ブログ記事3,251件
今日の昼ご飯はビーフカレーあります!今日のお昼はビーフカレーです✨幸せです!!amen.
今日の昼ご飯。居っけんのヘルシー弁当です。美味しく頂きました。昼窓当番だったので、1時15分頃の撮影です。
やれる!やれるぞ!そんな気になれた、本日(まだやれてはないんですけどね)大丈夫。いける、という、なんとなくの感覚が、久々に感じてます😃ありがとうよし!寝るねるんかい!これがおれの、今日の昼ご飯〜〜
今日の昼ご飯クラムチャウダーのスパゲティーにとろけるチーズをかけたものプチアレンジで料理してみたけどクリーム系のスパゲティーは特に美味しいなと思うし食べてて幸せな気持ちになるからたまに作ってる!午前中はずっと作詩作業してたから少しだけ疲れが取れた感じがした✨青空に浮かぶ風船が好きな色だったら笑顔になれるようにいろんな好きなものを集めたら沢山幸せになれるんじゃないかな!
240518(土)今日の昼ご飯健食生活3年と322日目、今日の昼ご飯はゴーヤの2種盛りご飯です。ゴーヤチャンプルーの残りと、たことゴーヤ、玉ねぎのキムチ和えをご飯に添えました。たことゴーヤのキムチ和えは、先日作った海老とゴーヤの和え物をアレンジしたもの。2つのゴーヤ料理が楽しめます🤗副菜はなめこと油揚げのだし醤油かけと、漬け物代わりのらっきょうと生姜の甘酢漬け(ガリ)。汁物はもやしとみょうがの鶏がらスープに、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジです。楕円形のお皿は久しぶりに使
今日の昼ご飯。久しぶりの握り寿司イカ・タコ抜きby寿し政です。満腹になりました。次回は、シャリ少なめとリクエストしてみようか、と思いつつ。
240517(金)今日の昼ご飯健食生活3年と321日目、今日の昼ご飯は皿うどんです。休日は残り物整理で、月曜日に作った餡かけなし柔らか太麺の博多皿うどんの残りです。副菜も火曜日に作ったゴーヤチャンプルーの残り😆汁物はわかめスープに、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジでした。調理なしの残り物整理なので、盛り付けるだけ❗️ササっと盛り付けてササっと食べて、ごちそうさまでした😋😄
今日の昼ご飯寿し政の玉丼です。少し肌寒かったので。
お疲れ様です今日の昼ご飯は超バタバタなんで、超ズボラ料理にしました〜っおそうめんを茹でて、冷やして、食べるラー油を2種と桃屋の麺つゆでコロッケが残ってたんで、温ためました〜っ三杯酢に漬け込んどいためかぶも小鉢で今日はこれからまた庭仕事このくらいの少なめで、お腹いっぱいにしないで、うごこるようにね〜っ円覚寺・佛日庵個展会期:6月27日(木)〜7月15日(月・祝)時間:9:00〜16:00(最終入場15:30)入場料:一般・800円小学生以下・無料
今日の昼ご飯。久しぶりに居っけんのヘルシー弁当です。デザートのカステラ?が入ってます。
240512(日)今日の昼ご飯健食生活3年と316日目、日曜日の昼ご飯は弁当の定食アレンジでした。今週は月曜日が休みで、まとめて作ったおかずが余ったので、例によって定食風に盛り付けました。・鶏もも肉の塩とペッパーミックスのグリル焼き・だし巻き卵・かまぼことかにかま・ポテトサラダ(ピクルスが切れたので代用)・ミニトマト・りんのとオレンジ(デザート)・減塩みそ汁(麩とわかめ追加永谷園)・かしわ飯(鶏の炊き込みご飯)(180g)毎回書いていますが、これだけの中身をコンパク
パン教室へ行ってきました!!先月の教室の日の朝のクスリを飲み忘れてしまったようで、レッスン中に先生のお宅で意識消失を起こしご迷惑おかけしたので、まずは謝罪から🙏一応、先月私が倒れて運ばれ入院したときに、主人が謝罪と軽い説明に行ってくれてたために、先生からも「気にしなくて良いから、楽しんで気楽にやろう!」とのお言葉をもらってたので行きやすくて、先生にも主人にも感謝😊しかも私は覚えてなかったけど、先生曰く、「入会する時に少し前に大病を患って、その後遺症で癲癇の発作と記憶障害がある事は聞いてたし
かなかなさーーーん!わーーー本日のお店、三幸園さんスープなくなったら閉店!のサンマーメンの!有名店さんだったのですね。全く存じ上げませんでした!!!(≧▽≦)♪昨日と今日、ブログにもまだ全然upしきれてない程、沢山のお社さんを巡らせていただき(地鎮めを急がれているそう。)フラフラになりながらwwお店を探して貰ったんです。(*´艸`*)美味しくいただきました!✨😊🌈子供の送りがあって、16:00前には自宅に戻って来ました!本日、お付き合いく
こんにちは本日は仕事がお休みで息子と過ごす日いつもより1食多く用意しないといけないので、何にしようかな〜と悩みますが、今日の昼ご飯は餃子にしました!もちろん冷凍餃子です笑餃子(ポン酢で)ほうれん草の胡麻和えごはん3歳の息子は餃子がだーいすきなので、一人で6個も食べました先日の夕飯ブリの照焼ゆで卵ごはん長ネギわかめえのきの味噌汁息子はブリの煮付は食べないけど、照焼は気に入ったようです身をほぐしてお皿にいれるなり、わんこそばか!ってくらいの勢いで食べてました
今日の昼ご飯は冷食パスタとクロワッサン。パスタは賞味期限間近で80円でしたすぐ食べるので迷わず購入賞味期限間近と行っても今月末ですよ!ほかにも別な種類を2個買いました。クロワッサンはパン屋さんで焼きたてを購入したのでパスタの倍以上^^笑最近はパン屋さんのパンの値上げが止まりませんね。以前は週一で行ってたけど控えてます。自分ルールで外食じゃない昼ご飯はワンコイン声ないって決めてます最近は値上げしたから多少オーバーする事も。。。実質600円以内って感じです^^今日は余
240502(木)今日の昼ご飯健食生活3年と306日目、GW7日目木曜日の昼ご飯は焼きうどんでした。前日北九州市小倉へ行って、焼きうどんを発祥の地で食べたので、翌日早速作ってみました。私が食べた本場の焼きうどんは、具材が豚肉、ちくわ、キャベツ、もやしのソース味でしたが、これまでも作った焼きうどんは、焼きそば同様に具沢山で、他にもかまぼこ、人参、ピーマン、玉ねぎ代わりの長ねぎを追加して醤油味にしました。若い頃にも食べた焼きうどんですが、焼きそばがソース味で、焼きうどんは醤油味だったと
240501(水)今日の昼ご飯健食生活3年と305日目、今日の昼ご飯は、北九州市小倉・魚町アーケードの竹なかの握り寿司御膳です。GW6日目は、磯崎作品の見学で小倉へ。お昼ご飯は魚町アーケードでどこへ入ろうかと悩みながら(小倉へ来ると毎回迷いますが😅)、こちらのお店へ初来店です。お寿司屋さん風の内装で、カウンター席へ案内されました。メニューも鯛のあら炊き定食と迷いましたがお寿司に決定!握り寿司6貫と巻き物に、天ぷらは海老が2尾と野菜が3品。小鉢はひじきと豆、人参の煮物で、あと春雨のサラ
240430(火)今日の昼ご飯健食生活3年と304日目、GW5日目の今日の昼ご飯はラーメンです。休みになると多くなる麺類ですが、今日は好きなラーメン😄お初の日清ラ王・豚骨醤油を作ってみました。ノンフライ製法の麺のゆで時間は少し長めの5分、ねぎがなかったので長ねぎで代用、一緒に煮ました。トッピングはチャーシューと支那竹、きくらげと、仕上げにんにくスライスを乗せました。確かに豚骨醤油の味、日清のラ王は袋麺では外さない旨さです😊副菜は残り物の豆腐とちくわ、ちぎり天と玉こんにゃくの煮物と、
240429(月)今日の昼ご飯健食生活3年と303日目、遅くなりましたが、月曜日の昼ご飯は前日と同じ豆腐とちくわ、ちぎり天と玉こんにゃくの煮物でした😅GW昭和の日でお休みだったので、ズルしてそのままスライドしてしまいました😆でも煮物は寝かせる程に、味が染みて美味しくなりますね〜。副菜はきんぴらごぼうと冷奴。汁物は永谷園の減塩みそ汁に、お麩とわかめを追加。ご飯は今日もかしわご飯(鶏の炊き込みご飯)で、デザートはぶどうのレッドグローブとネーブルオレンジです。1日早いGW4日目ですが、連
お疲れ様です今日の昼ご飯はかなり遅くなりまさしたが、タイ料理屋さんのお弁当🍱で、ガパオライスにしました〜っエキゾチックで、エスニックな味付け、大好きですさぁ、明日は何かな〜っ旧岩崎邸庭園個展会期:4月20日(土)〜5月6日(月)時間:9:00〜17:00(最終入場16:30)入場料:一般・400円65歳以上・200円デモンストレーション:会期全日・10:30〜/13:30〜円覚寺・佛日庵個展会期:6月27日(木)〜7月15日(月・祝)時間:9:0
240428(日)今日の昼ご飯健食生活3年と302日目、日曜日の昼ご飯は豆腐とちくわ、ちぎり天と玉こんにゃくの煮物でした。あらの煮付けで残った煮汁を漉して、煮物に使いました。魚の骨の旨みが溶けた煮汁が具材に染み込んで、あらの煮付けとはまた違う美味しさです😊副菜は納豆のみょうがとねぎのせに、残り物の豆と筍、水菜のサラダ。汁物は油揚げとみょうがの減塩みそ汁と、デザートはぶどうのレッドグローブとネーブルオレンジです。あとご飯はかしわご飯(鶏の炊き込みご飯)を作りました。煮物はあらの煮付け
240427(土)今日の昼ご飯健食生活3年と301日目、今日の昼ご飯はカツカレーです。先週の日曜日に作ろうとして、急きょざるそばへ変更になったので、今週こそはと作りました😊とんかつは週末の特売、カレーもレトルトですが、ラーメンと違ってカレーには詳しくなくて、これでも十分美味しいと思います😋薬味に福神漬けとにんにくの醤油味を添えました。副菜は水曜日に作った豆と筍、水菜のサラダと、ザワークラウトのきゅうりとパプリカ和え。今週の弁当おかずの残りです😅汁物はコンソメスープに、デザートはネーブ
240426(金)今日の昼ご飯健食生活3年と300日目、金曜日の昼ご飯は鯛(たい)のあらの煮付けでした。かんぱちの煮付けの残り汁ん使って、鯛のあらの煮付けを作りました。付け合せはきぬさやに玉こんにゃくを加えてみましたが、普通のこんにゃくとは違う食感でこれはアタリ❗️鯛はかんぱちとは違う淡白で上品な味わいがまたいいんです😊副菜は残り物のきゅうりとわかめ、かにかまの酢の物。汁物は永谷園の鶏スープを買ってきて、実食してみました。唐揚のお供にいうことですが、他の料理でもいろいろと使えそうです
ヒマラヤ山脈だそうな。山岳会の方がみんなに見せてくれます。意志の力、つまり何かを決めることに使う力は体力と同じで有限だそうです。スタンフォードの自分を変える教室(だいわ文庫)[ケリー・マクゴニガル]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}例えば、今日の昼ご飯は何食べようかーと悩むだけでも意志の力を使ってしまうのでプロの選手などはあらかじめ決まったものしか食べないとか着るものはいつも同じにしてしまうとか対策をしているそうです。トレーニングや仕事のパ
今日の昼ご飯です。これと…これ。毎度お馴染み『ちどり寿司』のパック寿司一パック250円。数年前までは一パック200円でした。今の250円でも十分安いと思います。美味しくいただきました。おわり。
今日の昼ご飯は、寿し政の玉丼です。今日は、出前が届いた姿もお見せします。
こんばんはいつも訪問ありがとうございます今日は朝から昼まで室内の熱帯魚🐠の水替えでした野外のメダカに産卵床設置しようかと思いましたが気が進まずダラダラ生活をおくりました今日の昼ご飯は豆腐を2分間レンチンして納豆ぶっかけ食べましたそういえば‼️自分は豆腐に納豆は当たり前のように食べていましたが職場でこの食べ方話したらえー😱マジで‼️とビックリされました職場の方の中で同じ食べ方される人は一人もいませんでした逆に自分は他の人がこの食べ方していない事にビックリ‼️です
今日の昼ご飯は、1時からということもあって、居っけんのヘルシー弁当にしました。味噌汁も、しっかり頂きました。
240421(日)今日の昼ご飯健食生活3年と295日目、今日の昼ご飯はざるそばです。日曜日のお昼はカツカレーでも食べようと思いましたが、テレビでそばの話題になったので、急きょざるそばに変更😆今シーズン初のざるそばです😊全然普通の乾麺のそばとめんつゆでしたが、久しぶりに食べると美味しかったですね〜😋主菜は鯖(さば)のみりん干しで、お酒のつまみに買って食べた半身の残り。副菜はごぼうサラダで、デザートはいちごのあまおうとミネオラオレンジです。これから暑くなって来ると、ざるそばや冷麦、素麺
240420(土)今日の昼ご飯健食生活3年と294日目、今日の昼ご飯は肉入り野菜炒めライスです。昨日作った焼きそばで食べなかった、具材の野菜炒めをご飯に添えて、仕上げに目玉焼きを乗せました。ロコモコでもガパオライスでもない、目玉焼きのトッピング、粉パセリをかけすぎてしまいましたが😅副菜はごぼうサラダと厚揚げのみそ田楽。田楽の皿に隙間ができたので、セブンイレブンで買ったにんにくの醤油味を添えました。汁物は永谷園の減塩みそ汁にお麩を追加、デザートはいちごのあまおうとミネオラオレンジです