ブログ記事112件
今回も夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『焼鳥重弁当・きんし丼仕立て』です。モモママが作った京都風出汁巻き玉子(きんし玉子)の味わいが絶品で「これだけ敷き詰めて欲しかった!」という見事な美味しさでした。《京都錦市場桝悟》の【花茗荷漬け】が良い口直しでした。2日目は超ワル親父が作った『若布のふりかけ御飯弁当』です。超ワル親父の分には【紀州南高梅梅干し】、モモママの分には【生あみの佃煮】をトッピングしました。
この日は夫婦で3品の夜御飯を作りました。1品目は再々登場の『焼きチーズ』夫婦でハマった美味しさですが、これで2個買った社販のチーズ(1個200円)が無くなりました。1個正価710円のチーズを今後購入するか悩んでいます。(笑!)2品目は『生春巻きの揚げ物・ガーリックスイートチリソース』春巻きの具は豚挽肉、筍、椎茸、春雨を使い、オイスターソース、粉黒胡椒で味を調えました。ソースはタップリの大蒜の微塵切りを軽く炒め、スイートチリソースを加えて煮詰めました。3品
鮪・平政・伊佐木・北寄貝・その他色々です。
おつかれ様でした(*˘ᗜ˘*)♡〜いつもありがとうございます🫘枝豆で一盃♡✨てるまーすで一盃♡🐟伊佐木で一盃♡🥒梅きゅうで一盃♡⚾️プロ野球で一盃♡ウェーイ♡ฅ•ﻌ•ฅ♡🍺🍺今日もありがとうございます\(◡̈)/♥︎
でした〜〜日も長くなり、陸上へは睡眠と燃料補給(自分も船も)と、渡船のお手伝いをちょっとだけと、日に30分くらいアサに会いに帰るだけっていうとても幸せな日々をここ数日間過ごさせていただきました〜〜釣果のご報告が滞り、ご迷惑をおかけしましたm(__)m今日はちょい時化となり沖も渡船もおやすみで、午前中はアサと動物に会いに行ってきました^^さて、ここ数日の釣行の模様です〜〜青物、根魚、真鯛、伊佐木などなど美味しい嬉しい海の幸のみなさんが楽しませてくれました〜〜いいね
10/23(土曜日)本日、[昼飲み縁joy]デー!!13:00〜深夜まで、[通し営業]を行います。普段休みが合わず、御来店いただけない方も是非お越しください。昨日に引き続き、今日も素晴らしい魚をお召し上がりいただけます。3Kオーバーの[ヤイトガツオ]、800gオーバーの[伊佐木]、4Kクラスの[鰆]、先ずは、刺身からお召し上がりください!御来店お待ち申し上げます。
回転寿司といえば…銚子丸がお気に入り♡秋の銚子丸に潜入!お腹空いてたから。一気に行きましたー!○光物3貫金華しめ鯖、鰯、鯵🐟どれも脂がのっていて美味♡光物は遅い時間だと売り切れちゃう鯵のなめろうも無事にゲット!これを食べないと始まらない○白身魚3貫高級魚のお得な3貫セットだったのですが。みやび鯛は覚えてるんだけど…他の2貫は何でしたっけ??どれも美味しくいただきました。○フグの昆布締め(秋メニュー)うーん、これはいただけなかった!銚子丸にしては珍しいハズレ食
ウネリあり水温24℃〜本日の釣果ONITUKAさん朝は本降りの中出船しましたその後は雨も止みましたが上りの激流で釣り辛いようでした他にもオナガやらにバッチバッチでウキを何個もロストしたとのことでした😢そして回収後夜釣のお客さんを色々乗せてシブダイ釣れるといいな😊本日もご乗船ありがとうございました
米神産、熟成イサキ。イサキの卵を燻製してアクセントにしています。身も厚く、旨みも強くそれでいて上品な仕上がり。ハーブが芽吹いているのでフレッシュなものを贅沢に使えるのもこの季節ならでは。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈
3/10(水曜)本日も時短営業。17:00〜21:00まで営業します。そんな中、今日も素晴らしい食材を仕入れています。[鯖]脂は減ってきましたが、身質がしっかりとしています。薬味をたくさん使ったお刺身は美味。[伊佐木]背中が脂乗りで隆起しています。縁側もしっかり。すごく良くなってきました。炙りが美味いです。[鰆]全身トロで真っ白です。刺身や焼き魚でお召し上がりください。是非、御賞味下さい。御来店お待ち申し上げます。
イサキの一夜干し先日、釣ったイサキを一夜干しにしておいたのですが、これがまたうまいんですよね今日も、飲みます
昭和6年生まれ88歳のオフクロが作った今年27回目の夜御飯。この日は3品のおかずとチョット変則の御飯でした。おかずの1品目は『胡瓜と生若布の浅漬け』オフクロが苦手で嫌いな胡瓜ですが、超悪オヤジとモモママの為に作ってくれました。残暑の夜御飯に冷えた胡瓜を食べると火照った身体が冷えてくる事を実感出来て本当に美味しいと思う私です。2品目は『長鹿尾菜の五目煮』オフクロがすっかりご執心となった“三重県伊勢志摩産・長鹿尾菜”と牛蒡、人参、椎茸、突き蒟蒻が甘辛の炒め煮にされていました。今回
昭和6年生まれ88歳のオフクロが作った今年22回目の夜御飯。この日は3品のおかずと炊き込み御飯でした。1品目のおかずは酒肴を兼ねて『烏賊下足のぬた』胡瓜が添えられ味噌は市販の【柚子味噌】を使っていたのでとても香りの良い一品でした。2品目は『仙台油麩と隠元の煮物』一番出汁で甘めに味付けされた煮物は“正に昭和の味”でした。優しい味わいにモモママは「美味しい!美味しい!」とこの盛り込みの6割は食べていました。御飯は市販の炊き込み御飯の素を使った『五目炊き込み御飯』定食の揃い踏みです
皆様こんばんは毎度ありがとうございます。富寿しカトン店です。今日も鮮魚届きました!喉黒メイタ鰈(薄造りの方がおすすめ!)いさきいわし(塩焼きの方がおすすめ!)寿司、刺身、塩焼き、煮つけ、お好きにオーダーして頂けますいわし以外それぞれ1匹づつしかありませんので、お早めに!寿司シェフがちょうどいい締め加減に作ったしめ鯖もお勧めします。皆さまのご来店お待ちしております**********************************
皆様こんばんは毎度ありがとうございます。富寿しカトン店です。今日は七夕ですね。一日いい天気なので、今夜星がきれいに見えるでしょう!今朝も日本から鮮魚が届きましたコチ金目鯛カマスあじ寿司、刺身、塩焼き、煮つけ、どれでもOKですそれぞれ1匹づつしかありませんので、お早めに!皆さまのご来店お待ちしております******************************************富寿しKatong店30EASTCOASTRO
いやぁ、豪雨。。。言葉がありません。早く止んでほしいものです。コロナも、東京止まりませんねぇ。再度の宣言が出るかもしれないレベルです。こちらはお馴染みの丸竃さん。1台だけある向かいの駐車場から。メニューだす。30円値上がりしました。が、無化調で材料にこだわって、今まで安すぎでしたね。これでも安いくらい。そして、鯛だしがなくなり、伊佐木だしになりました。なかなかレアな煮干しみたい。こちらは鶏白湯系で、伊佐木塩らーめんを初オーダー。外観は鯛だしと変わらず。大きなチャー
皆様こんばんは毎度ありがとうございます。富寿しカトン店です。一週間お疲れ様でした。今朝日本から鮮魚が届きました金目鯛かさごチカメキントキ伊佐木いわし寿司、刺身、塩焼き、煮つけ、どれでもOKですそれぞれ1匹づつしかありませんので、お早めに!週末に家族を連れてカトン富寿しで美味しい魚を食べるのはいかがでしょうか。皆さまのご来店お待ちしております******************************************富寿し
皆様こんにちは毎度ありがとうございます。富寿しカトン店です。今朝日本から鮮魚が届きましたコチ金目鯛伊佐木いわし寿司、刺身、塩焼き、煮つけ、どれでもOKです家族を連れてカトン富寿しで美味しい魚を食べるのはいかがでしょうか。皆さまのご来店お待ちしております******************************************富寿しKatong店30EASTCOASTROAD#02-14/15/16
皆様、おはようございますm(__)m紀州の伊佐木生干し完成ですビフォーアフター干しあがり今沢山水揚げされる今美味しい魚を今生干しにして
皆様、おはようございますm(__)m続きまして紀州の伊佐木が入荷お造りで使える超新鮮な伊佐木を生干しにします
皆様こんにちは富寿しカトン店です。最近雨が多いですね。本日のおすすめ魚はこちら〜コチ金目鯛伊佐木寿司、刺身、塩焼きどれでもOKですそれぞれ1匹づつしかありませんので、お早めに!本日もみなさまのご来店お待ちしております******************************************富寿しKatong店30EASTCOASTROAD#02-14/15/16KATONGVSINGAPORE428751Tel:
昭和6年生まれ88歳のオフクロが作った今年17回目の夜御飯。この日は1品のおつまみと3品のおかず、御飯と汁物でした。まず、「夜御飯を用意する間におつまみを食べていてね~!」と言うのが、オフクロ夜御飯の時の定番となり、この日、食卓に運んできたのは・・・。『2種類の鶏モモ肉唐揚げ』です。写真右3個が塩味、残りの5個が醤油味でした。食べ慣れていない塩味が滅茶苦茶美味しかったです。2品目は『三重県伊勢志摩産長鹿尾菜・胡瓜・ツナの和え物』醤油、味醂、ツナ缶の油で味を調えて在りました
いつもご覧いただきありがとうございます。日本料理古仙フロントの藤原でございます。本日、快気祝のご予約をいただき、2万円のお料理をご用意いたしました。膳菜御椀御造り焼物油物強肴寿司止椀水物全9品となります。涼し気な御造りには、旬の鱧のおとしを梅肉で、伊佐木は皮が美味しく軽く炙っております。また、新鮮な穴子の薄造りは、この時期ならでは逸品です。伊勢海老の柚庵焼に北海道のバフン雲丹を贅沢にのせた焼物。寿司はヤリ烏賊、中トロ、縞鰺、煮穴子の
いつもご覧いただきありがとうございます。日本料理古仙フロントの藤原でございます。古仙では月毎にお品書きが変り、今月は鱧を使った御椀や伊佐木の焼き物など楽しんでいただけます。また、会席とは別に鮎の塩焼きや茶碗蒸し、鯨のベーコンなどもご注文いただけます。月末近くになりますと、次月のお品書きに変更になります。残りわずかですが、6月の季節会席をお楽しみくださいませ。古仙では、アルコール消毒とオゾンによる空間除菌を
皆様、おはようございますm(__)m以前からの試作品の真鯛と伊佐木の生干しと、真鯛と伊佐木のしゃぶしゃぶ生干しは良いが、しゃぶしゃぶ用の真空冷凍はやっぱりダメですねもし、しゃぶしゃぶ用に真空冷凍するなら冬場の魚でないと
二十六候「腐草為蛍」(ふそうほたるとなる等の読みあり)新暦:6/11-15日ころ。「高円の野辺の容花(かほばな)面影に見えつつ妹は忘れかねつも」大伴家持万葉集・巻八・一六三〇容花は、ひるがおのことです。蛍の時節で、この候の名に。ひるがおが季節の花。かたつむりもこのころに多く見ます。旬のさかなは、伊佐木(いさき)/縞鯵(しまあじ)いさきは、地域で呼び名が違い、いさぎ、いせぎ、はんさこ、くせいごなどと言われます。初夏の一本釣りがおいしいといわれます。縞鯵は、
皆様、おはようございますm(__)m今日もまた昨日は、伊佐木今日は、鯛
【長崎産伊佐木(イサキ)】「梅雨イサキ」と言って正に今が旬!さっぱりとした白身にふくよかな甘みが乗った抜群の美味しさ…お刺身で召し上がって頂きたい!おすすめです!
いつも利用している「はせがわ酒店」に行ったら、「山ねこ」の限定出荷品があったので買ってみました。■尾鈴山山ねこ限定出荷720ml尾鈴山蒸留所宮崎県アルコール度数:25%原材料:ジョイホワイト/山田錦麹米に「山田錦」を使用した限定バージョン。タンブラーに注ぐと、柑橘系のいい香りがふわぁ~っと。やわらかい甘味、後味すっきり。あては、「中島水産」で買って来た山口県産の大きな伊佐木の塩焼き。ふんわりと脂がのった身、青
こんにちはまいもすけですBL投稿になってから皆様どうでしょうか少しでもいいと思っていただける方お願いします!エロ度★★★★★★★~あらすじ~「催眠セラピーで気持ちも体もダダ漏れ」ボーイズバー勤務で、恋人いない歴=年齢のクローゼットゲイ高澄一志は耐性が無いせいですぐに周りの男性を恋愛対象として見てしまう自身の惚れっぽさに悩んでいた。そんな一志は最近隣に住む年下の大学生・伊佐木蒼と仲良くなった。酔って倒れていた彼を介抱したのがきっかけで、お礼にご飯を