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本当ににんじんが嫌いです。にんじんの生っぽいクサさが本当にニガテ。夫もニガテなので、お店でにんじんが出てくると2人してしっかり残しますなのですが、パルシステムで野菜ボックスを頼むと結構な確率でにんじんが入っており『これなんとかならないかなー』と悩んでおりました。重ね煮にハマった今なら重ね煮に一択ですが重ね煮に出会う前、『これはいくらでも食べれる!』と思ったレシピをご紹介。(クリックしていただくとレシピURLに飛びます^^)ナムル
こんばんは☆アラフォーワーキングマザーのアミです台風で雨すごかったですね〜今日の夕食◆愛情カレーwithチーズカツ(残り物)◆もやしたまごの中華あんかけ◆味噌汁どこが愛情カレーだと思った普通のカレーじゃないかって思った実は…にんじん嫌いな娘の為に…にんじんすりおろして入れましたそれだけです
今日のお昼ご飯は、やはり母上の手作りです。ありがたいですよねぇ…。写真は少しでも綺麗に映るようにそれ相応のアプリを使いましたが。・ゆで卵・人参のきんぴら・菜っ葉の和え物・ウインナー・鮭の塩焼き・炊き込みご飯(残り物)見るからに栄養がありそうな…。(分かってない←)でも、美味しいんですよ。人参のきんぴらって、😦{えぇー?)ていう人いると思うんですけど、すごく美味しくて。ほら、人参嫌いな人多いじゃないですか。うちの父上もそうですけど。(本人は医者に止められてる!って言うんで
前に、香港のリッツ・カールトンで朝ごはんに出たニンジンマフィンが気に入って、再現したかったので作ってみました。あれは、スパイスが効いていたのが、美味しかったのだと、ジンジャーエールの素を作っていて、思い出しました。シナモン、グローブ、ジンジャー、黒砂糖なのね。ホットケーキミックスを使えば簡単です。カップ1に、卵1こ、ミルク50cc.バター(マーガリンでもサラダ油でもオッケー)50g.ニンジンのすりおろし2本、ぬるま湯で戻した干し葡萄(多めの方が美味しいです。私は一袋。)、シナモン、グローブ、
ご訪問ありがとうございます畠山未奈です。美味しいものを食べて健康的に!!酒好きを育てる為の日本酒ブログです。年間300種類以上のお酒を試飲する、ロ利酒師(日本酒のソムリエ)が教える究極の美味しい!!を紹介します。私についてはこちらこんばんは。去年の秋頃に『吟風』の玄米をもらいました。吟風とは?北海道で栽培されている、日本酒を造るのに適したお米です。その中でも、『吟風』は北海道で一番多く栽培される酒造好適米です。ここ、2、3年で温暖化により北海道でとれる酒米
ハナ(長女)が何やらご丁寧に陳列していたので気になって見てみると・・あらかわいい♡モフルンのご飯作ったんですって。気になるこの謎のカップ。ナニナニー?ドキドキ・・・パカっ!あらまぁ♡新潟県の貴重な鳥、特別天然記念物のトキちゃんこんにちはーーー!!ノノカ(次女)も最近クッキングにお熱。きゅん♡とにかくキッチンの上にある物全てを気持ちいいぐらいゴッソリポイポイ床に放り投げまくるブーム(´艸`)いいのいいのどんどん投げて♡ハナに