ブログ記事61件
ここ最近夫の帰宅が21時過ぎ!常勤じゃなくなったのに働き方全く変わってなくて給料減額って!悲しすぎるぅ夕飯は鶏肉のガーリックソテー⁉(焼くだけ)ムスコは、毎週水曜は同期とご飯を食べに行く日
今夜は鯖缶天ぷら粉が余っていたので鯖の天ぷらにしました。缶詰汁はお味噌汁に活用。魚料理が苦手なので、鯖缶で手抜き。
GW後半2日目せっかくの休日も特に予定なし夫:やっぱり部活(試合だったらしい)息子:ドライブへ娘:やっぱり知らん(笑)んーーーー今日、何したかなぁ?部屋の中でじっとしてると寒くて日向ぼっこという名の‟草引き”ブログネタなくて、、、こんばんの夕飯ぐらいしか鯖と豆腐のアヒージョ大葉の豚肉巻きポテサラあと、シュークリーム食べちゃいました()オットとYoutubeの渋滞状況・草津温泉・ナミビアなどなどライブ配信みてまったり。いろんな所にカメラがあるんだなぁー
こんばんはハッキリとしない天気で一日中頭痛が・・💦今日の晩ごはん🍚支度中〜コーン🌽ご飯❗️料理酒を切らしたので主人の日本酒🍶を・・(*´艸`)美味しく炊き上がりそう‼️今日のわん🐕にゃん🐈💕1日1スマイル💕ありがスマイル♡╰(*´︶`*)╯♡Byまちこ〜ん🌽
「豚肉の塊」肉最強!「揚げ餃子」つけだれがおしゃんてぃーな味でした。「ヤーコンのお浸し」健康第一的一品。最近は、息子主導のAmazonプライム・ビデオを見ながらの夕食が定番です。
「嫁飯(夜飯)」ボルシチと、豚ロース生姜焼き。健康サラダも。
「嫁飯(夜飯)」正月気分が抜けきらない、酒のつまみ的な。
「嫁飯(夜飯)」家ごはんはやっぱり落ち着きますねー。
最後だよ〜って農家さんから本当に最後のトウモロコシ頂きました本当に本当にこれが最後で実入りの少ないのもぜーんぶ取ってきた様です自宅に帰って娘にこれ最後のトウモロコシだって〜えっこの前も最後って言ってたよお母さんもそう思ってたけどまだあったんだね〜食べ納めになりました孫ッチからLINE今晩ごはんいらないですりょう〜かい夕飯はトウモロコシ三本食べましたやはり農家直送は美味しかった〜みんなの回答を見るどちらも気にならず食べますねしいて言えば皮付きが好
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます。今日は秋のおうちごはんレッスンでした。ご参加の皆様、ありがとうございました。週末の台風が心配ですね。テラスの植物や自転車など、台風に備えたいと思います。青虫がつきがちな野菜のプランターをどこに避難するか、悩みます。過去最強クラスの猛烈な勢力の台風だそう。被害がないことを切に願います。明日は宮崎食器さんの秋冬コレクションに生徒さんたちと行くので、帰りに週末用の買い物をしておこうと思います。今晩ごはんのおかず
暴飲暴食というか、早食い早飲みの自分はただ今晩ごはんワンプレート制限かけられてるので、せめてオシャレなお皿がほしくて買いに行きましたー。というわけで明日は東京へGO!伊達将人によるニューアルバムのベースREC。さぁ、まもなく、あなたの番です。
☆わたしは知らなかったのだが、今、業務スーパーの、ビール酵母ぱん🍞が、うわさになってるらしい。☆小ぶりだが、7枚で、100円以内。コスパ良し。見るからに、これは、おいしいぞ。オレンジ色は、一番食欲を誘うカラーだし。軽くトーストして、ペコちゃんクリームを塗ってみる☆ん〜っ。クリーム塗らなくても、さくさくモチモチ、甘くてオイシイ♡♡♡コンニャクゴハンも、食べるつもりで、コンニャクの比率を多くして炊いたが、またまた、誘惑に負けてしまった、ダメなわたしです☆今晩ごはん。☆野菜とゴボウ
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます。お友達といちごスイーツブッフェに行ってきました今年は初めてのお店へ。またレポしますね。2時間制のブッフェの後はさらにお喋り。いつまででも喋っていられます。いつもありがとう~。今晩ごはんは一汁七菜*塩ゆで枝豆*茄子の煮浸し*ばちまぐろの海苔和え*蒸し鶏と根菜サラダ*胡瓜の糠漬け*手羽元のグリル焼き*発芽玄米ごはん*しじみの味噌汁*いちご七菜といってもどれも簡単お
昭和世代だと丸の部分に「愛」が入ったりするんでしょうが正解?は「咳」インフルエンザが収まって以降、微妙に咳が続いてて例によってナースヨメが「インフルエンザからのマイコプラズマ肺炎かもよ」とか耳慣れない病名を出して脅すのでかかりつけの内科を受診2000円かけてレントゲンも撮ったものの「肺はきれいですねー肺炎の心配はないです」って結局「初期の気管支炎」という診断で抗生物質が処方されました咳止めも一緒に処方されたんで
こんばんは!今晩ごはんですが…カレーの残りを使って作る、和風炒めものととうもろこし丸ごと2本入りコーンスープになります♢それから、本日から、少し、レシピの書き方を変更します!!献立の作り方のみ、ご紹介します♢よろしくお願いします。作り方ご飯は炊いておく。1.野菜をお好みの大きさにカットする。2.フライパンに油をひき、切った野菜ともやしを入れて、よく炒める。3.2が炒まったら、カレールウと和風だしを投入し、さらに、味の素で味を
こんばんは!早速、今日の今晩ごはんは〜。。♫夏野菜カレーでぇーす。。☆笑笑用意するもの・深めの鍋(圧力鍋)・ざる・ボール・お玉・菜箸材料(4人前)・豚肉150g・トマト4つ・南瓜1/4個・茄子1本・じゃがいも2つ・人参1本と1/3本・玉ねぎ1個・カレールウ
こんばんは!今晩ごはんはですね…豚しゃぶ味噌汁でーした!以前にも、ご紹介したことがあったと思いますので今晩ごはん料理過程は省かせてくださいな〜。笑笑
20時になる5分前に起床した私。大急ぎで、夕食を作ってるなーう。笑今晩ごはんは夏野菜の煮物と味噌汁と雑穀ごはんです。♫肉の解凍が完了するまでの空いた時間でいま、この記事うってます。肉できました。では〜。笑笑・*・:≡(ε:)
こんばんは!!今晩ごはんのお時間でーす!!笑笑用意するもの・フライパン・小鍋・大きめのボール・餃子置き用のトレイ・フライ返し・木べら・ゴムベラ・計量カップ・小さいスプーン2本材料(4人前)【餃子の具】・餃子の皮40枚・ひき肉200グラム・玉ねぎ一個・人参半本・ニラ茎の部分・キャベツ1/
本日の今晩ごはんはこちらの食材を用いて『冷し拉麺』を作ります☆