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またまた、、恵比寿”TrattoriaEvoluzioneエヴォルツィオーネ”さんに伺ってきました。仲田睦シェフのお店だから、、、先週行った時に美味しかったサラダを、、、さっぱり頂けて美味しい。おススメだという、、秋刀魚の燻製。まぁ、、そんな味かな。秋刀魚は生よりは火入れしてあるほうが好みという話です。蝦夷鹿のソテージビエは好き嫌いが分かれるね、、なんて話をしていました。睦シェフ曰く、、"美味しいか否かは、、下処理の問題”だそう。。。臭みもな
先週末、、、恵比寿”TrattoriaEvoluzioneエヴォルツィオーネ”さんへ、、、お一人様のときは、、バンコの左端を所望この席からは、、、睦シェフのよどみない動きとか、、お料理している姿が見えて、、それは楽しい。泡からスタートして、、、ソーヴィニオンブランとコペルト、フォカッチャとナッツとドライフルーツのパン。お一人様だとそんなに食べれないので、前菜をパスしようと思ったのだけど、、仲田シェフが、サイズダウンしてくださるというので、、全然、少なくない
なかなか行けなかったのだけど、、、”TrattoriaEvoluzioneエヴォルツィオーネ”仲田睦シェフに会いに、、恵比寿まで行ってきました今日は、”ソーヴィニオン・ブラン”ま、ぶっちゃけ、、6000円位の値付けは、2000円位だからこんなもんかーーーな感じテーブル席は狭いので、今回はカウンター。キッチンも狭めなので、、効率よく。前菜盛り合わせ生ハム、スペック、ジャガイモとチーズのフリッコ、エスカベッシュ。フォアグラプリン。。は私はパス
初めてお伺いしたお友達のお家で、、御馳走になった、、から揚げ、、これがめちゃくちゃ美味しくて、、その時に使っていたのが、、”つぶつぶでんぷん”この片栗粉、、本当にすごいのよ~同じ、から揚げでも揚げ色から、味まで全然違う、、、優れものです。【送料無料】神野つぶつぶでんぷん(片栗粉)300g×3袋(クロネコDM便・ゆうパケット発...1,296円楽天余りに、感動したから、、、”池袋ブーミン”にお渡ししたら、、それて、、豚肉のから揚げを作ったのが
目黒”カピートロ”さんが、本部の業務撤退によって閉店したのが昨年の12月25日。その後、、仲田睦シェフが新たに勤められたのが、、”TrattoriaEvoluzioneエヴォルツィオーネ”さんです。4月からおりますとメールを頂いて、、早速訪問してきました。予約のときにも本名を明かさず、、サプライズ~場所は、恵比寿西口から徒歩3分位、、KFCとサンマルクカフェの間を抜けて、、ファミリーマートの向かい。こじんまりとしたお店です。仲田睦シェフの驚いた顔に、、してやったり~
再訪しました。目黒”カピートロ”さん前回の訪店から、数日後でした。牛肉の塩漬け以外は待ったく別もの、、カンパチのカルパッチョ生ハムとモッツアレラ。彼は、いつでもシャルドネ派。鱈の白子のフリットと、蛸とキノコとパルミジャーノとリゾットジャガイモでした。。手が込んでます。そして美味しい。私が魚介が好きなので、、オマール海老と自家製タリアッテレいやぁ、もう。。。ヴォーノヴォーノ珍しく、、デザートの盛り合わせを、、(先日のデザート
久々の、、”カピートロ”さんへ行ってきました。今回も勉強と、ブーミンの栗原オーナーと、、仲田睦シェフには事前に伝えてあったので、豚肉を使ったお料理を出していただきました。勿論、かつて彼女のレストランがあった、トレンティーノ州のお料理も。”FERRARI”で乾杯~左はトレンティーノの郷土料理、牛の塩漬け(アンチョビソース添え)と、カンパチのカルパッチョ。鱈の白子のフリッとと鱈のストゥルーデル。これが、、美味しい~ポルチーニと豚肉のタリアッテレ
久々にお伺いしました。目黒”カピートロ”むっちぃ"仲田睦シェフ”のお料理を久しぶりに堪能しました。自家製グリッシーニやフライドパスタ、オリーブ6月から、新たなメニュー提案。”アンティパストミスト”を色とりどりのお野菜と、北イタリアのお料理で、大きな盛り合わせこの日は、右端から鹿児島産和牛サーロインのカルネサラダ、ルッコラとグラナパダーノチーズイタリア産モルタッデラとモッツァレラチーズを挟ん自家製パン、ピアディーニャ北海道産秋鮭