ブログ記事910件
今月のメニュー表てす!まさかのタルタルかぶりとかつかぶりになっていますが人気メニューなので、お許しください(◍•ᴗ•◍)💦5月5,6日は田植えのためコニリアお休みとなります!よろしくお願いいたします✨
本日を持ちまして今月のメニューは最終日となります。ウビーナサワーは材料の関係を持ちまして次いつ作れるかは全く未定です。飲める時にどうぞ。(GWの営業予定)4月30日(火)17時~3時5月1日(水)17時~3時2日(木)17時~3時3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時次回の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております
4月19日(金)につばめ食堂を開催しました!今月のメニューは、・ビビンバ丼・旬野菜のお味噌汁・りんごのパウンドケーキでした4月は、たけのこが顔を出す時期。まどかこどもレグルや学童保育ratoonで使わせていただいている「レグルの森」の竹林でたけのこを掘ってきて提供しました今月も、お野菜はひまわりオーガニックファームの有機無農薬野菜と、お店からご提供いただいたものを使用しました。お米は白井市産で、つばめ食堂を応援してくださる方からご提供いただいたものです。今月もたくさん
今月の「さくら会給食会」です今日も早くから準備ありがとうございます職人のように黙々と手際よくすすめられます。今月のメニューは…そっと、「あんしんすこやか通信」も添えてみました順番に入室です。お待たせしました!誕生月の方、おめでとうございますおいしい食事「ごちそうさまです!」来月も楽しみです!さくら会給食会毎月第3土曜日房王寺住宅8号棟にて地域の皆さんで食事を楽しむ会です。
お問合せアクセスについてホームページ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【大人のお料理教室】お料理教室BeansKitchenのご案内パン教室のご案内☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【キッズ食育スクール】青空キッチンのご案内【日本キッズ食育協会キッズ食育トレーナー】【青空キッチン大阪富田林駅前校】【おうちサロン大阪富田林BeansKitchen主宰】髙井智美です🍳いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️新学期が始まりますね新しい環境で
3月22日(金)につばめ食堂を開催しました!今月のメニューは、・旬野菜のちらし寿司・鶏団子のすまし汁・ぼたもちでした3月といえばひなまつり。彩り豊かなちらし寿司を作りました今月も、お野菜はひまわりオーガニックファームの有機無農薬野菜と、お店からご提供いただいたものを使用しました。そして今回は、白井市で無農薬・有機肥料栽培の農業を営む皆生農園さんに、たくさんのほうれん草を収穫させていただきました。お米は白井市産で、つばめ食堂を応援してくださる方からご提供いただいたも
今日はママちゃん誘って、サクッと町田へ。前日の夜に誘っても来てくれるフットワークの軽さよ🤣✨先月も行きましたね←今月限定のこちらが食べたくて🥺🍓🍧🤍ナポレオンパイ🥧🍓🍓🍓レアチーズと迷ったけど(ミニで2種行くか?)ナポレオンパイ堪能したくてレギュラーで✨めちゃくちゃ美味しかった🤍🤍🤍デパ地下徘徊して、暑くなって、え?また行っちゃう?ミニなら行けるよね?って話してたんだけど、そのタイミングでこちらを発見。インスタで見た賞味期限3時間のクロワッサン🥐しょっぱい系もあったよ!2人
今月の「さくら会給食会」です今日のメニューは何でしょうスタッフの皆さんは、手際よく、準備を進めていきます。今月は「ちらし寿司」ですおいしそうです。少し前から会場前で待っていました。誕生月の人に、お花が渡されますおめでとうございますさくら会給食会毎月第3土曜日房王寺住宅8号棟にて地域の皆さんで食事を楽しむ会です。
3月12日(火)11:00~13:00みんなの食堂を開催します。今月のメニューは「トルコライス(長崎県)、コンソメスープ、オレンジゼリー」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp/miyofure/entry-12732160420.htmlこの事
本日を持ちまして今月のメニューは終了となります。フードもドリンクも菜の花がよく出たなと。キーライムは無くなり次第終了です。2月の後半戦はなんだか静かになって来た感じ。おかげで3月のメニューはしっかり出来ましたが、最終日は盛り上がってくれたらなと。はてさて宜しくお願い致します。次回店休日は3月13日(水)となります。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日
こんにちは😃今回はお料理教室の紹介です今月のメニューは、ガトーショコラです2月14日はバレンタインデーですねこの季節にピッタリの濃厚なチョコレートケーキが出来ましたこちらがお渡ししたレシピですメレンゲをたてることや生地の材料を混ぜ合わせる事など、お客様に、分担して一緒に作っていただきましたお客様とお話ししながら、楽しく、美味しいケーキを作ることができました食事サービス部より、次回はバレンタインデーの内容を掲載します。お楽しみに!食事サービス部管理栄養士
お問合せサロンのスケジュールアクセスについて☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【大人のお料理教室】お料理教室BeansKitchenのご案内デコ巻き教室のご案内パン教室のご案内☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【キッズ食育スクール】青空キッチンのご案内体験レッスンのご案内【日本キッズ食育協会キッズ食育トレーナー】【青空キッチン大阪富田林駅前校】【おうちサロン大阪富田林BeansKitchen主宰】髙井智美です🍳いつもお読みいただきありがとうございます
さて、今年もあと2日。という事で今月のメニューもそろそろおしまいです。無くなり次第終了の物もございます。宜しくお願い致します。(年末年始の営業予定)30(土)17時~3時31(日)17時~3時1(月)17時~24時2(火)17時~3時3(水)17時~3時4(木)17時~3時5(金)17時~3時6(土)17時~3時7(日)19時~24時8(月祝)17時~3時来年の1月15日まで大晦日も正月も休まずぶっ通しで営業致します!来店は1組4名様までとさせて頂いております。
12月12日(火)11:00~13:00みんなの食堂の参加申込みを開始します。今月のメニューは「山賊焼き(長野県)、ごはん、チキンフォー」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp/miyofure/entry-12732160420.htmlこの事
ちょっとプレゼントにしたくて、朝一番で作りました。自宅パン教室では、今月のメニューで抹茶味でマロングラッセやホワイトチョコの入った和風シュトーレンを作っていますが、今日作ったのは、オーソドックスなラムレーズンとクランベリー入りのものです。薄く切って食べて頂きたいタイプです。シュトーレンも種類天文学的に沢山有りますよね✨
本日で今月のメニューは最終日となります。無くなり次第終了となる物もありますのでご了承下さい。フードでもカクテルでも大活躍&大回転した春菊。新ネタのEggyolkSourも結構出ました。来月のメニューもちゃんと仕上がりましたのでご期待ください。そして毎年恒例のシャンパン祭りは8(金)、9(土)で行います。詳細は近々アップ致します。来年の1月15日まで大晦日も正月も休まずぶっ通しで営業致します!来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相
11月29日(水)ランチタイムに『はがつおの炙り漬け丼750円』が当日限定、10食限定で登場!!!"はがつお"は鰹の仲間で日本近海でも獲れますが、漁獲量は多くなく鮮度が落ちやすい為あまり流通していないので、召し上がったことのある人は多くないと思います。旬で脂がのってくる時期ですので、是非ご賞味ください。只今からご予約受付開始となります。11月も残り僅かとなりました。間もなく12月のメニューもお知らせ致しますが、今月のメニューの食べ残しの無いようにレギュラーメニューもご注
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング子供が喜ぶ食事家族が喜ぶ食事はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪今月は時短メニューの葛うどんです!あらかじめ、うどんを茹でるお湯をわかし、出汁も作っておきます。具も用意しておきます。今回はねぎ、とろろ昆布、生姜、すだち、おいなりさんの揚げです。あげは時短目的なので、煮てある無添加のもの選び用意しました。出汁にほんの少しのみりんと醤油を足して、うどんの麺を茹でる寸前
11月14日(火)11:00~13:00みんなの食堂の参加申込みを開始します。今月のメニューは「ポークたまごおにぎり(沖縄県)、もずくと豆腐のスープ、サラダ」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp/miyofure/entry-12732160
今月のメニューは本日で最終日となります。無くなり次第終了となる物もございます。何卒宜しくお願い致します。10月より領収書の発行に関してはインボイス対応となります。何卒よろしくお願いいたします。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜祝日19時〜24時
横濱亭〜みんなのキッチン〜10/31今月のメニュー最終日です。召し上がっていないメニューがあれば、是非ご利用ください。11/1から一部メニューの入れ替えがございます。チラシでご確認ください。10月のメニュー11月のメニュー
久しぶりにシンペル型でパン作り。急な寒さで捏ねあげ温度も少し低くなったので、少し長めに一次発酵を取りました。成型をして、シンペル型へ。(食パンの生地を入れてみました)無様な焼け具合(片側だけが伸びてしまいました)原因は粉選び。(やっぱり食パン用の生地はよく伸びる)成型のしめ具合が強かったこと(締めが強い分)もう少し発酵ればよかった何度作っても同じパンが焼けないのも楽しいです。(どれだけ前向き)材料は厳選しているので美味しいです今日は神奈川は11月中旬の気温でした