ブログ記事5,616件
今日の自炊料理塩焼きそば相変わらず、彩りいっさい無し🤣材料焼きそば麺もやし豚コマ鶏がらスープの素塩胡椒
最近の仕事のお弁当あさりのパスタ、ほうれん草のポタ-ジュ友達が作ってくれたアサリのワイン蒸しをパスタにアレンジ。久々にチョッパ-型のペットボトルを出してみたよ。アメリカではワンピの実写版がまぁまぁウケて、結構人気みたいだから。私はあのワンパの展開と登場人物が多過ぎて脱落組。誰がなにで何の為に戦ってるのかさっぱり解らん。っていうか、サンジとゾロは悪魔の実も食べてないのに、強くなり過ぎて、可能性が無限代過ぎ過ぎて逆に無理。ルフィ子の二カも読んでて「嘘やん。」ってなったし。
ちょっと前の仕事お弁当麻婆茄子、餃子ス-プ、トマトと海老のサラダ餃子ス-プは日系ス-パ-で冷凍ミニ餃子がかなり安くセ-ルになってたんで、いっぱい買ってしまったんで、それをせっせと消費中。おやつのチョコマドレ-ヌは頂き物。豚と大根の煮物、蓮根の塩きんぴら、佃煮のお握り友達が来るってんで、部屋を片付けたら猫も嬉しそう日中にリビングにいるってあんまりないんだよ、実は。そして、かんちっちは熟睡中。上瞼と下瞼が完全にくっついてる姿を見ると、お外暮ら
今日の自炊料理焼きうどん冷蔵庫の余りもの、彩りいっさい無し🤣材料うどん玉もやし豚ひき肉焼きそばソースオイスターソース鶏がらスープの素・長芋のステーキ材料長芋塩胡椒醤油一味唐辛子マヨネーズコーミ焼そばソース300ml×30個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}李錦記(リキンキ)エスビー食品オイスターソース255gAmazon(アマゾン)【公式】S&B李錦記鶏丸ごとがらスープ袋30gエスビー食品公式楽天市場${EV
昨日は、お仕事でしたが、早めに終わりましたお買い物もして、夜ご飯楽しみスーパーでブッラータを見つけました大原千鶴先生の、「今日の料理」で習った、美しい前菜そっくりに出来ましたシンプルな料理がやはり美味しいな好きな先生の料理はみな、そんな感じですとんとろは、野菜を入れてボリュームアップ美味しかったです
最近のお昼ご飯ピザト-スト、ほうれん草のポタ-ジュおやつは近所のス-パ-で友達が来た時の為に買ったデザ-ト。ドイツのケ-キらしく、ちょっと冒険と思ったのだけど、思ったより美味しくなかった‥。冷凍庫の食パンも順調に消費中。あと3日間でどれだけ食べられるかな。冷蔵庫は絶対に空にしたい。いつも思うけど、冷蔵庫が空になっていくの気持ちいいんだよなぁ。このある食材だけで何を作ろうって考えるのもクエストみたいで楽しいのに、チラシみて安売りがあると買っておかないとって思っちゃ
ちょっと前のお昼ご飯オ-プンオムレツ、フル-ツサンドフル-ツが安くなってきて、家庭菜園のミントも順調だと作りたくなるやつ。下にはカスタ-ドクリ-ムに塗ってみたよ。そして、次の日は友達が遊びに来たよ。朝から掃除だ、化粧だ、料理だってバタバタしたので、料理の写真を撮る余裕などなし。アメリカでは子供だけのお留守番はダメなので、いつも2時過ぎに友達たちは帰っていく。この日は朝から色々やって疲れたんで、ちょっとだけ昼寝をして、日本土産の買物へ。折角、化粧して準
今日の自炊料理・カレーカレールーは、ゴールデンカレー辛口が一番好み材料ゴールデンカレー辛口豚コマジャガイモにんじん玉ねぎにんにくとんかつソース・長芋のめんつゆ漬け長芋が安かったので、めんつゆに漬けるだけのなんちゃってセブンイレブンの惣菜風材料長芋めんつゆ冷蔵庫で一晩寝かすエスビー食品ゴールデンカレー辛口198g×5個Amazon(アマゾン)カゴメ醸熟ソースとんかつ500ml×4個Amazon(アマゾン)お徳用チューブS&Bお徳用みじん切
ちょっと前に1ドルショップで可愛い瓶のキャンドルを発見夜はパティオで癒しの時間だよ。イヤイヤ期のイライラに効能ありw去年の冬に仕込んだレモンマンゴ-酒がまろやかに良い感じで仕上がってたんで、じゃがりこ食べながら、炎を見つめながら、酔い酔い。そうそう、友達が来る事になっていたんで、買ってきた花をプランタ-に植えて、外用ライトも設置してみた。この時は花を植え替えたばかりだったけど、今も元気に毎日咲いてくれてるよ。今年は日本に行くんで、ちょっと控えめに
減塩を意識してからもう10年以上になります。最初は減塩醤油に変えることから始め、塩分濃度測定器を買って味噌汁の塩分を減らす様になり、普段の料理も徐々に減塩になってきました。その効果を感じるのが外食の時やよそのお宅で出された料理を食べた時です。舌が直ぐにしょっぱいと感じる様になりました😅先日もこんなことがありました。勤務先の食堂で、私より先に食事を終えて来た同僚に「今日の料理はしょっぱかったね?」と私より年上の方達に話したところ、皆んなにそんなことないよと否定されました😥実際にその後私は何度
だいぶ前のお昼ご飯ムサカ、ベ-グル、マッシュル-ムポタ-ジュムサカを作った時のミ-トソ-スが余ったので、翌日のお弁当はパスタとサンドイッチになったよム-ミンのレモンパイは日本に行った知り合いのお土産。まぁ、どこでも誰でもそうだろう、って思うけど、本当に友達って思える人って意外に少なくて、年々減っていってるような気がしないでもない。アメリカに来てからもそれはそうで、友達はあんまりいないけど、日本人のコミュニティがすごい狭いから、知り合いだけはどんどん増えていく。そ
今日の自炊料理麻婆豆腐鷹の爪がなかったので、辛味がイマイチ😔材料豚ひき肉長ネギ木綿豆腐ニンニク鶏がらスープ顆粒オイスターソース豆板醤片栗粉ラー油お徳用チューブS&Bお徳用みじん切り生にんにく175g×5個Amazon(アマゾン)エスビー食品李錦記(リキンキ)鶏丸ごとがらスープ袋200g×3個Amazon(アマゾン)CookDo(クックドゥ)味の素CookDo中華醤調味料オイスターソース200gAmazon(アマゾン)LeeKum
トイレトレーニング中のわが家のワンコ。もう7か月なのに・・・最近、時間や場所、成功の有無を記録して、時間帯をつかもうとしてます。昨晩、そろそろトイレの時間となったので、丁度リビングソファの足元にいたので、トイレの声をかけた所、なんと!なんと!私の足に!なんとも言えない気持ちになりました・・・本人としては、飼い主のコマンドに従ったつもりなのでしょうか?電柱の気持ちが、少し分かりました。トイレシートを食いちぎり、家中を走り回る日常。ストレス解消のために、噛み噛みする鹿の角
5月15日の今日の料理に出演された大原千鶴さんのレシピ本はこれ!大原千鶴のいつくしみ料理帖[大原千鶴]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}大原千鶴のささっとレシピ素材のつくりおきで、絶品おかず[大原千鶴]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}NHKきょうの料理大原千鶴のおいしい冷凍レシピ[大原千鶴]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ボロネーゼの翌日は大抵ミラノ風ドリア。『#本日のおうちごはんボロネーゼ。』今日は冷蔵庫の整理整頓メニュー、ボロネーゼ。セロリ、マッシュルーム、人参、玉葱を少しでも減らしたい。今回参考にしたのはこちら。みんなの今日の料理よりミートソ…ameblo.jpベシャメルソースはレンチンですぐに出来る。cookpadより電子レンジで簡単ホワイトソース♪byトイロ*祝つくれぽ1500!電子レンジであっという間にホワイトソースが出来ます!ダマも出来ず失敗知らず!でも味は本格的です♪cookpad
【きょうの料理】ガスパチョ&ブッラータのレシピ。大原千鶴の大人時間初夏を味わう2024年5月15日【きょうの料理】ガスパチョ&ブッラータのレシピ。大原千鶴の大人時間初夏を味わう2024年5月15日『きょうの料理』ガスパチョ&ブッラータのレシピ。大原千鶴さんの大人時間「薫風初夏を味わう」と題して、前菜風の料理を教えてくれました!2024/05/15news123.work
【きょうの料理】しらすと青じそのスクランブルエッグのレシピ。大原千鶴の大人時間初夏を味わう2024年5月15日【きょうの料理】しらすと青じそのスクランブルエッグのレシピ。大原千鶴の大人時間初夏を味わう2024年5月15日『きょうの料理』しらすと青じそのスクランブルエッグのレシピ。大原千鶴さんの大人時間「薫風初夏を味わう」と題して、前菜風の料理を教えてくれました!2024/05/15news123.work
こんばんは、Jです。今日の料理は、焼きそば。ほうれん草。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
ようやく雨も上がり、今日は犬のお散歩も出来るようになりました、下の写真は、散歩前のワンショット。暫くの間、体一杯伸びして、まるでダックスのように長〜い体に!今日の散歩は、いつもよりスタスタと歩いてくれました(嬉しい!)。明日で、生後7か月。病気もせず元気に育ってくれています。体重カーブもなだらかになり2.3kg、そろそろ成犬の大きさかな?さて、きょうの料理は■鳥肉のトロけるチーズとパン粉ソテーローストポテトとインゲンニンジンのバターソテー■里芋とイカの煮物イカは昔
【きょうの料理】そら豆のクラムチャウダーのレシピ脇雅世・加藤巴里親子わが家の初夏レシピ2024年5月13日【きょうの料理】そら豆のクラムチャウダーのレシピ脇雅世・加藤巴里親子わが家の初夏レシピ2024年5月13日『きょうの料理』そら豆のクラムチャウダーのレシピ。脇雅世&加藤巴里親子のわが家の初夏レシピ!料理を学んだフランス仕込みの初夏フレンチを伝授!2024/05/13news123.work
【きょうの料理】鶏むねとアスパラのバター蒸しのレシピ脇雅世・加藤巴里親子わが家の初夏レシピ2024年5月13日【きょうの料理】鶏むねとアスパラのバター蒸しのレシピ脇雅世・加藤巴里親子わが家の初夏レシピ2024年5月13日『きょうの料理』鶏むねとアスパラのバター蒸しのレシピ。脇雅世&加藤巴里親子のわが家の初夏レシピ!料理を学んだフランス仕込みの初夏フレンチを伝授!2024/05/13news123.work
こんばんは、Jです。今日の料理は、チャーハン。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
初めての平日休みだから出会えたNHK今日の料理しかも大好きな土井善晴さんテレビでは超お久しぶりお気に入りなのかしら?ジョン・レノンみたいな丸メガネ別人みたいだけれどお似合いですお料理もだれでも作れそうなものシンプルイズベストさらに極められている感じこのリズミカルな関西弁たまにオモロイことも入れてくる「“Don'tthinkfeel”ブルース・リーの言葉ですけど料理も一緒なんですよ日本料理はね仏像の木彫刻と同じなんです一つ木から削り出していく足し算じ
なかなか定位置でトイレをしてくれないわが家の子犬。もう少しで、7か月。悩みを聞きつけた息子が、母の日のプレゼント🎁でドッグトレーナーを妻に提案してくれ、昨晩妻と一緒にトレーナーさんのカウセリングをオンラインで受けました。5/5に、去勢手術を受け、私的には粗相も一種のマーキング行動では?もう少し様子を観察してからでも遅くはないのでは、と妻には言っていたのですがトントン拍子に面談が決まってしまい、1時間半の初回面談となりました。面談日程が決まって以降、ここ数日どういう
こんばんは、Jです。今日の料理は、イワシの塩焼き。キュウリ。ほうれん草。キウイ。今日の出張先は、藤沢市(神奈川県)。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
最近のお昼ご飯チ-ズベ-グル、ハム、ロブスタ-ポタ-ジュ、ラタトゥイユ無料でもらったベ-グルと熊男が持ち帰ってきたハム。そして、夏野菜が安くなるとラタトゥイユを作ってしまう。いっぱい作って食べ切るの大変だったけど、野菜は全然使い切れなかった。これで5ドルってやっぱりすごい。何、作ろうって考えてる時間も結構幸せとは言え、もうすぐ日本なのでもう買物はあんまりしないようにしないとだな。そうそう、この間、熊男両親に会いに行った時、途中でいい場所見つけたの。いろ
【きょうの料理】新もの野菜のフライパン蒸し土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)【きょうの料理】新もの野菜のフライパン蒸し土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)きょうの料理土井善晴さんの「新もの野菜のフライパン蒸し」のレシピを紹介料理研究家でフードプロデューサーの土井善晴さんがレシピを紹介。news123.work
【きょうの料理】緑野菜のおひたし土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)【きょうの料理】緑野菜のおひたし土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)きょうの料理土井善晴さんの「緑野菜のおひたし」のレシピを紹介料理研究家でフードプロデューサーの土井善晴さんがレシピを紹介されました。news123.work
最近の仕事弁当ハムサンド、コ-ルスロ-、ロブスタ-ポタ-ジュあとは猫窓の袋に入れたチョコデニッシュ。飲み物はちょっと前に買った杉養蜂園の巨峰はちみつを水で溶かしたもの。日本の観光名所で結構見かける杉養蜂園のフル-ツはちみつ、一度試飲したら美味しかったのを覚えてて、そしたら、日系のス-パ-でセ-ルしてたんでまとめ買い。冷やして飲むと本当に美味しいんだ、これ。唐揚げ、コ-ルスロ-、ロブスタ-ポタ-ジュ袋の中はたしかマロンデニッシュ。仕事は嫌な事もイライ