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こんにちはっ❗️来ていただいてありがとうございます。ダメ🙅♀️🙅♂️👎オヤジの摂州斎です👍いつもお付き合い頂きありがとうございます😊今日も「なにも足さないなにも引かない」でいきます✴️お付き合いください😋ノーハラスメントで行こうっ✨✨君よ❗06月に熱くなれ❗いつまでも…食欲の秋❗キッチン洋久·大阪市城東区この日は先輩と大阪·今福鶴見に来ています🎵車🚐では来たことがありますが電車(地下鉄)では初めて…地上に出てから…キョロキョロ👀見るもの全て
日頃はトラットリアバールビアンカをご利用くださり、誠にありがとうございます。この度、料金体系を平成30年4月1日ご飲食分より、消費税を外税にて頂戴することとなりました。原材料高騰や光熱費の値上げに対し努力をしてまいりましたが、企業努力だけでは現価格を維持する事ができず、やむなく改定をさせていただきます。今後とも皆さまに愛されるお店となりますよう努力してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
軽く10年はたっているとは思うけど。ビアンカ土曜日のことですかランチしてきました。今福鶴見のミスドの近くのトラットリアビアンカへ。土日祝限定ランチがあるらしい。ちょっとだけやけど向かいにコインパーキングもありました。今福鶴見駅からも徒歩2〜3分ぐらいです。定番メニューもありますが、本日のメニューから選びました。人数いてたら色々シェアして食べてもいいなぁって思いますし、昼飲みもできそうです。+300円でパスタセットにしました。パスタはどれも1000円以上なんでまあまあなお値段
ゴールデンウィークはビアンカ休まず営業いたします🎵5月3日(水)はディナータイムのみ営業5月4日(木)~7日(日)までのランチタイムはアラカルトメニューのみの営業となります。皆様のお越しを心よりお待ちしております❗ビアンカのホームページがリニューアルしました‼http://bianca2008.comアルバイト募集中です❗先ずはお気軽にお電話ください❗06-6939-0101
市場で良いイワシを仕入れたので今日はオイルサーディンを作ります~♪頭を落として、お尻の穴から前ヒレの辺りまでカット。内臓を出して水洗いします❗10%の塩水を作って約1時間程漬け込んで下味を着けます❗冷蔵庫に入れるか氷を入れて冷やしてあげてください~♪弱い魚で鰯(イワシ)ですから~♪水気をしっかりと取ります❗古新聞などでも良いでしょう~♪お腹は特に水分をよく拭き取ります。平たい目の鍋にイワシを並べます。この時お魚を寝かしてしまうと底の部分の皮が捲れやすくなり、仕上がりが美しくないので
キレイなプチトマトを沢山仕入れたのでドライトマトにします~♪ヘタを取って半分にカット。軽く塩をして干しカゴで1週間程陰干しにします~♪出来上がりが楽しみです~♪ビアンカのホームページがリニューアルしました❗http://bianca2008.comアルバイト募集中です!先ずはお気軽にお問い合わせください~♪
今日は牡蠣、鴨、仔羊が入ったので薫製にしたいと思います~♪燻製といっても、ほんの少し香りを着ける程度の冷燻で時間も数分。いわゆる瞬間燻製ってやつですね🎵先ずは仔羊~♪余分な軟骨、脂身を掃除して塩を刷り込んでしばらくマリネ。直火にならないよう並べて燻製。羊独特の臭みも緩和されて食べやすくなります❗ローストでお出しします~♪鴨胸肉は余分な脂身、筋を取り除き、塩を刷り込んでマリネ。皮目に細かな格子状の包丁を入れます。焼いたとき、更に余分な脂分が抜けてカリッと仕上がります❗温野菜を添えてサラ
久しぶりに手頃なズワイガニを仕入れたのでスパゲッティソースにしたいと思います❗たっぷりのお湯でさっとボイルします~♪数年前までは安価な輸入物がたくさんあったんですが、ロシアの密輸入が無くなったり、日本食の世界的な人気などで国内のズワイガニの価格は高騰する一方です💦玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ニンニクはみじん切り~♪タカノツメ、ローリエと一緒によく炒めます~♪ズワイガニは口、ガニの部分を取り除き、バラバラにしてオリーブオイルで炒めてコニャックでフランベ。香りを出します~♪野菜の鍋に炒めた
いつも仕入れに行くお魚屋さんで何気に売られていたクリオネ。ビアンカの冷蔵庫の片隅で今日も元気にフワフワ泳いでいます~♪癒されますね~♪アルバイト募集中です。まずはお気軽にお問い合わせください~♪
ビアンカでお出ししているバゲットは谷町六丁目にある人気店『ブーランジェリーグー』さんから仕入れています。グーのオーナーさんとは、豊中にあったパン屋さんで一緒に働いてそれからのお付き合いこちらのバゲットは外側はパリッとしていて中身はモチモチしっかりとした歯ごたえがあり、焼いたバゲットだけでも白ワインが止まりません~🎵もちろんその他のパンも凄く美味しいです❗週に1度焼きたてを買って来て冷凍保存。お出しする前に霧吹きで水分を補充して200℃のオーブンで2分程焼くと焼きたてのバゲットがよみがえ
イタリアンやフレンチのお店でもすっかり定番化しているエスカベッシュですが、元々はスペインのお料理なんですね。今日はフグの剥き身で作っていきます~♪フグの剥き身は火の通りやすい様、3枚におろして一口大に、香味野菜はスライスや千切りにします。フグの剥き身に塩コショウ、エルブドプロヴァンスを振りかけ、強力粉をまぶして180℃のサラダ油でカラッと揚げます。弱火でにんにくの香りを付けたオリーブオイルで野菜を炒め、白ワインビネガー、お好みのハーブ、鷹の爪を入れて熱いうちにフグのフライにかけます。粗
ビアンカのホームページリニューアルに伴い、新しくアメブロを始めることになりました!お店のメニューの紹介やお知らせを中心にちょこちょこ綴っていきたいと思います~♪みなさん、よろしくお願いいたします~♪新しいホームページ開設しました❗http://bianca2008.comアルバイト募集中です~🎵お気軽にお問い合わせください~🎵