ブログ記事66件
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに起こしただきありがとうございます。すごく天気が良くなりましたので、東京ベイサイドゴルフコースでチーバくんと楽しいゴルフさせていただきました。海が見えて、とても気持ちが良いゴルフコースです。これからもゴルフの練習を一生懸命がんばります。お疲れ様でした!
皆さん、こんばんは。いつも料理研究家ベリッシモに暖かい応援をどうもありがとうございます。さて、スタッフより素敵なお知らせでございます。【2024年4月14日(日)】イタリア料理イベント開催のご案内トピックス【大人気イタリア料理研究家「ベリッシモ・フランチェスコ」がお届けする“ローマの春”】ハイランドリゾートホテル&スパではゲストにイタリア人料理研究家「ベリッシモ・フランチェスコ氏」をお迎えして、イタリアンコース料理を味わうイベントを開催いたします。ローマ出身の人気料
CBCニュース【CBCテレビ公式】有名シェフ18人の店が競演全メニュー700円『賛否両論』笠原将弘さんの呼びかけで集まる三重・多気町のリゾート施設『VISON』に『ATCHEFMUSEUM』誕生新たな注目スポット誕生です。ミシュランガイドに掲載されるなど、全国の有名店のオリジナル料理を一堂に集めたエリアが、三重県多気町のリゾート施設「VISON(ヴィソン)」にオープンしました。「VISON」に24日新たにオープンした「AT(アット)CHEF(シェフ)MUSEUM(ミュージアム)」。コン
いつもありがとうございます❣️11日祝日は定休日12日営業13日店頭営業のみ(業務店様の配達はお休み)14日〜16日まで夏季休業日となりますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️先日の夜は、浜松の人気シェフたちが大集合‼️★ビストロ・ル・フォンhttp://bistrolefond.com/★レストランリバーシhttps://reversi-hamamatsu.com/★ビストランテウニコhttps://www.instagram.com
シュマイ!(ウェールズ語でこんにちは)日本滞在も残すところ、あと10日昨日も充実の1日を過ごしました元職場の先輩に誘っていただき、名古屋市内の知る人ぞ知る鉄板焼きのレストランへ実はこの店で同じく元先輩が人気シェフ👨🍳をされてるんです伊勢志摩の海鮮ハワイの田中オブ東京(鉄板焼きレストラン)のように目の前でパフォーマンスを披露しながら、調理してくれるお店昔、みんなで一緒によく行ったな〜なんて懐かしい話をしながら、先輩のさらに上をいく技と美味しい料理を楽しませていただきました松阪牛
痛ましくも、恐ろしい動画。ニコニコしながら料理していて、ん?という顔、直後昏倒。おそらく枠打ちだろう。酸化グラフェンが、IHの電磁波に反応し、心臓発作で死亡という。バンコクの人気シェフPimpornさんはアジアで人気の料理教師でMTONEWSは彼女の心臓が肥大し大規模な心臓発作でLiveStreamの配信中に亡くなったと報道した死因は酸化グラフェンが電磁調理器の電磁波の影響で心臓発作を起こしこのあとすぐに亡くなりましたPimpornさんのご冥福を心よりお祈りしますpic.twi
■日本初開催「フランスパティスリーウィーク2021」始まる♪日本最大級のフランス料理のイベント「ダイナースクラブフランスレストランウィーク」の姉妹イベントとして、今年から「フランスパティスリーウィーク」が始まりました!!参加するのは、関東の人気パティスリーやホテル、レストランなど52店舗。スイーツ好きの人でなくても、名前を聞けばわかるようなスターシェフ達が、今年のテーマ『パリ・トーキョー(パリ・ブレスト)』を個性的に作り上げ、それぞれのお店で販売します。■テーマは「
口は悪いが腕は確かカリスマシェフ、カルロス・アルギニャーノの人気レシピ「ナスの野菜詰」ビデオです。・・・・・ライブニュース・セクションスペイン語スペイン(カステリャーナ語)と、中南米の複数の国のスペイン語のアクセントを比較ください。1)スペイン:国営放送の24時間ニュースチャンネル以下はスペイン国営放送の24時間ニュースチャンネルの生放送が見れるYoutubeチャンネルです。スペイン語を勉強されている皆さま、是非、ご覧ください。テレビション・エスパニョ
今日、6月27日の10分間ニュースです。・・・・・ライブニュース・セクションスペイン語スペイン(カステリャーナ語)と、中南米の複数の国のスペイン語のアクセントを比較ください。1)スペイン:国営放送の24時間ニュースチャンネル以下はスペイン国営放送の24時間ニュースチャンネルの生放送が見れるYoutubeチャンネルです。スペイン語を勉強されている皆さま、是非、ご覧ください。テレビション・エスパニョーラ(西語:TelevisiónEspañola〈スペ
今日、6月26日の10分間ニュースです。スペインは今日から屋外で1.5メートル以上のソーシャルディスタンスがある場合、マスク着用義務が解除されました。・・・・・ライブニュース・セクションスペイン語スペイン(カステリャーナ語)と、中南米の複数の国のスペイン語のアクセントを比較ください。1)スペイン:国営放送の24時間ニュースチャンネル以下はスペイン国営放送の24時間ニュースチャンネルの生放送が見れるYoutubeチャンネルです。スペイン語を勉強されている皆さ
以下は口は悪いけど腕は確かなスペインの人気シェフ、カルロス・アルギニャーノの料理番組です。1週間前のレシピで「牛肉とバジルの煮物」と「イチゴのアイスケーキ」です。・・・・・ライブニュース・セクションスペイン語スペイン(カステリャーナ語)と、中南米の複数の国のスペイン語のアクセントを比較ください。1)スペイン:国営放送の24時間ニュースチャンネル以下はスペイン国営放送の24時間ニュースチャンネルの生放送が見れるYoutubeチャンネルです。スペイン語を
19日午後、オンラインで行われたO'liveの新バラエティ番組「チプクックライブ」制作発表会にSUPERJUNIORキュヒョン、チョ・セホが出席した。「チプクックライブ」は、人気シェフのノウハウとレシピを習ってみたい国民のための生放送番組で、視聴者は毎週、有名なシェフの料理をリアルタイムで習うことができる。韓国で21日に初放送される予定だ。・SUPERJUNIORキュヒョン&チョ・セホ、新番組「チプクックライブ」予告映像を公開…6月20日に初放送・SUPERJUNIORキュヒョ
“極太アスパラガス"が今日の主役です。天ぷらの名店の“究極の技"からフレンチシェフの“うま味マジック"まで、旬の味わいをお届けします。名物のザリガニも登場します◇番組内容今が旬のアスパラガス。“野菜の魔術師"と称される人気シェフ・神保佳永氏も好んで使う栃木県の生産者を訪れると、登場したのはなんとも極太なアスパラガス。その瑞々しさの秘密を探るとともに、地元の一流フレンチシェフの技にも迫ります。一味違う、旬の食材と組み合わせるのは、威勢の良いザリガニ!アスパラガス
こんにちは愛知県岡崎市フラワークラフト教室アトリエMフラワーのさとうえみです友達と名古屋はランチ♡お誕生日近かったのプレゼントも🍨ステキなお店でしたランチ後はタカシマヤアムールドゥショコラへすんごい人。バレンタイン前最後の土日ということで人気シェフが沢山サインを書いて大忙しもはやアイドルイートインスペースもあり、久しぶりに甘いもの沢山食べて大満足でした♡帰って夜ご飯が食べれなかったわけです旦那さんには甘いもの食べたといわず内緒でした女の楽しみを満喫しまし
この投稿をInstagramで見る今日のおやつのおやつ…2020年4月に日本橋兜町にパティスリーイーズをオープン予定の大山恵介シェフのお披露目的な出店を現在、銀座三越で開催中の【GINZASweetCollection2020】で(2月14日(金)まで)シュークリームとバターサンドが食べらます。*アマゾンカカオのシュークリーム¥540(税込)*う〜う〜これ美味しかったですね♪まず、注文を受けてから中にクリームを入れてくれるスタイルなのもありますが、凄く生地がサックサク♪
ロサンゼルスの人気シェフのお店へサステナビリティを提唱し、シーズン野菜やローカルな食材を使って季節ごとのメニューを提供してくれる、いつ行っても飽きないお店です。今回頼んだのはこちら!!手前がマック&チーズおくがキヌアサラダのチキンのせ。こちらはマグロにタルタル。あさりのホワイトワイン蒸し。酒蒸し見たい奥はマッシュルームトーストマッシュルームの上のクレムフレッシュがよくあいます。ビーツサラダ。ビーツ大好き💕サステナビリティを提唱するカルバーシティーにあるAkash
【2019.8.26】人気シェフから学べる出汁のイベントへ!(かなり前のことですが、備忘録として)上品な利尻昆布と、野性味あふれる羅臼昆布の飲み比べからスタート。羅臼は色も濃く、たしかにしっかりとした味。この2つを合わせたところから奥田マジックスタート!3杯目は鰹節を加えて。もちろん旨味アップ。4杯目は、椎茸を加えて。もう、最高のお出汁になりました!5杯目の前に、お水をどんどん足すシェフ。倍にしたところで塩を少し。えっ?別に薄くなった感じしない、、6杯目はここに豚肉足して!
大好評につき今年もやります、東京の人気シェフと、極上の鹿児島食材のコラボフェア。この夏、7月、8月と2度に渡ってシェフたちと鹿児島を視察し↓(その時のレポート)美味しい食材をセレクト。3ヶ月かけて鹿児島の美味しい食材をふんだんに生かした鹿児島コラボメニュー考案していただき、ついに明日11月4日(月曜)から、まずは植竹シェフの目黒「カノビアーノ」にて、スタートします!中でも今回、特に、いや絶対に食べていただきたい鹿児島食材が2つあります!1つは「幸
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。本日更新分よりカレンダーデザインリニューアル!!秋メニュー満載でお待ちしております。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。
みなさん、こんにちは!INSIDRです!今日は世界的にも有名なフランス料理やペストリーに使われるとても便利でセンスの良いフランスのキッチングッズやフランス食材を購入できるスポットを皆さんにご紹介したいと思います!パリでシェフのようにショッピングしよう!パリのグルメショッピングパリでグルメを満喫していると、食の概念を変えるような新しい食材を試してみたくなるはずです。街のグルメな食品ショップへの滞在はそれを実現する最適な方法。ラファイエット・グルメの食品フロアは編集部の一押しです。街
パリの人気シェフ創太のお店がやっとオープン長かったですね〜場所が決まってから約2年みんな心待ちにしてましたよ!早速大親友と行ってきましたやっぱり美味しい〜すでになかなか予約の取れない店のようですすぐ星取っちゃうんだろうな〜〜〜^^
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。10月1日より価格を改定致しました。(800円→900円)ご了承ください。秋メニュー満載でお待ちしております。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは火曜、水曜前菜おすすめ!ilVivoさん。木曜、おまたせしました!
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。10月1日より価格を改定致しました。(800円→900円)ご了承ください。秋メニュー満載でお待ちしております。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは火曜、水曜、予約必見!デザートプレートおなじみRUCIENさん。木曜
おはようございます!英語コーチケイティーです。いつもありがとうございます。私は、海外の人気シェフの料理番組をTVで見るのが好きです。今日は、私のお気に入りのシェフJamieOliver(ジェイミー・オリバー)のレシピを扱うことにします参照先:ウェブサイトJamieOliver(URL)まずは、料理に関する単語チェックから始めましょう!sliceスライスするgriddleフライパンで焼くcookthrough火が通るまで焼く
頂き物のベビーダの弁当です。お店のコンセプトは「開けてうれしい食べて満足オンリーワンのお弁当」だそうです。頂いたお弁当は「ザブトンステーキ弁当~熟成牛ステーキ&ミックスフライ~」でした。金華山、長良川の麓で作る創作料理専門店の人気シェフが作るこだわりランチボックスなのだとか。お品書きによると「熟成牛のザブトンステーキ」と「コーンバター」ですね。柔らかなお肉がとってもデリシャス!!熟成肉って美味しいですね。お品書きによると「ポテトサラダ」と
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。10月1日より価格を改定致します。(800円→900円)ご了承ください。秋メニュー満載でお待ちしております。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは水曜、待月の味噌をつかった和定食。M'sキッチンさん木曜、朝打ち立て蕎麦
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは火曜、本格イタリアンilVivoさん水曜、旬のお野菜満載和食。里のめぐみごはんさん木曜、お待たせしました!三重県産そば粉をつかった手打ち蕎麦。そば練さん。土曜、日曜、前菜盛り合わせ大人
一時欠かさず見ていた料理番組、PioneerWomanでエッグ・イン・ア・ホール(Egg-in-a-Hole)という朝食のレシピを紹介していました。EgginaBasketやEgginaFrameなど色々な呼び名があるようです。人気シェフのリー・ドラモンドさんが牧場主でカウボーイの旦那さんと婚約中に、旦那さんのおばあちゃんから教わった料理の一つだそうです。今朝ふと思い浮かんで、久しぶりに作ることに。食パンにクッキー型で穴を開けて、バターを溶かしたフライパ
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは火曜、デザート大人気!RUCIENさん!1周年記念スペシャルランチ登場!水曜、予約必見!!まなべぇさん木曜、旬のお野菜満載メニュー。cafed.bさん!土曜、朝、打ち立て蕎麦の香さん!
多気町丹生にありますサラダボールは日替わりシェフのお店。毎日、シェフが変わりますのでメニューは和食、洋食、中華いろいろ楽しめます!!毎週火曜日がカレンダー更新の日。メニューご確認いただきご来店ください。お電話にてご予約をおすすめします。予約はふれあいの館まで。今週のスタートは火曜、デザート大人気!RUCIENさん!水曜、季節のお野菜たっぷりメニュー!野菜ソムリエなかい亭さん!木曜、待月の味噌をつかった和定食。M'sキッチンさん!土曜、シェフデビュー☆食彩饗