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⭐️5月15日(水)10:00〜12:005月18日(土)10:00〜12:00⭐️黒ごま大福、くるみゆべし⭐️5月29日(水)10:00〜12:005月31日(金)10:00〜12:00⭐️練り切り「薔薇」2種⭐️レッスン料3,000円⭐️持ち物エプロン、筆記具、持ち帰り容器⭐️場所渋谷区西原3-22-13⭐️お問い合わせ090-4537-8491
【サッと食卓・しっかり本格】~幸せごはんの教室のご案内~こんにちは和食専門の料理講師・卓べぇです。7月19日(木)第5回・幸せごはんの教室IN代々木上原を開催いたします。※幸せごはんの教室の開催にあたり応援・ご協力を下さった方々、そして参加された皆さま本当にありがとうございます!おかげさまで、第5回が決定いたしました!■幸せご飯の教室は『プロの味をご家庭の食卓に』をコンセプトとした和食の料理教室。『プロの味』と言ってもその料理方法は驚
現在、募集中のクラスをまとめました。すでに、たくさんのお申込やお問合せをいただいており感謝でいっぱいです。いつも、ありがとうございます現在、3つのクラス開催を控えていますので詳細をこちらに、まとめておこうと思います。気になる方、ぜひチェックしてくださいね!ではでは、開催日程が近い順にいきますねー_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
アーユルヴェーダ料理教室のご参加者募集、受付開始してすぐ!たくさんのお申込をありがとうございます本当にありがたく、いつも、ほうっと気持ちが熱くなります。現在、3つのクラス開催を控えていますので詳細をここに、まとめておこうと思います。気になる方、ぜひチェックしてくださいね!ではでは、開催日程が近い順にいきますねー_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
朝から強めに降る雨。午後にはすっかり上がって、青空が広がりました。今日は代々木上原のアーユルヴェーダ料理教室!今回のテーマは、アーユルヴェーダ式のスリランカ料理と、冬の養生法について。リトリートから帰国して、まだ数日の私。スリランカ現地で買ったばかりのスパイス類も持ち込んで、今日のレッスンが始まりました。代々木上原のクラスは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオで開催しています。
料理研究家の沙希穂波です。久しぶりに徹夜をしました。年齢には勝てませんね、撮影準備から撮影、30時間を超える立ち仕事を終えた今日は足が痛くて痛くてジンジンしています。笑撮影後、送られてきた撮影画像をみてじんわり幸せ!一見、華やかそうに見える仕事のようで時に羨ましい〜なんて言われることもあるけど、本当に縁の下の力持ち存在で、体力勝負の仕事です。でも、私はそんな仕事に携われていることが本当に幸せで・・・・。年齢とともに仕事のスタイルは変化させていかなくてはならないけど
料理研究家の沙希穂波です。今週は撮影ウィーク!季節は秋です。そして、お盆明けからは冬の撮影が始まります。一年早いな〜!笑
料理研究家の沙希穂波です。暑い、暑い、暑い一日でした。こんな日に限って、打合せで終日外回り!笑たくさん歩いて健康的に汗をかきました。。。今日も素敵なご縁から素敵なお仕事の依頼をいただきました。毎日仕事があるって本当にありがたい。張り切ってがんばります!夕方農園から届いたとうもろこしでフリッター!写真を撮り忘れたので、↑はこの間撮ったもの。やっぱりおいしいな〜
料理研究家の沙希穂波です。先週はバタバタで過ぎ去りました。今日になってようやく、落ち着いて仕事モードです。なのに・・・。疲れがたまっているのが少しだけ体調がすぐれずヘロヘロ。夏バテ!?まさか、私に限って・・・・さて、遅くなりましたが、8日火曜日からスタートする今月のお料理クラスのレッスンメニューです。とうもろこしのフリッタースパイス風味私が一番好きなとうもろこしの食べ方です。作り方は簡単なようで、ちょっとしたコツがあります。ぜひ、夏の定番メニューに
料理研究家の沙希穂波です。とても素敵な機会をいただき海外の飲食店のメニューを開発することになり、今日はスタジオにて試食会でした。写真を見てお分かりかと思いますが、海外とは・・・タイです!国が違えば野菜のカット方法から変わり、日本で作るタイ料理の調味料配合とも全く違うので、いつものメニュー開発とは違った感覚でメニュー作りをしました。基本はOK、後は最終調整して完成です。デビューが楽しみ!いつか、提供されるレストランに行ってみよう。ところで・・・・。スタジオの炊
料理研究家の沙希穂波です。今日から8月!そう、すっかり忘れていました。『第二弾Summer信州夏野菜キャンペーン』簡単でおいしい信州の夏野菜を使ったレシピをご紹介しております。焼き白菜のシーザーサラダ、レタス素麺、ズッキーニとモッツアレラチーズのカプレーゼなどなど・・・。キャンペーンが終わる8月17日前にご案内出来てよかったです。http://www.nn.zennoh.or.jp/cam/ぜひ作ってみてくださいね!
料理研究家の沙希穂波です。金曜日の夜から夜行船で生徒さんと一緒に式根島へ行って来ました。台風5号の動きが心配で、もう無理かな?なんて思っていたら、見事、強運パワーで滞在期間中だけ台風を吹き飛ばし、滞在中はこれ以上ないぐらいの最高のお天気に恵まれた式根島の旅となりました。まるで修学旅行のような3日間!船の中ではしゃぎ、お弁当食べて、ワイン飲んで、島に到着したら島カフェで朝ごはん、サイクリングして、釣りをして、ビーチで泳いで、温泉に入って、海の幸たっぷりの晩御飯を
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今月に入り、連日店舗様用の新しいレシピ作りに励んでいます。そんな中、昨日はお世話になっている会社様にお声がけいただき、浜町公園でバーベキューに行って来ました。梅雨入り前の良いお天気で、風もさわやかで絶好のバーベキュー日和。昼間から、おいしいお料理とビールを満喫、とっても気持ちの良い一日でした。写真はあまりのおいしさに感動した鶏さん。おなかにはたっぷりのピラフが入っています。
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日は、WEB連載しているなとりさんの夏のおつまみレシピの撮影でした。お料理の他に・・・訳あって私も撮影されました!というわけで、せっかく撮ってもらったのでブログにもUP。今日もとっても楽しい撮影でした。レシピが掲載されたら、また改めてご紹介させてくださいね!
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日は朝から撮影でした!と言うわけで、撮影の後は作った料理を食べた、食べた・・・・写真はズッキーニのピラフです。今日の撮影でも作ったけど、今月のお料理クラスでもレッスンします。レッスンは今週の金曜日からです。レッスンスケジュールはこちらをご覧ください。http://www.dress-table.com/business/cooking.html●Dresstablecookingstudio代々木上原
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日は、緊急事態で撮影の予定がずれたので・・・・。ランチに中華をいただき、のんびりしました。この季節にしては空気が澄んでいたので、家の窓からも綺麗な景色が眺められなんだか心がホットしました。今日の撮影は明日、がんばろう!!
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。遅くなってしまいましたが・・・・。チョコラキッチンのレシピが更新されました。5月はフライパンひとつで作れる鉄分補給レシピをご紹介しています。https://www.chocola.com/kitchen/ぜひ、作ってみてくださいね!https://www.chocola.com/kitchen/
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。シェパーズパイ!イギリスを代表するミートパイです。今月のお料理クラスで作ります。表面の焼き加減はやわらかな方が綺麗なんだろうけど、個人的には焦げる寸前までカリカリに焼いたものが好きです!
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。昨日、帰国しました!タイ・プーケット滞在の様子はインスタからご覧ください。HP(http://www.dress-table.com/)の一番下からご覧になれます!さて、今日から6月1日!1日って聞くとなんとなく清々しい気持ちになります。もう少しすると、そろそろ梅雨入りかな・・・・
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。昨日のテレビ東京様の番組。弊社でフードコーディネートを担当させていただき、私もちょっとだけ番組に出ていました。という放送後の事後報告!リアルタイムで見れなかったのですが、番組を見た方からメッセージをいただきました。本当にちょっとだけしか出ていなかったのに気付いてもらえて光栄です。明日からタイへ出張です!現地での様子はインスタでUP出来たらと思っています。
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今月のお料理クラスのレッスンメニューのご紹介です。・牛肉のビール煮込み・ムール貝の白ワイン蒸し・ジャガイモのフリット・季節の野菜サラダキウイフルーツドレッシング各メニュー、ポイントはありますが基本、材料をカットして鍋に入れて煮込むだけとか、材料をカットしてミキサーにかけるだけとか、簡単です。でも、見栄えは完璧なメニューですね。お楽しみに〜!レッスンスケジュールはこちらをご覧ください。http://www.
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今月のお料理クラスのメニューのご案内です。・牛肉と果実のビール煮込み・ムール貝の白ワイン蒸し&フリット・季節の野菜サラダキウイフルーツとハーブのドレッシング以上4品をレッスンします。それぞれのお料理の紹介はまた改めて、連休中にご紹介しますね
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。ここ数日、バタバタでした。そんなバタバタの中、先日届いた相棒!CP4STAGE1年以上鍵盤からら離れていたので感覚を取り戻すのがちょっと不安ですが、すっごく嬉しい!セッションしようね〜なんて言ってくれる友人がたくさんいるので、早く出来るようにひとまず練習します。あっそのためにも、早く原稿を仕上げて入稿させなくては!!
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。三重&名古屋に行っていました。三重ではお伊勢さんで毎年恒例のお参りを済ませ、後はゆるゆると・・・・。さっき脱皮したばかりの脱皮伊勢海老を堪能したり、伊勢うどんを食べたり・・・。外が大雨だったので、ホテルのお部屋で大好きなササササササササササ中クッキーでコーヒータイムを堪能したり、雨の降っていない時にはホテル近くのせきやあそらの茶屋で懐かしい味のカフェオレとまがたまクッキーでゆるりとした時間を過ごしたり。三重から名古屋
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。お知らせです。本日、あなたのキレイと元気を応援するチョコラドットコムサイト(エーザイ)に、チョコラキッチンがオープンしました。http://www.chocola.com/kitchen/こちらのサイトでは、悩み(症状)に合わせたレシピを今月から毎月ご紹介させていただきます。今月のテーマは『疲れ』。...レシピは『豚肉とくるみの塩レモン炒めです!ぜひぜひ、日常生活のお役に立てていただけると嬉しいです。
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。食材仕入れのついでに伊勢丹新宿店で開催されているフランス展へ。MaisonVEROT×MetzgereiKusudaで、パテ・ド・グランメールとジャンボン・ド・パリなどなどを買って・・・・。あと、忘れちゃいけないのがベイユヴェールの海藻バター。もう大好き過ぎて、そのまま食べちゃいたいぐらい。夕食は買い込んだあれこれを並べてワインと一緒に楽しみました。海藻バターはまだまだあるのでしばらくお楽しみは続きそうです。
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日は冷たい雨・・・・。桜も終わりかな・・・・・・。今年はゆっくりとお花見する時間もなく、仕事の途中で道路脇に咲く桜を眺めたのみだったけど、ここ数日、くるくると風に乗ってまわりながら舞い散る花びらに思わず何度も足を止めて見上げる景色は、この季節ならではの至福な時間でしたよし、今夜は雨で散りゆく桜を惜しみながら桜色のロゼを飲もう!
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日は年に1度の恒例行事、人間ドックに行って来ました。婦人科系の項目もOPで追加して・・・・。自分では健康だと思っていても見えない体の部分はやっぱり心配。結果は、今年も特に問題なく終わりホッとしました夜は近所の天ぷらやさんでお任せコースを。携帯の充電が切れちゃっていて写真は撮れなかったのですが、春の山菜や生しらすが最高においしくて、ワインとともに堪能しました↑写真は全然関係のないちょっと前に作ったひつじさん
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。今日の撮影は大好きなGIENのプレートを使いました。久しぶりのナチュラルテイストな撮影です。かなり前に地味にコレクションしていたGIENのプレート。久しぶりに使って、やっぱり好きだな〜っとしみじみ・・・・・。カップ&ソーサーを追加購入しようとたくらんでいます。明日はJAさんの撮影。こちらもナチュラルな春料理の撮影なので、今日に続きGIENのプレートを使用しようと思っています♪
料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。昨日は弊社スタジオで撮影でした!撮影のスタートはレシピ動画から。久しぶりの動画撮影はすっごく楽しかった。躍動感のあるレシピ動画撮影、大好きですこの動画を見てたくさんの方に作ってもらえると嬉しいです。撮影楽しいとか言いながら↑画像の顔、怖いですが、手元しか映りませんので撮影続きの今週、明日も明後日も・・・・続きます!