ブログ記事1件
先日、心友の下川みくにちゃんからバズレシピを数多く生み出した人気料理研究家のリュウジさんのレシピを教えてもらいました食材を見たら台湾に住んでいる人でも出来そうだな〜と思って早速買出しへ▶︎全聯福利中心(現地のスーパー)の調味料コーナー▶︎以前より日本の調味料も手に入りやすくなりました▶︎キノコ類と豆腐を見るとお味噌汁飲みたくなる▶︎日本種のネギ!!!も嬉しいテンションがMAXになったのは”いなば”のツナ缶ちなみに、台湾にもツナ缶はありますが・・
イギリスで大人気の料理研究家メアリー・ベリー。お菓子の女王とも呼ばれています。本屋に行くと、彼女の本は目立つところに置いてあります。80過ぎのおばあちゃんですが、テレビや本で大人気。そんなメアリー・ベリーの本が図書館で無料になっていたので、もらってきました。これなら、まだ少し読みやすい気がするので、読んでみようと思います。
投身自殺を図った人気料理研究家の死に不審を抱いた女3人組が、探偵気取りで真相究明に乗り出すが…。おいしい殺し方ADeliciousWaytoKill通常版[DVD]/久ヶ沢徹¥価格不明Amazon.co.jp
Ciaobelle!東京は大雨・嵐ですが。。。大丈夫ですか?皆さん、今日も私の小さいブログを見にきてくれて有難うござます!ビジネスミーティングという事で、新宿にある『HOOTERS』にランチミーティングさせて頂きました。素敵なスタッフの方に美味しいケーキを運んでもらいました!特に気に入ったのは、このチョコレートケーキですね!ボリュームがあって、味がしつこくない!ボーノですね~やっぱり『HOOTERS』っていいですね!CIAO!
皆さん、こんばんは。いつも暖かい応援をどうも有難うございます。スタッフより素敵なイベントのお知らせです。6月18日(日)高崎市の東京ガスキッチンスタジオ(群馬支社)にて「ベリッシモ・フランチェスコのアモーレの食卓」特別料理教室が行われます。午前の部10時~12時午後の部14時~16時お問い合わせ・お申し込みは電話:027-320-6380メール:ciaoprima@gmail.comどうぞよろしくお願い致します。
Ciaoprincipesse!今日は雨ですね~。傘は大丈夫ですか?こんばんは、料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。今回は埼玉にある「ヤマキ醸造」に遊びに行きました!醤油蔵や味噌蔵などを見学させて頂きました。更に味噌、豆腐、醤油などについて沢山勉強させて頂きました!国産有機大豆の拘りや伝統技術を守る大切さなど実感しました。「もろみ」からベリッシモの「醤油」を作りましたよ~!おいしい!マイスターの方に大変お世話になりました!最後にみんなで写真を!決
Buonpomeriggioatutte!今日も僕のブログを見に来てくれて有難うございます。今回は大都会、北京にある大人気『NUOホテル』(北京諾金酒店)内にある『N'JOY』のサンデーブランチに行ってきましたよ~。世界中の450種類の食べ物があり、凄過ぎるブランチです!ロブスターやエビやオイスターなどが沢山!人気の和食コーナーもあります!マグロやサーモンの美味しい刺身やお寿司が楽しめます!そして、キャビア料理も食べられます!ボーノ!そして、時
人気料理研究家「行正り香さん」の素敵な会にてフラワーレッスンを担当させて頂きました。ご参加くださいました皆様、素敵な時間をありがとうございました。
Ciaobelle!皆さん元気ですか?今日は香川に来ています。そして究極の讃岐うどんで有名なあの「須崎」に行かせて頂きました!看板がないお店です!しかし、早い時間から行列です!11時半で閉店!でもすごくおいしいですね~ボーノ!本当にご馳走様です!Grazietante
Buonaserabelle!いつも僕のブログを見に来てくれて本当に有難うございます。そして沢山のメールや手紙を心からGRAZIE!皆さんのお蔭でテレビ朝日人気番組「世界が驚いたニッポン!スゴ~イデスネ!!視察団」の収録に参加させて頂きました~タンザニア代表の美しいラディアさんと一緒ですよ~日本の事を大変勉強させて頂きました!感謝!本番前の写真です!みんな緊張しています~!一生懸命頑張ります!みんなが知的で美人ですね~「
Ciaoprincipesse!皆さん、寒くなりましたが大丈夫ですか?風邪引かない様に気を付けてくださいね。今回は札幌市内にある「鮨棗」に行かせて頂きました~!北海道の新鮮で美味しいお寿司が楽しめるお店ですよ~マグロの赤身や秋刀魚を頂きました!ボーノ!串も!オイスターも~そしてお寿司のネタを沢山頂きました~!中トロ!ホタテ!イクラ!ウニなど!食べ過ぎて全
Ciaoatuttebelleebrutte!今日も僕のブログを見に来てくれて有難う!Grazie!小樽にある「田中酒造」に遊びに行きました~日本の財産である「お酒の文化」に触れ合う事が凄く大事ですね~沢山の美味しい日本酒を試飲させて頂きました~!本当に全部美味しかったです!バリエーションが豊富で、楽しいですね~入口に樽があって、雰囲気が良いです。蔵の中も見学させて頂きました!Grazie!
Buongiornobelle!寒くなりましたね~!札幌は雪ですよ~皆さんのお蔭で札幌市にある南イタリア料理レストラン「ロカンディーノ・ツィオ・ビットーリオ」に行かせて頂きました!美味しいカラブリア州の料理が楽しめるお店です!ボーノ!パスタもベリーグッドですね~お腹が空いてましたので、ピッツァも食べました!mammamiachebuono!纐纈智広シェフとツーショット!ご馳走様でした!grazie!
皆さん、お早うございます。いつも暖かい応援をどうも有難うございます。スタッフより素敵なお知らせです。本日発売、小学館「めばえ」12月号にベリッシモ・フランチェスコのクリスマス・レシピが掲載されています。テーマは「おばあちゃんの味・イタリア家庭のごちそう♡クリスマス」です。どうぞよろしくお願い致します。
Ciaobelle!今回はある企画の為に、札幌に来ています〜寒いですよ〜そしてあのリストランテ・アンドレアに来ました〜アンドレアさんはすごく優しい人です。イタリア語会話が大変盛り上がりました〜美味しいイタリア料理を頂きました〜フリット!サラダ〜新鮮なキノコの前菜〜全部Buono!でお腹がいっぱいになりましたよGrazieAndreaさん!ご馳走様です
Buonaserabellissime!!!ハロウィーンの週末を楽しんでいますか?今日も私のブログを見に来てくれて、本当に心からどうも有難うございます!今回は茨城県土浦市の「GASMILE東部ガスLIFESTUDIO」でクッキングショーさせて頂きました!土浦の秋の食材を使った、スペシャルなイタリアンを紹介させて頂きました~料理楽しいですね~箸も便利ですね~そして良い香り~沢山の方々に来て頂き、本当に嬉しかったでーす!皆
北鎌倉の隠れ家的サロンにお邪魔して来ました。北鎌倉ボアメーザキャンセル待ちの人気お料理教室です。半端のないおもてなしです。空間と空気感に圧倒されました。若林三弥子先生今回のテーマはパール&パープルのクリスマス🎄部屋に入った瞬間から素敵な空間でした。そして、お料理のデモンストレーションがあり美味しい数々のお料理を堪能しました。写真より6倍の情報が伝わる動画はこちらから先生のお人柄と空気感が伝わると嬉しいです。
Buonaseraatutte!いつもブログを見に来てくれてありがとうございます〜!今回は小学館「めばえ」の楽しいイタリア料理撮影をさせていただきました!感謝!日本の食材を活かした美味しいイタリアンを作りましたよ〜!真剣でーす今日も一日お疲れ様です!