか(笑)と言う状況。そこにたまたままた、また同級生もきてくれて、きゃーーーと言う悲鳴のごとく、大賑わいになってしまう(学校が附属だったため、ちびっ子からの幼馴染はもれなく同級生というわ
伊勢丹フランス展2022開催中でございます!!いよいよ本日4月11日(月)が最終日となりました。これまでも多くの生徒様や友人・知人にICONICSTAGEにお立ち寄りいただきまして、ありがとうございましたブログやSNSを見ていらしてくださっても本当にバタバタしていて、お写真なんぞ撮れなかった方も多くてごめんなさいー(しかも、マカロン由香も限られた時間のみの滞在でしたし)ほんの一部ではありますが、みなさまのお写真
伊勢丹フランス展で張り切りすぎた1週間。そしてその後の疲れが抜けない1週間・・・歳を認めずにはいられない。。。涙昔は一晩寝れば復活したのに。足は張ったまま、背中には漬物石が・・・1週間してようやく疲れが抜けました。悲しい。とはいえ、とっても充実していた伊勢丹フランス展の1週間でした。何より自分のパンが伊勢丹で取り扱って頂けたこと、そしてまた今後も引き続き取り合ってもらえることになったこと。本当に嬉しい限りです。化粧品会社に勤務していた時、海外出張の際は店頭に通訳や商品説明で
伊勢丹のフランス展に行ってきました。お目当てだった、レ・ジニシエ×MeiNarusawaのバゲットとブリオッシュ買えた😍どちらもめちゃめちゃ美味しかった!気になってたボルディエのバターも買ったよ。このオニオンがめちゃめちゃ美味しくて美味しくて!!!毎年必ず買う一品になりそう😋
まさかの、2度目のフランス展へ行って来ました。随分前に約束していたランチの日、集まったのは紅茶教室で出会った皆様。紅茶好き、ヨーロッパ好きの職業婦人達。お忙しいお身の上「行きたいの」「今日行こうと思って」場所は銀座。「私もまた行きたい!」って事で、銀座から新宿三丁目まで、ランチの後姦しく行って参りました後日投稿しますが、ランチはこちらの並木通りのデザイナーズホテルの中のお店アーティスティックなホテルとレストラン。お食事もとってもおいしくってサービスも非常に良かったのです
新年度、皆様いかがお過ごしでしょうか?我が家は今年度は中学2年生と6年生になりました。6年前はあんなに小さかった次女が、あっという間に最高学年。今週は毎朝早く登校し、1年生の下駄箱やランドセルのお片付けのお手伝い係だとはりきっています。「小さくてかわいすぎる!」「今日は行きたくないって駄々こねて大変だったんだ」なんて色々お話ししてくれます。子供の成長って毎日は長くても過ぎてしまえばあっという間ですね!気付けば私も今年が最後の小学生ママ。なんだか感慨深いです。
コンサルをさせて頂いているフレンチレストランレトノが初出店する新宿伊勢丹フランス展。火曜日からのスタートにむけ、準備も佳境に入っています。前回のイギリス展はお手伝いという形でかかわらせて頂きましたが、今回は担当者という形で打ち合わせからすべて・・・目が回りそうな1か月でした。でも久しぶりのプロジェクトリーダー的感覚!?は大変ながらエンジンかかってます・笑「レトノ」オンラインでお陰様で大好評なこちらのshuwaiyaライ麦パンも販売することになりました。お店の邪魔にならな
4月6日~12日に開催される新宿伊勢丹フランス展にshuwaiyaパンが販売されることになりました。コンサルをさせて頂いているレトノの出店が決まりパンを担当させて頂くことに。フレンチアフタヌーンティーセットは・・・・レトノの大人気の黒豚のリエット・錦爽鶏のラビゴットソース・フランス菓子研究家牟田彩乃さんの絶品スコーン・shuwaiyaミニ食パンすべて冷凍での販売なのでお好きな時にご自宅でアフタヌーンティーが可能に!見てるだけでも可愛いミニ食パン。今週からとにかく焼いて
伊勢丹フランス展限定のシャルキュトリアトキオさんの生ソーセージグリーンオリーブとレモン🍋のソーセージ680円伊勢丹フランス展限定のヤツソーセージちゃんの為に買ったバゲット🥖バゲットトラデイッション303円🥖焼きますパンは伊勢丹フランス展に出店してたブーランジェリーパティスリーアダチさんのバゲット🥖🥖🥖今回いろんな話も出てたけど焦げてないよクレームって好みあるから焦げてると感じたら見てそう思ったら私は買わないだけだけどなぁーバゲットは香ばしさ大切だよ!アダチ
マグレカナールとモリーユ茸とトランペット茸のソースとルッコラのサンドイッチそのまま食べより鴨肉がリベイクしたらもうジューシーでぶっ飛んだ!これリピしたい!マグレカナールとはフォアグラを取るためにガバージュで肥育した鴨の胸肉ですフォアグラを取った後の胸肉ですので、胸肉自体にもフォアグラの香りが移っておりその芳醇なコクと香りが特徴モリーユ茸(アミガサタケ)とは茸の一種で笠の部分が網状になっているのが特徴フランス料理でとても重宝され香りが良く、乾燥したものが主流です。そして、と
休みの朝なかなか起きられないブランチは、つけ麺盛りだくさんな具がいっぱいそれからミッドタウン経由、表参道経由新宿へかわいいバスに会いました。そして、またまたフランス展ボルデイェのバターも種類が増えました。わたしは、ディルが入ったバター、燻製バターなどを購入大満足!!そして、伊勢丹5階にアトリエジュンコさんの作品がたくさん‼️ずっと欲しかったカットボードとスパイス入れを購入。幸せセバスチャンブイエでは、ショーンのケーキがさらに、ピエールエルメの週末限定クロワッサン🥐
新宿伊勢丹のフランス展に行って来ました。朝からとてもとても混んでました~もう、ワイン、チーズ、生ハム、バケットなどそれはそれは盛りだくさん!!!いや~ん予算をどれだけ持ってても、足りない~その中からちょっと、素朴で可愛くて美味しいマカロンを買いました。伊勢丹のホームページからお写真お借りします→★こちらのマカロン中世のレシピをそのまま受け継ぐノワール地方の郷土菓子なんですって!ああああ…お店の方に教えてもらったのに、中世とか近世とかいつからなのかわからないから…え~とえ~と1
今日は、新宿伊勢丹で開催されているフランス展に行ってきました🗼去年、日本橋三越で見たフランス展と物販はほぼ同じようなshopが出展🌹今回は別の目的で新宿に出てき、その後のフランス展だったので、サッと見ただけ~😅
いつものBで、赤ワインとチケッティ大好きなキャンティの、グランセレチオーネを開けますか?と、お店の方から提案されて、、、うー、、高いが飲んじゃう!!す、ば、ら、し、!お腹すいたからランチパスタ。お腹いっぱいになったところで、伊勢丹フランス展へ移動!浅草にあるフレンチレストラン、ルディックのコーナーにて、コルシカ島のロゼワインを。スペシャリティのフォアグラの最中。翌日、ワイン友とワインコーナー物色予定だから、この日はイートオンスペースのみで、ワインは物色せず退散!に
伊勢丹フランス展終了しました。ご来場いただいたお客様、お買い上げいただいたお客様、ありがとうございました。拙ブログをお読みいただいてる方々と直接お目にかかれて、本当に嬉しかったです。おかげさまでアートピースもご好評いただきました。お客様とのお話の中で今後の課題も見えてきましたので、次の機会に向けて精進してゆきたいと思います。ありがとうございました。
伊勢丹フランス展開催中です。会期も半ばを過ぎ、アートピースも数少なくなってきました。(こちらの写真は初日のものです)お手持ちの服にまつりつけて楽しむことができます。ぜひ、見に来てください。伊勢丹新宿店本館4階イーストプロモーションスペースにて、18日まで。
皆さんご存知の、フランス最古のパティスリー、STOHRER(ストレー)が初めて日本にやってきました。ストレーは、ババ(ブリオッシュ生地にラム酒をがっつり含ませたお菓子)の考案で歴史的に有名で、もちろんコルドンブルーの授業にも出てきます。フランス留学時には、ストレーのあるレアール地区(LesHalles)に住んでいましたので、何度か通いました。現在のオーナーの、ニコラさん。品のよい、紳士です。。ストレーにまつわるお菓子の歴史、エクレール(エクレア)のレシピの説明など、楽しい1時間半でし
こんにちは10歳若返る背中を創る専門家よっしーです。まだまだちらほら桜が楽しめる東京。先日は新宿御苑に行ってきました。あれだけ本数があると見事で日本人より観光客が多い?ただお酒の持ち込みとかがだめなので座って楽しんでいるのは家族連れとかおばちゃま達でした。毎年このルールは残念に思いますいつものウオーキングレッスンの場所もすごい人。来月の20日にもウォーキングレッスン予定しておりますが、その頃は新緑がまぶしいはずただ今お申し込み受付中ですよ。さて今日は新宿
◆◇◆◇◆2017年4月14日(金)♪伊勢丹フランス展(新宿)のスリーズピスタチオ♪巣鴨の人気店、ヨシノリアサミさんのパフェ、スリーズピスタチオ。フランス展のオリジナルだそうです。ピスタチオアイス濃い~♪いつかそのうち、巣鴨のお店でパフェ食べたい!!柑橘系のトロピカルもあります。各日各80点限り各1512円(税込)新宿伊勢丹6.7F・4月12ー18日まで桜舞い散る中、銀座へ行って来ました。四丁目交差点で待っていると、ドッドッドとにぎやかなエンジン音、
新宿伊勢丹にて開催中のフランス展開催中にバンケットルームてはフランス宮廷ブーケフランシスカロール展が開催されていますわたしが伊勢丹新宿のカルチャー教室にてレッスンをうけている先生の華やかなフランス宮廷ブーケの作品です🌹バンケットルームはフランスの雰囲🇫🇷で飾られて華やかですフラワーコーディネート先生の師匠のフランシスカロール氏モナコ王妃のフラワーも担当していたフランシスカロール氏ですそして今日は単発レッスンにも参加してまいりましたフラワーレッスンあとには
(asanochiyuki.さんとコラボレーションした刺繍のストール)伊勢丹本館4階、「asanochiyuki.オーダー会」にて、BrodeRieTsubakiのオートクチュール刺繍実演と、「アートピース」の販売をします。今回のasanochiyuki.オーダー会では、ソフィーアレット社のレースを使った新作パンツをメインにブラウス、ワンピース、ドレスなどのオーダーを承るそうです。BrodeRieTsubakiは椿理恵の世界観をギュッと凝縮した、オート
オーナーのDEKOです。前回のプレゼントクイズにご回答いただいた皆様ありがとうございました!答えはFrédéricHawecker氏http://www.hawecker.com/M.O.F(フランス文化において最高の技術を持つ職人に与えられるタイトル「国家最高職人」)を2011年に取得し、彼の真摯な人柄がそのまま投影された上品で繊細なショコラを作り出すショコラティエです。見事フル・ネームで回答されたAkiko.Nさんがプレゼントを獲得されました!おめでとうございます!