ブログ記事2,347件
안녕하세요〜こんにちは☀️秋晴れですが、朝晩寒くて乾燥してる大阪府枚方市(ひらかたし)ですもうショッピングモール内はクリスマス🎄モードだしお歳暮やおせちやら何かと気忙しい先日岡山県の親戚から「採れたて野菜が送られてきた」と‥母親がまたまた突然やって来て野菜のおすそ分け🥬頂きました有り難い🙏⬇️かぶの葉とちりめんじゃこを甘辛く炒めてふりかけ風に⬇︎人参🥕は彩りで水分を飛ばして炒めたので長持ちしそう!ご飯🍚にかけてもおにぎり🍙にも合う👍先日は大根
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は旬のあつあつレシピ。おでんの美味しい食べ方4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいだんだんと肌寒なり、そろそろ本格的なお鍋の季節。ココからはあつあつ美味しいおでんレシピ。ご参考くだされば幸いです染みうま絶妙!あつあつおでんレシピおでんはだしが命の煮込み料理。いつもながらです
サイゼリアだけにしてくんねえーかねユーカリが丘だけじゃねんだ?家族連れ(赤ちゃん含む)で居酒屋ですって従業員はどうなの?わたし酒この世からなくなれ派なんで関係ないですが地球上一番下劣な生き物酔っぱらい地球上一番無駄な生き物バカ親どっちかだけでも耐えられないのに酔っぱらい+バカ親なんて居酒屋ではたらいてる人凄いね居酒屋で働ける人ストレス半端なくない?子連れで居酒屋は当たり前なんですか?いやはやわたしには理解できない経営方針ですなあ現場の人はどーなの?聞か
お蕎麦にもみじ🍁蕎麦は、抹茶蕎麦。一瞬、びっくり(^^)お蕎麦とセットの、鮭イクラミニ丼。鮭が厚めで、美味でした(*^^*)
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。シャキシャキ!美味しいれんこんを使ったレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください穴がずっと続き、見通しがきくということから縁起のいいものとされているれんこん。ココからは免疫力高めるカラダにやさしいれんこんを使ったレシピ。ご参考くだされば幸いです
(画像は実物ではありません)知り合いから蕪を4つ頂いたんで、ド定番の千枚漬け。スライサーでスライスして、塩で軽く揉んで、かんたん酢に漬けるだけ。ミツカンカンタン純米酢500mlAmazon(アマゾン)今まで甘酢作るの面倒でしたけど、かんたん酢や○○専用酢が出来てからめっちゃ楽ですわ。これで1個は消費したけど、残りはどうすっかな。またレシピサイト巡ろう。
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の副菜レシピ。旬食材たっぷり!やみつきサラダ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからはごはんにもパンにもよく合う秋の食材豊富なサラダレシピ。ご参考くだされば幸いです甘酸っぱさが絶妙!!りんご入りポテトサラダ甘酸っぱさがアクセントになったフルー
薬草コーディネーターの伊藤淳子です。さて、お月見に欠かせないススキですが、秋の野草茶にもなるって知ってました?我が家の庭にはちょうといい塩梅のススキがたくさんあったので、お茶を作ってみました。ススキはイネ科ということで、ほんのり香ばしいお味。水曜日の「みちくさ本棚」で、ご希望があれば試飲いただけるようにしようかな。ススキ茶の作り方はBePalのサイトにあるのでごらんください。カットして、フライパンで炒るだけなんだけど。写真は、今年1月に里山で咲いた「竹の
笑える乳がん闘病記ミワユータ@Elizabeth.eight『人物紹介1あたし乳がんになったバンドマン』2022追記ミワユータです!これを読んでくれてるあなたは、一周目二周目?笑える闘病記は完結しましたが、乳がんで不安な女性が検索ですぐここに辿り着いて、…ameblo.jpリアルタイムでこんにちわ。昨日、深夜にマックを食うという、罪深く甘美な祭りが個人的に開催されたので、今日の夜は、野菜や豆腐の鍋にして調整するとして、昼どうしよう…と、思った結果、君に決めた!おにぎり。
小っちゃい頃から苦手なとろろ芋とろろにせんと食べるんは好き食感が好きな長芋ハッシュド長芋yum-yum!!!!粘り成分ムチンがかぜ予防に効果的
秋になると美味しい果物があふれてなにを食べようかとワクワクしますが大きなリンゴや甘いりんごと魅力的なりんごは数々あれど私が求めているのは真紅色に染まった紅玉りんご🍎スーパーにて陳列棚に残っていたひとパックの紅玉りんごを見かけて即買い“み〜つけた”♡減の恵み長野県などの国内産紅玉りんご2個入2Sサイズ400円🔻りんごのお尻がとても綺麗!真っ赤と言うよりやはり真紅に染まる🔺✏️小さなりんごですが、このリンゴを求めていたのです。生で食べることもありますが、アップル
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は旬の食べ物牡蠣の美味しい食べ方4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください牡蠣は、海底の岩から「かき落として取る」ことからの由来。「Rのつかない月には牡蠣は食べるな」というアメリカのことわざがあるように、MAY(5月)JUNE(6月)JULY(7月)AUGUST(8月)は牡蠣の産卵期の為、食中毒
プリンア・ラ・モード大好き♡写真は高島屋名古屋店のタカノフルーツパーラーでいただきました。夫が一緒に来てくれて、嬉しかったよ〜んこのお店はサンドイッチとパフェのセットが二千円程とお手頃価格で嬉しいゆっくり夫婦で休憩して、またお仕事頑張ろうと思えました今はシャインマスカットや林檎が正に旬で、フルーツパーラーとか、フルーツカクテルのあるオシャレなバーやカフェで味わえるし、スーパーでも安くて良いですよね季節のフルーツを料理にも活かして、お仕事も相乗効果で頑張るぞ〜
みなさ〜ん、おはこにゃばんは〜おでんはいつ食べても美味しいけど冬のおでんの大根てむちゃくちゃ美味しいですやんね‼️大根おろしも冬が美味しい‼️大根は美味しいけど悲しいかな、私、だいこん足😢そして娘2人もだいこん足私とて遺伝やのに、責められる💦何辺もしつこく責められるから「人形作って❣️」って頼まれたときこんなん作ったったコロナ禍の長女(衣装そっくり)いつもグラサン突き刺してる〜大口開けてるのは旦那に文句言うてるとこ。ってな感じで、皮肉ったけどね、、、これはエエんで
りんごが旬の時期になりましたね先日美味しいりんごをいただきこれは作らねば!!と思い何を作ろうか考え、ケーキを作ることにしました普段はあまりケーキを作らないのですが、作ってみたいケーキがあったのでいざ挑戦りんごチーズケーキりんごがシャキシャキで、とてもケーキに合うあっという間に完食...りんご好きにはたまらないケーキでした
このみは昔おままごとに使ったなー👧自然少女だったのでーー🌲🌸こんばんは〜ねなきゃ、(:3[▓▓]、久々、メディヒールエッセンシャルマスク(10P)/MEDIHEALEssentialMask10sheets(コラーゲン)活力水分補給ビーガン済州人参Amazon(アマゾン)1,990〜2,200円MEDIHEALOFFICIAL(メディヒール)THE3ミニッツマスク7枚135mlTHE3MinutesMask7P(NIACIN1SET
無骨ですがコロッケですかぼちゃを丸々1個蒸して~潰して~少しはサラダ用に取り分けてっとさて残りはコロッケコロッケルンルンルンと、揚げようとしたらパン粉が無くてそ~だそ~だと閃いた冷凍してたフランスパンをスリスリ最初はよかったうんうん最後の方はパンが柔らかくなっちゃってこんな風に手で
笑える乳がん闘病記ミワユータ@Elizabeth.eight『人物紹介1あたし乳がんになったバンドマン』2022追記ミワユータです!これを読んでくれてるあなたは、一周目二周目?笑える闘病記は完結しましたが、乳がんで不安な女性が検索ですぐここに辿り着いて、…ameblo.jpリアルタイムでこんにちわ。もう、11:00か。今日は久々の晴れ。めちゃくちゃ久々に洗濯干した!そして、お礼が遅くなってしまったのですが、国産野菜のポタージュファン通称ゼルバニアが、送ってくださいました
バターの効果なのかツヤツヤの仕上がり《*≧∀≦》さつまいも✖️塩昆布✖️バターごはん!塩昆布の袋に書いてあった作り方参照🍠バターは炊き上がりじゃなくて一緒に!土鍋中の17分間すごーーーーーくよい薫りがしててグフフと思っていた♪♪なすを丁寧に焼いてみた(´∀`)志摩さんのYouTube見て影響を受けたのです“キノコのソテー”全面を丁寧に焼いていたから真似っこしてみたら焼き色がキレイについてぽん酢をかけてそのまま食べたくなってしまった🍆面倒くさが
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は秋を味わう極うま洋食レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいハロウインにもおすすめの秋の味覚楽しむ極うま洋食レシピ。ご参考くだされば幸いです旬を味わう牡蠣と海老の海鮮フライ濃厚な旨みが際立つぷりぷりジューシーな海老に旬のふっくら牡蠣。サクサク!旬を味わう海鮮フ
昨晩蒸した、鹿児島マロンゴールド🍠、あまーーーーい井戸田(笑)美味しさ最高峰◎秀品マロンゴールド選べる【2kg・5kg・10kg・20kg】さつまいも産地直送鹿児島県産家庭用さつま芋箱サツマイモ紅あずま鳴門金時シルクスイート安納芋好きに楽天市場1,950円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}とろとろ熟成芋◎マロンゴールド選べる【3㎏・5㎏・10㎏】さつまいも産地直送鹿児島県産家庭用さつま芋箱サツマイモ紅あずま鳴門金時
10月の終わりに久々の連休が貰えた。歓喜の幕開きに相応しいランチ訪問をしようと、毎月恒例の清水の老舗蕎麦屋『ふるさと』へ向かう。暖簾をくぐり、いつものカウンター席に腰をおろし、敬愛する立川談志師匠直筆のサイン色紙に静かに参拝する。ドジャース大谷よりも、断然、食欲の秋なのだとしみじみ思う。大将や仲居さん達に挨拶を交わしながら、ノンアルコールビールで喉を潤せば、秋のおまかせコースがスタートである。トップバッターは、御馴染み『①季節の刺身盛り合わせ』しかし、秋
アラフォー子なし夫婦です昨日は、夫婦で在宅ワークリビングにあるテーブルを区切って、向き合って仕事をする。夫は会議が多いので、その間はできるだけ静かに作業するようにしているのだが、昨日は私の社携帯に上司から2度も電話がきた。上に報告しなくてはいけないことがあったようで、確認作業などで珍しくテンパっていた本来は、病気療養中のオバチャン社員がやっていた仕事なのだが今はお休みをしているので、上司が変わりに作業している。夫は会議中だったので、慌てて携帯とPCを持って隣の部屋へ移動。部屋を変え
こんばんは〜なんだか毎日が時間が足りない…そんな日々が続いていますもう紅葉の季節だから日が短くなって来たからなのかなぜかブログも書く時間もない感じの毎日ですもしかしたらものごとや出来事に対してときめきを感じなくなってしまったのかな誰かが言っていた…断捨離するとき…迷ったら…例えばその洋服にときめきを感じなかったならそれは必要がないものだと…なんて寂しい話しでしょうかそんな私が最近、ときめきをほんの少し感じたものは秋の味覚さつまいも🍠焼き芋🍠です断面がお星さ
《全竜の早起きでっかくグルメ》港町ゆえ、海の幸の旨味で、目覚めをもたらしたくなる。前編は、麺グルメから展開してみたい。先ずは、立喰い蕎麦チェーンの代表格『ゆで太郎』にて早朝スタート。9月〜10月にかけてリリースされた限定メニューが、『AKEミニかき揚げ丼セット¥880』である。せっかくなので、+生卵トッピング¥70で、月見スタイルにあつらえて、風流に実食。AKEとは、アサリ、小柱、エビ、の頭文字から取ったトリオ編成を意味しており、多彩な味わいが楽しい。
私の1番好きな食材は・・・「ナス」そう言って間違いありません!(^ω^)10本も入っていたので即GET🍆少し小ぶりだけどとってもキレイな紫色💜💜ありがとう★業スー★ありがとう群馬県の生産者・配送の皆さん《*≧∀≦》さてどうやって食べましょうるんるん♪すっかりるんるん気分で明日の夜はベスハチ🐝千葉県でのライブ🎙️手帳で確認してるのに場所を間違えちゃう程ライブがたくさん♪♪配信で参加です📱そのあとはクリス松村さんのラジオ『9の音枠』📻️音楽づ
いろいろなキノコがありますね~今年は天然きのこの当たり年らしいですよ~キノコ採り名人の奥様がそうおっしゃっていたので間違いありませんね~はい綺麗に下処理がおわりましたっこちらの白く美しいヒラヒラのキノコと一緒にバター醤油で炒めたよおひょひょ~絶品でございます白く美しいヒラヒラきのこちゃんったらその姿に似つかわしくない歯ごたえと山の香り~美味しいですね~今度きのこの名前
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は旬の食材を使ったごはんが進む料理。染みうま秋の煮物レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください旬食材は脇役ながら秋の味覚しっかり味わえる染みうまヘルシーな煮物レシピ。ご参考くだされば幸いですあら!美味しい根野菜と豆腐の鯛かぶと煮食べるやいなや、あらびっくり!美味し
店先で太ったサツマイモを発見🍠1本百円の安さに惹かれて即買い。ぴ〜んとひらめいたのがサツマイモご飯🍚炊飯器を使えば簡単調理です。仕上がりはこ〜んな感じに出来ました✏️甘くてモチモチに仕上がったサツマイモご飯に、胡麻塩をパラパラと振りかけて食べると、甘味と塩味で美味しさ倍増の秋の味覚となりましたサツマイモご飯の作り方1️⃣サツマイモ1/2本150gほどをよく洗い皮付きのままの1cm角に切り分け10分ほど水にさらす。2️⃣炊飯器に2合の米を入れ調味料液✴︎白だし大さじ3✴
食感が好きなビジュアル系野菜レンコン何がどーなってこんなデザインになるんやろ?自然て不思議薄ーくスライスしてオリーブオイルで焼くだけyum-yum!!!!粘り成分ムチンがかぜ予防に効果的