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仙台市内唯一のクラフトビールを造る、ビール醸造所の穀町ビールさん代表は今野高広さんです。現在の主力アイテムは≪穀町エール10≫アルコール度数が10%で原料に蜂蜜がタップリと使用されています。なので、大手メーカーさんが造る、ピルスナータイプの「一杯目の爽快なノド越し重視」的なビールとは味わいが大きく異なり甘みタップリのストロングな味わいです。もちろんそのままでも楽しめますが、今野さんからは、ハイボ
仙台市内唯一のクラフトビールを造る、ビール醸造所の穀町ビールさん代表は今野高広さんです。現在の主力アイテムは≪穀町エール10≫アルコール度数が10%で原料に蜂蜜がタップリと使用されています。なので、大手メーカーさんが造る、ピルスナータイプの「一杯目のノド越し重視」的なビールとは味わいが大きく異なり甘みタップリのストロングな味わいです。もちろんそのままでも楽しめますが、今野さんからは、ハイボールや
不思議な不思議な御縁が繋がる御仁が醸しています。宮城県仙台市若林区穀町の穀町ビール・今野高広さんが北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました。今野さんは酒造業とは無縁の、それまでの御自身の経歴の中でビール醸造への想いを募らせていき、宮城県のSakeの蔵元での研鑽も積みながら2017年に穀町ビールさんを立ち上げました。仙台市内唯一のブルワリーです。穀町ビールさんは小規模での生産を行な