ブログ記事0件
お料理初心者のみなさま向けのわかりやすい「お料理の基本」動画シリーズです。「今更聞けない基本中の基本」をわかりやすく、丁寧にご紹介します。まずは、いろんなお料理で使う「玉ねぎ」の「いろいろな切り方」を学びましょう。今回は、【玉ねぎのみじん切り】です。お役立ち動画|オンライン料理教室HAPPYFoodOnlineHAPPYFoodOnlineの動画集初心者向け、お役立ち動画など。おうちで料理教室。コロナに負けない、新しい日常をしなやかに、楽しも
こんにちは!つぶつぶマザーの坂野純子です。埼玉県狭山市で、50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜の料理教室「狭山de雑穀ごはん」を主宰しています。手料理したいあなたのミカタごはん、味噌汁と向き合うなんて、家庭科以来かも・・・日本人なんだけど、和食の作り方がわらかないというはじめてさんも「きほん」が学べる「和食の基本講座」を開催しています。(未来食セミナーScene1を受講済の方を対象)手料理したいあなたのミカタ今さら聞けない、「
こんにちは!埼玉県狭山市で雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を伝えるつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー坂野純子です。50歳からでも「まさか私にもできるなんて・・」と笑いがこみあげちゃう手料理教室&セミナーを開催しています。「今さら聞けない、基本の和食講座」も、3回目を終了!毎回、すてきな出逢いがあり、楽しいです!!たのしい感想!煮物は基本を知っていれば、レシピがなくても作れるということ知れて良かったです!きんぴらと切り干し、和