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たまにはらーめん(620)覆麺智ミルクフェッドヴィールボーン出汁塩ラーメン(第一火曜・第三火曜)神保町ワタクシお昼は基本弁当持ちなのですが、ご飯切れだったり、どうしてもラーメンが食べたかったりしたときに、会社の近くのこちら「覆麺智」さんにて、ラーメンを食べるのです。曜日によって違うメニュー、それが月替わりで替わります、火曜日は塩ラーメン、8月はこんな感じ。で、8/5(火)はどうしても食べたくて、8/19(火)はご飯切れで、「ミルクフェ
いつもブログを読んでいただきありがとうございます♥︎”成人組2人の男女+中1女子3人子持ちのシングルマザー🐰4羽、🐶2匹も我が家にいます✨️何気ない日常や買い物したもので良かった物など紹介しております。PR含みます。小型犬のおやつ🦴スパセで安くなってたわけではないんですが、仔牛のあばらちゃんってのを買ってみました🐶✨️39ショップで送料無料になるので5袋まとめ買いしました!まだまだ歯がゆくあちこちガリガリかむので、買って正解!取らないで!ってテーブルの下に持って
研究員のみなさま!おはようございます!現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、当面の間実施いたします。ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。さて!大変お待たせいたしました!(待ってる人いるかな?)今日は朝から水槽の海水を交換するのに手間取ってしまい。。。やっとここまでたどり着きました~この後も予定満載なので。。。簡単
研究員のみなさま!おはようございます!現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。ステーキ工房シェーヌ046-295-8989さて!幾度となく失敗を繰り返している「ラーメン新作研究」以前のブログ↓海原雄山さんに学ぶ「新商品開発」https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12599110860.html海原
キュキュっと真空された、オッソブーコ。イタリア産仔牛の骨付きスネ肉を玉葱と共にじっくりと煮込んだ、非常に手間のかかる一品!さらに真空パックする事で味をしっかりと染み込ませます!煮込み料理は時間がかかりますが、かかった時間も味に反映される、造り手の愛情が感じらます(^^)#テイクアウトしよう#コロナフードアクション#テイクアウト#テイクアウトランチ#テイクアウトグルメ#テイクアウトイタリアン#おうち時間#おうち時間を楽しもう#テイクアウトok#テイクアウトできます#テイクアウトはじめました
モモちゃんのおやつタイムは歯みがきやお目目をふいたご褒美だったりトレーニングでハウスの練習したり夜ごはん完食した時は最近はあげたり新しいおやつは鹿の骨❤️こどもの頃から仔牛の骨をたまーーーにあげてたけど初めて鹿の骨にチャレンジ✨エゾ鹿リブボーン仔牛の骨より食べるところ少ないのかなかなり長いのエゾ鹿リブボーン【80g】ジャーキー犬おやつ無添加国産北海道釧路産手作り鹿肉ペット・ペットグッズドッグフードおやつ骨(ボーン)ドライフード836円
こんばんは。いつも金の井戸のブログを楽しんでくださりありがとうございます!先日こえのブログでご紹介したフランス料理のイノチフォンドボーfonddeveau先日リアルタイムでお届けしたのは最終段階の詰めて澄ませているところでした。今回は一番最初の段階です。最初にこの仔牛の骨の大きさを目にした時は、この大きさに随分びっくり‼︎したことを思い出しました。
92歳の料理研究家、辰巳芳子さんが2017年に書いた本です。1章「畏れ」、2章「感応力(五感)を磨く」、3章「直感力(ひらめき)を養う」、4章「いざのとき」、5章「優しさ」そして全体のテーマは「生きていきやすく食べる」です。「ヨガそのものだな」と思いました。判断食をやってきて、だし、スープ、飲物の力をわかっているつもりでしたが、これは体調を整えるための養生食です。ミケランジェロがフォンドボー(仔牛の骨のスープ)を食べて、彫刻や絵を残したこと、坂本龍馬は日頃、鰹のアラ
不覚にも風邪を引いてしまい、ノドが枯れて声が出なくなってしまいました💦そこで、ボーンブロススープ煮込み中🐄今回はグラスフェッド(牧草牛)から生まれた仔牛の骨を使ってみました。仔牛の方が臭みが少ないとされています。確かに味見の段階でも、さっぱりしています😊材料はこちら。↓↓↓グラスフェッドの仔牛の骨水たまねぎセロリにんじんニンニク生姜ローリエ(今回は手元になく入れていません)お酢(りんご酢も可)天然塩、こしょうです。ボーンブロススープは、ビタミ
研究員のみなさま!おはようございます!シェーヌは昨夜から仕事始め!早速いつものようにここから!仔牛の骨150℃オーブン2時間後この繰り返しです!フォンドヴォー!
伊勢原イタリアン「ラ・パチャーダ」さんへ。オッソブーコというイタリアミラノの郷土料理を食しましょう!という会。オッソブーコとは、仔牛の骨付きスネ肉を厚みのある輪切りにして煮込んだお料理。通常メニューであんまりお目にかかりません。地野菜が美しい前菜7種盛り合わせ天然カンパチのカルパッチョなども。トリッパのトマト煮込みアルバ産白トリュフ!香りが素晴らしいのです!アニョロッティダルプリンにたっぷりの白トリュフ鰆のソテー、桜海老や大麦と共に。お待ちかねのオッソブーコ
研究員のみなさま!おはようございます!今日はウチの料理には欠かせない「フォンドヴォー」のお話を!仔牛の骨これを流水で1時間デゴルジェ汚れや血が抜けたら150℃のオーブンで2時間くらい先に骨だけやさしく火入れこの時アクを丁寧に取り除きます野菜たちもオーブンで火入れして一緒に合わせます次の日の状態はい!今日はここまで!続きはまた今度!
ガリガリガリ•••そうです!仔牛の骨ボーンです!嬉しそうですねぇ
埼玉県日高市武蔵高萩駅すぐのカフェポムさんのエアーズロック超本格派のビーフシチュー仔牛の骨からダシをとった本格派の正当ビーフシチューバターライスでいただきますバターナッツかぼちゃの🎃ポタージュスープセットバターナッツかぼちゃの甘いこと前菜のサラダも🥗自家製ピクルス添えられて申し分ない美味しさですとろウマなめらか焼きプリン🍮自家製デザートも絶品店内も・・元々あった柱を木に見立てて作ってしまったそう秋の紅葉の🍁手作りアレンジ極め付けはrestroomです🚺🚹
イタリア料理のレシピを検索していたら、急に仔牛料理が食べたくなりました。イタリアンレストランに行こうかと思ったのですが、家においしいイタリアワインもあることだし、仔牛肉を買って家で作ることに。材料さえ揃えればフードプロセッサーで簡単にドレッシングを作れ、後はフライパンで肉を焼くだけです。仔牛の骨付き肉はどこにでも売っているわけではなく、スーパーではむしろラム肉の方が需要があるようです。結局イタリアン・グロサリーで好みの厚さに切ってもらいました。フレッシュ
毎週日曜日ランチが恋しくなる!絶品元祖洋食ラーメンに出逢ってしまったラーメン専門店で営業していたtokyohoajaostyleIKEDAが「italianNAHOH」へ生まれ変わりました。そこで出される日曜ランチ限定の"洋食ラーメン"とは??『ずばりミシュランに選ばれて欲しいラーメンです』店主池田智さん名古屋には味噌ラーメン専門店の「tokyomisostyleIKEDA」があります。洋食ラーメンBuono!ラーメンは2種類①洋食ラーメンホワイト②洋食ラーメン
こんにちは隠れ家っぽいけど、カジュアルに使えるフレンチレストラン@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子ですフォン・ド・ヴォーを、作っていますフォンは出汁、ヴォーは仔牛で、フォン・ド・ヴォーは、仔牛の骨などから取った、出汁のことですこれをベースに、肉料理のソースを作りますフォン・ド・ヴォーを作っている時は、店内は、なんだかフランスの香りがしますBistrovioletビストロヴィオレ大阪府堺市堺区戎之町西2丁1-1最寄り駅:南海電車堺駅(徒歩6
ELIXIRstyle&colorイメージコンサルタントの清香です。(公式プロフィールはこちら)今日は快晴梅雨前に素晴らしい陽気の東京です。皆さまいかがお過ごしでしょうか。突然ですが、Youarewhatyoueat.直訳するとあなたはあなたが食べたものでできている。つまり、あなたが口にしたものが、血となり肉となり骨となって、あなた自身を形作っているということ。当たり前のことであるのに、改めて考えると、本当にその通りだなと思います。
今日は亡夫の誕生日朝からケーキを焼いて…フレッシュフルーツがなくてパイナップルだけど(中にマンゴーの缶詰)ショートケーキ家族がリキュール等が入った味が好きではないのでシンプルに卵小麦粉砂糖バターミルクだけのスポンジに美味しい生クリーム作ってすぐ…お出かけ前にほとんど食べちゃった~いくらでも食べられるお味美味しいんです。自画自賛あはは。パリ在住の折にフランス料理をずっと習っていましたが…今みたいなヌーベルキュイジーヌではな
中型犬、大型犬にオススメ仔牛の肉付きあばら骨ナチュラルハーベスト【ドライドヴィールリブ】¥907お肉や堅い物が好きなわんちゃんにもオススメです嗜好性が高いので、ガツガツ勢いよく食べるかも飲み込んでしまうのが心配なわんちゃんは手で持って与えてあげて下さいスタッフも愛犬(キャバリアの9kgの子)で試してみましたが、バキバキ美味しい音を立てて食べてくれました4kgの愛犬にも半分ほどに割ってあげましたが、割るのにかなりの力が要りますこちらの商品、メーカー欠品中のため店頭在庫限り
おはようございます!さて、昨日のキミシマ〈kimishima〉豊崎店。お誕生日のお客様。改めましてお誕生日おめでとうございました!!ステキなお時間をお過ごしくださいね!そして、キミシマグループ各店舗にて忘れてはならない存在。フォンドボー。仔牛の骨をしっかり焼き色がつくまでオーブンで焼き、香味野菜のミルポアとブーケガルニ〈ローリエ、タイム、パセリなどの香草類と共に煮出します。それもコトコトコトコトと。このだし汁が赤ワインソースのもとであり、店舗の命綱。アクをしっ
ロビンの手作りごはんのお肉を買うショップは色々利用してみました。でも、やっぱり何かあるとここに落ち着くのですよね。山形にある「なみかた」さん。手作り食を作っている飼い主さんは、それぞれの想いやワンコたちの体調などからそれぞれお気に入りのショップがあると思いますが、我が家は一番利用しているのがなみかたです。それは、手作り食、主に生食をなみかたさんも推奨していて、私の欲しいものが手に入りやすいっていうのが一番の理由なんだと思います。もちろん、お肉の安全性とかもきちんと明記されている
昨日の夜、ラーちんにいつものおやつササミジャーキーをねだられ、冷蔵庫へ冷蔵庫をゴソゴソしていると、ふと思い出したそう言えば、ラーちんへの誕プレ2号って届いたっけ?あっ!と思い出すと、その日は釣りに行ってた日。大物78センチのブリが釣れた騒ぎですっかり忘れてて箱に入ったまま、玄関に放置されてた仔牛の骨〜横に見えるのは、箱を開けると同時にねだりにきたラーちんの鼻(笑)箱から出すものは全部自分へのプレゼントだと思ってるんだよね〜今まで骨系のおやつは与えたことなかったから、誕生日だしっ
目黒駅のスナックなどが隣接しているディープな箇所に知る人ぞ知るこだわりのラーメン屋「藤しろ」があります。どこだろう?と軽く迷ってしまうかもしれませんが。入ってみればカウンターのみの食券型のラーメン屋さんですヾ(*´∀`*)なんと言っても大山地鶏、仔牛の骨など、実に様々なコダワリ食材を利用しています♪味だけでなく、スープの温度調節のための京都九条ねぎの利用など食材選びもしており、まさにラーメンを追求したトッピングとなっているのが魅力的ですね!!!!細麺ですすすっ
今年まだ2個目の栗パフェはこちらのパスタ屋さん→パスタクオーレさん栗の甘露煮がすっごくいっぱい乗っていましたそしてモンブランクリームに・・・赤いのはラズベリー味のパフかなグラスの中ほどには洋なしが入っていて、最後までさっぱり食べられるような工夫がされていました(甘々党のkittyは最後まで甘々でも大丈夫ですが)↑お店の画像をお借りしましたこちらのお店、本当はパスタ屋さんですお店の看板メニュー「三河和牛究極のミートソース」は、皆さんオーダーしていましたが、本当においしかったです
フランス料理の中でも最も大きな役割を果たすFondsdeVeau(仔牛の出汁)フォンとは根底という意味があり、料理の基礎になるもので、鍋の底、鍋の根底まで煮詰めて作るという意味もあります出汁の中でも、いちばん神経を使いますね。まずは、仔牛の骨を冷蔵庫で一晩水分をとばす翌日、仔牛の骨をオーブンでゆっくりと焼くミルポワ(香味野菜)を鍋でじっくり火を通すそして、トマト🍅コンサントレ、トマトの水煮、水を入れ沸騰させ、アクを丁寧に取り除きブーケ•ガルニを入れ軽く沸騰させなが
歯磨き効果があるおもちゃがほしくてこんなものを買いましたシバコにはほんと甘々です喜んで食いつきましたが、一瞬にして飽きたみたいな・・・ぜ・・・悲しすぎるぅちょっとシバコで遊んでみました明るさをMAXにして美白効果をプラスると~こんなにかわいくなりました親バカですみません仔牛の骨付きカルビただ旨いだけで骨は硬くなく柔らかく歯磨き効果、ZERO~(NEWSZERO風に)食い付きすげーハイタッチもやってくれます~いよいよ、今晩出発です~夏休み11
おはようございます😃暑い暑い暑い沖繩。夏ですの〜🙂さて、弊社のソースを支える出し汁。こちら仔牛の骨を色づくまでオーブンで焼き上げ、これポイントです。香味野菜とトマトを寸胴で2日間コトコトコトコト煮込みます。それを目の細かいシノワで漉し、さらに少しばかり詰めます。弊社店舗グループのソースの源。これ無くしてソースは作れないっていうくらい。凄く大活躍してくれています。さぁー本日は煮込み二日目。美味しく仕上がってくださいね。今日も頑張ろー❗️それでは、
こんばんは!さて、本日もよろしく入荷しました。宮崎産の有機セロリ。みんなで仲良く下処理。何を隠そうわたくし最高にセロリが苦手。でした。つい最近まで。という事は45歳くらいまで。今、49歳。って恥ずかしいことをカミングアウトはどうでもいいんですが。有機の野菜と出会ってからは野菜の概念が変わりました。もちろん野菜、セロリの独特の味、食感はありますが、エグ味がありません。なので、美味しくセロリが頂けます。生産者さんの命がけの思いが素晴らしい物を作り上げるんですね。頭が下がりま