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今年1月からスタートした「みんなでマーケット」お料理(無添加中華)が美味しいと評判の宿泊施設伊豆高原の仙豆飯店さんが企画し開催してくださってます!仙豆飯店は大室山の麓の少し奥まったところ竜さん、恵美子ちゃんの素敵なご夫婦が営んでいます!修学旅行生も宿泊にくるそう。今度2人の写真を撮らせてもらうっと(笑)奥さんの恵美子ちゃんがタイの出身で私の施術を受けてくれたことがご縁で私も出店側として声をかけてくれてありがたーいことです🙏感謝💕恵美子ちゃんのタイ料理は絶品です(補足
🎄【クリスマスディナーのお知らせです。12/23〜12/25】🎄〔コース内容〕□乾杯ドリンク□前菜5種(烏骨鶏の皮蛋、茹で鶏の葱ソースがけ、金目鯛のカステラ、地魚の中華カルパッチョ、花野菜の温サラダ)□北京ダック□淡雪のスープ□金目鯛の清蒸(じょうちん)□伊勢海老の酒蒸し□四川麻婆豆腐□伊勢海老のチリソース煮□檸檬鶏□フカヒレの姿煮□デザート3種(杏仁豆腐メロンソースがけ、苺とタピオカココナツミルク、マンゴープリン)※お料理内容は天候による仕入れ状況で変更とな
秋も一段と深まり冬の気配が濃くなってきました明日から師走並みの寒さが続くそうですが、皆さまくれぐれもお風邪など引かれぬようお過ごし下さいね先日「グランイルミ3rdシーズン」へ家族で行ってきました全面リニューアルし400万球数から600万球数に増えたイルミネーション圧巻でした音楽に合わせてのレーザーショーはもう素敵すぎて目がハートにこの日はオーナーシェフの誕生日だったのですが、大きなバースデーケーキのイルミネーションもあり、嬉しい誕生日になりました冬のイルミネーションはロマンチ
仙豆飯店はとても分かりにくい場所にあります。お客さまによく「見つけるのが大変だった」と言われますが、本当にそうなのです。別荘地の奥まったところに立地し裏手は山です。隠れ家を通り越して、隠れてしまっていますでも、その分とても静かです朝は鳥のさえずりが心地いいです。オーナーシェフのこだわりで建物は空気が流れるよう設計されていますので、外にいるかのような自然な空調になっていますちなみに、仙豆飯店の“仙豆”はドラゴンボールに出てくる生き返る豆の事です(オーナーシェフがドラゴンボール好き
レストラン定休日の昨晩、紹興酒の試飲会をしました女児紅、紅琥珀、紹興貴酒、古越龍山どれも5年以上寝かせた老酒なので、まろやかでほのかな甘みがあります常温のストレートで呑むのがおススメですこの日のお料理は棒々鶏、自家製天然酵母パンの鶏つくね乗せ揚げ、烏骨鶏のピータン、豚足の煮込み、シュウマイ2種、春菊のピリ辛和え、しいらのチリソース煮、麻婆豆腐でしたオーナーシェフ腕をふるいましたこの日の素敵なゲスト長野の山下道場総師範の山下俊行先生とizuピースヴィレッジ代表の平山早苗さ
台風も去り秋晴れの伊豆高原です久しぶりに気持ちのいいお天気台風上陸の昨夜は風がとても強く、建物の中に居ても風音🌪が夜中じゅう聞こえていました。朝、外の状況を確認しに行くと裏山の竹が数本折れ倒れ小屋の屋根に刺さっていました(しなやかなはずの竹が真っ二つ)庭のうこっけい2羽は無事でした(番外編)カマキリも仙豆飯店近くの一碧湖、綺麗です(お散歩気持ち良さそうです)水位が高めですが穏やかでした今週もどうぞよろしくお願い致しますご来店、ご来館お待ちしておりますーーーーーーーー
豚足の煮込みが出来ましたどどーん迫力満点です(千と千尋の神隠しで出てきそうです)五香粉の香りが食欲をそそりますきっと明日はお肌がぷるぷるん今週のディナーアラカルトでお出ししますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〔仙豆飯店〕ー営業時間(レストラン)ー□ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)ランチ定休日:火曜日と日祭日□ディナー18:30~21:30(L.O.21:00)※コース料理は予約制ディナー定休日:火曜日◻︎ご宿泊年
今週はディープな食材でお料理を鶏のもみじの甘辛煮に今日は豚足の煮込みを仕込んでいます!現在ぐつぐつ下茹で中。五香粉などのスパイスを効かせて、この後煮込みます!ザ・中華!です見た目はちょっとアレですけどコラーゲンたっぷり、ぷるっぷるんで美味しいです紹興酒や赤ワインにあいますもちろんご飯🍚にもディナーアラカルトでお出ししています。コース内でお召し上がりになりたいお客様は予約時にお申し付け下さいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〔仙豆飯店〕ー営業時間(レストラ
今までディナーはご予約制のコース料理のみでしたが、ご予約不要のアラカルトメニューもご用意致しました27年間コース料理を専門としていたオーナーシェフの新たな挑戦です(大袈裟?)美味しいお酒もありますのでお気軽にいらして下さいね(慌てがちなシェフなのでご来店前に「行くよー!空いてる?」とお席の確認のお電話頂けると嬉しいです)よろしくお願い致します🙏---------------------------------------------〔仙豆飯店〕ー営業時間(レストラン)ー□ランチ
しとしと雨の降る静かな伊豆高原です一定のリズムの雨音には人を癒す効果があるそうです仙豆飯店の中華粥は、干し貝柱、蝦米(干し海老)、国産鶏のスープで特別栽培米をじっくり丁寧に炊き込んでつくっています。無化学調味料なのであっさりと、消化も良く、細胞から温まり即エネルギーが溢れるお粥です。トッピングに美容効果抜群といわれるクコの実を添えて。体の芯から温まる中華粥はいかがですか?ーーーーーーーーーーーーーーーーー〔仙豆飯店〕ー営業時間(レストラン)ー□ランチ12:00~14:30
今年もこの季節がやってきました甘酸っぱくて美味しい紅玉りんごが届いたので、杏とシナモンを入れてコンポートをつくります。今回はりんご60個分つくりました冷たく冷やしてお出し致します【仙豆飯店】ー営業時間ー□ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)ランチ定休日:火曜日と日祭日□ディナー18:30~21:30(L.O.21:00)完全予約制ディナー定休日:火曜日ーご予約お問合せーTEL.0557-51-8739HP.http://shen.
仙豆飯店で使うお野菜は、殆どが伊東の地物野菜です。おすすめの青果市場がいで湯っこ市場。直売所です!ここでしか買えないお野菜もあるんです(金糸瓜や韓国南瓜などなど)農家さんが丹精込めて育てたお野菜は、どれも新鮮で美味しいです今朝買ったのはキュウリと小松菜にミニトマト。キュウリは棒々鶏に、小松菜は青菜炒めに、ミニトマトはうちのベビーのおやつに(笑)青果の他にもお惣菜やスイーツなどの地物加工品も充実しています是非お立ち寄り下さい【仙豆飯店】↑美味しい情報やショップカードをお届
【砂肝と胡瓜の三年熟成豆板醤和え】柔らかく茹でた砂肝と新鮮な地物きゅうりの食感が楽しい一品です黒豆板醤とは、三年以上そら豆と唐辛子を熟成発酵させた深い旨みと香りが特徴の豆板醤です黒豆板醤をつかったお料理はオーガニックの赤ワインによく合います【仙豆飯店シェンズハンテンHP】【仙豆飯店Facebookページ】
当館にご宿泊のお客様にお出ししている「お着きのお菓子」は仙豆飯店でつくっています今日はチョコクッキーを焼きました🍪バターに薄力粉、全卵ときび砂糖にチョコレートとシンプルな材料の素朴な味の焼き菓子です。ご到着後ホッとひと息ついて頂けたらと思います9月に入りすっかり空気が秋ですね。お庭の烏骨鶏が卵を4個も産みました【仙豆飯店ホームページ】
竜ちゃん、古い白いコックコートを染めました綺麗な色に仕上がりご機嫌「写真撮ってー」と招集をかけられパシャパシャお気に入りの気功体操のポーズで決めています
天然石の声を聴くジェリークリエーターのArisaです。今日は伊豆高原の仙豆飯店(しぇんずはんてん)で開催された身体にやさしいオーガニックワインと無化調中華料理の会@伊豆高原に参加してきました。このタイトルだけでカラダが安心して緩む感じです。オーガニックワインはおうちでソムリエの高橋景子さん。ワインの知識はもちろんのこと、ワイン農家さんの思いを伝えてくれる方です。とてもチャーミングで大好きな人。中華は化学調味料を使っていないので後味