ブログ記事4件
前日は氷点下10度近くまで冷え込んだ八戸でーす。この日は思ったより寒くなかったです。凄いお店に連れて行ってもらいました。仙人が切り盛りしている雄艇さんです。海の仙人で、山の仙人でもあり、合わせて二仙人だって。ちょっとツボってしまいました。お通しは、マリモじゃなくてマツモという海藻、ミズと言う山菜の芽、これまで見たことも聞いた事もない食材のオンパレード。豚バラの燻製も自家製。沢庵の燻製もお見事。いぶりがっこと全く違う、漬物感が残る燻製でした。こちらは松露と言うキノコで、海岸の砂の
新年になりまして、ご挨拶しながら顔を出したのは、十八日町…というか、グランドホテルから表通りへ出る途中と言った方がわかりやすいかな仙人の食卓雄艇さんです◎こちらでは、仙人こと、マスターが自ら海や山で採ってきた食材を出してくれるというのがウリですが、「ま、これでも食べてて」と出てきたのはスモークたち。手前から、鴨、沢庵、はんぺんです。さすがに鴨やはんぺんはお店で購入してきたらしいですが、スモークするのは、勿論、仙人です。で、「エイのヒレとビーのヒレ」?そ
今年ラストのケア・カフェはちのへはケア・バーで、仕事帰りに一杯飲みながら楽しい時間を満喫しませんか?普段のケア・カフェとはちょっと違った時間をお過ごしください。ニコ♡ニコさん(ギターと胡弓)の生演奏ありです♪リズム隊大吉さんにもおいでいただきいつものケア・バーともまた違いますよ~(^ω^)※会費は当日いただきます。※会場の都合上、申し込みは11月7日までにお願いします(^-^)【日時】平成29年11月16日(木)19:00~21:00[会場]八戸theワイン倶楽部