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ご訪問ありがとうございます。今粋LABO「ビターなド煮干しそば」の紹介です。どろどろ「どぶ色」、この丼に驚くしかない。煮干束ねて何十本、口に突っ込んだ迫力味。野生の今粋・煮干、気品の「へち貫」か。一句“どぶ色のどろどろ煮干らーめんを”⑫今粋LABO限定『ビターなド煮干しそば』(1000円)約20年前、東京で初の煮干らーめんが登場。へち貫店の煮干との違いは?どうだろうか。今粋版煮干、いつもの「激」を期待して。《煮干系らーめんブログ紹介》96米子ノ
という事で、先日よりコンビニで売れているこれUFOの爆盛wwwいつもUFOって一つだけだと足りない!!って思ってた所これが売れていて買っちゃいましたねwwwとりあえず、最高でしたwwで、、、もやしも入れて一緒に食べましたがタレが絡んでこれもまた最高なんですわ♬もやし絡みじゃないけどこれ食べてぇぇぇぇってなったものがあってわざわざ米子に行って今を粋ろさんへ伺いましたやっぱり次郎系でもこのお店は優しいですね前回は・・・650の増しにした所、胃が爆発する
ご訪問ありがとうございます。今粋LABO「ラーメン(野菜ましまし)」の紹介です。「野菜・ましまし」“ほど”というものが・・!「ぐしゃぐしゃ」牛の如く、天こ盛りを喰う!甘さ・旨味の濃厚豚骨出汁、堪能できずに!一句“野菜増し喰っても見えぬ麺の面”⑩今粋LABO『ラーメン(野菜増し増し)』(900円)いつも限定メニュー狙いで通う店だが。今日の限定「つけ麺」はパス、定番ラーメンを。久し振りに「野菜・増し増し」で挑んだが・・。《今粋LABOBlog紹介》⑧限定『
ご訪問ありがとうございます。今粋LABO「牡蠣煮干つけ麺」の紹介です。「牡蠣煮干」なら、嫌なつけ麺でも喰うかと!鰯煮干ベース+牡蠣、だから牡蠣が薄くて!牡蠣煮干は「牡蠣の煮干」に非ず、ってか!一句“牡蠣薄く鰯合せて負けた出汁”⑨-1今粋LABO限定『牡蠣煮干つけ麺』(1000円)⑨-2牡蠣煮干つけ麺・まぜそば、スープ無ければ食べない。といっても、「牡蠣煮干」に誘われ・・・・。つい、つけ麺を食べるハメになったが。《米子ノ貫・牡蠣そばBlog紹介》
ご訪問ありがとうございます。今粋LABO「石鯛と魚介のラーメン」の紹介です。米子ノ貫で、多くの鮮魚出汁を頂いてきた!まさかの今粋店で、初の石鯛出汁を!まさに高級魚、贅沢を喰う上品な味!一句“石鯛の魅せる出汁に縞模様”⑧-1今粋LABO限定『石鯛と魚介のラーメン』(1100円)鮮魚出汁が看板の米子ノ貫(へちかん)だが。ついに、お株を奪われたか。初の石鯛出汁、今粋店の試し喰いか。《米子ノ貫・鮮魚系Blog紹介》92『虎魚(オコゼ)の和出汁蕎麦』麺№2
ご訪問ありがとうございます。今粋LABO「牡蠣といりこ煮干と鯖節の特濃ラーメン」の紹介です。20年前・ラーメンの概念を変えた、煮干!牡蠣・煮干・鯖節を豚骨で、ぶっこみ融合!とろっ&ごくっ、凝縮濃厚出汁の喉越触感!一句“豚骨の溶けた煮干にとろっとろ”⑦-1今粋LABO限定『牡蠣といりこ煮干と鯖節の特濃ラーメン』(1100円)「これは旨い」と、思っても・・・。「旨い」の感激は同じラーメンに二度はない。結局、「限定」を探しあっちへ・こっちへ・・と。《米子ノ
知人のS君が大絶賛し、週二日はいくという『今を粋ろ』ラーメン屋に息子と初潜入。息子も一度行ったことが有り美味いとの事。※初めての方はトッピング無しの普通か小がいいと思います。調子ばってちょいましにしました。案の定、食いきれず、息子の食ってもらいました。旨いですが濃いです。若者には最高でしょうね。女性と中年にはきついかも。是非、行ってみて下さい。また、食いたくなる味です。
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「ラーメン」の紹介です。「ぬめぇえ~」粘度たっぷり、麺に絡んで!濃厚豚骨&煮干、米子随一・濃厚コラボ!以前食べた「濃厚豚骨魚介」と同じ?一句“豚骨の魚介に煮干似た味か”⑤-1今を粋ろLABO『ラーメン』(800円)何度も通った当店だが、定番を外していた。変わった物ばかりを漁ってたからか。定番ど真ん中「ラーメン」の味は?《今を粋ろLABOBlog紹介》①『濃厚豚骨魚介中華』麺№160家&二郎!超え
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「黒マー油豚骨ラーメン」の紹介です。まさかのマー油豚骨、米子で食えるとは!「にんにく炒め油」強臭・強襲、どきどきが!濃厚豚骨&マー油、甘い・臭いのコントラスト!一句“豚骨のマー油強襲食い漁れ”⑤-1今を粋ろLABO限定『黒マー油豚骨ラーメン』(1000円)(うまいぜベイビー「なんつっ亭」リスペクト)⑤-2神奈川・秦野「なんつっ亭」本店ラーメンの決め手は「見た目・香り・出汁」。香り一番は「にんにく炒め油」黒マー
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「スタミナラーメン」の紹介です。当店一番人気か、この形相に「わくわく」し!圧倒、至上の「ジャンク」ラーメンと勝負!完食のコツ、間をおくな一目散に喰い漁れ!一句“喰い漁れジャンクラーメン勝負する”④今を粋ろLABO『スタミナラーメン』(1000円)当店一番人気のようである。見た目からして、出汁に凝っては無いようだ。でも、見る限り「わくわく」してくるこの形相。《今を粋ろLABOBlog紹介》③『梅乃家さん竹岡式ラー
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「竹岡式ラーメン」の紹介です。竹岡式?竹で踏んづけたラーメンか?玉葱・煮豚、醤油がぶ飲み「竹岡式」!発祥の店「梅乃家」、米子に味を再現!一句“竹岡や溢る玉ねぎ醤油出汁”③-1竹岡(千葉県富津(ふっつ)市)③-2今を粋ろLABO・本日の限定『梅乃家さんリスペクト竹岡式ラーメン』(1000円)千葉県富津市竹岡の「梅乃家」。1954年開業、竹岡ラーメンの元祖・発祥の店。米子で頂けるとは、興味津々で早速。《今を粋
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「豚とししゃもの醤油らーめん」の紹介です。激戦区米子は限定流行り、初登場「ししゃも」!ドスねず色の豚骨+焼きししゃもの融合!焼きのひと手間・技、もっと大量なら!一句“豚骨の丼底からししゃも跳ね”②-1玄関の貼紙「本日限定メニュー」②-2今を粋ろLABO・限定『豚とししゃもの醤油らーめん』(950円)ラーメン激戦区米子は「限定」流行り。久し振りの今粋LABOは大当たりだった。元祖限定「米子ノ貫」でも無かった「ししゃも
先日のランチ今を粋ろさんに行きましたはじめての二郎系ラーメン小豚ラーメンニンニクなし野菜普通あぶら普通カラメ普通唐辛子なし美味しかった!子供達を保育園に預けてる間に旦那とランチに行ってます月に1、2回のデート次のお店も探さなきゃな〜
夜な夜なバイクを走らせ皆生温泉まで走ったふたり。無事皆生温泉で温泉につかり、その温泉の横の公園で少し横になり休憩をしました。そして午前11時半開店のラーメン屋さんに開店前に移動したら…なんと開店20分前なのにもう開店待ちの人が3人😅やっぱ人気店なんですね。そして11時半に無事入店。そらちゃんは野菜マシマシニンニクアブラマシ。クマはニンニク抜き野菜マシマシで注文。そして来ました😆今を粋ろの二郎系ラーメンが🤤こちらがそらちゃんの。そしてこっちがクマの方なんですが…野菜がマシマ
ご訪問ありがとうございます。今を粋ろLABO「濃厚豚骨魚介中華」のラーメン紹介です。醤油辛いor薄味豚骨、不満うっ積!二郎系「うどん」もどき、噛むのが面倒で!やっと出会えた、「とろっ」と凝縮・濃厚豚骨!一句“欲しかった家と二郎を跳び超えて”①今を粋ろLABO『濃厚豚骨魚介中華』(800円)米子に急増中の家系、だが豚骨が肌に合わない。醤油辛いやら、or迫力無しで豚骨が物足らない。又、二郎系「うどん」もどきは、噛むのが面倒で・・。《豚骨ベースブログ紹介》
昨日も帰宅が遅くなりノーラン。う~ん、やっぱ現場が遠くなると帰宅が遅くなり、走れんくなるね😅まあ暗くても走れるんだけど、遅く帰ってからでも走るか走らんかは気持ちの問題ですが…暗いし寒いしやる気無し🤣とりあえずジョギングネタはないので、引っ張り過ぎな弾丸ツーリングのレポをそろそろ終わらせます。皆生温泉で足湯を楽しんだ後、午後6時にオープンのラーメン屋さんに行ったら、お店の電気がついてない😱でもよく見ると入口にひとり並んでる人が。駐車場の車の中でも何人か開店を待ってました。なので午後
おもしろ日記ランキング※人気ブログランキングに参加中。ぜひ、1日1回ポチッと押してください。みなさん!こんにちは!ちぃで〜す☆イェイイェイ植田正治写真美術館を満喫したあと、小腹が空いたので大好きなラーメンを食べに行ってきましたー。今回は、こってり&ガッツリの二郎系ラーメン!!「今を粋ろ」とりあえず初めて来るお店なので無理をせず・・・初心者向け小ラーメンで。ラーメンがこちら。・・・・・・・。え?小ラーメン・
今を粋ろとうとう島根県でもコロナ感染者が発表されました。感染者を恨むのではなく、感染しないように更に徹底して感染予防をしましょう。そういう訳で、ここは鳥取県米子市。店名もイカしてますね。ラーメン大好きな弊社のスタッフがラーメン食べてお土産にラーメンを持ってきてくれました。夜に快く軽く頂きました。私はホーム待機です。やっぱり美味しいラーメンは美味いよね。これでコロナ対策もバッチリです。ラーメン大王は、出勤前に朝ラーを食べてくるんですって。気合い入ってるよなぁ。やっぱり仕事よ
鳥取県米子市付近のラーメンといえばもちろん牛骨スープのものが主流である。自分が子供のころよりそうだった。ただその牛骨スープを使うラーメンがこの地方だけと認識している人はいなかった。自分も東京に行って初めて鶏ガラ、醤油ラーメンを食べたときかなりの違和感がしていた。最近、米子市西福原の山陰放送本社(TBS、毎日放送系)の近くの産業道路沿いに『今を粋ろ』というでかでかとした看板を掲げた店があるのに気が付いた。実はこの場所は昔からいろいろなラーメ
みんなの回答を見るそういやぁ先々週から、キムタクが出とる「グランメゾン東京」を第三話からじゃけど観てるねなかなかに面白いよそういやぁ年明けから始まる明智光秀が主役の大河ドラマ【麒麟がくる】が楽しみじゃけど、重要な役どころの出演女優が薬物で逮捕されちゃったから、一体どうなっちゃうんだろうね明日、広島へ帰りますまた「今を粋ろ」に行ってきてラーメンでなく、つけ麺をいただいた本日現地で客先の方にオススメしてもらった【辛味噌つけ麺】にした麺普通ヤサイ増しニンニク増し増しいやぁ
タイトルがほぼ全てを語ってしまったね自分はどのくらいまで食べれるのかとりあえず試してみた麺は中盛り(400グラム)野菜マシニンニクマシ汁は残したが中身は完食もう腹一杯苦しまずに食べれるのはこの位が限界らしい汁飲んだら苦しむだろうし、体内の浸透圧が上昇して仕事中に終始喉の渇きに襲われるじゃろう今日を無事に終えたら明日は広島に一時帰宅じゃ安全作業で頑張ろう特筆すべきでない中年のオッサンが特筆すべきでない生活をこうやって書いてるけどやはり全てが特筆すべきでないのでアクセ
夜勤明けて仮眠取って昼前に米子の【二郎系ラーメン】食べに行った(あ、米子いうたら鳥取県ねヨナゴね)ラーメンつけ麺今を粋ろ「二郎系ラーメンって何?」って言う人がいるかも知れないから簡単に二郎系ラーメンとは、関東で展開されている【ラーメン二郎】で提供されるラーメンを典型とするラーメンの系統(文が下手じゃなラーメンのラーメンのうるさいわ💦)太っとくてワシワシした麺豚骨に醤油に化学調味料等をゴッテゴテに煮たギトギトのスープ注文時に【○○マシ】と頼むと、野菜やらニンニクやら油やら
1.【5/16】「天下一品ファンの集い2019」(公式サイト)人気ラーメンチェーン「天下一品」が、2回目のファンミーティングを開催。高円寺店で5/16(木)の夜開催。木村一仁代表取締役社長も参加予定との事。募集枠は限定25人で、申し込みはハガキか封書のみ。電話やHPからの申し込みはできません。2.【西日本】「グリーンコーナー@岩出」(twitter)「今を粋ろ@松江」が4/30で閉店(twitter)天かすを乗せたラーメンに定評がある、和歌山の「グリーンコーナー」。岩出店が4/30で
店名から「ラーメン荘」関連かと思っていましたが「宅麺」の説明を読むとラーメン二郎のインスパイアみたい。乳化しており麺は細め。味としてまず思い出したのが、荻窪の「ホープ軒」豚は薄くて小さいあとは好みの問題💦僕はリピートないかなぁ💦
1.松江・出雲・米子の「餃子の王将」がまもなく閉店(ブログ)全国チェーンの話題はキリがないので、個別のチェックは諦めているんですが、今回は少し大きな動きになるので紹介します。「餃子の王将」島根県の松江学園店と出雲姫原店、鳥取県の米子福原店が12/30で閉店。翌年からは別名の中華料理店として開店する事が予告されています。島根県からは餃子の王将が全店撤退になります。米子福原店の閉店告知によると、「グッドフードgroup」が、餃子の王将のフランチャイジーとしての運営から撤退するとの事です。同グ
まいど〜です。(^_^)/今回の台風も鳥取はそんな影響がありまへんでしたが、これから直撃するところの方はお気をつけくださいf(^_^)でもって今回は、鳥取市は湖山町西に来てまして・・・県道318号線を鳥取大学方面に行くと、鳥取大学を過ぎた湖山北二丁目交差点のとこ『ラーメンつけ麺今を粋ろ鳥大前店』ですわ\(^o^)/f(^_^;さすがに今日はお客さん少ないかなほなさっそく「まいど〜」(^o^)/「いらっしゃいませ〜」(^o^;)σ(^_^;)?さぁ〜てと、まずは食券を購入や
ネットで調べたらけっこう、たくさんラーメン屋さんがあるんだね❗️ってことでまたまた、今回も晩ごはんはラーメン尽くしになりそうな予感って感じだね既に、2日続けて食べましたよ🎵初日はダントツラーメン❗️中盛り🎵350㌘だったかなぁ❗️もやしの野菜2倍❗️ちょっと太麺❗️唐辛子を少々トッピングしてニンニクも入っててなかなか美味しい❗️またまた、かなりのスープを飲んで完食🎵麺大盛りでも良かったかもね🎵(笑)で、ホテルより大分遠いんだけど昨夜も今を粋ろ❗️ラーメ