ブログ記事12件
おはようございます(^^)。今日が最後で明日からは雨日和☔️梅雨らしいと言えば梅雨らしいお天気になりますね✨#今朝採り枝豆今年も始まりました🫛🫛🫛からの#牡蠣専用日本酒と牡蠣✨是非合わせてお召し上がりください(^^)。#7月30日は#土曜丑の日🐉今年も#えとう特製うな重のご予約を承ります✨内容もたっぷり入っておりますので是非ご予約ください✨。#国分町和食#国分町居酒屋#仙台和食#仙台居酒屋#仙台牛タン#国産牛タン焼#厚切り牛タン#厚切り牛
包帯まきまきは昨日からもうなくなったようだ。傷も落ち着いてきたご様子。でも腕の方は薬ぬりぬりのようで、毎日バンドエイドを貼り直している。それから、正露丸も胃腸薬もやめたようだ。食後に水を入れたコップを差し出したら、もういらないみたい。お腹も方もよくなって良かった。今日のてるてるぼーいさまのお買物は海鮮づくしで驚いた。イオンでヘップサンダルを買ったついでに、刺身用大エビ5本、魚屋の海鮮丼(エビ、ほたて、本まぐろ、サーモン、かんぱち、めかぶの握り
今日は水曜日なので、仕入れするつもりなかったけど。この暑さ☀️☀️☀️個人的に『麻婆豆腐』たべてさらに汗をかくのもいいなって思って、辛口麻婆豆腐を作ることにしたー🤗辛口に仕上げたかったので、あえて青唐辛子3本いれたので、いつもより、より辛口🔥🔥🔥っつても、なかもとほどじゃないのでご安心を🤗麻婆豆腐&ビール&ホッピーやろじゃありませんかっ😁🍜🍜🍜備品買うのに、板橋のダイハル経由で茶花inだったので、途中北池にあるラーメン『三原色』にいって、二郎系ラーメンでも食べるかー!って行ってみ
仙台駅から徒歩15分でナクレへミシュラン1つ星★今日のランチコース11,000円のコース、値段もかなり下がり、かなり破格です。ぶどうのスパークリングジュース。フランス産アミューズカニ🦀のコンソメと柑橘類東京ブラッータ、仙台茶豆、三陸クロケット茶豆とハーブ三陸クロケット筋子のイカ墨パウダーがかかったコロッケツブ貝と椎茸ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり
変わらずぐったりめなゆんですぼんやり、これ筋肉痛だったりしないかなぁなんて思いましたが、まず筋肉痛になることをしていないのでやっぱり違うかぁとか思ったりそもそも筋肉痛の痛みとは全然違いますしね(ˊᵕˋ;)ほんと憂鬱だなぁと思っていたところにこんなものが仙台茶豆✨八百屋さんでまた安かったから買ってきたとまたずんだ作れる🤘(˙꒳˙)🤘あととうきびももうシーズン終わるから最後にって買ってきてたので、とりあえずどっちも茹でて茶豆の方はずんだにしたいと思います(*´꒳`*)
みんなの回答を見る下戸なんで酒飲まん。強いて言えば…。仙台茶豆(茹で)では、また…
小雨の日曜日、いかがお過ごしでしょうか?最近のオススメ!仙台茶豆トマトのおでんカレーライス仙台牛のおでんさて、明日7/15〜7/18までお休みをいただきます。今日来てください(笑)関東方面に酒の仕入れとお勉強に行ってまいります。(たぶん)仙台100万人のさいとうファンの皆様、ご迷惑をおかけいたします。今日来てください(笑)
令和も半年経過先月末にまた歳を重ねアラ還後期突入しましたそんなワタクシの誕生を祝う企画を頂き食の要望を聞かれましたので天ぷらと告げたところ国分町の安住さんでありがとう梅雨前線真っ只中、長靴履いて国分町先ずはビールで乾杯突き出し新鮮なタコを茗荷と一緒に初海老のカシラ二尾やった〜甘くてふわふわ旬のそら豆ピンボケアスパラガスは青森産太くて美味しいキスきす鱚鮮度が良くてさっくり箸休め仙台茶豆端っこはカットするのですね今年初のとうもろこし甘〜いそして
雨上がりの金曜日、本日も元気に営業しましょう!専属カメラマン、ただちゃんからはこんなステキな写真が納品されました(笑)なんだかホッコリしますね(*´∇`*)さて、こちらのパクチーは…禁断のパクチーサワーに入れちゃいます。クセが強い!禁断の生パクチーサワー、いかがでしょう?そして、昨日ふとテレビに目をやると…千葉健太選手、頑張っております。このネタ、わかる方だけでOKです。応援しております。ところで先日ご来店された36歳のお兄さんと、古き良きロック談義に花を咲かせたのですが、そ
土曜日は、とぉちゃんとさうだーでモロヘイヤが乗ってる冷たい茶碗蒸し蛸が入っててびっくりした今年初の仙台茶豆いい香りコチと鮪のお刺身親方が漬けた、仙台長茄子漬け🍆へたまで食べるよ日本海の岩牡蠣は、とぉちゃんと半分こもろこししんじょうととうもろこしの天ぷらは🌽いつもお会いする社長と分けて、美味しさ2倍我儘言って作ってもらった蓮根の天ぷらは、しゃっきしゃき昨日も、食べすぎたぁ
これからずんだを作りますよゆんです╭(・ㅂ・)و̑̑昨日大量に買った仙台茶豆これを湯掻いて皮を剥いて薄皮も剥きますで皮を綺麗に取った茶豆をすり鉢でお砂糖を加えながら磨り潰します好みの甘さと豆の状態になるまで根気よくすり潰せば完成です(´▽`)あとお塩ひとつまみ入れると甘さが引き立ちますよ(*´v`)さあ腕筋肉痛覚悟で磨り潰し始めるとしますw
お散歩がてら赤しそと仙台茶豆を買ってきましたゆんです╭(・ㅂ・)و̑̑赤しそは普通の値段でしたが茶豆は安かったの(*´v`)なのでこれから赤しそジュースとずんだを作りますよ╭(・ㅂ・)و̑̑ずんだは何回も作ってるから良いんですが赤しそジュースは初めてなので上手くいくかどうか美味しくできることを期待して作りたいと思います╭(・ㅂ・)و̑̑
今日は土曜日出勤代休で弁当無し。朝から病院(予約なのに90分も待たされる)や床屋(眉毛の周辺絶対に切らないで、と言ったのに切られる)で面白くないことが重なりました。気分直しに入ったスーパーで仙台茶豆発見!先日のニュースを思いだし買ってみました【今日のなるほど】「茶豆はお湯を沸かしてから取りに行け」と言われている(名取の仙台茶豆生産者の言葉TVニュースより)テレビで、名取市の生産者の方が枝豆を収穫しながら話していました。茶豆は香りも豊かで美味しいのですが、取ってすぐ茹で
こんばんは〜くーみーです先日の月山登拝からもうすぐ一週間実は怪我をしていたようで左足の親指の爪に変化を感じて触ったら痛くて日に日に、変色して‼︎すぐに変色しないあたりは老化なんでしょうかw道のりがなだらか所は少なくてほぼ急傾斜、階段状の岩足が滑ってぶつかった記憶は多々あってこの怪我を見て改めて登ることと降りることに必死だったなぁ〜と忍耐強くない私には日に日に本当に良い経験になったと実感次回は、靴下を厚めに変えることや、用具を見直したいなぁと思ったこれを機に、