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今日のオススメはローストポーク牛ランプのタリアータ仔羊のソテーカレーソースメカジキのソテーバジルソースです❗本日のご来店お待ちしております。
おはようございますボギーdeパーですお久しぶりにコチラへ…熊本県玉名市亀甲168−1亀甲ビル110カリーノ玉名にあります…ミスターバーク他のメニューまだ一回も食べてません一択やわらか仔羊のももステーキ太ってるしなぁ…血圧高いしなぁ…いろいろと期待してます卓上アイテム異常なし水と紅茶とコーヒーが飲み放題ジュージューいいながらキマシタ150g鉄板が熱いうちに両面を焼いていきます野菜もひっくり返して…焼けました生野菜も付いてます。タレは最初から付いてくる生姜ソ
いつもいいねありがとうございますレディースファームスクールです新得町内の羊牧場「YORKSHIREFARM(ヨークシャーファーム)」が賑やかです2月の末くらいから始まった出産が3月下旬にピークを迎え、もう100頭以上の仔羊が生まれたそうです生まれたばかり仔羊は人が近づいてくると一斉に駆け寄ってくるそうで、想像するだけでもニヤニヤしちゃうゴールデンウィークには皆さんの前にお披露目できそうということですので、ヨークシャーファームで羊たちに癒やされてみませんか?国
キッチンがレンズ豆の煮えるよい香りに包まれた土曜日でした友達とのコラボ仔羊は美味しく煮えましたさぁ日曜日も引き続き頑張りまぁす!
皆様おはようございます🎵☀おはよう敷物交換の時間ですよ交換終えると風林狼がやって来ましたよちよち枠内散歩17秒突然爪切り嫌いの狼が襲って来ました爪が離れないので狼風林が腰引けてビビッています13秒仔羊ちゃんパンチされてもされても狼風林に近付きますママは見守り段階なのでまぁいいかぁ27秒丘の上で見守る優しいライオン玄太郎ミッチさん、はっしーさん、たんぽぽさん、礼子ママさん、ねぼすけさん、鷹龍さん、猫缶ララさん、こまるさん、。ちいきーず
恐るべし、シストロン仔羊の魅力。いやいや、これはもはや魔力??早々に完売御礼にございます。今夜のお3組様のメインすべてシストロンの仔羊鞍下肉。喜びと共に、驚愕!!!!!今年は、なおのこと入手困難だったため本当に早い者勝ちで。できればもう1回戦、入荷したい!あともしかしたらプレ・サレも入荷できるかもしれない可能性が、、、!こだわり抜きます。できる限り。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上
一日薄曇り☁昨日までに比べると…肌寒く感じました⊙.☉少し標高の高いところでは…今が桜の見頃です🌸お散歩pic🤳車窓からの首都高の景色🌸ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)Cafe&BrasseriePommier(ポミエ)松本市中央1-19-15伊勢町通り肉BISTROmatsumotoMtBaruのお店(◠‿◕)本日のパスタ仔羊のボロネーゼドリンクセッ
今日のお目当てはこれっ・・・ラム(仔羊)タンのボイルです~美味しかったですよ~いつものイタリア食堂PASSIONEです・・・・いろいろと、美味しいものがありますよ~ノンアルスパ-クリングワインとお通しです・・・・ラム(仔羊)タンのボイル、グリ-ンソ-スですここのガーリツクト-スト美味しいのよねぇ~こちらはマンマの味、タップリチ-ズのラザニアです・・・いつものステーキです・・・肉汁ジュワ~オレガノビ-フステ-キです・・・・そして〆はこれっ・・・ポルチ-ニリゾットです・・・・ほんとこ
足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト山菜のベニエ添えこんにちは、風間です。気温の上がり下がりが極端ですね。今日は、寒いです先日の夏日にまで気温が上がった日、窓掃除を敢行しました!冬の間はやっぱり寒いので、おためごかし程度の手抜きになってしまいますしかし暖かくなれば、こっちのもの!窓用ワイパー、スポンジ、ガラスマジックリン、ウエス、バケツ、これらで早速開始。このワイパーは、開店当初にお願いしていたダスキンさんの方が、プレゼントして下さったもの。それ以来、愛用しており
イタリア語で、「口に飛び込む」という意味だそうです。サルティンボッカ。それだけ美味しい、ということですね。どこかで口にしている気がするのですが、記憶が曖昧……名前は頭の片隅にあるけど、どんな料理か聞かれても出てこない。というわけで、つくてみました。仔羊でつくるのが本場流、だそうですが、薄切りのラム肉なんて、なかなか手に入らないので、豚肉で代用しまして。あとは基本的に、生ハムを乗せて、バターで焼く、という料理とのこと。▲白ワイン、
春ならではのフランス産ミルク仔牛、春は哺乳類の出産時期で、仔羊などもミルクだけのお肉が出て来てます。ゆっくり焼きました、きれいなピンク色に仕上がってます。春の茸モリーユ茸(編笠茸)のクリームソースを添えてスペシャルコースでご用意しております。ちょっと切り方を変えてるだけですが。
Coucou,こんにちは。先週の日曜日は家にイースターのクロッシュ(鐘)やって来た。朝、鐘の音が鳴るとベットから跳ね起きて1階へ走るモンキーバナナ。リノベーション中のサロンに沢山の卵型チョコレートやボンボンたち。拾う拾う、そして食べる。食べながら拾う。外にはカラフルな卵(ゆで卵)があって、パジャマにジャケットと長靴で拾いに行った。本当は全部外(庭)にしたかったけど、残念ながら雨の降った後でチョコレートは屋根がついているところで拾ってもらいました。そして、お昼に義母を
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ只今、先日買った半身の「ラム肉祭り🐏」開催ちぅ〜でございます(*゚▽゚ノノ゙☆ぶつ切りと内臓で作ったサワー・クリームと一緒に楽しむトマトと洋梨煮込みは後、数日楽しめる分はありますが作り置きにしておいて...COSORI、使わない日は無いくらい使用しているんですけどラム・チョップは「グリル」でしか調理した事なかったのでCOSORIで加熱するなんて頭の片隅にも過ぎら
【マルシェに行こう!】土曜日にもオープンしている7区のサックス・ブルトゥイユのマルシェに。よい地域なので、よいものが集まります。毎回テリアン先生が案内してくださり、「ここは信用できる。30年もやってる店」だとか「あっちよりこっちがいいんじゃないか」とか「これは新しい産物だ」なんてアドバイスをもらいながらの楽しいお買い物。なんとフランス産のモリーユ茸を発見。これは買いです!同行の生徒さんからのリクエストでイシビラメの牛乳ポシェturbotpocheaulaitがやり
冷凍ハンガリーマンガリッツァ豚肩ロース約2kg(大きさは異なります)量り売り商品5500円/kg(税抜き)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎LOSER“LOSER”BIGBANGfromalbum“MADESERIES”❤︎トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO滝本和眞HANAVancouver×松本時宙ALTEREGO×水原裕満×居山勢MADENOODLEマン
皆さん、こんにちは〜!昨日、市場で買った仔羊...半身🐏良いお肉やさんを紹介して貰って行ってみたら今まで見た事がないくらい本当に何頭分の仔羊が売られていたでしょうか!!(((;゚Д゚))))イースター用に沢山仕入れてありました!!alex夫婦は仔羊が大好きなのでここぞとばかりに半身買い占め(o^-')bリブの部分とぶつ切りにして貰った胸肉やもも肉全部で12.90kgあり金額は€50.18(約8'330円)き
こんにちは。暴風雨からの一転してピーカン✨半袖でベランダにいても寒くない❗️さあ、桜よ、、、咲いて😅咲いて欲しいわぁ、、。今週はサクッと新潟へ。2泊の毎夜、新潟Aちゃんとディナー、嬉しいな✨メニューを見て、あーだこーだ言いながら決める幸せよ🥰蛍烏賊からスタートし、、とてもとてもとても美味しかった😍フィレカツ、、仔羊のフィレカツレツ❣️私、大概仔羊好きですが、フィレ初めて頂いたわぁ。美味しい❣️しかもカツレツのトマトソースが、スパイストマトソースで、何てバランス良いの✨巨大
動画はこちらから↓↓↓仔羊特集-スケープゴートとか犠牲の仔羊って何?誰かの身代わりに叱られた、なんてことが起こった時に「私って犠牲の仔羊よね」と言ったりしますが、よく考えると犠牲の仔羊ってどういう意味よ?また、囮を使って相手を呼び寄せる作戦の際、囮のことを「スケープゴート」なんて言い方をしますが、なんで囮のことをそういう呼び方をするの?これらの言葉は実は聖書から出てる言葉なんです...youtu.beこんにちはマダムサトコです。本日はイースターの前ということで、イ
春の嵐がなかなか静まらないですね💦店内から見る雨は風情があって好きなのですが、早くスッキリと晴れてほしいですね。先週の色々です^^ゼンマイがとれてきました!上は前菜のソースで使ってます、ふきのとう。フキと、金柑。ピスタチオのクレームブリュレ🌟好評です^^メッセージプレートです♪ご結婚記念日44周年‼️I様おめでとう🎉ございます🥂いつもありがとうございます✨☺️※メッセージプレートは1枚220円でご用意できます。ご来店予定の前日までご予約の際にお申し出く
アイリッシュラム。メニューに載せ忘れていました。そりゃ、皆様分からないに決まってる。ありますよーーー。これから雨予報の日曜日☔ゆったりと皆様をお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原
もはや気圧されるくらいの迫力。平目ちゃん。いや、平目さん。いやいや、平目様のおな〜りぃ〜!!エンガワ、皮、内臓、余す所なく。かなり贅沢な一皿になっています。妄想献立させてもらうとすれば今宵は、、、・平目華わり造り・三浦春きゃべつとしらすのパスタ・アイルランド産仔羊ローストこれで、優勝です。背徳お献立じゃ!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************
ラム好きなチーム同い年のおなじみさんへアイルランド産の仔羊を入荷しました!本当はシストロンを狙っていたのですが入荷が遅れていて今回初めてのアイリッシュグラスフェッドラム🐏味わい、とっても綺麗です!これは仔羊苦手な方もイケるのでは?と、思うほど。身質・脂の共に繊細なので紀州備長炭の香りがつきやすい。その香りがついた所が、なお旨い。軽〜くぺろりできちゃう!ビストロ感よりレストラン感ある上品なラムちゃんでした。提供側の好みと主観と都合でいえば同じ仕入れ価格ならうーーー
えこひいきな富士幻豚とんかつ。端っこの分厚いところ最高の火入れで揚がっていました。富士幻豚さまさまです。・フランスの食材が入荷しづらくなっていましてじぃが困っています。シストロンの仔羊が皆無でさて、どうしたものかと。仔羊はこの時期、必ずご提供したいのでちょっと色々探してもらっています。伊豆鹿も終売してバトンタッチのはずの仔羊もなく仔鴨がまだ入荷できていないのでメインが少なく見えますが、、、全然そんなことないぜ?(じぃにいつも言ってる)富士幻豚も、みやじ豚もいる
明日。。。ってもぅ今日ですが15日金曜日から。。「仔羊の炭火焼」復活します。。。。。。。。。。。(STOP知らんかったぁ。。。。)まぁそう言わんと。。。。業者さんから。。。やっと入るようにあと。。16日土曜日ディナータイム。。。満席になります27日からのイベントに向けて日・月辺りに一回来店.....というのが玄人好み?????
伊豆鹿、残り1皿です。仔羊とバトンタッチの前に、ぜひ!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.faceboo
もう3月そしてあの震災から13年気持ちを引き締めんとなさて、腹が減ったさかいランチの話な神戸の六甲道気になるお店が多い六甲方面寒い中に見つけたひまわりワシにとってはありがたいひまわり食えるねんで~自然派フランス料理ビストロヒマワリ久々のフレンチかな~🇫🇷外観だけでワクワク感BISTROHimawari本日も遅がけのランチセーフランチタイムに間に合ったおじゃましまんにゃわ入った瞬間からごっついエエ匂いやぁ~ライトも店名と同じくヒマワリステン
仔羊は冷凍より断然、冷蔵。そう言い続けていたら今や普通に売ってますよね。今回は味噌漬けだったので王道のボルドーではなく、ローヌワインにしました。仔羊ってちょっと高い肉なのでボルドーで合わせるときに熟成したワインを合わせる人が多いのですが、仔羊って若い羊なので若いワインと合わせるのが本当はセオリーなのです。だから今回はローヌにしましたけどクローズ・エルミタージュ赤の2020を。味噌が赤味噌系であればグルナッシュが良いですが、白味噌系だったので上品にシラーを。そしてクローズ・エルミタ
sourisd'agneau(スリダニョー)は仔羊の骨付きモモ肉の先っぽの部分。いつも店にあるとは限らない。ひさしぶりにタイミングよく見かけて買った。煮込み料理は冷凍できるので、たくさんつくっても大丈夫。むしろ、かかる時間は同じだからたくさんつくりたい。仔羊に小麦粉を振りフライパンで表面に焼き色をつけたら、炒めたみじん切り野菜(エシャロット、タマネギ、ニンジン、セロリ)と仔牛のフォンを注いでオーブンへ。私は仔牛のフォンなどつくれないので、年末に鹿の骨でとったスープにした。ジュニエーヴル数
バースデーに、旦那さんの好きなラム肉料理を作りますバスク料理の本に載っていた「ラム肉のブランケット」「ブランケット」とは、フランス語で「白く仕上げた」という意味で、お料理では生クリームを使ったものを指すそうです玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒め、ラム肉を焼きますたっぷりの水を注いで灰汁を取り、タイム、ローズマリー、塩、コショウを加えて煮込みます煮汁がほぼなくなったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて完成ポテトブレッドも焼いてみましたいただきま~すラム肉の煮込み、
ネタがない苦肉の策だ先日、娘夫婦がデートで食べたという婿の鶏肉その時の娘の仔羊の肉そして私のサーロインな肉(ランチのセットだけれども)苦肉の策は九肉はなく三肉で今日の感心