ブログ記事582件
この日のランチは魚豊、海鮮系の居酒屋ランチが食べられるお気に入りのお店です。さらにこちらで気に行っているのがデフォルトでボリュームがあるところ。最近食欲旺盛のせいでしょうか、最近この店の利用頻度が上がっている気がします。入店し無事着席、早速メニュ―をチェックです。こちらのメニューは毎日日替わりでいつも違うので選び甲斐があります。こんな点も通ってしまう理由なんでしょう。そんなこの日のメニューで目を惹いたのがヒラマサの塩だれと漬けと具沢山豚汁定食980円。これは初お目見えです。ということでこち
この日はちょっと腹ペコモード。こういう時に何気に良いのが居酒屋ランチです。デフォルトで盛りが良い店が多く、それだけに男性比率も高かったりするんですよね。何処に行こうか考え向かったのはやじきた、ちょっと前に見つけて以来今やすっかりローテーション入りしたお店です。こちらも盛りが良くいいんですよね。入店して無事着席、早速メニュ―をチェックです。こちらのランチメニューは980円均一で肉系&揚げ物系にちょっと魚系というラインアップ。全体的にいかにも男性ウケしそうなものが多いです。その中で目を惹
毎月10日は「糖尿病にゃんこがっちゃん」の月命日( ̄▽ ̄)bということで、両国へお参りに・・・行く前に東京メトロ日比谷線人形町駅で降りて、今日のランチは・・・“前から気になっていたけど行けてなかったお店”人形町の隠れ家カフェ「UNISONTAILOR」さんに行って来ました♪メニュー※ちょっと見にくいですが(^^ゞスイーツはこちらから...ってことで「ラピュタパン」と「プリン」と「チャイ」をいただきましたぁ\(*^▽^*)/まずは「ラピュタパン」d(*⌒▽⌒*)b“半熟卵と
この日は海鮮ランチ気分、しかもピンポイントで焼魚定食が食べたい気分。ということで向かったのは寅次郎、先日新規に発見したお店でかなり良かったお店で再訪しようと思っていました。お店に着いたのはランチピークを過ぎた時間帯ということで店内には空席あり無事着席。それでもそこそこ先客がいました。店内は席数多いですがきっとランチタイムには混雑するんでしょうね。さて早速メニュ―をチェックです。こちらのランチメニューは干物炭火焼定食ということで美味しそうなものが沢山。その中から選んだのは目鯛の西京漬け
とんかつって見た目はどの店もだいたい同じだよな。揚げ物だから仕方ないけど中身で勝負する料理ってわけ。外見に惑わされるなってことだよ。人形町にある富士喜は、表記が変わったのか以前は「富士㐂」っぽい。とん㐂って店があるけど若い頃、この「㐂」が読めなくてね。バカだから調べようともしなかった。それなりの金額のとんかつ屋さんだが、お得なランチメニューといえばロースカツ定食1100円。特選銘柄豚を使っているので、豚のクオリティは高そう。うん?特選銘柄豚?なんだそれ?出
この日のランチ気分は日本らしい定食を食べたい感じ。手作りのおかずとご飯と味噌汁みたいなザ定食。こういう料理が食べられるのは居酒屋ランチに多いですね。ということで何処に行こうか探しながら街を彷徨います。歩いていると目に入ったのが風貴、以前何度か行ったことがあります。こちらはその日の日替わりランチが店頭に掲げられており一応チェック。見ると中々良さげでこちらに入店です。入店すると先客がそこそこいるも無事カウンターに着席。こちらのランチメニューは種類はそんなに多くなく3種で1000円均一。そ
この日のランチは魚気分、しかも腹ペコモード、ということは行く店は決まっています、魚豊。こちらの海鮮ランチはお気に入りで何度も通ってます。入店し無事着席、早速メニュ―をチェックです。こちらに何度も通っても飽きないのがこちらのランチは毎日メニューが違うこと。これ何気にスゴイと思うんですよね。よく見るのが日替わりランチなんて言っても毎日同じメニューでそのメニューも古びてたり。どれだけ長い間同じメニューで日替わりやってるんだと。この日も種類豊富な海鮮ランチメニューから選んだのはブリあら煮定食
早いもので黒猫の「しっぽなさん」が天国に旅立って今日で1ヶ月。ということで、本日両国回向院さんにお参りに・・・行く前に・・・東京メトロ日比谷線人形町駅で降りてすぐの「ハシゴ楼」5Fの一番奥にある・・・「大人のフレンチ酒場nanorunamonai人形町店」さんに行って来ました♪“誰と行っても楽しい気軽に寄れる大人のフレンチ酒場代々木公園で創業8年のカジュアルフレンチ酒場です!地域密着型の営業スタイルで幅広い世代の地元の方に愛されています。この度人形町に初出店となりますが、
この日は海鮮ランチ気分、ということでいつものお気に入りのお店に向かいます。お店に着き、店頭に掲げられたランチメニューを見るも珍しくとのメニューも食指動かず。ということで急遽他の店を探します。こうなると新規開拓しようかと歩いてみるとすぐ近くに何やら趣のある店構えのお店を発見。暖簾に炭火焼干物定食なんて書かれています。こんな良さげな店、今まで知らなかったよとこちらに入店です。店内も趣があり良い雰囲気、既に先客が多いものの何とか無事着席。さて早速メニュ―をチェックです。メニューは焼魚メニュ
お盆休みが終わってもまだまだ暑い日が続いてますね避暑地に避難したいところですが、今の日本の涼しい場所ってどこなのかしらね~北海道も意外と暑かったしね!!涼を求めかき氷を食べてきましたこの時期は何処も行列必死、暑い中並びたくなおのでお昼前に人形町にある夏季限定の名古屋の甘味処がプロデュースの「神乃氷人形町店」へ相方君はストロベリークリームチーズ、私は黒蜜きな粉クリーム写真では全く分からないと思いますが、金粉を振りかけてくれる
キミが笑ってる。親子丼のキミも白米のキミも優しく微笑んでる。不思議なもので黄身に顔が書かれるとちょっと割るのに抵抗がある。親子丼と卵かけご飯を同時に食べるってなかなかな欲張り。そのうえ焼き鳥まで付いてる。真っ昼間からゴキゲンな時間を過ごしてる。どれもできたてで食べたいけど、物事には順番というものがある。キミなら何から食べるだろう。俺は親子丼から。炭火焼きっぽい鶏の親子丼はいろいろあるメニューの一つじゃない。かなりハイクオリティ。ソロでも十分やっていける実力派。
この日は暑さのせいかイマイチ食欲も湧かず、あっさりとしたランチを食べたい気分。ということで何を食べようかと考えて思いついたのが海鮮丼なんていいじゃないかと。そこで向かったのはおか吉、コスパ良い海鮮丼ランチが食べられるお店で定期的に通っています。ピークタイムより少し早めの入店ですが店内には結構なお客さんがいます。それでも一人客用の席もいくつか設けられていて無事着席、早速メニュ―をチェックです。ただこちらのランチで選ぶのはいつも同じ、日替わり海鮮丼750円。この日もこちらをオーダーです。
この日のランチは人形町、水天宮前、海鮮ランチ気分、腹ペコモード。こう来たら行く店は一択です、魚豊。海鮮ランチが豊富なお気に入りのお店です。お店に着き、地下のお店に入る前にまずは道路沿いに掲げられた日替わりメニューをチェック。この日も種類が豊富で美味しそう、入店です。店内は広くいつも座れます。着席してメニューを吟味です。事前に見て気になっていたのがブリ刺身&具沢山豚汁とブリあら煮刺身付。どちらも美味しそうで迷いますがあら煮は前回食したということで、ブリ刺身豚汁960円に決定です。それか
初めて入ったお店トマトチーズハンバーグボリューミーでとても美味しかったです
タイトル通りとんでもなく美味しかった!お安い〜💦いいんですか?私の中ではNo.1焼鳥重でしたさて、闇落ちしてる娘はまだ病んでますが、這うように出社はしてる同期の子達はメンタル不調で次々と休職これって、新入社員が根性なしってことだけが問題なのかな?この6月.7月は色んな悪い事が一気に押し寄せて心身ともに疲れました今もなお全然解決してないからしばらくは浮上できそうもないわ美味しいものは、食べてるので「食日記」はぼちぼち記録していくつもり
段々暑くなってきました。こうなるとランチもあまりこってりしたものは受け付けない感じ。でもこの食欲になると少し体重も減るのが嬉しい。寒くなるとこってり系を食べて体重増加するので年間えd上手く調整しないと。ということでこの日ランチに行ったのは傳、海鮮丼で有名なお店でかなり前に行ったことがあります。こちら結構な人気店なので入れなかったら諦めようと一応入店するとカウンターに空きがあり無事着席です。それでも店内は結構な混雑。さて早速メニュ―をチェックです。こちらのランチは丼がメインで定食が少し
この日のランチは魚気分、最近肉系ランチが続いていたので身体的にもマズいですから。それでもお腹はちゃんと空いている、ということで向かったのは魚豊。海鮮ランチでお気に入りのお店です。少し早めの入店のおかげで無事着席、早速メニュ―をチェックです。こちらのランチは日替わりで毎日メニューが異なるので選ぶ楽しみがあります。さらに刺身、焼き、煮、揚、など種類も豊富で目移りします。この中からこの日惹かれたのが煮、ブリのあら煮定食1090円、さらに刺身付ということ。良いじゃないですか。オーダー後すぐに
この日のランチは人形町から水天宮前付近、気分的にはちゃんとした定食が食べたいという気分。このちゃんとしたというのが何気に重要で、手作り感もあり美味しくてそれなりにボリュームもありと我ながら我儘なこと考えています。ということで行ったのは風貴、何度か行ったことがある居酒屋というより小料理屋さんのランチです。こちら店頭にこの日の日替わりランチの内容が掲げられていて事前チェックの上で入店です。少し早めの入店ながら店内はそこそこの客入り、ランチ時には混雑必須です。それでも無事カウンターに着席で
半蔵門線の水天宮前駅から日比谷線に乗り換える時、一度駅を降りて改札を出て人形町の駅まで歩くことになる。そもそも自由の身ではあるが、なんとなく拘束されている気がして気分は「保釈」状態。乗り継ぎまで何分の猶予があるのか。保釈中に晩飯をというわけで、行き着いた先は、やっぱりラーメン屋。平日の夜20時。先客が一人。この人も保釈中だろうか。そんなことを思いながら券売機で、昆布水つけ麺をポチり。入口に鴨と大山鶏出汁と書いてあったので組み合わせとしては最高。どこもかしもこ昆
この日のランチはいつも通り海鮮系を探します。脂質を考えて揚物系らーめん系をガマンしているので選択肢が少ないのがツラいところ。ということで向かったのは魚豊、私好みの海鮮ランチが食べられるお店です。地下のお店に入店すると結構席が多く、いつも混雑していないのも私好み。さて早速メニュ―をチェックです。こちら海鮮ランチと言っても刺身、丼、焼き、煮、と色々あるのも嬉しい。そんな中でこの日目を惹いたのが焼、ほっけぬか漬け定食とのこと。ほっけ焼きは普通にありますがぬか漬けとは?これは気になるとこちらをオー
ユニオンサンドヤードUnionSandYard人形町にあるお店ランチ利用で伺いました大きな相席テーブルとグループ客用のテーブルがありおひとり様は相席テーブルへ。カップル、女性グループ客が多かった12時すぎには、ほぼ満席!注文はお席からQRコードで!カトラリーがクチポール◎でもこれ、、デザート用じゃない?これでお肉切るのは、なかなか大変自家製ロースのグリル〜醤油バターソース〜税込1350円前菜、パン、ジュースは含まれてるって書かれてるけどQRコードでジュース選
この日のランチは海鮮ランチ気分。気候的にもあまりこってりしたものはイマイチ。ということで向かったのはおか吉、コスパ良く海鮮丼が食べられる居酒屋ランチです。入店すると結構な混雑ですが無事着席。こちらランチ時には一人席を作り回転良くしているのが有難いです。さて早速メニュ―をチェックです。と言ってもこちらで選ぶのはいつもの一択、日替わり海鮮丼750円。この値段で海鮮丼が食べられるのは良いですよね。他こちらで人気メニューに唐揚げやアジフライなどもありますが、禁揚物ですから食したこともなく。
この日のランチは魚気分。こういう時にはお目当ての魚豊ということで向かいます。お店に着き、店頭の日替わりメニューを見てみるも珍しく食指が動かず。ということで急遽近くの鮒よしへ。店頭に今までなかった日替わりランチが手書きで掲げられています。そちらを見るとサバ焼とミニ刺身付と中々そそられる内容、こちらに入店です。こちら結構な人気店でこの日もかなりの客入り。それでも数席残っていたカウンターに無事着席です。お茶が提供されると同時に日替わりランチをオーダー。その後やってきたランチ。これが実
この日は少し腹ペコモードでお肉が食べたい気分。肉ランチは街中に溢れてはいますが、それでも禁脂質の悲しい立場。ということで何処に行こうか考えます。とそこに見つけたのがかねき亭。確か随分前に行ったことがあります。試しにこのブログで確かめてみると前回行ったのは2019年、5年ぶりの訪店です。ランチタイムには少し早めの入店ながら結構な客入り。それでも無事カウンターに着席です。さて早速メニュ―をチェックです。でも実はお目当てのメニューがあるので一応確認くらいのレベル。こちらの名物はポーク生姜焼
この日も魚ランチ気分。最近魚中心のランチを結構取っていて健康的かななんて思ってたりします。ただいつもご飯大盛にしちゃうのがマズいかなとも思ったりもするんですが。止められないんですよね。ということでこの日行ったのは魚豊。魚ランチ気分の時には定期的に行っているお気に入りのお店です。魚ランチの種類が豊富なのも嬉しいんですよね。入店し無事着席、早速メニュ―をチェックです。毎日変わる日替わりメニューは毎回変わっていて選ぶのも楽しい。ただこの日は焼魚や刺身などはもう一つ惹かれず。ということでこの
値上げはもう反対できないが、値上げしない姿勢も反対しない。880円でこのボリューム。ご飯の大盛は無料。場所は人形町。並大抵の企業努力ではない。感謝、感服、感激、感動。店の名前に「衣」が入っているが、天性のとんかつ屋。本名ならば。そんな余計な話はいいとして、とんかつ、ちゃんとうまい。安いからって、そこはぬかりなし。だから客がひっきりなしに入ってくるんだろうね。具は見当たらなかったけどしじみの味がした味噌汁もうまい。十分だよ、十分。だってしじみが入ってても俺、身
この日のランチは新規開拓がテーマ。ということで向かったのはやじきた。実はこのお店、ちょっと前にいつも歩かない道で見つけていて今度行ってみようと思っていたお店です。外観はいかにも個人でやっている居酒屋さんという感じ。店頭に手書きのランチメニューが掲げられていて事前にチェックできます。内容は肉や揚物中心のいかにも居酒屋ランチ。いいじゃないですか。入店すると店内も外観同様に普通の居酒屋さん、それでも結構な客入りで客層は100%男性。こういう雰囲気がお好きな人多いんでしょうね。それでも
この日のランチはいつもの水天宮前、人形町界隈。最近はこのエリアで新規開拓をしようと思っており、この日も店を探します。そこで目に入ったのが風貴、随分前に行った覚えがありますが全く記憶がありません。今ブログを見返してみたら2020年に行ってましたので4年ぶりの訪店です。店内はいかにも個人経営の小料理屋さん。こういう雰囲気はいいですね。ランチは3種と絞り込まれたメニュー、どれもおかずが2品付くようで好みな感じ。メインは刺身か焼魚でどちらも1000円、焼魚はサワラの醤油焼きということでこちらを。肉
イタリアンに詳しくない私のために、友人がオススメのイタリアンに連れて行ってくれました人形町のえびす亭なんとなくカンパイしましたサラダ週替りのスパゲティーニボロネーゼだったかとシャキシャキした野菜がいいアクセントでした大根の葉とかそんな感じのものでした食後のドリンクイタリアンというので、前菜やメインも期待してましたが、ランチではパスタかお料理の乗ったごはんかどちらかのようでしたイタリアンだとパスタ選んじゃいますねお茶はヤエチカのオーバカナルでミルフィーユ忘れましたパイがし
この日は水天宮前でのランチ。気分的には魚ランチが食べたい気分。ということで行ったのは魚や、看板には魚の好きな方の店なんて書かれていて店の自信が窺えます。魚好き、こちらも自信ありです。入店すると1階はL字の長いカウンターのみの席。グループ客は2階に案内されるようです。この日は一人ランチなのでカウンターへ無事着席。さて早速メニュ―をチェックです。ランチメニューは焼、煮、刺身、丼など。この日は気分的に焼魚から。サバとほっけがありましたがサバ焼きで。どこにでもあるサバ焼きですが、魚に自信あり