ブログ記事24件
こんばんは🌆今週から娘ちゃんの実習期間で送り迎えをしているので、朝から何だかバタバタと忙しい…そしてこの時間から心療内科さんの受診です。予約時間は17時なのですが、患者さんが多く受診できる時間が20時ごろになるとのことで連絡がきて自宅待機しています。その自宅待機の間に晩御飯をささっと済ませましょっと。今日は作り置きのローストビーフがあるのでそれをカットして盛り付けるだけです。うす〜くうす〜くカットするを心がけましたうす〜くうす〜くカットしたローストビ
久しぶりに作ったチキン&ナスの南蛮酢漬け。ナスが安くなったら買うんだけど今年は高い。今、スーパーの食品の流通が滞っているけれど焦って色々買うよりはあるもので工夫して料理をしたら良い。
あ!そうだ!!じゃがいもがね、一袋400円だよ!人参も、玉ねぎも300円近かった。ねぇどうする?朝っぱらから(今朝の話)真顔でどうする?言われてもねよくよく話を聞いてみると…カレーを作ろうと思ったらじゃがいもが高くて悩んだんだそう。いや、それは…高くても必要なら買うしかないでしょ?くだらないなぁかぁぁぁあんたはダメだね朝から、意味不明なダメ出しされた。でも、じゃがいもの値段が悩みなんて我が家は平和なんだよねき
ジャガチ-ズ焼き美味しく頂きましたょじゃがいも人参玉ねぎひき肉チ-ズ簡単に出来るので大変助かっております忙しい日はこれですね。
ホワイトソース手作りブロッコリー人参玉ねぎ鶏胸肉ズッキーニ入りのクリームシチューチキンナゲットポテトケチャップパセリ入り
<4/13>今晩の男めし久々に芋を買ったので「肉じゃが」を作りました。肉じゃが、実に簡単です。世の男たちよ、こんなものが「家庭の味」だなんて大したことない女に餌付けされてはいけませんよ。結婚してみたら実は肉じゃがと目玉焼きしか作れなかったっていうことになりかねません。適当な大きさに切ったジャガイモ・人参・玉ねぎを鍋で煮ます。芋が煮えてきたら肉(今日は豚もも肉を使いました)を入れ沸騰させて灰汁を取ります。白出汁、めんつゆを適当に入れて少々煮込めば出来上がりです。(鍋
昨日の夕食🌃🍴昨日は🥬キャベツ🥬白菜売って無く🥕人参玉ねぎ大根豚肉ソーセージ蒲鉾水餃子作った🎵熊トラ会🐻今日も売ってるかな⁉️
材料を付け足した人参玉ねぎえのきキャベツ完成⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
今日の夜は、チビ達が食べたいと言ったシチュー⤴︎⤴︎今日は、コーンクリームシチューコーンまで入れたら好き嫌い別れるから入れてないそして、ブロッコリーも好き嫌いあるのでうちは、人参玉ねぎじゃがいも鶏肉です今日は、Xmasなので人参を星型にしてみました
☆軟飯☆スープ☆しらすと野菜(キャベツ人参玉ねぎ)の煮物☆大根☆さつまいも
具沢山な焼きそばソーセージ、ハム、ちくわ、キャベツ、人参玉ねぎ、しめじ、もやし、などなど
今日はオムレツとお好み焼きですお好み焼き卵入れて混ぜて焼くだけのやつですオムレツのミンチは炒めて冷凍したやつを解凍して人参玉ねぎと炒めましたあとは卵焼くだけw
今夜の子ども飯メイン蓮根人参玉ねぎパプリカ鶏肉の中華炒め
久しぶりに家カレー作ってみた〜笑笑馬スジ肉カレーだよ(*≧∀≦*)じゃがいも抜きにしてポテトサラダを作り添えてみた〜笑笑馬スジ肉人参玉ねぎだけで作ってみた〜☆☆☆
昨日の夜からあまり体調が良くなくブログをお休みしてしまいました。たまに起きる、気持ちがずーんと沈む時。カーテンを開けるのも嫌で、暗い部屋にいたくなる時があります。今日は頑張って夕飯を(*'ω'*)やはり野菜と魚が大好きなRUIさんはこんなヘルシーな夕食に(*'ω'*)1、帆立入り野菜サラダ食材→帆立、レタス、きゅうり、トマト、茹で卵調味料→にんじん玉ねぎドレッシング大皿いっぱいの野菜サラダで満足タイプw2、鶏肉のにんにく醤油焼き食材→鶏肉、いんげん、黄パプリカ
朝から煮込んでます函館のじゃがいも人参玉ねぎ全てをじぃじの畑の
東京では17日連続の雨の記録ですが、今日は晴れ間も出るそうです!洗濯物を干したいけど、夕方か夜にはまたパラつくらしいので、残念ですが諦めましたさて、先日の娘のお土産小田原と言えば、かまぼこ!と刷り込まれているので、ちゃんと買って来てくれました主人は仕事でよく小田原へ行くけど、滅多に買ってこない(__。)まっ、仕事だからね(*^.^*)昨日の娘の晩ごはん手作りミートソースのペンネもスープも美味しかったずっと日除けの帽子の出番がなかったから、今日も持たずに出てしまい
早速コストコのトマト缶でミネストローネを作ってみました❣️人参玉ねぎズッキーニじゃがいも🥔
ソーメン豚肉とキャベツ人参玉ねぎのニンニク醤油ソテー焼きナスきゅうりの生姜酢和えトマト
昨夜は、カレーにしました。朝から仕込んで。玉ねぎ炒めて、人参をすりおろして、豚肉とカレー粉を炒めて、トマトスープと、塩麹に漬け込んで蒸した鶏肉のソースを足して、煮込んで出来上がり。トマトスープと塩麹のソースは先日作ったもの。それぞれで食べて、カレーを作る際にドッキング〜時間はかかるけれど、具は玉ねぎと人参とお豆と豚肉のシンプルなカレーです。そのカレー。息子が食べる際には豆乳を足してクリーミーに。とろみをつけたいときは葛粉を足します。私は辛さを求めてガラムマサラを。このカレーを
組み合わせは、さておき、人参玉ねぎクリームシチューレトルトだけど、電子レンジでできるカレーライスちょっと早めの晩御飯でーすちなみに、ごはんは、あの水分量間違えたごはんだよ
牛肉鶏せせり肉これは塩コショウで野菜人参玉ねぎコンニャク...キャベツ忘れた娘がこの前検査の時に血液検査以降フラフラするって言ってたのでかなり久々の焼き肉ですでもお肉が足りなくてウィンナーと厚揚げ追加しました今日も天気悪かった~最近ずっと乾燥機で洗濯物乾かしてるよ~昨日は蒸し暑い感じだったけど今日はちょっと冷えて肌寒い感じだったかな~雨は降らなかったのでよかったけどね明日は休みなのに雨だよ~~
カレースープ以外にもこんな感じでジャガイモ・人参・玉ねぎ・鶏肉に独活を加えて5年前に作った『独活カレー』です写真がこれしか残っていませんでしたが美味しかったです