ブログ記事1,832件
今日の賄いは「たけのこご飯」と「きのこ汁」。昨夜遅くにたけのこを煮て、朝、炊き上げました。ご飯だけだと味気ないから、きのこ汁を作って今日もお疲れ様でした。さあ、召し上がれ毎回、割り箸を使うのを避けるため、スタッフ一人一人にお箸と名札のついた箸箱をプレゼント。賄い用に使ってくださいな
こんばんは~~~!!!今日もなかなかもりだくさんな一日でした!今日は珍しく午前中からバイトではなかったので、ゼミの先輩・同期・教授・留学生と一緒に地獄谷へ行ってきました!たくさんかわいいおさるさんたちがいてたくさん写真を撮っちゃいました笑笑私は5時からバイトがあったので先に帰ったのですが、残った人たちは小布施に行ってたくさんおいしいものを食べたらしいです😢今日でいろんな人とたくさんおしゃべりできたし、仲良くなれた気がするので、大学でもたくさん仲良くしていきたいです!そして今日面白かっ
今日の朝までダラダラ血でてたけど行った時にゎ止まってたから今日ゎ餃子から🥟んで、昨日職員にゅゎれたことをBOSSに相談したら怒ってくれたみたい何か賄い食べた後、その職員に私の足の三分の一ぐらいしかないな〜って、、、その職員からしたら何気なくゅぅたんゃと思うけど摂食の阿里からしたら物凄いひっかかってBOSSに相談したんょ体型のことゅゎれるのゎ嫌!って‼︎昨日BOSSに謝られたけどBOSSがわるいんゃない違う支援員さんもその職員に今までにないぐらい怒ったからーってゅ
何か送迎の人が体調悪くて休みゃから違う人が来てくれたけどかなり待たされた寒くなくて良かったょ着いて新しいダイヤモンドの色分け💎その後ゎクロスワードしてた🧩昨日仕上げたダイヤモンド💎まぁまぁかなで、今日の賄いゎハンバーグトマト、パイナップル、はるか🍊ハンバーグの④分の③ゎ持って帰った🏠昼からゎダイヤモンド💎で、送迎の時間変わっていつもより③〇分早く帰らされたいつもの人間が休むと他人に迷惑かかるのが今日改めて分かったゎ
今日の賄いはは昨日から仕込んだカレー。まず、カレールーの味を整えて…マンゴーチャツネは外せません。そして、インド料理系スパイスを適当に入れます。いつも鍋の写真ばかりだから、ちょっとお洒落にしてみましたスパイスは本当に適当。でも味に深みが出ますよ。あとはインドのスパイス入れたわという「自己満足」かもしれません…じゃがいもと人参を煮ます。カレーは今まで何回も作ってきましたが、野菜とお肉をルーに混ぜないで作るカレーが人気でした。お肉をゴロゴロさせた方が若い方には良いみたいです。煮込む
こんにちは〜!西宮市里中町のやお亭です。術後1ヶ月後の診察💉💉💉朝8:30に着いて会計済ませたの11:20だよ💢往復の時間含めて約4時間(汗)いつものこととはいえ病院の待ち時間システムって馬鹿じゃないか!これだけ世の中アプリだらけなんだから院内アプリ作って管理してくれ〜って言いたい。そのほとんどが待ち時間ですからね診察なんて5分くらいで終わったし😱😱😱お陰でお店のlunchtime潰れました(泣)今日の賄いはお蕎麦屋さんのカレー蕎麦👍ではでは今回は
今日のお疲れおやつは「豚汁」。これから4月に入社した新人さんの手続きを取りに行くので、帰り時間が読めないため、早めに作ったので温められるものにしました。人参、大根、ねぎ、ゴボウ、こんにゃく、お揚げさん、豚肉、お野菜いっぱいですよ。今日もお疲れ様です。さあ、お仕事終わったら、召し上がれ!
今日から新年度が始まりました。スタッフも増えたから、量の加減を間違えないようにしようっと…今日のお疲れおやつはラザニア。ミートソースもホワイトソースも手作りですよぉ。ぐつぐつ1時間以上煮込んで、一晩寝かせました。だから、とっても濃厚で、美味しいですよ今日もお疲れ様でした。さあ、召し上がれ
こんにちは〜!西宮市里中町のやお亭です。大相撲春場所も昨日で中日。若手力士の健闘が目立ちます!そして今日からは春のセンバツ🥎そしてそしてやお亭再開💦身体に不安を抱えながらのかなり慎重スタート!しばらくぶりの再開を聞きつけてご来店頂いたお客様に感謝!頭の片隅で股関節脱臼を考えながらの仕事は結構疲れる😱😱😱しかしね、病院帰りにならない範囲でやれる事はやらないと。お客様に入院時の事とか聞かれ少しお話したけれどこういった話って聞くだけのほうがいいよね。好んで体験す
ボーノボーノ大手町ですいつも『イイね』を頂きありがとうございますそして、見に来ていただく皆様にも感謝ですさてさて今日の賄いミートソースとタラコのハーフハーフ!!!そのタラコにシラチャーソースをかけて混ぜ混ぜ丁度よい辛さになって美味し賄いはアレンジも大切なんですwwwタラコをご注文されたらタバスコをたくさんかけて辛ーーーくして食べてみては如何でしょ?あ!店長には内緒ですよ明日はオーナーと男性スタッフがお声掛けしてますBuono!
ボーノボーノ大手町です今日はたくさんのお客様にご来店頂きありがとうございました少しづつですが時間差でいらっしゃる方が増えましてあまり並ぶ事なく食べられるようになったのがコロナ禍とは違う感じですコロナ禍の時はホントにランチタイム12:00から12:30が混んてしまいホントにお待たせしてしまいましたしかし大手町はランチ難民の皆さまが多くてどのお店も回転早めになるように頑張ってます食べ終わったあと待っているお客様にお席をお譲り頂いく皆様にスター一同感謝いたしますさて
鶏飯弁当‼️完売‼️昨日から販売スタートしました、オレンチNEW弁当が‼️販売開始直後即完売致しました事をここでご報告させて頂きます☺️常連さんにだけど❣️それも2食だけどね❣️鶏飯弁当とは仕込みの際に出るもも肉の皮部分が多く取れた日だけ、オレンチの今日の賄い飯になる!鶏肉を使ったチャーハンです!ボリュームは私大将に合わせたモリモリタイプです!言葉の通りその日の私、カミさん、スタッフの分を用意しますので、週末を除く販売する日は3食となってます!売れ残ったらそのままその日の賄い飯に
こんばんは😃🌃BistroVillageje-jeのje-jeママです❗今日はマスターの検診日。最近、花粉症のアレルギーが出始めたりちょーっと体調優れない様子。検査の結果はどうかなぁと思っていましたが、心電図も血液検査の結果も問題無し❗ホッとしました。今日の賄い❗マスターがカナダにいた頃、寒い日には各家庭でよく作られたシチューだそうです。今日はロールキャベツのように、挽き肉を使いましたが、カナダではライスを中に入れるそうです。ママもライスを入れていただきましたが
ボーノボーノ大手町ですびっくりするくらい風が強くてお声掛けのとき極暖ヒートテックしかもハイネックを着用して頑張りました《自分に拍手パチパチ》2階へのスパゲッティお運びも入り口を開けるのでカウンターのお客様の背中に冷風が………これがボーノボーノなんですご理解よろしくおねがいします今日の賄いいつも通りミートソースとたらこのハーフ&ハーフ特別品www寒かったからご褒美!!!明日はオーナーがお声掛けしてます熱々のあんかけスパが人気です明日もお待ちしておりますBu
ボーノボーノ大手町です賄いのトッピングジャポネスタのタラコがけもうひとりはナポリタンのカレーがけんーんーんー普通に食べないんだ………はい!アレンジお願いしてますでもタラコやカレーはプラス100円でトッピングできますよなかなか味変できて善きぜひぜひお試しあれちなみにタラコトッピングは食券には無いのでお声掛けスタッフに言ってくださいカレーは食券ありますよ明日でもう一週間終わりですね早いなーあと2週間で今年も終わりますね最後まで楽しくお声掛けしてますご来店
今日の賄いはシンプルな醤油ラーメン🍜支那そばって言う方がピッタリな感じカジュアルレストランセルクル047-423-0263
ラーメンどんぶりで長崎ちゃんぽん風麺を喰らう麺はサリ麺竹輪が入るとグッとちゃんぽん風麺になるね🍜今日の賄いでしたカジュアルレストランセルクル☎️047-423-0263
今日の賄いからあげだぬ〜ん🐓後、ブロッコリーとカリフラワー🥦何かからあげ硬くてあんま食べれんかった、、、そして午後からゎダイヤモンドアート💎babyプーさせた🧸褒めてほしくてめちゃめちゃ出来たことアピっといた何か最近死にたい病がャバィ何でなんやろ
12月は師走世間では師が走るほど忙しい?でも12月めちゃくちゃ暇ルピナスが少し心配歳越せる?今日の賄い飯なんと50円のかけそば(期限切れ間近品)に天かすのトッピング食欲不振なので丁度良い
こんにちは〜!西宮市里中町のやお亭です。ラムレーズンたっぷりのショコラ🍫🍫クリスマス近くになるとチョコレートとイチゴがやたらと目につきますが今年は🍓高いのでウチはチョコレートで頑張ります😅お店の前を色んな方々が右から左からとやってきては通り過ぎて行きます🆘🆘なんとなく皆さませかせかと、って、。さすが「師走」です。🈳誰が立ち止まっておくれよぉ~!まだまだお昼はそんなに寒さ厳しくないですからね。仕方無しにはしたくありませんが😤今日の賄いはお蕎麦屋さん風カレーライ
こんばんは今日の賄いご飯は、あんかけ焼きそば♪だった鍛冶屋ブログ担当りえですさてさて旧篠原家假屋崎省吾の世界展①からのつづきわかりますか鏡台の鏡に映る先生の作品わくわくしちゃいますこちらの部屋にはこんなものも子供の頃を思い出しますお庭までふくめたアートです惚れ惚れしちゃう(*´ー`*)眠っていた住宅が目を覚ましたかのように・・・毎回、先生の個展にいって思う
12月天華&寿メンバー和気あいあいすぎ🤣楽しく舞台頑張っていますよ😄今日もね色々、問題もあったんだけどうけてたつんでこの話しは次回に書きます(-_-;)今日の賄いはハッシュドビーフさ😄
タンメン風のスープスパゲッティ今日の賄いでした〜🍜🍝カジュアルレストランセルクル☎️047-423-0263
今日の賄い#鰈の煮付け#たこ刺し
ボーノボーノ大手町です今日の賄い相変わらずのタラコとミートソースハーフ&ハーフそれに今回は期間限定でお店にお出しするタバスコの代わりのシラチャーソースタバスコのようにサラッとはしてませんドロッとしてます甘みがありますがその後辛いですタラコにかけて食べるとめちゃくちゃ合いました!明日は2階のテーブルに1本だけ置きましたお試しあれ今日はランチタイム前からたくさんのお客様がご来店ありがとうございました明日は週末金曜日お天気は雨らしいので気をつけて来てくださいね
コラム「今日の賄い」アグリ部門が作った化学肥料と化学農薬?を一切使わず育ててくれたほうれん草と大根とキャベツ椎茸のお鍋いっただっきま〜す(("ヘ('∇'*)こんなもん美味いに決まっとる!!
久々に餃子作ったょ〜ぉ🥟しかもかなり多かった、、、久々過ぎて若干やる手順とか忘れてた餃子作ってる時に賄いコール📞けど最後まで作った今日の賄いゎカレーやったからお弁当持ってった🍱ラーメンと焼き鳥、卵サラダ🥚賄いのサラダももらった🥗お昼から仲良しな人と喋ったり一緒にぜんざい食べた🫘そんで帰る前にアセスメントゃらで支援員さんと喋って今週もおゎり
今週は、ナポリタンの週だったぁ。めっちゃくちゃナポリタンが好きなわけじゃないのに月曜日に友だちと食べに行って、昨日同じお店に細麺を食べに行って(細麺切らしていたけど)、今日の賄いが残りナポリタン。ナポリタンって酸味があるのがあたりまえだったけど、お店のナポリタンは、優しい甘ーいナポリタン!そっちの方が私はやっぱりすきだね。酸味もあり過ぎてもね。角々しい味になっちゃうの~~当分ナポリタンは、良いかなではでは
昨日で一旦最後やった支援員さんからプロテインとプロテインのお菓子みたいなんもろた月曜にお話ししててもらうことになったんだーエンシュアとかそーゆー系飲まれへんからプロテインなら栄養も入ってるしぃぃかなーっておもて今日の賄いゎとりポンでした🐓食べられへん子の切り干しももろたとりぽんに、からあげ、、、鶏肉ばっか午後からゎぁぁ、看護師と喋ってから自分が作りたい料理とか書き出してみた最近同じ物ばっかり食べてるから久々にまともに作りたいなぁーってね支援員さんにも何作れるや
マリン事業部今日は永井さんとまりなちゃんが以前働いていたショップのお客様が来島1日目は全員でアサヒガニ鍋🫕お昼は釣れたての島魚漬け丼と魚汁これがメチャクチャ旨い😋今日の賄い最高