ブログ記事33件
世界の飢餓をなくし、貧困をなくし、土壌を再生し、海をきれいにするのに十分なお金を持っていた人が、その代わりに、遺伝子組み換えの蚊に資金をつぎ込み、太陽を遮り、偽物の肉を作り、70億人のために有毒なワクチンを製造することを選んだ。
ピギー・ソイ…豚の遺伝子が入った大豆とか💦何でも遺伝子組み換え…ゲノム編集…もう安全とは言えませんよねhttps://twitter.com/Syoku_no_mirai/status/1698168777886822473?t=AtdTI_AKsEKczKDTLVQUJg&s=09【豚の遺伝子を組み込んだ大豆が開発】・Moolec社が開発した「ピギー・ソイ」は約4分の1(正確には26.6%)が豚のタンパク質となっている・今後は代替肉の材料になると予想される・しかしながら、遺
代替え品に変わってしまう。セブンイレブンで明後日から様々な代替肉を使用した商品が売り出されるという。マグロを使わないツナマヨおにぎりとか、鶏肉を使ってないナゲットとか、本物の肉の代わりにえんどう豆を原料として、限りなくその味や食感などを追求して、限りなく本物の肉を食べているように工夫をこらしているという。俺も何度か代替え肉のハンバーグとかを試したことがあるが、あれはあれでも結構美味いと思う。だけどいつかは今はまだ本物の牛や豚や鶏や魚を食べれる時代だが、そのうちすぐにもモノホンの
2023.06.03ヤバすぎるまじでヤバいがすぎる業務スーパーの新商品↑↑大豆でステーキを再現してんの!思ってたんと違っがーう🤣天狗印のジャーキーのようなのを想像していたんだけど(笑)まさかまさかの小分けタイプ味付けが3種ありスージーは『BBQ味』を購入しました肉🥩っすわなんなんだよこれはー焼き肉のハラミが1枚入ってる感じ!味はスパイシーでタコス系てか!肉ですわ我々の年代って初めてエリンギ食べた時〜初めてナタデココ食べた時〜初めてティラミス食べた時〜って青春時
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックコオ
今日の夕餉のイチオシメニューはこちら!!↓↓↓相模屋さんの.....これで〜す!!シレ〜っと旦那🗿の前に並べてみたよ。「(°∀°)オッ!!焼肉のレタス巻きか?!さてと、いただきまーす!!」「(*´艸`)ウフフ美味しい?」「(⚭-⚭)ジーッさては肉じゃねーな、コレ。」疑り深い🗿は私の微笑みから違和感を嗅ぎとったようね。(¯⌳¯)チッ結論的には美味しいわよ。カルビに似せる為にはちょっと焦げをつけた方がいいわね。私的感想を言えば.....このビ
NEXTカルビ2.1今までの代替え肉がかなり進化しました。とっても美味しくてびっくりです。コストコのはコストコ限定品です。NEXTMEATSネクストミーツNEXTカルビ2.0(80g)|大豆ミート代替肉大豆肉焼肉植物性カルビヴィーガンベジタリアン冷凍プラントベースフェイクミート低脂質動物性原料不使用化学調味料不使用プレゼントギフト楽天市場498円もっと詳しく書いてますので良かったら訪問下さい
マクロビ料理🌱今日は楽しくクッキングを♪♪メニュー☆大豆唐揚げ★栄養金平☆さつま芋のピリ辛ゴマ和え★重ね煮のポン酢和え☆南瓜のスープさつまいもは茹でて、ゴマダレに豆板醤を混ぜたものかけるだけ。かぼちゃスープは茹でて、豆乳と共にミキサーかけるだけ。重ね煮は切った野菜を煮てポン酢と和えるだけ。金平は野菜を切ったら水少々とめんつゆで煮て、砂糖を少々入れて味を整えたら完成。手をかけて作る料理も好きなのですがちょっとしたコツで時短料理ができるのかも!と考えて
「大豆ミートで作るガパオライス風」私の感想としては、鶏肉や豚肉より臭みがなくとっても美味です♡大豆ミートは下処理が面倒に思われがちですが、この料理は大豆ミート(ミンチ)を茹でるだけで大丈夫♪オススメです(^-^)★材料★(1人分)▪大豆ミート(ミンチ)乾燥20g▪玉ねぎ1/3個▪ピーマン1個▪赤ピーマン1個▪もやし20~30g▪トマトお好みで(調味料)・オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1・醤油大さじ1・砂糖小さ
土日の貧しい食事の反動が土日明けにきてしまうこれとご飯だけ足りるわけがないよな(´-`)ススの働いているお店のやつ去年と比較してそこそこ増えてるなぜこんなに礼服=葬式が多いのか店でも話題になってるそうだけどなんでかねえ不思議な現象だよねえ葬式も地元では待たされてるところもあるそうだけどさこれからもっと増えていったらこわいよねえと本店の人と話しているそうだが・・この冬もダンナには会えないだろうなあ多くてもひと月に一度だけ下手すると予約がとれなくて2ヶ月に一度の
ここ数ヶ月、培養肉のニュースが多く出てきています。以下の記事は2014年のもの。約6年前。この頃からすでに研究は進んでおり、食卓にこれらが並ぶのも時間の問題でしょう。この時点で、従来のハンバーガー以下の値段を目指していたようです。https://toyokeizai.net/articles/-/56802?display=bヤバすぎる!「培養肉ハンバーグ」の衝撃2013年8月、英国ロンドンで世界初の「人工肉バーガー」の試食会が開かれたのを知っているだろうか。素材は牛の幹細胞をシ
*おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座2022*TOKYO・AICHI│Questant(クエスタント)*おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座2022*TOKYO・AICHIにご回答お願いいたします。questant.jp
GW明けたばっかりですが!構わぬ笑笑お客さんとランチ~👍in高田豆腐店ここ、美味しいんだよ🙆写真には載ってませんが、一番のお気に入りは、代替え肉の唐揚げがうまし!ぜひ、行ってみて🙆★ホームページ★Blanc-Bijouブランビジュhttps://blanc-bijou.crayonsite.comTOPblanc-bijou.crayonsite.com
【マクロビ食研究家/栄養士】♦︎ユキです♦︎保育園で管理栄養士として働いています。マクロビ料理を作る機会を増やしたくてゆるマクロビお弁当作りをはじめました!!70代の両親向けに作ってます。アレルギーのお子様にも安心な手作りおやつレシピもあります。良かったら日々のお弁当&おやつの参考にしてくださいね♦︎♦︎♦︎マクロビとは↓マクロビオティックの基本-CHAYAMacrobioticsマクロビオティックとは、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースと
ごきげんよう。今朝は、自宅の近くで、聞き慣れない鳥の鳴き交わしが響いていました。そこで、私は鳴き声から鳥を調べられる、無料のアプリはあるかな?と思い調べましたが、めぼしいものはありませんでした。ただ〝サントリー〟さんのサイトに、鳴き声のサンプルがあったので、これをもっと増やして頂けることを願っています。それではごきげんよう。日本の鳥百科日本にすむ野鳥の百科事典です。写真や、薮内正幸氏のイラストとわかりやすい解説付。鳴き声も聞くことができます。mobile.suntory.co.jp𓅪𓅫𓅪
先日上司達が、幕張メッセで行われたスーパーマーケットトレードショウっていうの行ってきたのですが、大手の会社がやっているおからこんにゃくの製品がすごいと言っていました!!もう発売、まだ発売されていないのかは分からないのですが、自分も食べてみたいと思っています。『Deats』(ディーツ)っていう商品なのですが、知ってる方いました?加工されている商品で、から揚げやミートボール、チリソース掛けや魚のフライ、焼き鳥風のものがあるみたいで上司が試食してきたみたいで、どんな感じか聞いて
今日は寒いですね。朝ごはん。紀ノ国屋のイギリスパン。チーズマヨと小豆バター。美味しいです。お昼ごはん。ローソンの厨房弁当。かき揚げ丼。もう少し温めれば良かった。でも美味しい。夜ごはん。大豆肉で作った酢豚。肉とは違いますが、私は気になりません。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
サポートメンバーのなみです。こんにちは!野菜と食べ物のおはなし2日目『操作された食べもの、食と環境の未来』でした前回の様子はこちらから↓今回は主にゲノム編集や遺伝子組み換えの話ゲノム編集や遺伝子組み換えって聞いたことはあるし、良くなさそうなことはわかっているけれどどういうことなの?というのをイラストやたとえを使ってわかりやすく説明人間の技術のすごさにびっくりするやらこんなことが実際に研究開発されているんだという驚きもそれは日常の
おはようございま~す今日のお弁当です。トマトと卵の炒め物お豆腐のふんわり揚げブロッコリー、カブの温野菜ご飯の上に乗っているのはカブの葉とそぼろ実はこのそぼろは代替え肉の大豆ミートです。ミンチタイプなので使いやすいそぼろはお肉の時と同じ味付けで調理お肉で作って時と変わらず解らない。。
半額セール開催中!東京千駄木veganカフェバーVESPERAです。この世界一のコーヒー生産国では良質なコーヒーは輸出に充てられる。国民には質の悪いコーヒーしか残らない。ならばミルクや砂糖をどっぷり入れて飲む。味の原形はすでに崩壊してる。コーヒー生産量世界一の国民は日本のMAXコーヒーがツボ!って都市伝説。タイは練乳ドバ!スペインはエスプレッソがデフォだった記憶が。アメリカは薄い、デカイ。味の好みなんて人それぞれ。そ
↑車内から撮影された方の一コマをお借りしました。岡山県の国道を走行していた家畜運搬用のトラックから落ちたと思われる豚が、路上で動けず、呆然としている様子の動画が昼のニュースで流れた。足を怪我したのか、座った姿勢で少しも動かない。印象的だった、眼。虚ろな様子とも、空しい様子とも取れるその生気の無い眼は、この先の行く末を案じているように見えて、辛くなった。この豚は、足を打って痛いだろうけれど、凡その予想通り、食肉にされただろう。あそこにいたのが、自分だ
今日は何回洗濯機を回したかな❓冬物寝具を家族分洗うとえらいこっちゃですかなり大雑把にだけどあちこち拭き掃除して引き出しの中とか押し入れの中とか整理して寝具をまだ装着して、、、1日があっという間に終わった💦これぞ年末ですねー➰👊🏻誰に強要されるわけでもない、自己満足の世界。。。夕方、買い物にも行く気力なし😮💨こんな時は、ストック食材の出番ですストックでもむしろ我が家では大人気❣️乾物の人気者大豆肉下ごしらえさえすれば、美味しく食べられて、良質なたんぱく質も
健康オタク?新潟県新潟市西区小針の端っこにある水色の小さな小さな理容室女性理容師やまちゃんこと山村由美子ですおはようございます♪すっかり健康オタクになりつつある今日この頃体に良いとされるさまざまなサプリをとり入れたり漢方薬に頼ったりパッチ貼ったり減塩したり早寝早起き三文の徳こまめに歩く柔軟ストレッチなどなどまるで高齢者か!って感じ...いや、うちの両親みたいな高齢者の方のほうが元気なのだわ代替え肉を使ったお料理にも慣れてきて最近ではこ
東京谷根千veganカフェバーVESPERAです。おせち商戦に代替え肉というこちらの動画。プラントベース食材をお節料理に取り入れる。相性いいと思います。私は作る気はしませんが。何かの代替えではなくってクラッシックおせちに全く寄せないプラントベースおせちってジャンルでいいんじゃないですかね?プラントベース、ってか野菜や果物は色も豊富。華やかなお節料理になりますよね。お節料理は保存食の意味合いが強
西暦2021年11月11日(木)旧暦神無月七日立冬山茶始開(つばきはじめてひらく)小潮最近は、アメリアでの代替え肉のムーブメントに乗って、肥満対策としての代替え肉市場が広がっています。欧米の環境問題への意識の高まりとともに、多くの二酸化炭素を排出する畜肉をやめて、植物性、、、大豆で出来たお肉に切り替えていこうという動きがあるようです。マクロビアンも、ハンバーガー屋さんに行って選ぶものができてきていると言うことです。海外の先進国におけるファストフード店では、すでに代替え肉のハ
ずっとずっと待っていたインポッシブルバーガーからの新商品チキンナゲット〜♪近所のバーガーキングでは最近扱い始めてて時々買ってたんですが一般消費者用の商品が近所のスーパーでも買えると知って買って来ました!v( ̄Д ̄)vイエーイ調理法はオーブン・エラーフライヤー・電子レンジの選択がありますが我が家にはエアーフライヤー無いしおすすめの調理法であるオーブンに並べて〜袋には調理時間11分って書いてあったけど11分の時点だとまだ表面のカリカ
最近、テレビでも話題になっている肉の代替え食品!・モスバーガー・フレッシュネスバーガーなどのハンバーガー店・ドトールコーヒー・コメダ珈琲店などのカフェアメリカでは「マクドナルド」でも大豆のお肉など肉の代替食品を使ったメニューが販売されている現実に数年前に比べて、健康な食事を食べることへの意識が高まってきているなと感じます!私もマクロビを知った短大生の頃、全く肉を食べない生活を数ヶ月ほどしてみました。元々、お肉が好きな方ではないのでお肉が食べられなくなっても、そん
これ…普通のハンバーガーですよねぇ食べてみると普通にハンバーガーで、旨い😋横で「せやろ…旨いやろ…」って、ニヤニヤしてる???なんか変やなぁ…で、メニューを開けて「これこれ」って、指さして【大豆ハンバーガー】えっこれが大豆言われへんだら、たぶん判れへんかったと思う最近よく代替え肉の話題を聞くけど、ホンマ凄い旨いし殆ど肉と変わらへんひょっとしたら、俺的にはこっちのほうが好みかも(笑)
アリサンオーガニックさんの新商品もちもち皮のジャンボ餃子6個入454円32個入2052円早速食べました~!オムニミートを使用したプラントベース餃子アリサンさんが宇都宮にある栄久食品さんと共同開発した、プラントベースであるオムニミートを使用した餃子です。ニンニクがきいていて、家庭の味というよりお店の味の餃子!という感想です。モチモチの皮がきつね色に焼きやすく、ご家庭でも美味しい本格餃子が楽しめます。(何も言わないで出せば肉好きなご家族もプラントベースと気
ありんこの長〜いヒトリゴト。畜産農家の方はいつも口を揃えてこうおっしゃる。牛や豚や鶏を毎日愛情込めて育ててます。家族ですから子供みたいなもんですわと。私はすごいな。と、いつも思います。家族や子供を殺して食べられるなんて凄いです。対して海の漁師さんは違います。個人的に漁師さんの知り合いはいませんが定置網にいっぱい獲れた魚に向かって家族みたいなものだとおっしゃる漁師さんを私は見たことがありません。テレビでマグロの一本釣りを